Три девы 2. Глава 21

Разумеется, нас встречали как представители власти страны, так и вожди Туарегов аменокали. Забавная штука, кстати, хоть представители племен и мусульмане, но все у них наоборот, женятся раз в жизни, Когда юноше исполняется восемнадцать лет, его семья устраивает праздник, на котором туарегу дарят синий или белый платок — «тагельмуст» (шаш-араб.) или лисам, длина которого может доходить до сорока метров. С этого момента он считается взрослым, показываться на людях без платка ему уже неприлично, и только во время трапезы позволительно спускать его до подбородка. В былые времена увидевшего лицо туарега ждала незавидная участь быть убитым им. В случае, если таковое сделать не удавалось, то воин обязан был покончить жизнь самоубийством. Поэтому до сих пор встретить туарега, например, в тунисской Сахаре считается плохой приметой.


Женщины же лица не закрывают. Сохраняют племенное деление и значительные элементы патриархального строя: народ делится на племенные или «барабанные» группы, во главе каждой стоит предводитель, власть которого символизирует барабан. А над всеми группами стоит вождь. Но его власть не безгранична, большинство решений принимается собранием предводителей «барабанных» групп, а мать аменокаля может наложить запрет на выполнение любого решения. Традиционное туарегское социальное деление ещё включает в себя деление на касты. Знать, духовные лидеры, рабы и кузнецы. Рабы и кузнецы не имеют никакого отношения к туарегам высших каст. Они, как правило, темнокожие, тогда как сами туареги светлокожие и высоки ростом, худощавы. Туареги совершали набеги на соседние племена, захватывая людей в рабство. Представители касты рабов являются «рабами» по происхождению, они давно отправлены на свободу. А кузнецы жили рядом с туарегами по своей воле.


Традиции запрещают туарегам из высших каст заниматься каким-либо ремеслом, а женщины туарегов освоили выделку кож. Простите, за столь большое количество информации, но лично мы были в восторге от столь интересных людей. Да и описать обстановку не худо, чай не каких-то украинцев бить собираемся. Дальше, доставили до места, жилища рядом с ареной вполне традиционные, угостили местными блюдами. Разумеется, не обошлось без песен, танцев и прочего. Наслаждались всем от души. Кстати, совсем забыли упомянуть, что Претендентку тоже с нами послали, чтобы приглядывали, а то мало ли что?


Начнет безобразить, а остановить её и некому. Агенту даже собственного робота выделили, между прочим, с огнеметом, и бак она лично наполняла собственным газом и даже во время боя, через трубочку и специальную систему, могла подбавлять заряд. Эдакое секретное оружие, про которое никто и ничего не знает. Соперники подобного вообще не ожидали. Плюс, теперь у них не имелось магии, а без чар как-то особенно не повоюешь с нами-то, есть шанс крепко отхватить по шее. Надо сказать, что соперники не стали эксплуатировать снова тему супергероев, предпочли обычные костюмы цвета хаки, шлемы солдатские, единственно, лица спрятаны под балаклавой. Роботов вооружили знатно, на одном даже стояла лазерная пушка на плече, маленькая, а «батарейка» для неё за спиной, чуть не большую часть тела робота занимала. Надо постараться, чтобы под удар не попасть от греха, а то мало не покажется. У второго врага главной «фишкой» была огромная переносная ракетная система, такой старший брат Джевелина, крупнее, мощнее, чем наши в танковых платформах.


Третий носил при себе колоссальный меч, прямо как у героев Аниме, ну механизму можно, интересно, что он с помощью этого бревна делать станет? Четвертый вообще обошелся без рук, зато установили по четыре танковых пушки с каждой стороны, преимущество в огневой мощи. Не понимают господа с другого континента, что поединок, это скорее шахматная партия, мало обвешаться оружием, надо ещё суметь его правильно применить, а вот как раз в этом мы с соратниками профессионалы. Обсудили тактику, вроде всем все понравилось. Каждому указали его соперника и чего делать надо, чтобы не помешать, друг другу, вчетвером ведь сражаемся впервые.


