Три девы 2. Глава 22

Мы просто застонали, когда узнали о недруге. Так хотелось получить столь восхитительную силу. Вот здорово было бы, летишь себе и по злодеям сверху стреляешь, без вреда для здоровья, ну, красота же. И Молотобойцам, пусть и в меньшей степени, пригодилось, и даже ветерану нашему. Пусть малоуязвимому повелителю машин и так хорошо, но можно силу экономить вполне. А по сути, придётся отдать агенту. Ей тоже подойдёт, парализовал всех вокруг и можно газом обрабатывать, не сбегут никуда. Если бы нам такое кольцо досталось изначально, вместо разделяющего разум, вообще смогли геройствовать практически без всего, и добились таких же блестящих результатов. Но, преступник, не обладая большой фантазией, действовал, как привык. Сначала, банки и кредитные организации, штук восемь за день, потом, видать, нацелился захватить власть в одной из банд, но тут в дело вступили мы. Первое, с помощью камер, дронов и роботов - тараканов найти врага. Он, кстати, особо тщательно и не прятался. И костюм простенький, спортивный, беговые кроссовки, балаклава, все синее с зелёными полосками, плюс очки, как у мотоциклистов старые. Оружие не требовалось, вроде, «стволы» при себе имеются, только охотничий нож на поясе и тот скорее как подручное средство. В банках убивать никого не спешил, только какому-то мужику в пах дал, и то, видать, какой-то старый знакомый и недоброжелатель.


Хотя, мог бы, между прочим, что угодно сотворить. В общем, обнаружили, теперь, вторая стадия. Зачем лично нарываться на Неприятности, если умеешь подчинять машины? Стоит врага изрядно запугать, дабы едва не сам сдался. Дождались, пока на улицу выйдет, из своего жилища, на очередную охоту, не забывая обрабатывать окружающих, и начали игру, вот с места сорвался мотоцикл и понёсся на суперзлодея, тот чудом успел отскочить. А транспортное средство повторило. Негодяй сразу понял, с кем столкнулся, взвыл от отчаяния и кинулся обратно к зданию, там-то транспорта нет. Но, столкнулся с целой толпой дронов, отмахивался от них, как от мух. Но, это ещё что, мы наполнили газовую гранату газом нашей соратницы и привязали устройство к дрону. Тот подлетел к стрелку и уронил, взрыв и вот обладатель кольца мутировал и вышел на улицу, послушный, как ребёнок. Ещё и руки поднял вверх. Бери голыми руками. Мы неспешно направились к жертве, а она же сама себе палец и отгрызла. Оставалось лишь забрать чудесное сокровище.


— Ну, как скажите, заслужила я право обрести новое оружие? — уточнила куратор. — Или подождёте немного?


— Ничего так не сподвигнет на позитив, как доверие, — ветеран улыбнулся, — к тому же, знаем, как с этим бороться теперь. Вроде могущественный был монстр, а не протянул и нескольких часов.


Нам оставалось лишь согласиться с этим решением. А куда денешься? Обидишь и жди беды непременно, а тут и без того трудно и опасно все. К тому же, неизвестно, кто ещё пожелает забрать кольцо себе. А попробуй, сдери его с действующей супергероини. Мало не покажется, это уж точно. Короче, нацепила агент себе волшебный предмет на палец, увеличив свою мощь, тут же по нам выстрелила, парализовав, рассмеялась почти беззлобно. Повезло, что чары наложила всего на минуту, даже испугаться, всерьез не успели.


- Не обижайтесь, - Претендент подмигнула, - это я так, потренировалась. Как понимаете, желала бы зла, вправду оставила так стоять и колечки прибрала. Но, не буду, не желаю победы своей темной стороне, уж лучше делать мир чище и добрее. Причем, с надежными товарищами. Ну, отправляемся дальше патрулировать, а за неудачником приедут?


(Кстати, «шутница» как будто лучше стала выглядеть, стройнее и изящнее, и зубы чуть короче. Неужели превращается обратно в человека понемногу?) А что поделаешь, остается лишь кивнуть, и нервно сглатывать. Вот ведь поигрались в добряков, чуть всю свою борьбу не проиграли в конец. Видать, доверие, штука слишком ненадежная и опасная. Но, пока что, пронесло. Посмотрим, как вести себя станет, а то мы люди не гордые, придумаем, как одолеть, да и палец отделим. Нам такая двойная проблема совершенно и не нужна.


