Прощай Россия, привет Европа...

Прощай Россия, привет Европа! - провозгласила сила, культурная попа.

   Да, у российской общественности есть попа! Попа, она же попса – все эти публичные личности от культуры, искусства, шоу-бизнеса. Весь этот «Публичный дом -2. Обустрой Россию в угоду Западло». Хотя, некоторым представителям этой же попсы казалось, что они лицо, и что служат они визитной карточкой культурной России, а без их лиц и поп страна бескультурная и с неумытой рожей. Широким массам внушалось именно это - подмена попой лица и безвариативность, мол, или мы, «названные» -достояние страны, или никто кроме нас. И люди смотрели в эти лица на экранах, читали в прессе о личной жизни этих топ-персоналий и их взглядах на жизнь, и многие повелись, чего уж отнекиваться, на эти фальшивые яркие обёртки и броские заголовки. Создание образов - это индустрия масс-культуры. Звёзды зажигались и гасли на российской сцене. Самые раскрученные и распиаренные, даже погаснув в творческом плане, оставались в репертуаре СМИ, перестав быть звёздами они оставались на сцене в виде декораций, изображавших свет угасших звёзд. Людям хотелось зрелищ, ристалищ и игрищ. Что говорить, большим и звёздным было небо России до известных последних событий. И вдруг небеса раскололись. Часть небесной сферы переместилась в сторону западного полушария, а над Россией небо покрылось тучами, и она осталась без звёзд. Звёзды нас покинули и теперь светят другим, отвернули от публики свои лучезарные лики и показали обратную сторону - попы. А что они сказали нам на прощание, что пожелали? Кто сказал высокомерное "фи!", кто-то высказал возмущённое "фу!", ну, и нашлось много таких, кто показал пренебрежительное "фак". И как жить нам теперь? Мы здесь, они там. Ох, уж не попелище и кладбище нас ожидают, если крысы бегут, спасая свой ценный мех и содержимое кошельков?
   А что народ, погрузился в депрессию? Взвыл, встал на дыбы? Поднял на дыбу власть? Ах, как бы им этого хотелось. Оказалось, произошло неожиданное, народ, конечно, возмутился, но не решением властей, а поведением попсы, приняв их массовый исход как измену. Плакали об уехавших «навсегда» только проплаченные "журналисты" и блогеры, пытаясь внушить народу чувство вины и оправдать трусость и бессовестность поп-персон.
   Самое дебильное в стадном поведении попсовиков - это рассчитывать, что народ им поверит, не уловив подмены, не учует запаха их гнилого нутра. Ну не личное решение двигало каждым, кто схватил чемоданы, а все их действия производились по указке, были спланированы и организованны. Ха, ха! Народ быдло! А эти светочи, мнившие себя лучиками света в тёмном путинском царстве, не быдло, не стадо, ими не манипулируют и не указывают их место! Да они за деньги и из тщеславия продадут и себя, и мать родную, согласны изменить историю и ценности, сексуальную ориентацию и пол, хаять память и традиции предков, лишь бы блистать на сцене и с экранов. А столкнулись поуехавшие окуевшие с тем, что их место на Западе возле параши, а не возле корыта. Их корыто осталось в ими проклятой Рашке.
   Насчёт "культурности" попичей можно засомневаться и поспорить. Это не интеллигенция, а жульё и лицемеры, не творцы, а торгаши и конъюнктурщики. Российская попса нынче, точнее последние из её представителей, спешат покинуть разваливающуюся Россию и заявить о своей непримиримой позиции с кремлёвским режимом. Непримиримая позиция оппозиции. Тьфу на них три раза! Они все сплошь эстеты и интеллектуалы, только вот этики в них нет, ибо в современном западловом мире не востребована мораль и нравственность. О чём говорил Кант, чему удивлялся? О звёздном небе над головой и внутреннем нравственном законе. И вот, вместо звёздного неба шатёр балагана, где выступают «звёзды», потерявшие нравственный закон. Они-то и разлагают, развращают народ, уводя от его национальных особенностей, традиций, морали, религии, превращая в унифицированных зомби под глобальный мир.
   Почему спешат эти последние? Потому что задержались, замешкались, и боятся, как бы не опоздать со своими громкими заявлениями и хлопаньем дверью сесть в последний голубой вагон уходящего на запад поезда, ибо те, кто уебенили первыми вон из России, уже возвращаются в зад. Поп(с)а просится в зад. Но не просит прощение. Российская культурная попа оказалась нигде в мире не нужной и не интересной сама по себе, она была востребована Западлом только из-за её русофобии и критики Кремля. Мля! Её прикармливали и приручали(обучали) с одной лишь целью - для того, чтобы она, будучи частью пятой колоны, расшатывала российскую государственность изнутри. Поэтому сделав всяческие "жесты" прощания навсегда, громко крикнув, пообещав никогда больше, пока тиран у власти, и приняв различные "позы" возмущения перед телекамерами в связи с происходящими событиями эти попы, ощутив свою никчемность в отрыве от корней и назвав это невостребованностью, неизбежно отправятся вскоре в обратном направлении. Не потому что сами захотят вернуться, но их вернут. Всё, опять-таки, по сценарию западных пиар-менеджеров. Как вернулся Навальный. Не он хотел, а его хотели. Жаль не вернулись Каспаров и Ходорковский, Чичваркин и прочая гоп-компания. Бежавшие политики, спортсмены, бизнесмены, и примкнувшие к ним артисты больших и малых постмодерновых театров и шаблонных телесериалов, шоумены разных жанров кроме хорошего. Епать, "цвет, честь и совесть" российской нации да в эмиграцию! Как, блятт, не заплакать! Народ в культурном шоке от такого движа попсы в Европопу и по прочим окрестностям великой и могучей. Разбежались как тараканы, учуявшие запах дихлофоса.
   И возвращаясь к нашим баранам, то бишь российским гражданам. А ведь они бараны, с точки зрения сбежавших тараканов. Простите их? Страна их примет? Люди вновь будут ходить на их концерты, выступления и спектакли, платить им за русофобию и снобизм? Наверное, и такие найдутся.
   - На кого вы нас оставляете?! – должен быть вопль бескультурных масс, ибо без этой тонкой, но шумной и бойкой прослойки российского общества, служащей вроде маяка на пути к цивилизованному западловому миру, народ превращается в тупую послушную массу. Так думают сами бегунцы, так относятся к российскому обществу, себя с ним не отождествляя, а ставя выше. Ах, какие обидные, злые, горькие слова бросают они уже из-за бугра этому ватному народу, нагло и цинично плюясь ему в распахнутую наивную душу. То стыдят его, осуждая, то проклинают, то вразумляют, то науськивают на власть. Все средства манипуляции массовым сознанием идут в ход. Эта шумиха и возня попсы просто средство информационной войны, и ни в отъезде "псевдоэлиты", ни в её возвращении, ни в их словах или поступках нет ни йоты искренности, идейности, принципиальности. У них на самом деле нет "своего мнения", они обслуживают общественное мнение заданного мейнстрима. Продажные твари, которые приучены торговать собой за бабло, хайп и кайф.
   Народ весь извёлся, изстрадался, места себе не находит - лишили его богемы. Рыдает Россия, вырывая в своей попе волосы. Ей бы ещё было полезно эти волоски повырывать из носа и из ушей, так как это антенки-иногенты, а не родимая волосистость. Мечтает либеральная элита – вот помучается люд, лишённый культурного и интеллектуального основания, да и потребует у властей выполнить требования, выдвинутые теми, кто считает себя изгнанниками совести. Бессовестные берутся судить о совести и взывать к ней! Они изображают стыд за войну, за режим, при том, что не имеют стыда. Но даже если не будет как они ожидают, то всё равно они вернутся к корыту, чтобы и дальше показывать нам вместо лиц свои отполированные блестящие попы и срать нам на головы и гадить в души. Сцука, они уже возвращаются!
   Так что это не конец истории, не конец спецоперации по очищению страны от нечисти.

