О жрецах и о гавне

ениальный провидец Ф.М. Достоевкий, - пишет АКСЮЧИЦ, ссылаясь на Достоевского, - предупреждал о главном искушении, которое подстерегает интеллигенцию и кот несёт бедствие всей России: «НЕ ЗАХОЧЕТ ЛИ, напротив, СОСЛОВИЕ ОПЯТЬ ВОЗРОДИТЬСЯ и СТАТЬ ОПЯТЬ НАД НАРОДОМ ВЛАСТИЮ СИЛЫ, уж конечно, не прежним крепостным путем, но не захочет ли, например, оно, вместо единения с народом, из самого образования своего создать новую властную и разъединяющую силу и стать над народом аристократией интеллигенции, его опекающей»".
_________

"История показала, - пишет Аксючиц, - что ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ СТАЛА-ТАКИ "НАД НАРОДОМ АРИСТОКРАТИЕЙ, ЕГО ОПЕКАЮЩЕЙ доныне УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫМИ СПОСОБАМИ" - БОЛЬШЕВИСТСКИМ, СОВЕТСКИМ, ЛИБЕРАЛ-БОЛЬШЕ-ВИСТСКИМ".

И "эта истина не опровергается тем фактом, что ленинская дворянско-интеллигентская гвардия была уничтожена сталинскими разночинцами, а интеллигенция в целом лишилась в европеизированной России тех благ и свобод, которые она имела в России азиатской".

"СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, - полагает Аксючиц, - БЫЛА НЕ ДИКТАТУРОЙ пролетариата, А в социальном плане ПРЕДСТАВЛЯЛА СОБОЙ ДИКТАТУРУ НОМЕНКЛАТУРНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В СОЮЗЕ С ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ НАД НАРОДНЫМИ МАССАМИ".
(Конец цитаты)

Иными словами Аксючиц имеет в виду ЗАГОВОР ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Он не делает разницы между правящим классом номенклатурщиков-бюрократов, который уж никак невозможно назвать интеллигенцией, - и прослойкой интеллигенции, которую первые нанимают к себе на работу.

Я не могу вспомнить сейчас автора притчи "Гении и Казначеи", но именно там указано, что власть в руках всегда будут держать люди, ориентированные на внешний мир и потому не относящиеся к категории интеллигенции (взгляд которых устремлен внутрь). Люди, ориентированные вовне - это карьерные деятели и держатели денег. Именно по этой причине интеллигенция почти не присутствует во власти.

Напротив, власть нанимает интеллигенцию для обоснования своих властолюбивых проектов, для написания речей и докладов, для мониторинга ситуации и создания меморандумов.

Но никогда трезвый голос образованной интеллигенции не имел власти ни над королями, ни над капиталистами, ни над финансистами. Единственное, на что способна интеллигенция в такой ситуации, это научно обосновать алчные инстинкты правящей группировки или правящего класса.

На поле власти всё очень зыбко и зависит исключительно от вменяемости или невмееяемости власти. И, если власть невменяема, то невменяемой будет и та часть интеллигенции, которая станет обслуживать абсурдные планы своих хозяев.

Иными словами, можно с полным основанием заявить, что "мыслящий тростник" НИКОГДА не станет самостоятельной и, тем более, правящей кастой.

И именно в силу ТОГО, что деятели интеллигенции имеют ИНОЕ строение, ИНОЕ движение энергии, которое НЕ СООТВЕТСТВУЕТ бурной деятельности, устремленной вовне, присущее, к примеру, карьеристам.

Исключением может быть названо лишь ЖРЕЧЕСТВО, которое в древнейшие времена конкурировало с властью царей, а ныне, ушедшее в глубокое подполье, и отрешенное от власти.

Поэтому не случайно Сталин, в соответствии со своей программой уничтожения интеллигенции во власти в лице большевиков-ленинцев, называл их ЖРЕЦАМИ, которых надо заменить простыми смертными.

Дальше было все просто: интеллигенцию из сталинского правительства выперла молодая и зубастая номенклатура, которая не имела не только высшего, но и среднего образования.

Дальше Аксючиц пишет о том, что "господствующая ИДЕОЛОГИЯ всякий раз была ни чем иным, как "плодом самого образования сво-его на лжеевропейский манер", из кот и создана "властная и разъе-диняющая сила".

По-видимому, здесь Аксючиц имеет в виду либерализированную и западо-ориентированную интеллигенцию русско-еврейского происхождения, которая проникла в сталинскую номенклатуру и распространилась там к 50-м годам 20 века наподобие грибницы.*
________
* Многие склонны всех евреев покрывать словом "либералы" и "троцкисты". Но, например, Л.Абрамович в своих воспоминаниях отмечает, что еврейская среда не была однородной. Одна ее часть была марксистской, ориентированной на власть пролетариата, на взгляды Ленина и Троцкого, а другая изначально придерживалась либеральных прозападных взглядов. Между этими двумя еврейскими группипрвками постоянно происходили идеологические трения.
________

Что я могу по этому поводу сказать... Либерализированная интеллигенция, которая сейчас во всех государствах осуществила прорыв во власть, никоим образом не является ни жреческой (какими были большевики-ленинцы), ни самостоятельной. Это всего лишь довольно жалкое охвостье держателей денег и силовых ведомств.

Поэтому напоследок снова хочется мне вспомнить слова Ленина о том, что есть интеллигенция и интеллигенция, одна из которых свободные ЖРЕЦЫ, а другая - подневольное ГОВНО.

Худ. Хохлачёв


Рецензии
Миром правят жрецы

Парвин Гейдаров   08.08.2022 17:48     Заявить о нарушении