на речке Клязьма. Этюд

  Река Клязьма была местом нашего обычного купания. Место, обозначенное на карте Яндекс как «пляж», находится за церковью, вблизи посёлка Тарасовская. У церкви нужно спуститься по дороге вниз и довольно долго идти по берегу реки направо. Напротив ручья, впадающего со стороны Звягинских болот, и будет это самое место.

  Звягинские болота, это одно название, что болота. На самом деле это озёрца на низком левом берегу, заросшие кустарником и камышом. У пляжа раскинулся огромный луг. Заросший люпинами, он очень красив в летнее время. На этом лугу мы с внучкой запускали бумеранги и экспериментировали с воздушным змеем. За лугом, из-за бугра, виднеются верхушки сосновых деревьев.
  По дороге к ним есть ещё одно место для купания, спуск в воду там свободен от камыша, а рядом, как ориентир, торчит большой куст.

  Этюд, который вы можете видеть на иллюстрации, написан моим отцом в 1968-м году. Как видно, за 55 лет мало что изменилось. Только лужка, на котором видны люди, больше нет – он зарос деревьями. 
  Этюд выполнен мастихином. Если Вы кликните по картинке правой кнопкой мыши и выберете пункт "Открыть картинку в новой вкладке", тогда Вы в подробностях сможете разглядеть эту технику.
  Мастихином можно делать как широкие мазки, так и прочерчивать тонкие линии, работая его острым ребром.

__________
26.07.2022


Рецензии
Интересно. И знакомство с природой, и красивый этюд. Да ещё и знакомство с техникой рисования. Понравилось.

Валентина Забайкальская   20.07.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.