P.S. После написания текста посмотрел клип Шамана «Я русский!» Да! Есть самосознание народа.

24-25.07.22


Рецензии
Виктор, многовато вопросительных знаков в столь тривиальном вопросе. Если коротко, то ответ следующий: не многовато ли чести и внимания уделяется нечисти?
Если чуть длиннее, то речь в моём очерке идёт не вообще о людях, уезжающих из страны по разным причинам, в том числе и осуждающих спецоперацию и негативно относящихся к существующему режиму. Я не гребу под одну гребёнку, заметьте, это лукаво проделали Вы. Да, несогласные выражают своё мнение, отношение к происходящему и имеют полное право покинуть отечество, и вернуться назад (пока ещё). Попробуйте открыто или с намёком высказать своё мнение и отношение в другой стране - стороне конфликта, попробуйте выехать из неё.
Текст относится к специфической части российского общества, возомнившей себя "элитой", но не являющейся ею ни по определению, ни по содержанию, ни по сути. Зазнались и чваняться. Эта псевдоэлита оторвалась не только от корней, но уже земли не чует под ногами. Именно они нечисть.
Единственно, на что не указано в тексте, дабы не усложнять его дополнениями из других частей общества, это то, что к богеме можно присовокупить такую же прозападную либералоберду как чиновничество и бизнес "элита", у кого и по два паспорта имеется, и счета, родня, собственность за границей. Они-то и деребанили Россию с начала 90-х, и создавали политическую, социальную атмосферу и псевдо культурную среду. У меня тоже есть вопросы к российской власти, много вопросительных знаков, почему и как это происходило, и вообще было возможно, да и сейчас для многих позволительно хаять не только власть, но страну и народ, и оно им сходит с рук. Доказательства вредительства и саботажа есть, а наказаний нет. Это не к Вам вопрос, а замечание по ходу.
И ещё. Одно дело несогласные, и другое дело иноагенты, "спящие". Возмущают двойные стандарты, подмены, ложь. Не люба тебе страна и народ - живи в ней затворником, уйди во внутреннюю эмиграцию, а не плюй в колодезь из которого пьёшь, не кусай руку дающую, кормящую. Я написал об аморальных уродах, а не обо всех гражданах. И их имена на слуху каждый день, их попы-лица на экранах, и какую-то часть общества, как оказалось преобладающую, от них тошнит. Все возрадовались, когда бесы взбеленились и вынуждены были убраться. И случилось это тогда и потому, когда наконец-то запахло русским духом в родной сторонке.

Жорж Ёжиков   25.07.2022 18:49     Заявить о нарушении