Но, конечно, теперь работа походила на совершеннейшую синекуру, просто собирали пленников в грузовик или полицейских вызывали. Между прочим, даже наемники попытались сунуться, те самые, охотники за кольцами и оказались в числе арестованных. Ещё и отметелили их, как следует, не стесняясь того, что ответить, не могут, правда, в грузовике подальше от свидетелей. Уж очень надоели, а до известных событий осталось всего – ничего, последнего суперзлодея дождаться и главный бой, а после и свобода с чистой совестью. Можем себе позволить душу отвести.


Тем паче, все одно отпустят, а тут не зря под руку попались, просто готовы были расцеловать негодяев. Если бы героям не запрещено было убивать, тут бы и головы открутили. Но, раз не хорошо, то и не будем. Но с зубами попрощались однозначно, и кое-какие кости поломали, нескоро ещё увидим эту банду надоед. Но, главное оставили на завтра, массовое избиение бандитов всех, каких встретим и плевать, кто их там крышует. И до самих коррупционеров наведаемся. Как же такие мысли и надежды ласкали душу. Вслух ничего такого не высказывали, но точно знали, будет так, а не иначе. Уже так долго бились вместе, что научились понимать друг друга без слов. Но, столько уголовников еще, ни разу не собирали, даже не пытались считать. Наверное, во всех отделениях праздник был, вопрос с раскрываемостью закрыли очень надолго, на весь месяц однозначно. На улицах настанет тишина и спокойствие. Вечером вернулись на базу даже не супергероями, а мега супер дупер защитниками родины. Даже не знаем, а понадобится ли на следующий день куда-то ехать? Судя по всем данным, уголовники массово бежали из Москвы, причем, какие имелись, позабыв о своей крыше, уже и не надеялись на неё. Ну, это же невероятно радует.


Хуже, что если в одном месте убыло, то в другом прибудет изрядно, но, делаем все, что можно. И даже то, чего нельзя. Но, когда ложились спать, мучили нехорошие такие предчувствия. Со временем, у всех воинов такие появляются, когда грозит опасность. Решили не спать и даже собрались вместе в одной комнате, но у недругов возможностей оказалось кратно больше, дверь внезапно захлопнулась, и пустили газ. Молотобоец дверь с частью стены вынес, а коридор весь поделен на узкие сектора, все со створками толстенными и газ так и течет. Сколько не пытались, не дышать, уже почти до самого выхода добрались и лишь тогда отключились. Очнулись уже в камере, причем с такими прочными стенами и дверьми, что даже наш силач проломить не мог, хотя, очень старался. И тут раздался голос офицера.


- Вы там не дергайтесь, не советую, - заявил он, - простите за все, но вас признали чересчур опасными и способными на любое безумие. Могли бы сразу обезвредить и даже убить, но начальство беспокоит последний суперзлодей. По сути, он должен быть настолько опасным и смертоносным, что неопытные герои с ним в жизни не справятся. Потому, эту битву вам провести позволят, а вот дальше… тут уже никто ничего не знает. Или просто заберут артефакты, или убьют. В любом случае, посидите в заточении.


- Умеют у нас руководители благодарить за работу, - мы с сестрами скрестили  руки на груди, - стараешься – стараешься, кровь за родину проливаешь и тут тебя раз и в каземат. И ладно бы выступали против правительства, заговор затевали, кого-то убили, изранили или изнасиловали. Каждое распоряжение выполняли тщательно, даже те, к каким душа не лежала и репутация портилась из-за них. Ездили в разные точки мира. Ничего лишнего не просили, кроме необходимого и то для дела. По какому признаку определили, что чего-то должно непременно измениться к худшему, тем паче, сильнее стали не мы, трое, а ваш же собственный агент ФСБ, тот, в чьи задачи входит команду контролировать и направлять. Или она, ни с того ни с сего, переметнулась к каким-то врагам?


- Зачем задавать вопросы, коли, ответ очевиден? – собеседник вздохнул. – И необязательно даже свергать, наш Президент уже не юн, увы, случить с ним что, не приведи Г-сподь, будут выборы, любой из вас, кто выставит свою кандидатуру, даже после истории с демонстрантами, выиграет с преимуществом процентов девяносто и никакой административный ресурс не спасет. Богатые люди очень бояться потерять все, тем паче, состояния честно не зарабатывают, ну, в очень редких случаях. Когда повезет некоему изобретателю, или артисту знаменитому, или певцу. В основном, воруют и бюджеты пилят. И тут по
городу ходят какие-то могущественные типы, чья задача как раз с мафией бороться. Сегодня гопники и маньяки, завтра бандиты крышуемые, а послезавтра кто? Понятно любому. Так лучше нанести удар первыми. Но, не сразу добивать, а последний раз попользоваться. Наверху началась настоящая борьба за то, кто получит девять артефактов, каждый хочет себе. По слухам, несколько человек уже убили из бывших хозяев жизни. Первый претендент, разумеется, Президент, но дадут ли ему такую мощь? А то станет если не новым божеством, то бессмертным императором, повелителем мира, остальных же превратит в рабов и отберет вообще все.


