Жито мироздания. Воображение

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
ВООБРАЖЕНИЕ

Согласно Новой парадигме мысли:
ВООБРАЖЕНИЕ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ОБРАЗЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ВЕЩЕЙ, ВЕЩЕСТВ И Т.П.

Сравните со значением данного слова, приведенным в предыдущем рассказе, что было взято из обобщённых стереотипных знаний человечества на 2014 год.
Сравните со значением данного слова, что есть в Интернете на текущий момент.

* * *
Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравится больше определения значений слов, найденных в Интернете, пускай придерживается тех формулировок, либо даст свою версию, как он себе это представляет. Сравнивая, можно выбрать не то определение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть значения данного слова.

* * *
Сравним знания для ключевого слова «Фантазия».
 
Это станет для читателя «тренировкой», если он сам даст собственную версию, прежде, чем заглянуть в выписки из Интернет, и сравнит с той, что я дам согласно Новой парадигме мысли (в следующей публикации), – таким образом, у читателя появляется возможность для размышлений.

ФАНТАЗИЯ (выписки из Интернет, 2014)

Английский язык / Wikipedia

It is Imagination or fancy, or fib. (фантазия есть воображение или мечта, или выдумка – экспериментальная Западная форма поэзии, имеющая общие черты хайку, но основанная на последовательности Фибоначчи).

Я не нашёл в английском языке точного значения слова «фантазия». То есть, в западном (буржуйском) восприятии нет различия между фантазией и реальностью. Вот почему ИХ знания в физике и других точных науках смешаны. Поэтому и включение в учебники белиберды (фантастики) считается у НИХ нормой.

Русский язык / Википедия

Фантазия (греч. ;;;;;;;; – «воображение») – ситуация, представляемая индивидуумом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания. Фантазия - это импровизация на свободную тему. Фантазировать, значит воображать, сочинять, представлять.
Фантазия – необходимый компонент творческой деятельности человека, который выражается в построении образа или наглядной модели её результатов в тех случаях, когда информации об условиях и средствах достижения цели недостаточно.
Приёмы фантазии: аналогия, акцентирование и типизация.

* * *
Заодно можно понять, изменилось ли что-нибудь в значении ключевых слов (а значит и в сознании людей) за прошедшие 8,5 лет.
Значение слова «ФАНТАЗИЯ», согласно Новой парадигме мысли, будет приведено в следующей публикации.

Продолжение следует…


Рецензии