БОЛЬ. Газета Известия 20 июля 2022 года

БОЛЬ. Газета   «Известия» 20 июля 2022  года

Прочитал   газету. Только  цитаты. Порядок   цитат не нарушен.

Название
«Ведущие на  смерть:  украинские власти проводят насильственную мобилизацию
В неосвобожденных   районах Донбасса людей забирают прямо на улицах и блокпостах, рассказал посол ЛНР в России»….
 
 «Вооруженные силы России продолжают наносить удары по военной инфраструктуре на территории Украины, в ходе которых ВФУ несут большие потери.

В районе населенного пункта Долина уничтожено более 60 человек личного состава...
Для восполнения значительных потерь в личном составе .. проводится принудительная мобилизация жителей городов Артемовск, Часов Яр, Соледар, Дзержинск и других близлежащих населенных пунктов», -рассказал Игорь Конашенков.»

«Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко со ссылкой на данные разведки подтвердил: украинские подразделения, понесшие потери в ЛНР, доукомплектовываются в районе Артемовска.

«Самые большие потери у них вокруг Северска, — рассказал он. — Кадровые части противник бережет. В бой бросают террбаты (территориальные батальоны. — «Известия») из недавно мобилизованных граждан. Северск и пригород, леса вокруг города были буквально нафаршированы такими частями. Там был обустроен укрепрайон, защищать который поставили плохообученные части. Союзные войска стараются избежать потерь, поэтому эти укрепления не штурмуют, а откровенно разносят артиллерией.»

«В том же Лисичанске ВФУ потеряли около 6 тыс. [человек], — напомнил он — В Северске и окрестностях нагнали группировку в 5–7 тыс., при том, что в самом городе проживало 12 тыс. жителей.»

«По словам посла, в пока еще неосвобожденных районах Донбасса Украина сейчас старается «высосать все мобилизационные возможности».

«Сейчас украинские власти хватают людей на улицах и блокпостах, — отметил он. — После этого им дают в руки оружие и отправляют на фронт. Деваться мужикам некуда — вся территория перекрыта сетью блокпостов, берут всех подряд. Жаловаться мобилизованному, например, на плохое состояние здоровья — некому. В международном праве такой процесс называют насильственной мобилизацией.»

И  все  эти   «мужики» будут  разнесены  артиллерией.
     Кактовсенетак.

#кактотак


Рецензии
Да уж! Фигачат по ВСУ, а гибнут те, кто ждал ДНР и РФ:(((

Галина Према   27.07.2022 10:18     Заявить о нарушении
Страшная картина. В мясорубку попадают абсолютно случайные люди, которых перемалывает военная машина,

Дмитрий Медведев 5   28.07.2022 05:15   Заявить о нарушении