- Если один человек, не будучи по природе ангелом, воспользуется всеми кольцами разом, то превратиться в аналог Антихриста – Темного Лорда Девяти Колец, - пояснили мы, - потеряет свою личность и уничтожит весь мир. так же как и хороший человек сделается Леди Девяти Колец. Думаешь, почему мы распределили мощь между несколькими храбрецами? Больше трех иметь губительно. Предупреди, кого надо. А то и нас погубят, и себя, и измерение, с магией шутки очень плохие. Особенно, когда не знаешь, куда лезешь. Пусть хоть проконсультируются у придворных магов, те подтвердят все сказанное. И ещё, зная, чем закончится история, после нашей победы, можем, суперзлодейке поддастся и отомстить всем обидчикам разом. Не рассматривали такой интересный вариант?


- Ваши родственники у нас, забыли? – рыкнул офицер.


- А они все одно умрут, так или иначе, - мы фыркнули, - потому как родичи героев имеют голос и к ним прислушаются. Да и сколько можно бояться? Как пойдем в решительную атаку и крышка вам всем, систему порушим. Давно что-то у нас элиты не менялись, прямо даже заелись, надоели всем. А раз так, сдадим в утиль, и новый мир построим, более справедливый. И в России, и на планете. Много чересчур неправильного. И капитализм, и либерализм, и толерантность, и фашизм, и терроризм, и преступность, пора все это стереть в порошок железной рукой. И ничего, что нас всего четверо, последователи найдутся. Почему простой народ терпит столько всякого? А лидеров пассионарных нет. В смысле, не имелось. И вы их создали своим предательством. Теперь заплатите за последствия кровью. Были правы во всем, в своих опасениях, кроме одного, если домашнюю дрессированную крысу загнать в угол и грозить смертью, она дичает резко и становиться бешеной. А мы очень большие и смертоносные крысы. И почуяли запах, женщины с косой мерзкий от рук тех, кто кормил и убирал клетку. А значит, любимый хозяин стал смертельным врагом. В общем, готовьтесь, и отнюдь не к триумфу.


- Не думаю, что разумно угрожать, - Вечный Дед прикусил нижнюю губу, - слышишь, мы победим суперзлодея, просто потому, что это правильно, а там посмотрим. Захотите убить и поделить артефакты, чудненько, как раз друг друга власть имущие перебьют, а победители своей силой, напугают правителей других стран, и начнется ядерная война, что уничтожит все живое, кроме разве тараканов и других тварей, им подобных. Устроите настоящий конец света. Но, разве не к этому стремились в своей борьбе за ресурсы и земли? Мы оказались последней соломинкой, за которую цеплялось умирающее человечество, оборвите её и посмотрим, как долго протянут и чего сумеют сохранить. Но, даже если этот сценарий не верен… В любом случае, ученики нас заменить не сумеют, у вас не будет пилотов – победителей, а значит, соперники отнимут все, оставив маленькую, слабую, контролируемую Московию, чуть больше, чем была у Дмитрия Донского до победы над монголами, а то и меньше. Неужели это и была мечта элиты?


- Возможно, я и здесь с вами частично или полностью согласен, - офицер судорожно вздохнул, - но, если отпущу, или позволю сбежать, не проживу и суток,  а что вы сумеете и успеете, вопрос большой. Небось, и плана действий нет. Вас лишь трое, а властителей мира много, даже Москвы покинуть не позволят. И способны пойти на что угодно, даже ядерную бомбу сбросить, лишь бы ликвидировать. Так давайте не станем провоцировать. Столько сделали не для того, чтобы порушить хоть какой-то имеющийся порядок. Разделите общество, начнется гражданская война, со многими жертвами, а кто выиграет, предсказать невозможно. Вы добро, но опасное, с кулаками. Лучше более уязвимое зло, с ним
знаем, чего делать, привыкли и приспособились. Так что прошу, не усложняйте то, что и без того сложно. Посидите немного, а там кто знает, вдруг чего-то изменится? Мало ли, что там за последнее кольцо, и какими возможностями обладает?


