Три гипотезы о луне. Аркадий Горбачев

          Три гипотезы о Луне.

Пока еще никто внятно не ответил на два вопроса касающихся Луны, спутника нашей Земли.

Первый вопрос: почему Солнце не может оторвать Луну от Земли силой гравитации, хотя по данным ученых сила гравитации между Солнцем и Луной превышает силу гравитации между Землей и Луной почти в 2 раза? 

Второй вопрос: почему Луна все время повернута к Земле одной и той же стороной?

                Гипотеза первая.

    Солнце притягивает к себе силой притяжения со всей Солнечной системы окружающую ее субстанцию, даже очень разряженную, которая обладает хоть какой то минимальной массой.  Тем самым Солнце образует вокруг себя уплотненную оболочку из невидимой обыкновенным глазом человека субстанции, так называемое Гало. Это подтверждают замеры фоновой плотности внутри Солнечной системе и за ее пределами.
 
    Внутри Солнечной системы фоновая плотность значительно меньше, чем за ее  пределами. В уплотненной оболочке фоновая плотность повышается по мере приближения к Солнцу, а близко к Солнцу она снова падает. Фактически эта оболочка больше всего действует на космические объекты, передвигающиеся в Солнечной Системе по своим орбитам на больших космических скоростях. Это такие объекты, как: планеты, естественные спутники планет, кометы, астероиды и другие подобные объекты.
 
    Мною по расположению планет относительно Солнца, с учетом их плотности и фактического расстояния до Солнца составлена диаграмма. Ее можно посмотреть на прозе.ру, в разделе философия, Аркадий Горбачев, работа «Полная версия Солнечной Системы» На этой диаграмме, видно, чем плотность планеты больше, тем она ближе находится к Солнцу. Также, на этой диаграмме, если соединить все точки нахождения планет в Солнечной системе можно составить линию изменения плотности не только планет, но и межпланетной среды в Солнечной системе по отношению к Солнцу.
 
    Далеко от Солнца фоновая плотность равна межзвездной плотности нашей Галактики Млечный Путь. Далее, ближе к Солнцу фоновая плотность уменьшается. Солнце, притягивая к себе силой притяжения окружающую его субстанцию, имеющую хоть какую-то массу, истощает или понижает фоновую плотность окружающей его субстанции. 

   Еще ближе к Солнцу, из притянутой материи, создается уплотненная оболочка, плотность которой постепенно увеличивается, достигнув пика максимальной плотности на расстоянии от Солнца между Венерой и Меркурием.

   Далее, непосредственно близко от Солнца фоновая плотность падает. Эта уплотненная оболочка и есть ГАЛО окружающее Солнце.
 
    Если бы не было этого ГАЛО, то все планеты оказались бы в объятиях Солнца и были бы им сначала  разорваны, а потом разобраны на первичные химические элементы.

    Почему, я считаю, что логически этот вариант наиболее верный? Потому, что это единственный реальный вариант, который делает устойчивость всей Солнечной системы возможной. Именно ГАЛО вместе с другими силами действующими на космические тела, в том числе планеты, позволяет всем им длительно находится на своих орбитах. Именно понимание действий существующих сил отталкивания и выталкивания ГАЛО позволяет нам правильно представлять происходящие процессы движения космических объектов в Солнечной системе относительно Солнца и друг друга.

   Оболочка не дает вращающимся вокруг Солнца космическим телам приближаться к Солнцу ближе, чем позволяет им их плотность и плотность в данной конкретной точке уплотненной оболочки. Внутри оболочки действует сила Архимеда, как она действует в любой жидкости или газе и даже плазме. Она распределяет космические тела по плотности вокруг Солнца. Чем плотнее тело, тем оно ближе может приблизиться к центру оболочки (наиболее плотной ее части) под действием гравитации Солнца плюс космического тела, а, значит, приближаться и к Солнцу.

    Безусловно, на космические тела действуют и другие силы, о которых я написал в своей работе ранее, но в данной ситуации основными силами являются силы о которых я пишу здесь.
 
    Суть первой гипотезы в следующем: Земля, имеет плотность 5518 кг/м3. Луна имеет плотность 3346,4 кг/м3. Земля заняла в оболочке, по отношению к Солнцу свое место, свою орбиту, согласно, ее плотности. Луна имеет плотность меньше, поэтому оболочка постоянно выталкивает ее силой Архимеда в сторону орбиты Марса, то есть от Солнца. Если бы не было Земли, то ГАЛО вытолкнула бы Луну за Марс исходя из разработанной мной диаграммы. Земля не позволяет это сделать притягивая Луну к себе, удерживая ее на Земной орбите.
 
