Пока все спят 5 сезон 3 серия 1 часть

Мишель встретила Екатерину как и договаривались, около блокпоста.
Как все прошло? - спросил Мишель свою ученицу, когда они садились в машину.
Все хорошо! - радостно воскликнула Екатерина. - Я теперь ничего не боюсь! Ну то есть как не боюсь - тут же стушевалась она. - Я не боюсь обычных тварей. Они снова стали самой обычной опасностью, к которой я давно привыкла, хотя мне и встретились парочка особенных.
Расскажи - сказала Мишель, но прозвучало это скорее как приказ, или как требование.
Всю дорогу до дома Екатерина рассказывала, что с ней произошло в походе и как она с этим справилась. Мишель просила ее все рассказывать в мельчайших подробностях, а девушке только этого и надо было. Ей хотелось выговориться и она пользовалась предоставленной возможностью. При этом она не забыла и про свои цели.
Мишель, скажи, а почему Макс пошел меня спасать? - спросила Екатерина. Для ее учительницы это стало неожиданностью, она даже едва не потеряла управление над своим джипом. Машина вильнула на дороге, а Мишель сглотнула и переспросила.
Почему ты вдруг задала этот вопрос?
Я думала об этом, там за пеленой. И не смогла понять почему. Почему он решил пожертвовать собой и спасти меня?
На этот вопрос тебе сможет ответить только один человек и это сам Макс. Он был очень одиноким человеком, и возможно что в этом ключ к этой загадке. У него были друзья и товарищи, которых он очень ценил, но они все умерли. А точнее их просто убили. И теперь я знаю только троих, с кем он более менее общался. Попробуй спросить у них.
Кто это? - спросила Екатерина оживившись, она увидела возможную разгадку для своего вопроса.
Для начала поговори с Робом и Трейси. Они чему - то учили Макса и возможно, что - то знают о нем. К тому же они достаточно опытны, чтобы видеть, то чего не заметят другие. Да и в целом они знают больше всех остальных. Поэтому сначала к ним. Вторым, с кем тебе стоит поговорить это Марк. Они провели с Максом много времени в муравейнике и доме неподалеку. Он может что - то знать, и если захочет, то расскажет.
А кто третий? - спросила Екатерина.
А вот кто он, я не знаю - ответила Мишель.
Как так?
А вот так. У каждого из нас есть свои секреты, о которых он никому не рассказывает. У Макса тоже были такие. Он с кем - то сотрудничал в городе и продавал ему артефакты. Американские военные даже думали что - то предпринять, чтобы столь ценные ресурсы не уходили на сторону, но их сразу предупредили к чему это приведет. Но вернемся к Максу. Где - то в городе есть человек, который знает о нем что - то чего не знаем мы. И если тебе удастся его найти, в чем лично я сомневаюсь, то он может дать какую - то важную информацию. Но я бы на твоем месте не рассчитывала на это. Попробуй сначала, более простые пути. Поговори с Робом, найди Марка, в последнее время он постоянно пропадает за пеленой. Стань сильнее и может тогда у тебя появится возможность спросить у Макса все напрямую. Тем более, что ты знаешь где он находиться.
На этом разговор девушек закончился и они как раз подъехали к дому. Как же хорошо вернуться домой после эмоционального путешествия. Именно здесь мы чувствуем то, что называется тихой гаванью. Дома мы чувствуем себя в безопасности и успокаиваем свои нервы.
