Такая вот любовь!

   Кошки учат нас безусловной любви. Иногда задумываюсь - и зачем я держу в доме эту скотину? У меня в квартире два рыжих кота. Обои обдирают, обшивку дивана превратили в лохмотья, младший ещё и территорию периодически метит, а по ночам устраивают баталии, с выяснением извечного вопроса - кто в доме хозяин? 

   Если посчитать, сколько денег потрачено на корм, ветеринаров и прочее... А какая от них польза в хозяйстве? Понятно, что в деревне коты ловят мышей, да и крупными насекомыми не брезгуют. А в городской квартире что? Ну ловят они периодически то птичку, то летучую мышь, сидя на балконе. Сколько их уже вырвала из пасти хищников и спасла!
 
   У подруги уже двадцать второй год живёт огромный котяра - Барсик. Связь с хозяйкой у зверя телепатическая. Понимают друг дружку без слов! В последние годы кот болеет: от старости - у него обнаружился кошачий диабет, хотя сладостями он точно не злоупотреблял, в смысле вообще. Да и стрессов не имеет сидя дома с заботливой хозяйкой. На лечение и специальный корм уходит уйма денег с её пенсии, да ещё и орёт по ночам, спать не даёт. Да и гадит порой где попало. Даже соседи жалуются, советуют усыпить долгожителя. Усыпить - означает "гуманно убить", чтобы не мучился. Подруга отказывается и терпит. Ставит коту уколы, даёт таблетки, продлевает жизнь любимому созданию.
 
   Как говорят в народе: - "Жалеет, значит любит!" Такая вот она бывает - любовь! Безкорыстная, безусловная. Да и как их не любить? Они же пушистые и ласковые!
  Знают как покорить сердца терпеливых хозяек.
 
    Домашние питомцы - самый доступный и взаимный вид любви!


Рецензии
Нина! У меня есть кошка Маринка. Хоть она и хулиганка, но я её люблю. В квартире от одного её присутствия становится теплее и светлее.
Успехов Вам, удачи и вдохновения!

Александр Тяпкин-Чурсин   19.10.2022 22:11     Заявить о нарушении
Кот подруги - Барсик, недавно ушёл из жизни. Сейчас у неё новый котик.
Благодарю за отзыв!

Нина Джос   20.10.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.