- Не волнуйтесь, все сделаю, чтобы не уронить вашей чести и репутации, - пообещала куратор, - тем паче, такой способ доказать, что достойна кольца, нельзя его упускать ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах.


- Охотно верим, - кивнули мы, - главное, не вздумай умирать, а то скоро очередной суперзлодей явиться, понадобишься, как никогда прежде, поняла?


И вот американские пилоты дружно запели свой гимн прямо в машинах, транслируя его по громкоговорителю. Вот когда мы пожалели, что российский наизусть не помним. Ну, так получилось. Советский в е знали, а сейчас уровень патриотизма не тот. Ура - патриотизм не в счёт, это чего-то такое не подлинное, фальшивое, ближе к нацизму и ненавистников ко всему «не нашему», чем истинной любви к родине. Ну, ничего ответим противником кое-чем другим, важнее стихов, а именно, делом. А то, как бы ни пришлось звездно-полосатым напевать на тонущем корабле с полуспущенными штанами и флагом.


Меж тем, началось. Тот американец, что с лазерной пушкой, активировал своё орудие, которое срезало Молотобойцу голову с шеей и частью плеч, но тот же топор Вечного Деда ударил в пушку и взорвался, разнеся её на куски. Да и сам наш силач сдаваться не собирался, молоты находились во второй паре рук, немедленно их и метнул, так что врезались в обидчика и взорвались. Меж тем, соперник с большим количеством танковых орудий, выстрелил по нам, только успели вовремя активировать ранец ракетный, взмыли в воздух, и уже оттуда активировали комплекс «Тропа», приземлившийся на чужого робота с большой ракетой. Тот даже вступить в бой не успел, только выстрелил, как гибкий шланг взорвался, сдетонировал его собственный боеприпас, не успевший и до половины вылететь из «Шайтан трубы». Рвануло так, что всех вокруг расшвыряло, полностью целыми остались лишь мы с сёстрами, взрывная волна просто не смогла достать. Одновременно с происходившими событиями, робот с огромным мечом напал на Претендентку. Та его из своего огнемёта струей пламени обдала, запалила все, что можно было, правда, серьезного вреда это не нанесло. Враг тут же попытался ударить своим клинком.


Агент резко развернула туловище на платформе, так что удар пришёлся по сверхтвердому баку с горючим. Получилась лишь маленькая вмятина. Как раз в этот момент и произошёл взрыв ракеты. Все начали подниматься. И тут куратор подумала, что самое время произвести небольшую диверсию. Выстрелила в меченосца болтами с привязанными к ним тросами, потом рывком себя к противнику подтянула, прежде чем успел чего-то понять или предпринять, и активировала сразу и катапультирование, и кнопку самоуничтожения. А бак, снова напомню, был на две трети заполнен газом, да ещё успела после огнеметной атаки сколько-то «надышать». В общем, первый взрыв показался просто ерундой. Американца просто в клочья разнесло, остальные выглядели крайне скверно. Мы с сёстрами при первом подрыве опустились просто на землю, от платформы ничего не осталось. После второго могли лишь покинуть робота. Больше всех повезло Деду и противнику с танковыми пушками, они ещё могли функционировать более или менее, остальные вылезли из бронекапсул и пошли врукопашную.


Тот бедолага, что столкнулся с Молотобойцем, от первого же пропущенного удара улетел, ещё и нашего соперника смел заодно. Оба корчились на земле, оставалось лишь добить. Недруг Претендентки был мастером боевых искусств, весьма резвым, сразу пошёл в атаку, мстя за то, что ему толком не дали даже показать своё искусство фехтовальщика, но столкнулся-то не просто с бойцом в скафандре и с экзоскелетом, но с монстром усиленным. Тоесть скорость реакции та. Была не меньше, а то и больше. Одно удовольствие наблюдать, как мелькали руки и ноги, и удары сыпались градом. Даже Великий Джеки Чан не смог бы поставить бой лучше. Даже нельзя было сказать, кто из двоих победит, но последний американский робот уклонился от топора Деда и тот как раз попал во вражеского пилота и взорвался, приведя его костюм в полную негодность. Впрочем, и агенту изрядно досталось.