Первым делом Екатерина отправилась в душ. Нет ничего лучше чем постоять под струями горячей воды, после путешествия в серый мир. Душ смывал все ощущения и освобождал человека от всего лишнего и мешающего. Девушка помылась и вытираясь полотенцем, вышла из ванной комнаты.  Мишель за это время приготовила ужин и Екатерина, закутавшись в полотенце с удовольствием принялась за еду. Жареное мясо было восхитительным. Екатерина не умела готовить, но всегда отдавала дань уважения тем, кто умеет это делать. А под конец ужина девушки открыли бутылку вина. Впрочем, последняя быстро закончилась и тут же появилась вторая. которая тоже исчезла быстрее, чем можно было бы предположить. Пришлось одеваться и вдвоем идти в магазин. Когда Екатерина скинула с себя полотенце, то обратила внимание на взгляд Мишель. Она осматривала фигуру Екатерины с явным интересом. То ли так подействовали вино и нервное напряжение, то ли просто они сами были готовы к этому. Но Екатерина перестала одеваться, а наоборот сбросила с себя все и подошла к Мишель. Не спрашивая разрешения, не делая даже намека на сомнения, она поцеловала свою учительницу. А дальше все завертелось. Девушки никак не могли насытиться друг другом. Прерывались они только на поход в магазин, перекуры, еду и небольшой, короткий сон.
Только через два дня, почти непрерывных кроватных и не только утех, девушки смогли успокоиться и мирно уснуть. Спали они теперь в одной кровати. Две красивые девушки, голые и прикрытые только простынями. Эта картина могла возбудить кого угодно, но ее никто не видел.
Утро следующего дня началось с небольшой зарядки. Раскрасневшиеся девушки делали ее голышом и с трудом удержались до конца. В душе они провели неприлично долгое время вдвоем.
И что мы теперь будем с этим делать? - спросила Екатерина у Мишель.
А зачем с этим что - то делать?
А как же? Нам же надо определиться и знать?
Что тебе нужно знать? Мы просто спим друг с другом. Не принимай это слишком близко к сердцу. Вот скажи - Мишель пристально посмотрела на Екатерину - ты меня любишь?
Нет - ответила Екатерина после того как задумалась на несколько секунд. - Не люблю.
Говоришь правду - ответила ей Мишель. - И я тебя не люблю. Так что и обсуждать тогда нам нечего. Просто секс, тогда когда нам это будет нужно. Хочешь я тебе расскажу как это происходило в проекте, до того как он распался?
Конечно хочу - ответила Екатерина. - Ты же знаешь меня всегда интересует, что было в проекте.
И почему эта тема тебя так манит? - задала риторический вопрос Мишель, но Екатерина все равно пожала в ответ плечами. - Тогда слушай.
Мишель долго рассказывала о том, как в проекте все спали со всеми. Только небольшое количество людей, на подобии Роба и Трейси, придерживались связи только с одним партнером. Все остальные пускались во все тяжкие, причем с выдумкой и фантазией.
И ты тоже в этом участвовала? - спросила Екатерина.
Да, конечно - ответила Мишель. - Кстати, хочешь то можем купить разные игрушки - предложила она.
А давай - развеселилась Екатерина.
После обеда Екатерина решила прогулятся по городу, а Мишель осталась дома. Первым делом она заглянула в магазин и купила себе сладостей в дорогу. Совсем немного, но так Екатерине казалось гораздо веселее. Она направилась к бару Роба и Трейси, но пешком. Пройти весь путь она не рассчитывала, слишком большое расстояние. Но размятся и просто погулять было вполне возможно. Екатерина радовалась окружающему. После всего произошедшего ей хотелось обычной человеческой жизни, но она прекрасно понимала, что надолго ее не хватит. Вот такие прогулки, да пара дней отдыха, а потом ей просто станет скучно. А помочь сможет только очередная порция опасностей и приключений. Вполне возможно, что она уже стала адреналиновой наркоманкой. Ведь любой другой человек, которого условно можно назвать нормальным, больше бы не полез на территорию страха. А ее тянуло так же, как и всех кто связан со страхом. Еще ни один из них, не смог отказатся от тайн связанных с ним. Только Роб и Трейси бросили ходить за пелену и охотиться на тварей страха, но все равно ушли недалеко. Остались здесь же в городе, в непосредственной близости к страху и его секретам.
