24. 07. День кадастрового инженера. Азбука профи

КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР -профессия сравнительно новая.Появилась вскоре после появления Закона РФ "О государственном кадастре недвижимости от 1.03.2008 г." Когда возник спрос  на учёт земельных участков, помещений,объектов незавершенного строительства и т.д. Функции по индивидуализации этих объектов кадастрового учёта возложили на физ.лиц - кадастровых инженеров. Дело-не простое! Требует сплава ряда профессий: от геодезиста, землемера и оценщика - до юриста. Кадастровые инженеры- своего рода посредники между органами регистрации и простыми гражданами при межевании земель и оформлении объектов недвижимости. И это -не пирог делить... А  золотое правило употребить: "Семь раз отмерь - один отрежь!" Попробуй, тут не ошибись,когда ты под прицелом собственника и СРО!
Кстати, о СРО... Любят у нас аббревиатуры разные! СРО- это  СамоРегулируемая организация, осуществляющая меры дисциплинарного воздействия! И кадастровый инженер -член СРО. Это,как бы сказал Киса Воробьянинов,"A voir le cafard" ( иметь тараканов).
 Да,когда над тобой склоняется много голов, порой наступает уныние.
Новички в профессии,встретив первые трудности, вспоминали , порой ,"гарики", словно  им посвященные: "Я даже в течение дня клонюсь то к добру, то ко злу,
                И правы, кто хвалят меня, и правы, кто брызжет хулу"...
 А делать нЕчего, надо, как советовали Бендеру, " Pulchre sedene melius agens."
То есть, "Хорошо обдумать и лучше сделать", а не всегда получается.
 Профессия "кадастровые инженеры" обкатывается уже более 10-ти лет. Созданы спецкурсы и многое другое для её продвижения. И самые мудрые советы учат говорить
"СПАСИБО!" всем,кто нам мешает,кто нам намеренно вредит, кто наши планы разрушает,и нас обидеть норовит"...
Думаю, что в "Азбуке профессий" кадастровые инженеры займут достойное место,если
будут следовать советам мудрецов и персонально мнению Альберта Эйнштейна, утверждавшего, что "самая большая глупость -это делать тоже самое и надеяться на другой результат".
 "Делаешь наспех -сделаешь на смех! "  И СРО не поддержит...



 


Рецензии