Твоя жизнь - твой выбор

 "Нельзя врачевать тело,
  не врачуя Души.   
                Сократ
               
Хочу опять вернуться к теме здоровья. Как не крути, а всё-таки она у нас на первом месте. Нет ничего важнее нашего здоровья, никакие другие радости жизни не смогут перекрыть наше настроение, когда в нашем теле есть проблемы. А тем более, когда эти проблемы ещё и сопровождаются болью.

Мне всегда было непонятно, почему человек в таких ситуациях "опускает руки", почему смиренно соглашается принимать свою болезнь как данность. Думаю, здесь кроются две причины:

- безоговорочная вера нашей медицине;
- полное невежество в данном вопросе.

И, в принципе, второй пункт здесь самый важный. Если убрать невежество, начать читать, смотреть видео и заниматься конкретно вопросами своего здоровья, не привлекая сюда ортодоксальную медицину, то можно найти ей альтернативу и вылечить себя совершенно не обращаясь к нашим "всезнающим" врачам.

Я в конце напишу книги и ссылки на видео, благодаря которым можно кардинально поменять своё мнение не только о нашей нынешней медицине, но и о неизлечимых болезнях в частности. Их просто не существует. Пора, наконец, понять, что есть методы лечения даже самых ужасных и страшных заболеваний без врачей и лекарств.

И я опять напишу, возможно, повторюсь, но все эти болезни находятся у нас "в голове". И если мы поймём их природу, их суть, то мы с лёгкостью можем от них избавиться. Ортодоксальная медицина никогда в этом не признается, ей просто не выгодно терять своих "дойных коров".  Ведь мы для неё и работа, и зарплата, и вознаграждение и т.д.

Последнее время я всё чаще стала встречать людей с заболеванием ног. Всё равно какое заболевание:
- варикозное расширение вен;
- повреждение мениска;
- жидкость в коленном суставе;
- остеопороз;
- опухание;
- подагра;
- переломы, вывихи, растяжение;
- "слоновьи ноги" и т.д.

У каждой болезни есть свои симптомы, свои методы лечения и свои причины заболевания. Они все разные, но их объединяет ОДНО! Все они связаны с ногами, с движением. И не нужно иметь "семь пядей во лбу", чтобы понять, что эта болезнь не даёт нам нормально двигаться по жизни неспроста. Значит она нам не только говорит, а уже кричит "благим матом" (извините за выражение), что мы НЕ ТУДА ИДЁМ.

Много лет назад я прочла книжку Валентина Николаева "Образ жизни и здоровье". Он на себе испытывал все зависимости от наших продуктов, описывал симптомы и признаки влияния на здоровье. И вот я взяла у него такой метод определения последствий от съеденного. Но я пошла немного дальше. Я стала записывать не только то, что съела сегодня, но и какие у меня были в этот день душевные переживания, какие я испытывала эмоции при взаимодействии с окружающим миром.

А на следующий день я уже вела запись по этим двум направлениям, какое я получила от вчерашнего дня самочувствие. И так проанализировав довольно долгое время своё питание, "реакции" на окружение и своё здоровье, я пришла к ошеломляющим выводам. Оказалось, чтобы сегодня у меня повысилось давление, вчера мне необходимо было съесть гречневую кашу или бобовые (горох, фасоль), а также непременно на кого-нибудь обидеться.

Да! Не удивляйтесь, но во всех моих записях прослеживалась чёткая "картина" взаимосвязи питания, эмоционального состояния и заболевания. Поэтому, чтобы иметь крепкое здоровье и чистый организм, необходимо не только "следить" за каждым кусочком, который попадает в наш рот, но и за состоянием своих эмоций.

И вот опять мы подошли к той же психосоматике, которая базируется на нашем эмоциональном состоянии: гневе, обидах, раздражительности, злости и т.д. Именно из-за этих состояний организма у нас и возникают болезни, но чтобы они материализовались, то есть, проявились на нашем физическом теле, нам необходимо что-то съесть.
 
Всё так просто: съел продукт, загущающий кровь,  понервничал  и вот тебе гипертония.