Екатерина шла по улицам города и любовалась всем вокруг. Дома, улицы, прохожие. У нее было отличное настроение и она улыбалась всему, что видела. Погода выдалась замечательная. Солнце светило, но не обжигало, а ветер приятно холодил кожу, не заставляя ежиться. Двое парней попытались познакомиться с Екатериной, но она только посмеялась над ними, но без злобы. Они ее не смогли заинтересовать и остались ни с чем. А потом Екатерина нагулявшись, вызвала себе такси. Машина подъехала очень быстро, как будто стояла за углом и только ждала ее сигнала. Екатерина попросила открыть все окна и машину наполнил летящий навстречу ветер. Она буквально наслаждалась им каждой клеточкой своего тела.
Весь путь на машине занял не более получаса. Бар был открыт, как и всегда. Он вообще закрывался только ночью на несколько часов, а все остальное время работал. Как это удавалось Робу и Трейси неизвестно, но каким - то образом они успевали следить за всем. Екатерина зашла в бар.
Почти все столы были свободны, посетителей было очень мало. Большая часть уже пообедала, а до вечера еще далеко. Все помещение было отделано деревом и выглядело очень красиво. Как будто попадаешь в старые времена, когда бары были именно такими. Вот только здесь все выглядело новеньким, с иголочки, как будто все сделано только вчера. Екатерина всегда восхищалась интерьером этого места, но как правило она его посещала вечером, когда было полно посетителей и клиентов. Тогда ей не удавалось оценить с каким вкусом здесь подобрана каждая деталь. Даже простая тряпка, которой протирали столы, подходила по цвету и фактуре. Что уж говорить о люстрах, пледах и прочих предметах интерьера. Роб и Трейси создавали это место с любовью и вниманием. Только сейчас Екатерина поняла, сколько труда вложено, чтобы здесь было все так, как есть сейчас.
Трейси стояла за стойкой бара и ждала, когда Екатерина перестанет глазеть по сторонам и обратит на нее внимание.
Привет, Трейси! - поздоровалась девушка.
Привет, Екатерина! - поздоровалась хозяйка бара в ответ. - Что - ты рано сегодня, какими судьбами?
У меня есть вопрос к вам с Робом. А почему я рано?
Обычно ты приходила когда солнце клонилось к закату и не раньше, а сейчас только обед прошел. Что - то случилось?
Да не скажу что случилось, скорее у меня появился вопрос и задать я его могу только вам с Робом и Марку.
Тогда подожди, позову Роба - сказала Трейси, взглядом показав на ближайший стол и исчезла в подсобном помещении.
Екатерина села за стол и не прошло двух минут, как появился Роб и принес две больших кружки кофе. Трейси села рядом со своим мужем и прижалась к нему, почти пропав из виду. На фоне массивной туши Роба, она почти не выделялась. Только одно плечо гиганта было сопоставимо с половиной тела миниатюрной женщины. Но эта разница им нисколько не мешала, а может даже наоборот помогала поддерживать отношения.
Я вот что хотела спросить - перешла на интересующую ее тему  Екатерина, после нескольких минут диалога на разные темы. - Меня интересует Макс. А точнее почему он пошел за мной и спас меня? Никто больше не решился этого сделать, а он сделал и даже преуспел. И теперь я хочу разобраться почему он это сделал и как.
Ответить тебе на вопрос почему мы не сможем - ответила Трейси, - но сможем рассказать как.
И как же? - в нетерпении спросила девушка.
Для начала у него было какое - то дело в городе, которому он посвятил очень много времени и сил. Что он делал никто кроме него не знает, но после этого он стал более жестким, чем был раньше.
И более тренированным - добавил Роб.
А потом он тренировался еще. Про муравейник ты же знаешь? - спросила Трейси.
Да, конечно - ответила Екатерина.
Так вот он дошел до тринадцатого яруса - гордо сказал Роб.
Серьезно? Там же твари очень высокого уровня - удивилась Екатерина.
Именно так. Твари там действительно серьезные и он смог с ними справиться. Не без нашей помощи, но смог. Мы его кое чему научили и он стал намного сильнее. Но даже этого было недостаточно. Помимо всего прочего он был готов морально. А как и что было дальше мы не знаем. Скорее всего об этом знает только он и только он сможет рассказать. Но как он готовился мы знаем.
