Явление Иисуса Христа

   Когда говорят о ком-либо, человеку просто необходимо иметь какое-то представление  о нем, некий образ.Например,когда нам говорят о каком-то человеке, мы спрашивает "А что это за человек?", подразумевая его сущность. В ответ мы можем услышать разное: от  самых уничижительных  образов (дерьмо, шакал, гнида и т.п.) до самых возвышенных (ангел добра, мудрец, гений и т.п.).  Иисус  Христос в данном ракурсе  дает представление о СУЩНОСТИ Бога. Не физический внешний облик, а ОБРАЗ СУЩНОСТИ: "Отец и я едино" -
"я" как данное  физическое тело, Бог(Отец) как внутренняя сущность.
   Почему "Отец"? - возникает вопрос. Ответ,наверное,в том,что сущность  той или иной формы живого передается через гены, через заложенную в тот или иной геном информацию. Геном человека состоит из полученных от матери и отца  генов, а геном  человеческого тела Иисуса Христа состоял из "материнских" генов  Марии и  "отцовских" ГЕНОВ СОЗДАННЫХ БОГОМ. (Кстати, видимо,  смысл высказывания Иисуса, что человеку "надлежит быть рожденным свыше" в замене человеко-отцовских генов на гены от Бога либо  в  активации уже заложенных в геном человека "божественных генов"("И вдохнул Бог в человека
 от Духа своего") (!).
   Если раньше Бог только передавал что-то через пророков, то теперь: "Бога никто никогда не видел, (а) Он (Иисус Христос) явил."  Поэтому отношение человека к Иисусу Христу это  отношение человека к СУЩНОСТИ Бога, таким образом проявленной для человечества. Поэтому принятие сказанного Иисусом и следование данным Им нормам жизнедеятельности это  следование воле Бога.
   Естественно, что иудейские первосвященики  не могли смириться с тем, что они теряют свою роль власти в обществе - власти как выразителей воли Бога, как посредников между человеком и Богом, поскольку принятие Иисуса Христа означает для каждого человека возможность личной связи с Богом. Той связи, которая создает возможность для  действия "божественных генов", для  связи через это с Богом, для  таким образом ЕДИНЕНИЯ с Ним.
                *   *   *


Рецензии