Но вернёмся к нашим ногам. Почему в последнее время почти у всех, причем даже у молодежи, наблюдаются проблемы с ногами? А не потому ли, что мы с вами все дружно не туда идём? Выбрали не тот путь, не ту дорогу и шагаем, не сбавляя скорости, прямо в пропасть! И причина самая банальная, мы застряли на материальных ценностей, мы живём только обслуживанием своего Тела. А оно у нас, вообще-то, инструмент. И не ОНО главное в этой жизни.

Мы совершенно забыли Кто мы Есть на Самом Деле! Да и не хотим вспоминать, что мы Душа одетая в тело, как в костюм. И чем дальше мы уходим от забот о своей Душе, тем сильнее нас будут "бомбардировать" болезнями, пытаясь вернуть на Путь Истины, Путь Духа. И мы можем сколько угодно обращаться к врачам, колоть уколы, делать операции - ничего это не поможет. Потому, что мы не следуем своим Путём.

Это то же самое, как если бы мы пришли в школу, и, вместо решения задач, начали играть в куклы или машинки. Нам бы сначала учителя сделали бы предупреждение, потом ставили бы двойки, а затем просто исключили из школы. Неужели вам это ничего не напоминает? Или вы ждёте "исключения" из жизни, спокойно сложив руки на коленях?

Кстати о коленях. Сейчас это самое распространенное заболевание. А ведь болезнь можно легко расшифровать, если хоть немного "напрячь" мозги. Когда они у нас болят, затекают и т.д.? А не тогда ли, если мы на них долго стоим? Правда, те же ощущения? Так может пора "встать" с колен? Прекратить чувствовать себя "жертвами"? Начать "трезво" мыслить, что мы делаем не так, на чём зациклены, в чём увязли? 

И начать надо в первую очередь с ЭГО! Оно, конечно, помогает нам достигать вершин, добиваться успеха, но, зачастую, оно очень сильно мешает, особенно посмотреть на себя со стороны. Увидеть в себе все недостатки, закостенелость, негибкость, противоборство, а главное, недовольство Жизнью. Ведь всё начинается из-за недовольства, возмущения: почему Я, как могут так поступать со МНОЙ!

Раз мы такие важные для самих себя, а так и есть, то и работать надо начинать с себя. Со своей внутренней начинкой, со своими мыслями, убеждениями и программами, которые не дают нам жить радостно и счастливо. Главное захотеть, задаться целью, укоренить в себе эту мысль: Я начинаю заниматься не телом, а СОБОЙ, ведь мы не тело. И тогда ваш дремлющий Дух внутри встрепенется, запылает ярким светом и понесет вас вперёд, к здоровью, к новой Жизни, только успевайте переставлять ваши больные ноги!

Обещанная литература:

1. Валентин Николаев "Выбор пищи - выбор судьбы";
2. Луи Броуэр "Фармацевтическая и продовольственная мафия";
3. Роберт С. Мендельсон "Исповедь еретика от медицины";
4. Школа здоровья Михаила Советова (видео на Ютуб).
 


Рецензии
Дорогая Бронита,
Вы совершенно правы. Есть масса литературы и масса авторов, подтверждающая Ваши умозаключения. Это и Свияш, и Луиза Хей, и Синельников... Да и много-много ещё кто. Но для того, чтобы САМОисцелиться, надо ТРУДИТЬСЯ. Никто не обещает, что исцеление придёт САМО. Просто человек так устроен, что ему всегда хочется идти по наиболее простому пути: съем таблетку и исцелюсь...
А лень, как известно, дорога в никуда.

С уважением, к Вашему просветительству,

Фаина Вельге   29.07.2022 17:32     Заявить о нарушении
Фаиночка, дорогая, конечно вы правы, чтобы иметь здоровье, надо приложить усилие. "Без труда не выловить и рыбку из пруда" - величайшая пословица. Но наших людей специально приучают к "волшебной таблетке", развивая в них лень, а главное уводят от истины. Недалёкими и полубольными, "сидящими" постоянно на химических препаратах и продуктах, вызывающих привыкание, очень легко управлять. И моя миссии помочь людям начать видеть и понимать, что происходит вокруг. Ведь невежество - самый сильный наш враг.
С теплом и уважением,

Бронита Донская   29.07.2022 22:08   Заявить о нарушении