Сибирская Гиперборейская Цивилизация

---
     Начало цивилизации:10 тысяч лет назад. 
     Конец цивилизации: 5 тысяч лет назад.
---
Это набор неких соображений на основе всевозможных аналитических алхимий, интернет сплетен, недосказанностей, пересказанностей. В академики авторов таких поумок не возьмут. Но, всё-таки, энергетика и энтузиазм добытчиков информации завораживает уважения.
=============
 
     В 20-м веке советские и зарубежные нефтяники на шельфах Северного океана искали углеводород. Пробы бурения дали результаты, что на дне океана лежит слой льда глубиной в 30 метров, а под ним огромный слой, в некоторых местах до двух километров органических отходов континентального происхождения. Именно там нужно искать и Атлантиду, и её наследницу Гиперборею и другие, ещё более ранние, легендарные континенты и сопутствующие им цивилизации.
---
     Индийские учёные указывают всё чаще ищут свою прародину на Гиперборейском Севере, в Сибири на основании сотен указаний в Ведах.
     Есть, якобы, письмо Императору Византийскому Мануилу Комнину от так Пресвитера Иоанна, царя Индийского, в котором сообщалось, он, Царь Индийский, владеет тремя Индиями. В северной Индии живут Белые Медведи, Средней Индии живут верблюды, в Южной Индии живут слоны. По некоторым, пока не опровергнутым, данным сам этот Пресвитер Иоанн был из рода Атлантов, которые, по его сведениям, жили на Севере ещё до того, как туда пришли Белые Медведи, по всей видимости бореи, став там гипербореями.
---
     В Заполярной Сибири, на Ямале, в 80-е годы проводились археологические изыскания и было найдено около 10 тыс. древних артефактов. Большая их часть выполнена из металла. В среднем возраст находок оценивается в 6 тыс. лет.
     Всё это делалось на месте, где в те времена располагались древние ремесленнические посёлки, имевшие полный цикл металлургической обработки, из меди и бронзы, а позже из железа и золота. Все они датируются возрастом более 5-ти тыс. лет., то есть старше легендарного Аркаима.
     Для изготовления оружия необходимы сплавы, в которых используются олово, свинец, мышьяк, висмут. Эти элементы доставлялись, скорее всего, издалека. Возможно с Фарсиса на юге Пиренейского полуострова.
---
     Если считать, что исходным географическим образованием для Гипербореи являлся Становой хребет на границе Амурской области и Якутии, то своё название эта цивилизация могла получить от его древнего именования Бурея, сейчас так крупнейший приток Амура.
     Далее на север от Буреи находилась земля Забурея, от которой пошло название Сиберия. А для обозначения земель, которые были ещё выше, использовалось слово «Гиперборея». Дальше на Север от Станового хребта, располагается Якутию, Хабаровский край и Магаданская область, мало заселённые ныне. Но на древних картах ситуация совсем иная.
     Здесь располагалась Макодун с владениями царя Макодуна. Не отсюда ли пошло название Магадан. А на карте Даниеля Келлера 1590-года древний город Камбалык идентифицируется в Хабаровском крае. При этом нынешняя Сибирь на его карте буквально усыпана поселениями вплоть до морей Северного Ледовитого океана.
---
     Есть там и легендарный Тендук в районе Чукотки, который окружают три реки, которые идентифицируются при наложении на современную карту как Анадырь, Белая и Танюрер. Похоже, что историки современные уже десятки лет ищут Тендук совсем не там. Нет бы карты сверить.
     Что касается народов Гипербореи. На кочевников не похоже. На что им города? Вариантов совсем немного. Скорее всего, это были славяне и проторусы. Только они и руги являются носителями генетического маркера I2 и I1.
     Насчёт Колымы. Она охватывает бассейн реки Колыма и тянется от Магадана до Крайнего Севера, что вполне соответствует описанию Гипербореи в древних легендах об этой стране.
     Название Колыма идёт от имени реки Колымы с корнем от эвенкийского кулу с неизвестной пока этимологией. Хотя, если исходить из предположения, что тут жили древние славяне и руги, то вполне правдоподобно было бы производить название Колымы от слова Коло. Тут и Кольский полуостров, и гора Килиманджаро, и Калифорния, и столица Шри-Ланки Коломбо.
---
     Корень коло присутствует в названии народа, жившего на западе Европы – кельтов, которые переселились туда несколько тысячелетий спустя после распада Гипербореи Сибирской.
