Спорт и я!

Спорт, олимпиада... Куда не ткнешься - одни спортсмены...
Даже баба Маня (соседка моя) фитнесом занялась, правда косвенно. Нацепила куртку с надписью " I love SPORT", кеды.  Семечки продаёт под спортклубом. Прям Фитнес - Яга, а не баба Маня. Каждый старается приобщиться к спорту, как может... Модно сейчас, что поделаешь. Да и вкусы переменились. Всё сейчас по-другому. Раньше помню,… едешь на курорт, возвращаешься... Все сразу:
- Оооо! Как вы красиво поправились, похорошели, порозовели! 
Теперь же, то же самое, но только наоборот:
- Оооо! Как вы красиво похудели, появилась аристократическая бледность!
Моя сотрудница одна, всё мечтает выйти замуж, но чёт не клеится, не обращают внимания, никому не нужна. Разработала сама себе систему общения. Не поверите, спорт помог. Что бестия придумала.
В кругу друзей, так, между прочим, запускает  реплику, как бы случайно...
- Мы в фитнес клубе с одногруппниками, как-то   решили...
А дальше, чё попало... И всё! Всё! Она сразу объект для расспросов, советчик по диете и спорту. Все рядом, все вокруг неё. Мадама в авторитете!
Короче! Я решил тоже приобщиться! Хоть я и не спортсмен, но не боги горшки обжигают! Денег на фитнес клуб пока не заработал, решил - сам, дома и без инструкторов... Пацан решил, пацан сделал! Круто? Порылся в шкафу, нашёл  трусы, более-менее похожие на спортивные, принял на всякий случай холодный душ.  А какой ещё прикажете? Горячую воду включат, как обычно, только к середине зимы, а то и в самом конце. Ерунда, мы привыкшие! С чего начать бы? Встал посередине комнаты. Она у меня всего одна и я понимаю, что это не самое  удобное место для занятий спортом, но.....  Огляделся по сторонам. Тээээкс, на штангу и эти, ну как их... ах, да - гантели ничего  и приблизительно  не смахивало. Штанга есессссено отпадает. Решил, для начала пробежаться пару минут по кругу. Отодвинул стулья, засёк время  и бегом вокруг стола.  Бегу, а сам на часы на стенке поглядываю, скока минут бегу. Засмотрелся, ну и не вписался в поворот! Зато вошел  штопор!  Вылез из шкафа с горшком цветов и карнизом в руках,  поставил горшок на место на подоконник,  снял с шеи  шторы. Дверца шкафа - ерунда. Потом починю! Хорошо, что окно с рамой не вырвал с корнями. Бегать перехотелось. Буду качать пресс. Сел на табурет, руки за голову, ноги под холодильник. Резко прогибаюсь назад. Дверца от холодильника открывается. Ноги описывают дугу, цепляя по ходу за собой всё, что было на полках, на дверцах внутри.  Весь пол в разбитых яйцах, кетчупе и молоке. Иду за половой тряпкой. Еле убрал всю жижу, осколки от бутылок, собрал всё в  тряпку, несу на кухню. Там у меня мусорное ведро. Прохожу мимо зеркала, что висит в коридоре  на стене, гляжу на себя любимого, поднимая согнутые в локтях руки с тряпкой в одной из рук, напрягаю те места, где должны быть бицепсы. Пою по ходу песню "Всё могут короли". КрасавЕц! Чемпиён! С тряпки на пол капает большая яичная сопля, попадаю прямо в неё ногой. Никогда не думал, что умею делать сальто. Жаль только, что приземлился прямо на копчик. Теперь хожу, как бы вам объяснить, как?  Так, как ходят малыши, когда они в подгузниках! Больно, но любовь к спорту и желание стать спортсменом не угасли... Упёртый я, аж иногда самому страшно. Передохну и пойду отжиматься от пола, думаю - это самое безопасное занятие в спорте, после бега на месте. Хотя, кто его знает. Спорт и экстрим - рядом.....
А.К.(рис. автора)


Рецензии