Не хлебом единым

Пленэр. Как много же воспоминаний.

Пожалуй, поделюсь ещё одним из самых ярких.
Мы, студентки уже 3го курса, на пленэре в п.Химинститут под Тверью. Мы уже знаем, как разыгрывается аппетит на природе, и всегда берём с собой нескромные запасы еды. Притом грамотно распределяем, кто и что несёт, везёт. Написали этюд, второй, решили перекусить... но только не в этот раз... забыли пакет с едой в троллейбусе. И теперь перед нами только две банки консервов. Открывашки нет, ножа тоже. Попытки  открыть мастихином, ключами, вилкой тоже успехом не увенчались. Теперь я понимаю, что фрагмент из фильма "Спортлото -82", где Степан открывает консервы вовсе не смешной. Боролись с банками более часа, устали. Решили возвращаться домой. К тому же тучки вокруг нас заходили. И вдруг  солнечный свет озарил маленький храм окрашенный в жёлтый цвет. На фоне грозового неба церковь засияла так, что словами не описать, только красками! Мы, забыв про голод, вновь открыли этюдники и с упоением начали творить! Ну как тут не вспомнить "не хлебом единым сыт человек". Этюды выдались на славу!

PS. гроза нас всё же застала, уже промокшие, мы забежали в храм, а там нас и согрели, и накормили

Иллюстрацией служит картина автора "Храм Петра и Павла".


Рецензии