     Все эти места в оконечностях Европы, согласно легендам, были связаны с богами Гипербореи, хотя и расположены в отдалённых точках их владений. Так что это могла быть одна из окраин Гипербореи, кольцами охватывавшими сердцевину Гипербореи.
     В сущности, времена Гиперборей как арийской, как северной и Сибирской, являло собой Братство Кольца народов в противостоянии с мировыми климатическими изменениями, которые в мифах народов Кольца Гипербореевского было обозначено мировым Злом. В борейском языке конечно было понятие Коло Рассении. Славяне и руги наверняка добрались до Галлии под именем кельты, колты, где они были частью того союза.
---
     Согласно исследованиям отдельных энтузиастов. Одним самых последовательных среди которых считается Дёмин, на Кольском полуострове тоже был один из центров Гипербореи со столицей Ковдор. Трудно сказать, какая Гиперборея была раньше: Сибирская или Кольская.
     Скорее всего появления в короне Российской Империи птицы, глядящей во все стороны, тоже не случайно. Гиперборея в своё время участвовала во всех важнейших вопросах становления мира.
     Специалисты утверждают, что и в книгах Блаватской есть тени Кольца Гипербореи, которые Блаватская ощущала своей непостижимой чувственностью глобальных подвижек человеческой истории.
---
     Но все теории сходятся на том, что Гиперборея была на Севере, в районе Полюса, точнее вокруг полюса, за Полярным кругом.
     Такие находки пусть и не имеют сегодня точного определения кто именно заселял эти земли, но все равно такая история показывает насколько развиты были народы, если уже в то время применяли такие сложные сплавы
     Это настолько большая история для нас и такие грандиозные находки, которые подтверждают некоторые факты - это просто космос.
     Если говорить о Даарии или Арктиде, то они, скорее, в другом месте.
     Гиперборее посвящено немало литературы, в основном паранаучного или оккультного толка. Различные авторы локализуют Гиперборею в Гренландии, недалеко от Уральских гор, на Кольском полуострове, в Карелии, на Таймырском полуострове; высказывались предположения, что Гиперборея располагалась на ныне затонувшем острове или материке Северного Ледовитого океана.
---
     Всё это давно известно, просто информация прячется, чтобы не портить сложившуюся историческую картину мира. Историкам жалко портить свои кандидатские, сколько пота-крови вложено ...
     Нужны независимые экспедиции. Учёные светила не будут заниматься, тем, на чём гранта не получить или не отметиться в солидном журнале. Искательством занимались всегда фанатики, путешественники, открыватели неизведанного, с фантазией, с упорством дружившие, и у многих получалось стать великими! А учёные, когда деваться некуда, только подтверждают открытия, сделанные трудягами первопроходцами.
---
     Кривичи назывались сколотами, то есть обладающие светом и знанием...
---
     Торговля была всегда и во времена Гипербореи Сибирской. Все эти удивительные артефакты могли быть где-то куплены, обменяны и привезены. Да, возможно, но на что обменены? Пушнина? Рога оленьи, бивни мамонтов, камни, женщины, знания Вед.
     Археологические находки на Ямале в районе Салехарда, раньше этот городок назывался Обдорск, связывают с ободритами, которые, возможно в ранние времена своей истории, были частью Гиперборейской Короны. После распада Гиперборее, ободриты переселились на территорию Восточной Европы.
     По различным источникам технологии Гипербореи превосходили нынешние многократно. Народы этого Круга могли многое, что нам ныне недоступно.
---
     Реджинальд Романов написал космическую балладу про войну гиперборейских богов и демонов. Там есть над чем задуматься,
     Точного ответа на вопрос по какой причине так изменилась земля с Гиперборейских времён. Почему все на Севере превратилось в болота и тундру после ледникового периода, всё занесено, нет никаких признаков цивилизации. Есть версия, что люди гиперборейской цивилизации могли управлять термоядерными реакциями, управлять астероидами, сдвигами тектонических плит, одни земли опускать на дно мирового океаны, а другие поднимать до уровня Гималаев.
     В результате их экспериментов была затоплена Сибирь, была частично сорвана земная атмосфера в высоких широтах, в следствии чего произошло понижение температуры до -90-100. Было ли это всё задумано, стало результатом катастрофы или результатом конфликта внутреннего или с внешними пришельцами, науки пока неизвестно.
---
     У эвенков, чукчей, нанси, есть предания и легенды, что до них на Севере жила раса белых богов. Последние контакты по обмену изделиями из кости и древесины, шкуры между монголоидами и русоволосыми-голубоглазыми происходили в 19 веке.
