Порог боли. Часть 4

- Ой, не мельтеши. Сядь. Что опять с твоей ненаглядной сестрицей? - жеманно растягивая слова и кокетливо поправляя солнечные очки, произнесла высокая блондинка.
Тамара нахмурила брови, но чуть подумав, махнула рукой и засмеялась.
- Марин.. С чего ты взяла? Ларка просто устала, вот и все. Самолет задержали в аэропорту, - её  огромные, серые глаза были неподдельно честны.
Марина снова иронично взглянула на Тамару и, обнажив в улыбке безупречные, фарфоровые зубы, покачала модно причесанной  головой.
- Не лепи мне вареники! Хорошо? Давай.. Выкладывай.. Что опять на этот раз?
Тамара скривила губы и отвернулась.
- Ладно.. Не хочешь, не говори! Только сама не психуй и не переживай за свою сестрицу!
-щуря глаза на ярком солнце, покладисто согласилась Марина
- Ай.. Ну, что от тебя можно скрыть!! Ты же сама можешь обо всем догадаться!! - чуть раздражённо ответила Тамара и, щёлкнув зажигалкой, затянулась тонкой сигаретой.
- Ну, давай отгадаю: её муженек ей снова указал на её недостатки? Она снова сделала подтяжку, которую он не заметил?
Она купила какое - то барахло, которое ему не интересно? - иронично переспросил Марина, чуть наклонив голову к плечу.
- Хм-мм.. Если бы! - раздражённо фыркнула Тамара, - он ей изменил. А она его хочет убить! Идиотка!
Марина осуждающе покачала головой и улыбнулась.
-У твоей сестры все в порядке с нервами? Хотя.. Даа...аа..Она же уже резала себе вены. Когда это было?
- Когда.. Когда.. Да она женила его на себе чуть ли не шантажом! - выпуская струю ароматного дыма, усмехнулась Тамара.
- Шантажо-ом?? Да.. круто! И на чем же она его подловила? На изнасиловании?
- Ага.. На двух изнасилованиях. Моих и родителей. Там в ход шла тяжёлая артиллерия, в виде декана Университета и аттестационной комиссии! - Тамара даже фыркнула от возмущения.
- Ну, надо же.. - удивилась в свою очередь Марина, - а всем была такая сказка преподнесена.. Что он спас её.. Отдал свою кровь.. И поэтому она согласилась за него, нищеброда, выйти замуж!
- Ха-а... Какой он нищеброд. Мальчик получил хороший старт и сейчас у него две фирмы, две линии по роботосборке в Азии, хороший дом и возможность баловать Лариску подарками от миллиона..
- Рублей? - саркастически улыбнулась Марина, только что расставшаяся с любовником - миллионером.
- Вряд ли.. Одно бриллиантовое колье, что он привёз ей на 30 летие из Амстердама, оно стоит не миллион рублей.
- М-даа.. И она хочет убить курицу, что несёт золотые яйца? - все также насмешливо спросила Марина, - это не логично!
- Это для нас нелогично! А у неё очередной бзик на фоне мнительности: муж её должен любить любой! Поэтому совсем не обязательно ходить на фитнесс и истязать себя бегом и упражнениями, которые чуть поправят её фартук на животе!
- Фартук? У неё разве было кесарево? Это ж только самки плодящиеся, как крольчихи не думают, что после родов обвиснет грудь и живот? - Марина скептически посмотрела на пляж, где загорали парочка пожилых матрон в открытых бикини.
- У неё была операция. По гинекологии. Неудачная. И она, вместо того, чтоб потом восстановить пластику, просто плюнула на себя, заявив, что муж обязан любить жену любой!
- Ха - ха.. Да она - просто дурочка. По - другому не скажешь. Для любого мужика нужна картинка : они любят глазами! - дробно рассмеялась Марина, - ему плевать на твои душевные переживания, если у него к тебе нет никакого отношения! Если он не восхищается чем - то новым в тебе, ты не удивляешь его чем - то новым, то он просто тебя не видит. И все твои переживания о борще или о чем там ещё переживают бабы.. О закрутках.. О новой юбке или стрижке.. Ему на это глубоко плевать.!
- Не забывай, она не баба! Она юрист! - сцепив руки в замок, парировала Тамара, немного обидевшесь за сестру
- Кто? Она? Лариска - юрист? Не смеши мои тапочки! Тут вся наша тусовка в курсе, что она ни бельмеса не разбирается ни в одном законе! У неё же диплом купленный! Она не знает ни одной статьи ни в Гражданском, ни в Уголовном кодексе! Что? Разве не так??

   Тамара удрученно кивнула головой, вспомнив, что сестра всегда звонила по всем вопросам юристу Виталию Марковичу.

- Да, кстати о юристах.. Она никому не звонила на днях? А то мне тут птичка одна чирикнула, что она очень интересовалась Вадимом Сайгаковым.
Тамара, аж привстала с горячего пластика пляжного кресла
-Да.. Да.. И не делай удивленную мне тут физиономию! Твой Вадим перезванивал мне и очень интересовался погодой на Канарах!
     Тамара с трудом взяла себя в руки
Она не знала, что у её сестры и её жениха  есть какие - то совместные дела. И краем  уха услышанный разговор, она просто посчитала очередной Ларкиной трепотней.
- Ты же в курсе, что Вадим перевёлся из Москвы в Питер? И что он теперь занимает хорошее положение в гильдии юристов? - заметив, как побледнела Тамара, снова спросила Марина, - или ты не в курсе его дел?
- Не-еет, - хрипло произнесла Тамара, до которой наконец - то дошёл весь ужас услышанного: её сестра хотела впутать её Вадима в какую - то аферу по разделу имущества и разводу.Тем самым поставив его под удар адвокатов Михаила. И при провале, лишения его положения в Питере
А значит и работы. И денег. И, как понятное следствие, автоматического расставания Тамары с ним, понимая, что та не будет терпеть возле себя неудачника.

Тамара сжала подбородок и с трудом взяв себя в руки, быстро откланялась и, сглатывая на бегу горячие слезы, просто бросилась бегом к спасительным, изумрудным волнам  тёплого моря.

Ей нужен был тайм - аут, чтобы все взвесить и сломать ту хитроумную комбинацию, которую затеяла её сестричка, выдавая себя, очередной раз, за жертву  несчастной любви.

Продолжение следует.


Рецензии