Мы поспешили утащить обоих подальше, снять поврежденные «латы» и передать медикам. Лишь бы ветеран ещё не подвёл. Нельзя не признать, что соперник был очень метким и быстрым стрелком, но защита робота нашего достаточно надёжна, выдерживала, работала и активная, и пассивная, да и пушки с релятивизм постоянно, но для победы всего этого маловато, в какой-то момент, наш соратник активировал ракетный ранец, и послал платформу к недругу. Тот попытался выстрелить, но афганец, полагаем, с помощью чар, задержал залп, выдвинул из танковой платформы ракету и выстрелил ею, а потом сверху ещё бомб добавил. Американец и пискнуть не успел, разворотило знатно. Может, элемент нечестности и имел место, или мы просто ошиблись и злодей просто не успел выстрелить, в общем, в конце битвы у нас оказалось на один действующий робот больше и почти все пилоты на ногах.


Туарегам вновь не повезло. Теперь только если матч - реванш состояться. Но, мы подозревали сильно, что американцам уже достаточно. Европейцы способны потребовать ещё боя. Мали, напомню, бывшая французская колония, сфера влияния сохранилась, в какой-то мере и все такое. На проигравших представителей племени было больно смотреть, невероятно жалко. Но, ничего не поделаешь, придётся им забыть о собственном государстве. Разве что, при следующем поединке, найдут себе гладиаторов получше, чем пилоты США. Да, их роботы оказались превосходно оснащены, но и только. Схватку проиграли. И это мы ещё сливаться не стали со своими машинами, а то вообще шансы упали примерно до нуля.


С некоторым сожалением покидали африканский континент. Удовольствие от командировки оказалось большим, чем полученная награда. Правительство обошлось лишь медалями. Не то, чтобы на что-то всерьёз рассчитывали, хотя, между прочим, добились большего, чем ЧВК Вагнера до того, за меньшее время и почти совсем без крови. Претендентка, кстати, спасибо её мутировавшему телу, уже на второй день по возвращении встала на ноги и даже заявила, что готова к патрулированию. Однако, в нашу маленькую бочечку мёда хэйтеры не забыли добавить свою громадную ложку дёгтя. Не знаю, многие ли слышали о туарегах прежде, и, тем паче, о конфликте в Мали, но теперь в России нашлись их защитники и повели свою компанию, мол, фашисты - пилоты, работающие на государство, помешали маленькому свободолюбивому народу обрести независимость. Странное дело вообще, почему одних любителей «свободы» называют террористами, а других повстанцами и борцами, хотя разница между ними очень маленькая, под микроскопом не увидишь. Опять «свои - чужие»?


И насколько вообще дикие и воинственные туареги «свои»? Способны ли они создать нормальное государство в принципе и что это окажется за образование?  И вообще, если быть честным, давайте всем разрешим отделяться и тогда исчезнут существующие страны и появится куча мелких, полунищих, зачастую, враждебных друг другу. Это чего, обратно в древность, римскую эпоху или даже до римскую? Пойдём дальше, вообще поделимся на племена, чтобы каждая деревня или город были отдельным образованием. Но, ведь всем известно, чем крупнее страна, тем сильнее, а значит и порядку больше. По-хорошему вообще бы надо всех обитателей планеты объединить в одно большое государство, чтобы не было никаких войн и конфликтов в принципе. Если ресурсы станут распределяться равномерно и делать так, чтобы не было ни сверхбедных, ни сверхбогатых, разве это не окажется и человечнее, и справедливее?


Утопия, разумеется, политики своей власти ни за что не отдадут, да и соперничество не исчезнет. Даже в СССР враждебность между некоторыми народами так и не смогли уничтожить полностью, хотя, казалось бы, все свои. Антисемитизм был, чуть ли не частью политики, чеченцев так и не замирали окончательно, прибалты так и не поняли полученного преимущества, даже и сейчас, когда пребывают в нищете, не говоря уже про остальных. А как замирить израильтян и арабов, русских и американцев вообще не ясно. Это надо полностью переделывать человеческую природу, изымать из неё все обезьянье наследие. Наверное, только как в фильме «Дочь робота», в котором человечество было уничтожено, и роботы начали заново, выращивая детей из эмбрионов.