     Можно, конечно, сказать, что все соображения о Гипербореях есть весьма вольное толкование, как топонимов, так и в целом гипотезы о Гиперборее. Но что же тогда делать с вольностями историков с академическими титулами?
---
     Есть сведения от туристов, охотоведов и вахтовиков по Ямалу, которые раз в год да находят удивительные кости, похожие на человеческие, но раз в три больше. Кроме местной милиции это всё пока никого не интересует.
---
     10 тысяч лет назад в Сибири был другой климат на побережье Северного океана, там и виноград мог расти. Нахождение там людей, наличие кораблей у них и технологии получения из руды метала, всё это вместе подходит под определение обитаемой северной страны с рабочим названием Гиперборея Сибирская, Арктида.
     Возможно, климат в котором людям комфортно развивать свои сообщества, перемещается вкруг осей, около-вокруг, кольцами, околицами, огибает что либо, может быть око-глаз, или несколько точек притяжения цивилизационного генокульта. И всё это скопище колец движется округ земной оси в разных направлениях, с разными скоростями.
---
     Говорили люди Гиперборее предположительно на древне-борейском языке, космическом язык гиперарийских предков из звёздной системы Стожары.
     Гиперборея -- это искажённое имя, разделение по широтам. Поэтому сначала была Гиперария, потом Субария, потом Сибирь, потом Раусария.
     Наследником социокульта Страны Макодун, владения царя Макодуна через несколько тысяч лет стал Хунский каганат. Махадун или Модэ китайское произношение имени кагана Бахадура, основателя каганата.
---
     Топонимика врать не станет. Аполлоновны предки были жителями Гипербореи, отчего он частенько наведывался в родные края пообщаться с девицами на свободе. Египетские фараоны носили привязанные бороды, чтобы обозначить свою близость к истинным своим прародителям и изначальным Властителям Земли.
     Кол -- это архетип Оси Мира, Горы Меру, Шипа Божьего, а Коло является синонимом Солнца.      В камбоджийском храме Ангкор-Ват, АсУры и Девы вращают эту Ось с помощью перетягивания Змея Васуки пахтая этим Северный Молочный Океан. То есть арийцы и туда донесли свои представления о мире.
---
     Согласно сибирским и северокитайским летописям в Сибири ещё до тюрков жило белое население, прототип славян, которые около семи тысяч лет назад вели войны с предками китайцев. Исчисление времени Руси пошло от момента заключения Мира в этой части земли, то есть сейчас идёт 7530 год.
     Слово славян является прилагательным и в гиперборейские времена означало звонкое журчание родника, чистый звук, звучание.
---
     Проникновение в более раннюю историю человечества может подтвердить, что Атлантида находилась на территории современной России. Но это случится только после полного истощения полезных ископаемых в других частях мира. Тогда в Сибирь придёт наука, деньги, геологи, а с ними и археологи, как это было при открытии Хазарии на Дону, когда раскопали Саркелы оба.
---
     Вероятно, Земля в начале своего появления и развития собираясь в плоский блин из космической пыли. Но на заре своего появления это был тор, но плоский. Земля была сжатая на полюсах, поэтому на полюсах и было тепло, они были очень близко расположены к термоядерному реактору синтеза, и гравитация там была очень низкой. Это тепло копилось на полюсах в течение двух миллиардов лет. Потом оно постепенно отдавалось поверхности, где в условиях тёплого климата и невысокой силы притяжения жили огромные животные, растения, высокие люди. На экваторе была более сильная гравитация и там жили маленькие люди и животные, маленькие растения.
     В результате своего развития Земля всё больше становится похожа на сферу, потому, что электромагнитное поле и гравитация сжимает Землю в области экватора, противодействуя прорыву черной дыры в нашу Вселенную, но, по своей топологии она всё равно остается тором с почти совмещенным центром вращения. Сейчас полюса покрыты льдом и там холодно, а Земля больше похожа на сферу, но, вполне возможно, что эволюция Земли может изменить её форму. Кстати, карты с полюсами без ледяных покровов являются лучшими доказательствами этой гипотезы.
---
     Вот когда Земля стала превращаться в тор с почти совмещенным центром вращения, тогда и утонула Атлантида, которая находилась на внутренней стороне тора и вымерли динозавры. Я подозреваю, что такие эволюции могли произойти не один раз. Ведь наш энергетический мир колеблется, сжимаясь и расширяясь.
     Атлантида была на внутренних поверхностях тора, а, когда тор стал превращаться в тор с почти совмещенным центром вращения, она оказалась под водой.