Спорить смысла не имело, потому мы решили и вправду примолкнуть, но не из страха. План-то не поменялся. Попытаемся завладеть волшебным предметом крайним, потом волшебники нас заберут на битву со злым пришельцем, постараемся его ликвидировать, благополучно, обратимся с рядом просьб, и кто знает, сколь велик, окажется дар? Несколько идеек в голове присутствует. Ну, а после уже поговорим с властями на другом языке, коли, они все ещё продолжат существовать, разумеется. Значит, притворимся грустными, подавленными и несчастными. Типа, проиграли, продули, потерпели поражение, фиаско полное и все в том же духе. Нет, могли бы прорваться к роботам, слиться с ними и на Кремль, поговорить по душам с любимым Президентом и его друзьями, но не время ещё. Пусть пока торжествуют и вдыхают с облегчением, крестятся и благодарят кого угодно за то, что пронесло. Увидят наши перекошенные от ярости лица, вот тогда точно «пронесет», да так, что запашок почуют и в Америках, и в Африке, и на полюсах, разумеется.  И там уже хоть иконами закрывайся, хоть конституцией, отправив прямо в Тартар. Ждать, правда, всегда крайне утомительно, просто с ума сходишь потихонечку, а сделать ничего не можешь и этим, течение времени не ускорить. Могли ожидать всего, что угодно, но кто-то мирно так постучался в дверь. Ради смеха, крикнули: - «Входите», створка отодвинулась, и появился знакомый волшебник, тот, что в прошлый раз позвал на бой с пришельцами. Удивил и напугал разом.


- Надеемся, у вас там ничего не изменилось? – уточнили мы. – Просто не сказать, что полностью готовы к финальному бою.


- Да я и не с этим прибыл, - колдун покачал головой, - наши провидцы увидели в своих видениях некий возможный вариант будущего, в котором ваши правители изменили принятое решение, и казнили всю группу до схватки с суперзлодеем, на всякий случай. Понятно, что закончилось все дурно. Потому, стоит предотвратить такое, поверну время вспять, не дадите кольцо Претендентке, хоть и заслуживает, а сдадите в сейф, а мы постараемся сделать так, чтобы его не забрали. И на главный бой возьмете. Да, не получится триумфального дня, зато и всего последующего тоже. Цель ведь проста – дотянуть. И долго муки не продляться, это обещаем. Готовы принять помощь?


- А это не отразится на плате после финала? – уточнили мы.


- Смотря, чего попросите, но, так-то, жадничать смысла нет никакого, - чародей поморщился, - очень уж хочется освободиться от вечной битвы, поверьте, век за веком наблюдать одну и та же картину, недолго и с ума сойти. Ну, отправляемся назад немного?


- Заводи машину времени, - махнули мы рукой, - одно радует, вроде, всегда знали, с кем дело имели и на кого работали, а теперь убедились в сем на сто процентов и сделали определенные выводы. Полумеры не годятся, надо идти до конца, и менять весь домик от крыши до фундамента, пока он не рухнул окончательно и не похоронил под собой жильцов. До этого просто ерундой занимались, имитировали борьбу со злом. И потому проиграли или оказались на грани гибели. Печально, но факт, приходится признать. Пришла пора повзрослеть и начать играть во взрослые игры, для больших мальчиков и девочек. Учтя ошибки предшественников, конечно же. Способ есть один, радикальный и на нем сосредоточимся полностью. Но, о плане поведаем потом, когда решим оставшиеся две проблемы, наконец.


И вот опять маг повернул время вспять, хорошо, что все помнили, потому, Претендентка и не обиделась, когда не получила кольца, но отдала его с огромным сожалением на лице. Кажется, даже стала чуть уродливее, чем прежде. Нет ничего печальнее, чем переигрывать игру не по своей вине. Денек получился совсем не таким ярким, как в прошлый раз. Руки тряслись, когда отдавали кольцо, чтобы положили его в сейф, мало ли? Украдут, и все потеряем, или придется побеждать очередного суперзлодея заново, а это удовольствие куда ниже среднего, между прочим. Однако, не смотря ни на что, подковерная борьба за наши
волшебные предметы началась, да нешуточная. Из новостей узнали о смерти нескольких богачей и даже одного министра. Причем, о причинах никто и ничего не говорил, сами догадались. Тоесть история с газом должна повториться, но забирать собираются уже девять колец и убьют без разговоров сразу.


Рецензии
Ой, Саша, спасибо за интересную историю. Понравилась.
Иван

Иван Цуприков   05.08.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне очень от души приятно:—)))) с уважением:—))

Александр Михельман   05.08.2022 19:48   Заявить о нарушении