Правда, воспитывали, зачем-то, на основе американской культуры. Ум, считаете, что надо было наследие прошлого отправить в помойку, за исключением десяти заповедей, и начинать заново. Внушить первую мысль, что различия существуют только в характерах и темпераментах, а внешность значения не имеет. Второе, дать одну общую религию, максимально простую и понятную, без излишеств, но сделать всех религиозными фанатиками, чтобы нарушать чего-то ни-ни, и следить со стороны. Чуть кто попытается зло творить, вредить или ещё чего, сразу в расход. И никакого человекам оружия, а со всеми спорными вопросами идти к роботам. Они правители, полицейские, чиновники, судьи, священники, прокуроры и палачи. А люди лишь исполнители, обычные работяги, и никакой политики в принципе.


Вообще исключить профессии, предполагающие коррупцию, доминирование одних над другими и прочее. И никакой частной собственности. И, разумеется, жесткий контроль рождаемости, дабы избежать перенаселения. Чтобы было, ровно столько людей, сколько планета в состоянии прокормить, без напряжения. «Золотой миллиард», или миллион или сто тысяч, не суть важно. Разумеется, все описанное, это утопия, и в реальности опять ничего хорошего не выйдет, но даже это лучше, чем происходящее сейчас. Да, удалось установить мир, но он такой шаткий и хрупкий. Одна ошибочка и опять понесётся кровавая волна войн и конфликтов. И экология, опять же, никто ею всерьёз не занимается, и это весьма скверно, между прочим. А то что, наведём хоть какой-то порядок, отсрочим ядерный апокалипсис, а тут бах, новый ледниковый период или жара, так, что планета вся сделается пустыней Сахарой, или еды станет на всех не хватать, так, что докатимся до людоедства. Надо же чего-то думать, пока есть кому.


Но, увы, троим героям, и примкнувшей к ним Претендентке, не под силу справиться с настолько глобальными вещами, это физически невозможно в принципе. Так что, пока займёмся мелкими. На любителей туарегов решили внимания не обращать, пусть себе развлекаются, как хотят. Ныне мода такая, всех называть фашистами. И вообще, чем Мали хуже Сербии, у которой силой вырвали Косово? Чего-то не нравится воинственным ребятам, пусть переезжают в другие страны, благо их сородичи есть и у соседей. Там чего-то никто об автономии не кричит. Тем паче, никто туарегов не эксплуатирует, не истребляет, просто любят побузить, природа их такая дикая. Но, мы привыкли все проблемы решать одним единственным способом и на претензии и ненависть отвечать героизмом. Тем паче, вскоре явился новый суперзлодей с кольцом, да какой. Начал он, традиционно, с ограбления банка.


Правда, обо всем узнали лишь по съемкам камер и не сразу, потому как у врага имелся очень опасный дар. Испускал из глаз парализующие лучи. Да-да, почти классика жанра, но не лазерные, как у Супермена, и не кинетические, как у Циклопа, наносящие удар, а именно заставляющие за ересь надолго. И от них никакая броня не спасала. Не знаем пока, сработает ли вариант с зеркалом? Но, драться с такой силой почти невозможно, просто близко не подойдёшь, если только ловкому снайперу, какому повезёт. И то при условии, если злодей не станет стрелять вообще во все стороны, прежде чем шаг сделать. А в идеале, тупо ракетой запустить, она не живая, не остановишь, или послать робота на самоуправлении. И, будучи почти полностью ментальными, лучи легко проходили через любые преграды. Причём, ещё и действовали разное время, от часа до суток.


Рецензии
Интересно, интересно развиваете событие. Читаем дальше.
Иван

Иван Цуприков   04.08.2022 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))))Надеюсь и остальное понравиться:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   04.08.2022 17:49   Заявить о нарушении