Степаныч

Как-то в Древнейшем-Наипервейшем доцент с нашей кафедры предложил мне смотаться на одну интересную конференцию. Однако выяснилось, что для того, чтобы нас туда отпустили, оргкомитету нужно прислать на имя папега письмо с обоснованием, почему наше участие там желательно. И чтоб непременно с превознесением роли Древнейшего, без которого и куры-то у них нестись не могут, и коровы мычать не хотят. Ну, Древнейший не был бы Древнейшим, если бы не сопровождал любое простое действие нагромождением всяческой подобной помпезной х-ни. Что с них возьмёшь – малограмотные, недалёкие, ущербные люди с уродливым комплексом неполноценности и манией величия одновременно, как это часто и бывает. В оргкомитете над коллегой, изложившим этот бред, долго ржали, спрашивали, что мы у себя там этакое курим, но в итоге плюнули – и письмо такое с недоумением обещали прислать, раз уж мы тут все окончательно с ума посходили.

И вот проходит время, забирает из канцелярии коллега это письмо, читает его – и тихонько матерится. Говорит мне: ну всё б.., съездили, б.... Заглядываю в письмо и вижу обращение к папегу:
"Уважаемый Владимир Степанович!"
Не через "Ф", а именно Степаныч.

Помолчав, коллега хмуро говорит: а ведь здоровым, посторонним людям даже и не объяснишь, в чём тут дело. Что такого тут ужасного. Ну, скажут, и что, опечатка – и опечатка. Не поймут ни в одном нормальном вузе, почему такое письмо нельзя отдавать в папегат. И почему мы за него с гарантией получим не командировку, а здоровеннейшей п....

Нынче кажется мне мороком и бредом
То, что было ежедневно и обильно.
Как там в вузике горняцком, или где там?
Неужели до сих пор ещё "цЫвильно™"?


Рецензии