Заявление ген. секретаря ООН от 30. 05. 2339

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН СТИВЕНА ЛИ ФОРСТНЕРА О СИТУАЦИИ НА ПЛАНЕТЕ №771/56 (СИСТЕМА ГЛИЗЕ 413) БОЛХИА

«Товарищи! Братья по разуму!

Я обращаюсь с данным чрезвычайным заявлением ко всем носителям разума. Я обращаюсь к моим согражданам, жителям Федерации Обитаемых миров Земли. Я обращаюсь к нашим союзникам-шедарцам, к жителям союзных миров и рас, ко всем, для кого понятия «разум», «гуманность», «духовность» и «прогресс» являются нравственными маяками по пути из Прошлого в  Будущее.

В последние несколько солнечных суток внимание всего цивилизованного мира приковано к событиям, происходящим в далекой периферийной системе на дальних рубежах федерации, где уже десятки лет вершится трагедия разумной цивилизации, именующей себя Болхиа.

8 мая сего года на заседании Генеральной Ассамблеи мы уже заслушивали доклад о плачевном положении дел в системе Глизе 413. Ссылаясь на многие нормативные документы Организации, а также на доклады и сообщения наших сотрудников, работающих в данной системе, тиранам-правителям империи Гуэннохорро 14 мая по нашему календарю был направлен Официальный ультиматум о прекращении тиранической политики в отношении собственного населения, которое после окончания ужасной, разрушительной войны оказалось на краю гибели, а биосфера планеты почти полностью деградировала. Мы не получили какого-либо ответа от официальных властей планеты Болхиа, а многочисленные свидетельства, поступающие с данного рубежа Федерации, говорят о том, что катастрофа на планете Болхиа приобрела необратимый характер.

Но что стоит за сухим языком цифр и официальных докладов мы в полной степени узнали лишь несколько дней назад, когда командование советской базы «Заря-21» и командование международной базой ООН сняли отметку секретности со служебных записей и опубликовали их для широкого доступа.

Увиденное заставило наши сердца похолодеть от ужаса. Мы стали свидетелями актов невероятной жестокости и чудовищного варварства, которые превосходят самые темные страницы нашей истории. Мы стали свидетелями деятельности самой темной и дремучей тирании, перед которыми меркнут деяния самых страшных тиранов прошлого, которая проповедует садизм, жестокость и агрессивный национализм и расизм самого мерзкого и примитивного толка. Мы воочию наблюдали торжество извращенной морали, благословившей геноцид целых народов как основной линии государственной политики. В которой садизм, расизм и антигуманизм возведен в ранг добродетели, а само понятие человечности подвергнуто нравственной девальвации. Мы собственными глазами наблюдали, как высокоразвитая прежде цивилизация может за короткие сроки откатиться назад, к торжеству каннибалов, - не дикарей с дубинами, едва вышедших из пещер, а каннибалов с инженерным и военным образованием, владеющим достаточно сложной техникой и сознательно отвергнувших понятие цивилизованности и гуманности. Дошло до того, что правительства Земли и союзных миров были вынуждены изъять некоторые материалы из широкого доступа из соображений этики и безопасности, чтобы пощадить психическое здоровье граждан.

В этот период единственным маяком света в ядовитой атмосфере тьмы и разрушения для жителей планеты Болхиа стали сотрудники земных исследовательских и промышленных баз. Именно земляне, используя свои скудные ресурсы, основываясь на принципах торжества совести и гуманизма, протянули руку помощи гибнущим аборигенам. Мы благодарим сотрудников комплексов Советского Союза и других наций за ту титаническую работу, которую они проделали, спасая от смерти тысячи мирных жителей. Мы склоняем свои головы перед памятью наших погибших в этом секторе братьев и сестер, став для местного населения первыми ангелами нового мира, новой жизни, возврата к цивилизации.

За эти дни мы по-новому взглянули на наши ценности, на которых основано наше современное общество. Такие нравственные сокровища как гуманность, демократия, милосердие, сострадание, добросердечие обрели в наших глазах, в наших сердцах новую ценность, новую значимость, ибо мы своими глазами увидели, как выглядит мир, где эти ценности втоптаны в грязь. Мы увидели, как, возможно, выглядела бы наша планета, если бы в критические моменты истории верх на ней одержали бы деструктивные силы. Печальная судьба болхианской цивилизации – хороший урок другим цивилизациям и расам, как выглядит торжество вооруженных дикарей, для которых жизни миллионов людей, - всего лишь средство для достижения эгоистичных преступных целей.

За эти неполные два дня наши сердца прочувствовали горе и безысходность несчастных жителей Болхиа, как свое собственное. А торжество дикарей и садистов возбудили в наших сердцах ярость и жажду справедливости. Миллионы наших граждан готовы взять в  руки оружие и прийти на помощь прогрессивным силам планеты, нашедших в себе силы подняться на борьбу против деспотов и каннибалов.

Исходя из сложившейся ситуации, а также повинуясь воле Объединенных Наций, изъявивших свою волю через Общее Федеральное Голосование, Совет Безопасности принял решение:

- ради спасения остатков болхианской цивилизации и пресечения разрушительной деятельности тиранического руководства Гуэннохоррской Империи вмешаться в ситуацию на планете Болхиа и, используя Вооруженные силы Федерации начать военно-гуманитарную операцию в системе Глизе 413 по принуждению руководства Гуэннохоррской Империи к миру.
 
Целями операции являются:

- разоружение Гуэннохоррской Империи, нанесение ей военного поражения;

- спасение узников концентрационных лагерей, взятие под контроль крупнейших промышленных и аграрных объектов, транспортных узлов, командных центров,  прекращение и запрет практики «черных лотерей»;

- АРЕСТ либо ЛИКВИДАЦИЯ высшего имперского руководства, ликвидация т.н. «Стальной Партии», ликвидация культа личности семьи Гамзадаро, отстранение действующего диктатора от власти, его задержание и суд над ним;

- гуманитарная операция по обеспечению населения Болхиа продовольствием, медикаментами, оказание медицинской и психологической помощи;

- начало экологического восстановления Болхиа;

- задержание либо ЛИКВИДАЦИЯ главных военных преступников, открытый суд и наказание военных преступников;

- денацификация органов власти и армии.

- расследование обстоятельств гибели сотрудников Варшавского Государственного университета в 2324 году;

- расследование поздней деятельности прежнего владельца военно-производственного комплекса Г.Вырока, а также деятельности советников (кураторов) с Земли, установление их личностей и последствия влияния на имперское руководство».

30.06.2339
06:05. Босваш (Соединенные Штаты Северной Америки).


Рецензии