Ракушка

Жила была прелестная ракушка.
Она пока еще не принесла ни одной жемчужины.
Совсем молоденькая была.
Ну вот пришло ее время делать добро - производить и поставлять новый жемчуг.
Глупые и нетерпеливые добытчики жемчуга грубо вскрывали ножом все ракушки вокруг.
И нашей совсем молодой ракушке досталось.
Они повредили слава Богу не смертельно ее нутро своим грубым ножом.
Какое-то время она валялась на отмели полураскрытом состоянии.
А потом разозлилась и захлопнулась на долгое долгое время.
Но вот ведь досада.
Еще несколько пылинок залетели к ней внутрь и целая россыпь жемчуга зрела у нее внутри.
И в какой-то момент эта россыпь начала давить изнутри и грозить тем самым сломать и расколоть ее никогда с тех давних пор не раскрывающуюся раковину.
Взмолилась наша ракушка о помощи - громко и вслух. Даже ее панцирь не смог скрыть этот звук.
Ее пожалела одна золотая рыбка.
Она привела к ракушке русалок.
Как только русалки окружили ее и взяли ее панцирь к себе в руки стало ослабевать то, что заставляло ее закрываться чудесным образом. Ракушка стала постепенно открываться. И жемчуг посыпался из нее боооольшой россыпью прямо в руки русалкам. Он был не крупный, но прекрасный.
Русалки сделали себе красивые сережки из этого жемчуга. Его хватило на всех русалок. И одна жемчужина еще осталась.
С этой жемчужиной и вместе с ракушкой русалки отправились к своему отцу Тритону - это его имя.
- Отец! Посмотри какая красота! - показали сестры русалки на свои сережки.
- Это тебе, - вручили они ему одну жемчужину.
- Можно эта ракушка будет жить с нами во дворце под нашей защитой и охраной? - спросили они отца.
- Конечно же можно, дочери мои, - ответил Тритон.
- Теперь весь наш двор будет при украшениях. Может быть часть подарим или продадим нашим соседям людям, - добавил Тритон.
В этом подводном царстве были налажены торговые и дружеские отношения с соседями наверху, то есть с людьми.
Вот и вся история от чудесной ракушки.


Рецензии