Фокс в СИЗО. Альтернативная версия

Глеб Жеглов и Володя Шарапов долго гонялись за неуловимым Фоксом, но, как говорится, сколько веревочке не виться.... Наконец сыщикам удалось догнать преступника и отправить его в Бутырский следственный изолятор.

...Поглаживая разбитую при аресте губу, Фокс переступил порог камеры, сзади тяжело лязгнул засов и загремел замок.В камере было темновато и пришелец прищурился, чтобы оглядеться.

- Ну что, сцапали голубчика. Ничего не поделаешь - МУР есть МУР: послышался веселый голос откуда - то слева. Фокс посмотрел - рядом с ним стоял невысокий мускулистый крепыш.
- Ты кто? : вместо ответа спросил Фокс.
- Я - то? Я - Софрон Ложкин! Про « Дело пестрых» слыхал?: ответил обитатель камеры с широкой улыбкой.

- Деточка. Откуда же ему знать про «Дело пестрых»: раздался мощный бас и из глубины камеры к Фоксу и Софрону подошёл верзила. Вид пришельца был очень колоритный - на лице безобразный шрам, татуировка «Коля» на лбу, а на руке не хватало двух пальцев.

- Это кто? - спросил Фокс у Софрона.
- Это же Коля Питерский. Он у нас в авторитете - с почтением в голосе ответил Софрон и добавил:- у него же не хватает пальцев на руке, как у первого президента, а также он из Питера. А питерские у нас рулят.

- Да уж, питерские унасрулят, только держись: с тоской подумал Фокс. Верзила внимательно смотрел на Фокса и неожиданно спросил: « А ты зачем усы сбрил?»
Не зная, что ответить Фокс  промолчал. Однако, Коля сам разрядил обстановку. Он улыбнулся, потрепал Фокса по плечу и пробасил: « Ну будете у нас, на Колыме - милости просим». И довольный, отошёл.

 Фокс с Софроном прошли вглубь камеры. Там стоял стол, на котором сидел толстенький мужичок в одних брюках. Весь его торс был разрисован какими - то непонятными татуировками, похожими на детские рисунки. Рядом со столом вертелись двое - хмырь и второй, косой.

- А это кто? - спросил Фокс у Софрона.
- Да, чудик один, Доцентом кличут - ответил Софрон и добавил - по замазкам вроде не блатной, но и не фраер, точно. Доцент, заметив, что на него обратили внимание, как - то странно сморщился или нахмурился.
- Ты.. это... того... не безобразничай тут - хрипловатым голосом сказал он, затем сделал пальцами « козу» и показал её Фоксу.
- «Коза ностра!!!» - молнией пронеслось в мозгу бандита. На ватных ногах он сделал несколько шагов в сторону и опустился на пол рядом с парашей.


Рецензии
Это гениально про Фокса!Как живой он в СИЗО!Сизарь. А все другие -волкИ позорные!

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.01.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.