    Когда Земля находится между Луной и Солнцем, то гравитации Земли и Солнца действуют на Луну едино направлено. Их объединенная сила притяжения преодолевает силу выталкивания Архимеда ГАЛО. Сила выталкивания оболочки по отношению к Луне всегда направлена от Солнца.
 
    Если Луна находится между Землей и Солнцем, то гравитация Земли и Солнца действуют противоположно направлено по отношению к Луне. Земля притягивает Луну к себе, а Солнце к себе. При этом, притяжение Солнца почти в 2 раза превышает притяжение Земли. Поэтому, не будь оболочки вокруг Солнца, Солнце могло бы утащить Луну к себе, а там бы разобрало ее на исходные химические элементы. Мешает этому, только оболочка вокруг Солнца, она выталкивает Луну силой Архимеда от Солнца, примерно, силой, равной разнице сил притяжения Солнца и притяжения Земли. Поэтому, Солнце не может с Луной ничего сделать. Чем больше Луна зарывается в оболочку, тем сильнее сила Архимеда действует на Луну. 
 
   Конечно, есть и другие силы, которые оказывают воздействие на Луну, но основные силы, в данной ситуации, есть те, которые я указал выше. В полной версии, я показываю действие и других сил.


                Гипотеза вторая.
 
   Луна повернута к Земле все время одной стороной потому, что она внутри разная по плотности. Плотность той части Луны, которая все время ближе к Земле, должна превышать значительно плотность той части Луны, которая находится все время дальше от Земли.

    Если, мы будем, учитывать силу выталкивания ГАЛО, которая действует на Луну постоянно от Земли, то Луну можно представить, как игрушку Ванька-встанька. Оболочка и утяжеление в близкой к Земле части Луны, не дает Луне развернуться  к Земле, то одной, то другой стороной, а позволяет ей только, все время быть повернутой одной стороной к Земле.
 
   Возможно такие же аномалии могут встречаться и в других космических системах состоящих из двух и более объектов. Так как все Галактики, Звезды и даже планеты имеют свое ГАЛО.

    Разная плотность внутри Луны может быть по нескольким причинам. Назову две.

   Первая, при формировании Луны она уже была повернута одной стороной к планете и ядро, как более тяжелый элемент,  в структуре Луны, постепенно сместилось в сторону планеты. Это превратило Луну в Ваньку-встаньку и закрепило, на постоянной основе, за ней возможность постоянно находиться повернутой одной стороной к планете.

   Вторая, Луну искусственно кто то «подчистил сверху» в дальней от Земли части. То есть, там могут быть, как естественные, так и искусственные пустоты. При этом ближняя часть Луны утяжелилась относительно дальней части. Луна искусственно могла быть превращена в Ваньку-встаньку.


                Гипотеза третья

    Учитывая плотность Луны 3346,4 кг/м3, что близко к плотности Марса 3981кг/м3, можно предположить, что Луна сформировалась между  Марсом и Юпитером, ближе к Марсу, или даже почти в одной точке с Марсом. Варианты формирования могут быть разные. Там она стала спутником Марса.

Назову два варианта:

- первый, как остаток материи от планет Солнечной группы.

- второй, как случайная встреча Марса с другой планетой.

   Далее, естественным путем Луна была оторвана объединенными силами гравитации Земли и Солнца от Марса и стала спутником Земли.

   Возможен и другой, искусственный путь отрыва Луны от Маркса.

  Луна была освоена Марсианами. В дальнейшем она была Марсианами превращена в искусственный космический корабль. Когда они поняли, что на Марсе больше жизнь не возможна, они часть Марсиан, с помощью Луны, переправили на Землю и организовали на Земле колонию Марсиан. Так Луна стала спутником Земли.

   Потом эта колония Марсиан постепенно вымерла или видоизменилась, став Землянами.

  Можно предположить, что внутри Луны хранятся несметные сокровища и информация о знаниях, технологиях Марсиан. Конечно, это пока мои мысли, не подтвержденные фактами. Я лично в это верю, на 20%. Хотя, наличии пустот в Луне с невидимой нами ее стороны, учеными уже подтверждается фактами.

   Мы в будущем, когда будет на Земле закрываться "окно" для благоприятного существования человека, можем использовать Луну для массового переселения людей на Венеру.


Рецензии