Вы его чему - то научили особому? - спросила Екатерина.
Можно и так сказать. Он научился создавать броню крови и пламенную длань. Это особые умение владения страхом.
А мне можно будет этому научится? - спросила Екатерина, глаза которой загорелись.
Можно, только для тебя они бесполезны - ответила Трейси.
Почему? - спросила Екатерина.
Каждому из нас подходят разные умения, в зависимости от наших природных талантов. Вот ты умеешь терпеть адскую боль? - спросил Роб.
Нет, - ответила Екатерина - боль я не люблю.
Именно поэтому пламенная длань тебе и не подойдет, с ней придется пережить целое море боли. Но думаю что и тебе мы сможем подобрать подходящие умения. Расскажи, что с тобой произошло за пеленой.
Екатерина начала свой рассказ с самого начала, с похищения. Потом рассказала, как она работала на Тварь, называющую себя самим страхом. Работа была тяжелой, но в то же время интересной. Она в корне отличалась от всего, что Екатерина делала раньше. И еще через какое - то время появился Макс. Он целенаправленно искал девушку и ему каким - то чудом удалось до нее добраться. Он толком даже не рассказал ей, что с ним происходило весь путь, но она видела, что он дался ему не легко. В то же время Екатерина чувствовала силу, которой ее наделила Тварь. Силу, которая давала ей возможность делать фантастические вещи. При этом Макс не сильно от нее отставал. Еще тогда, ее это удивило, но она не придала этому особого значения, все ее мысли занимало другое обстоятельство. А потом Макс сумел чем - то удивить и договориться с Тварью. Екатерина помнила как она слышала разговор между ними и они говорили об удивительных вещах. О том, как создавался этот мир и какое место в нем раньше занимала Тварь. А после этого была только темнота. Екатерина очнулась уже на границе территории страха и с трудом добралась до ближайшего блокпоста.
А чем ты пользуешься, если еще не открыла в себе предка героя? - спросила Трейси.
Нитями - ответила Екатерина и тут же продемонстрировала свое умение. Между двумя ее ладонями натянулись несколько нитей из страха. Они были тонкими и на первый взгляд их легко было порвать, но это обманчивое впечатление не коснулась Роба и Трейси. Они сразу поняли, что перед ними и как это можно применить.
Тебе нужно срочно разбудить своего предка героя. Ты уже давно переросла отпущенные тебе силы.
А как мне это сделать? - Спросила Екатерина.
Никто не знает, но тебе точно потребуется источник - это основа всего - сказал Роб. - Думаю, что тебе нужно отправиться к муравейнику. Так ты сразу убьешь нескольких зайцев. Во - первых сможешь поговорить с Марком. Похоже на то, что они там поселился и не собирается покидать это место, хотя на словах говорит обратное. Во - вторых, там есть источник, который находится в относительной безопасности. Сможешь спокойно проводить эксперименты, с поиском предка - героя, а Марк тебе поможет. Если у тебя все получится, то сможешь и проверить свои силы, прямо на тварях в муравейнике. Заодно узнаешь, что тебе по силам, а что нет. Но в любом случае, если разбудишь предка - героя, то возвращайся, нам будет чему тебя научить. - Последнюю фразу уже сказала Трейси.
Хорошо, муравейник, значит муравейник - сказала Екатерина и казалось что даже вздохнула с облегчением. Видимо принятое решение и понятный путь, были куда лучше чем блуждание в неизвестности и попытки хоть что - то выяснить.
Екатерина нашла цель на ближайшее время и решила не откладывать ее достижение в долгий ящик. Если ей нужно попасть в муравейник, то она туда попадет, и как можно быстрее.
Предок - герой, если с тобой я стану сильнее, то значит нужно тебя найти - говорила сама себе Екатерина, бодро шагая по улицам ночного Рацио. Прогулка оказалась в самый раз для перегруженного мозга. Мысли разлеглись по полочкам и теперь она чувствовала себя намного лучше.

***


Рецензии