     А карты Арктики, Гипербореи и Антарктики безо льда и снега сохранились ещё со времён Гиперборее Сибирской, когда её волхвы ещё знали откуда всё взялось.
---
     Человечество произошло от гиперборейцев, последние из которых жили в Сибири. После климатического переворота они мелкими родовыми общинами расселялись по Земле. Вс европейские народы являются вторичным продуктом огромного гиперборейского сообщества, отростками основного гиперборейского конгломерата родственных социокультов, которые были на окраинах Гиперборейской цивилизации в Сибири.
---
     В Сибири есть следы Гипербореи, подтверждающие древность происхождения русо-славянского генокульта, с удивительно хорошо развитым социокультом, значительно превышающим уровень своих окраин. Однако эти окраины поменяли места своего обитания при первых же изменениях климата в Гиперборее. Они не особенно цеплялись за старые земли, поскольку они там были временными. Основная же часть гипербореев попыталась противостоять стихии изменения климата. Часть народов ушла на юг, унеся остатки своих учений в виде Авесты и Вед, но утратив принадлежность к Гиперборейской цивилизации.
     На своей родно-родственной территории остались только русские, сохранив в своём подсознании в своих генах ощущение родства с гипербореями, возникших в результате панспермии на заре возникновения цивилизационного образа Земли.
---
     К потомкам гипербореев косвенно можно отнести и носителей авестийских и ведических знаний. Все остальные народы стали биокиборгами аннунаков и других космических пиратов. Эти биокиборговые народы произошли в результате палеоконтакта. Из них аннунаки выделили особую англосаксонскую расу, которая назначена главной добытчицей золото для космических пиратов.
     Аннунаки записали в генетику популяционный код, который постоянно мобилизует англосаксов на активацию работ по добыче и сбору золота. Они запрограммированы на ненависть ко всем, сумел развиться без помощи аннунаков, продуцируют войны, стремясь часть гаперборейских потомков уничтожить, а остальных подчинить своим целям, придумав денежный оборот на основе золота.
---
     В лице учредителей саксоподобных цивилизаций человечество имеет искусственный интеллект, который пытается убить настоящих людей земного происхождения, полагая, что будущее человечества давным-давно запрограммировано в прошлом.
---
     Сотню лет тому назад мало кто мог себе представить даже, что легендарная Гиперборея хоть как-то связана с Сибирью. А уже есть исследования о том, что там могла располагаться и Атлантида, любо её какой-то анклав.
     Слово Гиперборея можно понять и по-другому, разложив его на основу гипер (кепер), что означает мост и вторую основу бор (пор, пур), что означает есть. Географы так обозначают место, где река, делая почти круг, течёт далее, не замыкая этот круг, при этом оставляя сушу, как природный, а может и искусственный намётанный мост. В старые годы на таком месте оборудовали место перевалки грузов, при нём рынок, а при рынке появлялся градик. Так что гиперборея может пониматься как любой городок, в основе которого не крепость, а рынок.
---
     Ещё одно наблюдение от первопроходцев устьев рек от Оби до самого Сахалина. В этих местах, в устьях рек много ериков, похожих на искусственно-природные оросительные системы, созданные словно по одному чертежу. Это мелкие ерики, средние и крупные протоки шириной от 10 до 100 метров. А между ериками и протоками находятся бесчисленные заливные участки, каждый площадью около 2 соток, не больше не меньше.
---
     По всей видимости греки Гиперборейскими горами понимали Урал. Что касается Сибири, то это название принесли в Европу народы савир, сиверцев, северян, которых хитайцы называли юэджи. Позднее северяне создали Русский северский каганат и Северское княжество в составе Руси.
---
     Золотой век относится к Гиперборее Сибирской, когда и люди жили в мире и согласии по законам космоса, а не по финансовым законам. Иначе людям в тот суровый временной период было не выжить, стяжательство исключалось из-за сложной культуры обеспечения цивилизации едой. Стяжателей изгоняли из гиперборейских общин на окраины, откуда они потом благополучно перебрались в Европу. Люди были на вес золота, поэтому войн не было, их заменяли боями отдельных бойцов-героев.
---
     По скандинавским и германским мифам истории стал известен народ асов, как потом оказалось, реальный народ. Но есть в Башкирии слова с корнями ван и асс. Так что следует уделить внимание и германско-скандинавским народам, как возможным в прошлом обитателям некоторых районов европейской и сибирской части России, и Гипербореи Сибирской.
     Германские корни в словах чаще встречаются в названиях Урала, например, с корнем МАНу гора Я-МАН-ТАУ.
++++++++++++++++++++


Рецензии