звонок

Я намылил голову и тут требовательно зазвонил мобильник. Кое-как смыв пену я глянул на экран. Банк Апоалим - сообщил мне определитель номера.
 - Добрый день. Меня зовут Андрей. Я из службы безопасности банка Апоалим. Вы перевели деньги...- невнятно пробулькало из телефона и в некоторых местах бравурно пукнуло.
- Повторите еще раз. Вас плохо слышно. - командным голосом приказал я.
Мой властный уверенный голос подействовал на Андрея, как солнечный свет на вампира и он бросил трубку. Пробил в интернете номер. Да, банк Апоалим в Холоне. Перезвонил. Ответил родной еврейский робот с указаниями куда нажимать, чтобы получить отклик от банка. Странно. Я не в Апоалиме и не в Холоне. Тупят ребята мошенники. И как интересно у них получилось присвоить чужой номер.
Через час  на дисплее мобильного вновь высвечивается Банк Апоалим.
- Але, але -бодрым старушечьим голосом отвечаю я, - говори милок...пока милиционэры рядом.
В мобильном послышался мягкий звук бздуна и снова связь прервалась.
На следующий день звонок застал меня в туалете. Видимо у них там экстрасенс и звонят, чтобы на раслабоне клиента поймать. На этот раз номер был длинный, как количество денег у Абрамовича.
- Але - дрожащим голосом умирающего прохрипел я, полностью отдавшись упоительному чувству дефекации.
- Сейчас хорошо слышно? - участливо спросил знакомый голос.
- Хорошо, - согласился я - И в целом, жизнь удалась. Омары, черная икра, шампанское. Только немного укачивает на яхте. А вы кто?
- Здравствуйте, меня зовут Алекс. Я из службы безопасности банка. - радостно сообщил мне вчерашний лжеАндрей.
- А из какого? - вкрадчиво поинтересовался я. В голосе Алекса появились нотки паники.
-Из Леуми? - со знаком вопроса ответил он.
- А вот и не угадал. Ваше очко уходит в зрительский зал. А сам ты появишься в другой передаче в черном ящике. Сейчас моя служба безопасности встретится с тобой. Мы тебя засекли и твой ID адрес тоже.
Пауза.Сиплое дыхание. Звук ползущей капли пота по виску. Шум падения тела. Инфаркт.
Я аккуратно нажал отбой. Спи спокойно, друг. Помним, скорбим, не любим.
Денис Камышев


Рецензии