Непригодность для России мудрого выжидания

В России, как в частично Европе и не совсем Востоке, имеет место деятельный подход.
И любое действие, самое идиотское и злодейское, лучше бездействия.
То же в англосаксонском и прочем не восточном мире.

На Востоке есть линия ожидания врага, с его поражением, лежа на берегу реки.
Отсутствие действия на Востоке приводит к проникновению истины и пробуждению и реализации сил, приводящих к нужному результату.
Махатма Ганди именно бездействием изгнал англичан из Индии.
Не покупать товаров у англичан это не действие, а отсутствие оного. Воздержание от факта производства покупок (в английских лавочках).
Слухи и домыслы об отрядах, способствующих целям Ганди активным запугиванием англичан, подобно еврейским группировкам Эцель и Лехи, занимающихся экзекуциями над английскими чиновниками в Палестине в 1922-1948 гг., считаем недопустимыми.

В России, если ты смирно ожидаешь правильного хода событий, тебе многократно перебегут дорогу, и кто-то из перебегавших имеет неплохие шансы преуспеть. Перекрыть тебе кислород и занять твое место.
Поэтому любые, самые безобразные, глупые, вредные и злодейские действия, творимые в России (как и на крайнем, диком и цивилизованном Западе), являются необходимыми для пробуждения сопутствующих и ответных противоборствующих реакций, могущих местами, временами и на время приостановить силы зла, коррупции и распада и вывести, на малый исторический срок, на дорогу относительного добра и не резко выраженного деградационного развития.
Вот в чем наиболее значимая роль Б.Н. Ельцина. А что иные силы не смогли использовать инициируемую Ельциным аобсиюку и энергию, открытие свобод и горизонтов, активацию масс и мозгов, использовать не смогли в своих целях, в направлениях иных, это есть беда, вина и судьба всех этих прочих сил.

Как всегда, пусть гений, злодей или дурак творят несколько не то.
Но в упущении возможностей, и в приходе к неаозможной ситуации виновны не силы зла, они правомерно на своем пути и к своим целям... А виноваты силы как бы добра, позиционирующие и провозглашающие себя добром... Но не умеющие добиваться сколько-нибудь значащих практических результатов.


Рецензии