Дедушки в большой политике
Старый конь борозды не испортит - так говорит пословица. Но это в случае с конями.
А с людьми?
У человека работоспособный возраст где-то до 60 лет.
Дальше начинается уже что-то другое. Появляется такое свойство как инертность.
Человек живет по инерции. Он уже много больше понимает, чем в свои 30. Он окружил себя полезными связями. Накопил большой капитал, женщины его уже перестали интересовать и...самое время в большую политику.
Что и происходит.
У нас сейчас такое время, что работоспособных людей в возрасте за 60 становиться все больше. Да, они еще могут. Но время, чтобы начать и закончить, у них уже нет.
В этом возрасте человек начинает заботится больше о себе, чем о других.
А если он приходит в большую политику, то этот каждодневный стресс быстро истачивает его и от этого энергичного политика в начале предвыборной компании не остается ничего. Его там еще какое-то время поддерживают врачи, накачивают препаратами и он может появится в кадре и помахать народу рукой. И всё.
А в остальное время под капельницей. Так было с Ельциноым, например. И с Андропововым и с Черненко...
А теперь мы видим это с Байденом.
Человек за короткий срок напартачил в мировой экономике больше, чем кто-нибудь другой,все развалил, а теперь появляется на балконе и сообщает нам, что с ним все хорошо.
Да кому это интересно,вообще.
Почему мы должны в новостях читать про твои медицинские возрастные диагнозы?
Время нам говорит, что политику надо доверять молодым. Пока он молод и полон сил.
Понимает он не меньше. По крайне мере у него есть работающий механизм.
А когда у человека работает только одна правая рука, чтобы помахать с трибуны, а потом протянуть её в пустое пространство для пожатия...
Дело в том, что человек в таком возрасте не понимает, что он уже ни на что не годен. Ему кажется все наоборот,что его возраст это плюс - это его достоинство.
И вот это мумифицирование и бальзамирование возрастных политиков, это "сидение до последнего судного дня" - я еще в строю от Феделя Кастро - стало неожиданно большой проблемой в мировой политике.
Конечно, от молодого Макрона не много толку. Конечно, такие молодые политики, как Зеленский, чувствуют себя растерянными в сложной ситуации. Но они хотя бы мобильные. И, если он куда поехал, то за ним целая команда врачей и медсестер не едут.
Конечно, тут есть еще и такой вопрос, что у нас все управление часто зациклено на одного. И хорошо, если этот один способен принимать правильные решения.
А если нет?
Вот, у автомобиля есть не только двигатель,но и тормоза.
где у нас в политике педаль тормоза?
У нас в политике может оказаться так, что тормоза не нужны.
Зачем тебе тормоза если перед тобой всю дорогу от других машин освободили
и можно ехать без светофоров и знаков дорожного движения.
Нет же никого....ты один.
Мы отвлеклись немного. Просто статью пишем, а уже занесло. А если государством управлять? Где люди, судьбы,история страны...что происходит с человеком, когда он становится в центр Вселенной?
Если во времена Македонского или Наполеона все это могло закончится одним большим и бессмысленным походом, то в наше время в этот поход за славой для одного отправимся мы все, даже сидя на печке. Вот в чем дело.
Вот мне интересно Америку этот опыт с Байденом научит чему-нибудь или нет. Или они опять Трампа выберут?
Почему молодые не идут в политику. Интересный вопрос. Вот Галкин Максим он не собирался идти в большую политику, но он успел только высказаться об этом и теперь ищет место где бы ему спрятаться.
И вот остальные смотрят на это и думают: В большую политику? Нет. Что угодно, но только не это. Я еще молодой, я еще жить хочу.
Но тогда мы обречены на повторение прошлого.
Свидетельство о публикации №222072600292
А этим критиком оказался безграмотный графоман. Не буду все его ошибки и чудачества в этой статейке приводить, но вот несколько таких "опусов": с Ельциноым, с Андропововым, человек начинает заботится, Федель...
Мастер, мля, высокий мастер графомании.
Павел Кожевников 25.08.2022 18:49 Заявить о нарушении
По орфографии. Уже сто раз это объяснял и еще раз повторю: Я есть носитель русского языка - славянин в десятом поколении.
И правильно писать это так как я говорю. Я не спешу править то что написал по тому как русский язык он живой - а не зажатый строгие рамки. Это значит надо с ним в разговорной речи и письме. Что я и делаю.
А вы поступили не совсем корректно. Сказали что я "мастер графомании" и где в каком месте - не привели-с. Лень ему видите ли. Но тогда ваша критика не конструктивная, а голословная и это просто дурной тон между писателями.
Если вы цитируете,коллега, то приводите авторский фрагмент полностью,выделив его в кавычки, а не компилируйте его из кусков.
Я читал ваше нечитаемое сочинение... это далеко не все, что можно по нему сказать.
Там еще много чего, но я пока воздержусь.
Николай Кладов 25.08.2022 19:34 Заявить о нарушении
Не перчатку вы, сударь, бросили, а написали такую чушь, которую и называют графоманией.
Об ошибках – ну опять посмешили меня. Ладно бы орфографических, но там (да и здесь) полно грамматических. И оправдываться тем, что «правильно писать это так как я говорю» - это верх дурачества. Не иначе.
Мне с вами скучно. Прощевайте.
Павел Кожевников 26.08.2022 03:53 Заявить о нарушении
Но они почему-то вместо разговора по существу начинают говорить о запятых. Странно. Я вообще то говорил о логике повествования.
А скучно вам не со мной, а от самого себя. Я понял кто ВЫ и где Вы.
Но не хочу переходить на личности. А интересной прозы, чтобы её почитать, я у вас так и не нашел. Суеты много.
Николай Кладов 26.08.2022 05:01 Заявить о нарушении