Принятие. Магические шаги. Цикл

Принятие. Магические шаги. Цикл

Свободная цель — цель свободы. Нагваль Модест

Твоё место в мире уже определено твоими возможностями. Нагваль Модест

Принимая или отвергая реальность, происходит постоянная борьба восприятия с иллюзиями, отвлекающая энергию и в итоге, приводящая к безумной трате драгоценного времени жизни, становясь приторным существованием, озабоченным, лишь, вопросами выживания. За всем этим стоит страх, который и погоняет своим стимулом безропотную жертву, проводя её по всем кругам личного ада, доводя до той самой точки, когда отступать уже будет некуда.

Не будет падения на дно, не появится и возможность выплыть наружу, останется вечное барахтанье, поддерживающее на одном месте, вместе с теми якорями, которые жестко прикованы к вниманию восприятия, оно само держится за них, боясь отпустить свои узы, пока понимание этого процесса не приведёт к согласию с тем, что происходит, принятию и своих страхов и их результатирующих факторов.

Место где ты находишься, не всегда то, что ты выбрал, но всегда — результат твоих действий. Нагваль Модест

Действия — результат намерения, движения энергии. Управлять своими действиями, значит управлять своими намерениями и своей энергией.

До всего приходится доходить самому, хотя подсказок, хоть отбавляй, но и они невидимы для ограниченного восприятия, ведь фиксация с помощью страха, задаёт свои параметры, свои искажения и пока не будет принятия, пропускания через себя своих страхов, ничего не изменится. Борьба с жизнью, должна превратиться в принятие этой самой жизни, а вместе с тем, той реальности, которая сложилась на данный момент.

Неприятие — искажение и не только восприятия, но и энергии, чем оно сильнее, тем больше потери сил на создавшееся напряжение. Обезьяна не может разжать ладонь, схватившую апельсин, поэтому апельсин нужно съесть, чтобы ладонь расслабилась и энергия начала восстанавливаться.

Мир — точно такой же апельсин, за который и держится восприятие, боясь отпустить или использовать его, не по заданному назначению. Мир держится, напряжение копится, энергия уходит, жизнь зацикливается на этом противостоянии, вот тут и разгадка и еще большая загадка. Что будет, если перестать хвататься и удерживать? Неужели станет еще хуже? А, может, наоборот? Энергия вернётся и, окажется, что реальность совсем другая?

Принимать — это что-то новое или давно забытое старое? Из самого детства, когда не было забот и страхов и жизнь была радостной действительностью, а не пугающей иллюзией, да и все страхи, они по большей части — навязанные чужие образы, с целью поработить восприятие и использовать его энергию для своих нужд.

Принять — значит, согласиться с реальностью, дать ей свободу, от своих убеждений и шаблонов, а дав свободу ей, можно получить и свою собственную, перестав блуждать в иллюзиях, открыть для себя заново этот мир, не хороший, и не плохой, а такой, какой он есть на самом деле — настоящей, действительной иллюзией, отражением настроек восприятия, глубинных, подсознательных, а потому, таких недоступных в процессе прошлой борьбы.

Выход из зацикливания, начинает новый круг, могущий привести к совсем другому результату — своей свободной жизни в реальности, соответствующей его настройкам. Ничего не изменилось, настройки также отражают реальность, но теперь появилась возможность их изменения и получения новых иллюзий — новых реальностей. Сделан еще один магический шаг — принятие. Но шаг — это только шаг, магия — это искусство их совершать, учиться ходить нужно заново, самому, чтобы затем появилась и другая возможность — управление своим восприятием, своей жизнью и бесконечностью реальностей.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии