Какая красивая

  Они ждут Прекрасного Принца, вбив себе в                голову этот дурацкий рекламный образ,
который плодит неудачниц, будущих старых
дев и мегер, потому что счастливыми-то их   
сделать может только мужчина, далекий от
совершенства.
                Фредерик Бегбедер

       Женщина загадка или ваша спутница. Так мы решаем задачи на своём жизненном пути, когда созрел возраст идти в армию и служить Родине свой срок. А сроки были разные и ой какие разные. Начинаются они порой со школьной скамьи в поэтическом выражении «первая любовь». И всяко случается, что школьная любовь перерастает в прекрасные семейные отношения на долгие годы, до глубокой старости. Мы с завистью смотрим на них и говорим - «Какая счастливая семья!» Бывают и такие счастливые случаи, которые можно пересчитать по пальцам. Да и не всякому попадались такие удачные моменты.

Помнишь, Саша, мы в школу ходили
И ты доносил мне до дома портфель.
Однажды мы заигрались
Ты обнял меня и поцеловал.
Я возмущалась, махала руками
Мои губы просили ещё продолжать
Что б ты не перестал
Их целовать, целовать, целовать.

   А женщины все разные, хотя некоторые из мужского пола высказываются: - «А все они одинаковые!» Все они разные и одинаковую, в своей жизни, второй раз не встретишь. Женщины блондинки и брюнетки, шатенки или жгуче рыжая особа и с множеством оттенков. Каждому цвету волос соответствует свой характер.
  Вы проходили мимо настоящей блондинки (не из анекдота) идущей навстречу вам по тротуару, и вы не остановили бы на ней свой любовный взгляд? Вряд ли.        Блондинки притягивают к себе свое нежностью схожей с её характером. Мы рассматриваем натуральную красоту, которая не подходи женщинам, меняющим цвет волос через месяц. Она в поиске своего принца.
   Рыжие вспыльчивые и упрямые натуры. Они нежны и страстны в любви. Поэтому считаются колдуньями заманивающими мужчин в свои сети, пустить мужичку пыль в глаза. Руководитель в семье любящий только приятное, которое и должен доставлять муж под разным соусом.
   Шатенки – женщины с каштановыми волосами легки на подъем. Путешественницы добивающие своей цели, общительны и жизнерадостны со знанием своей цели найти выгоду.
Брюнетки провокаторы и упрямые как ослицы. С огромным терпением поднимающих к своей вершине. Одержимые работой дипломаты предпочитающих одиночество вместо большой компании.
   Русые Русоволосые женщины спокойны и рассудительны. Великодушны и рассудительны, преданные любовники и трудоголики. Психологи умеющие виртуозно обманывать и входить в доверие. Успешны в работе и заботливые мамы.
   Женщины с красным цветом волос ищущие перемен и в постоянном поиске любви и карьеры. Присуще сильного характера с артистичностью  и изобретательностью.
      Ещё женщины бывают высокие и низкие, тощие и жирные, с нормальным и пропорциональным телосложением, привлекательны и с отталкивающей внешностью. От одного взгляда на внешность женщины можно почувствовать - прилив сил и абсолютное безразличие. Мужчины смотрят в первую очередь на лицо женщины, цвет волос и только потом опускают свой взгляд на ноги, невзначай рассматривая одежду и обувь.
А глаза!? Глаза имеют разнообразную форму и цвет. Они выражают радость и разочарование, печаль и напряжение.
Синие, голубые и серые – привлекательность и темперамент;
Черные и карие – воля, самоотверженность в любви и решительность;
Зеленые и смешанные – доброта, нежность, надежность.
Вот черты женщин, которые отличают их друг от друга. Но это только внешние черты прекрасной половины человечества, то что лежит снаружи и доступно взгляду.
А если раздеть женщину и показать маммологу? Профессор (женщина) собирала фото различных грудей женщин. В её коллекции было около тысячи различных снимков.
Как здесь сказать, что все женщины одинаковые!
Есть женщины, которые имеют уже детей, а мужчина не может оторвать взгляд от этой красоты. Её груди упруги и привлекательны. Спелые груши с оттенком зрелости бергамота с вишенкой вместо плодоножки. И какого мужчину это не возбудит?
  А рядом кабинет гинеколога. Здесь опытный врач расскажет очень много о женщинах и их вульве. Гетера и с готтентоидонским передником, дурилка и ева, княгиня и королёвка, костянка и ладушка, любава и мадонна, манилка и милка, .обезьянка и  пава, сиповка и сластунья, хмелевка, цесарка и чародейка, чилийка
Горе – когда разжечь желание у женщины трудно даже для сильного в половом отношении мужчин, Приализм – «бешенство матки». у женщин, фригидность – сексуальная холодность женщин. Неоценима и бесценна женщина если она сама получает и приносит мужчине экстаз. Тогда все оценки характера и поведения женщины тушуются. С любыми недостатками мужчина мирится беспрекословно!
Экстаз - высшая степень воодушевления восторга иногда переходящее в исступление. Что попалось читателю – мужчине будет его судьбой и здесь надо приспосабливаться. Очень часто и ей и ему.
   Автору пришлось наблюдать пару в течение тридцати лет. Она ничего дома не делала. На кухне тараканы днём ходили пешком, в туалет от вони невозможно войти. Он всегда готовил, а возможно и стирал. Всегда отзывался о жене, что ему попалась гремучая смесь. В отсутствии мужа она всегда готова пойти на встречу и изменить. Умела себя преподнести и вести себя с мужем как половые партнёры.
   Так как молодые люди заводят семью?
   На Руси в разное время и разные столетия время женитьбы было различным. В бедных крестьянских семьях, с большим количеством едоков девочек отдавали замуж в тринадцать лет. Получить приданое и избавиться от одного сидящего за столом с ложкой. Искали выход из создавшего положения, а жених приводил в дом нового бесплатного работника. Это было давно. Во времена существования СССР были другие обычаи. В первую половину 20 века русские девушки, в своем большинстве, выходили замуж девственницами. Такое поведение говорит о сохранении чистоты и святости перед будущим мужем. Прогресс человечества в науке и развитии сводит старые уклады жизни на нет. Развитие радио, телевидения, видио магнитофонов прививает привычки вседозволенности и распутства. У всех народов всё, однако, по - разному.
   Цыгане кочующий народ и у них свои законы. Девушку отдают замуж в 12 или 13 лет. Могут сосватать и в три года и в девять отдать дочь в другую семью, где она будет привыкать к порядкам той семьи под руководством старшего мужчины. Закон о вступлении в брак при достижении семнадцатилетнего возраста там никто не соблюдает. Узнай, это дочь или жена сына? Да и какому инспектору придёт в голову блажь устанавливать в цыганской повозке одинаковые гены.Такие традиции народности в России. Молодята любовью занимаются не стесняясь. Шатёр для всех.
 – Пусть любятся, они молодые.
  В стране любовь шла своей дорогой. На вечерках ребята пели частушку:

Дорогие девушки
Ссорится не надо.
Ребята себе выберут
Кому какую надо.

Кому какую надо? Вот странный вопрос. Как выбрать себе спутницу жизни и не попасть в просак?
Ещё вопрос наблюдательным. Ведь пары подбираются подобные себе. Само по себе просто странны. Или идут оба красавцы не оторвать глаз или… но похожие одинаково. Встречая невольно задаешь себе вопрос: Как же вас подбирали? Но в любом случае пары образуются. В век капитализма богатенькие тусуются по ночным дискотекам при оглушительной музыке и сиянии ламп, при любом выборе спиртного и наркотиков. Приняв в душу веселухи, попрыгав в своё удовольствие и подбираются они хозяева новой страны. Хозяева пока только их папы и мамы. При социализме о такой молодёжи говорили, как о прожигателях жизни. Эта молодёжь не едет строить вторую нитку БАМа, газопровод через Монголию, добывать полезные ископаемые на Ямал или Таймыр. Проходив срок в институте или университете родители отдают им часть бизнеса. Они умные, образованные и умеют обращаться с финансами. Их родители научили обращаться с деньгами как товаром на прилавке, научили подбирать сотрудников, умеющих вести дело и их контролировать. Иметь постоянный прирост капитала.
   Семьдесят лет назад было по - другому. Молодой человек должен иметь специальность, навыки жизни чтобы обеспечить себя и свою будущую семью. В юности шли в ПТУ. Родители детей директоров заводов старались пристроит и дать высшее образование. В училище учились простые смертные и дети начальников цехов – среднего звена.
- А у Коли отец начальник прокатного цеха или доменного цеха!
Коля учился на кузнеца или сталевара.
Это было нормально.
   Здесь в стенах училищ проходили вечера и танцы, и парни с девушками встречались и целовались. Многие первый раз в жизнь. Они нравятся друг другу. Робкие встречи, приглашение в кино, гуляние вечерами. В стенах училища скучать было некогда. Ежедневная учеба по шесть часов. Множество кружков и секций для занятий спортом
- Пойдем на хор в училища?
- Так у меня нет голоса.
- Пойдем, в хоре поют девочки из групп поваров и продавцов. Познакомишься с девочками. Там есть и красивые!
Повзрослев больше всего знакомства проходили в заводской столовой.  Девочки выбирают парней старше своего возраста. Существует формула выбора будущей жены: Х (ей возраст) = возраст парня  минус 7 лет.  Вот так жизнь расставила пары.
- Вы помните Аллу Илларионову, которая играла невесту из фильма Садко? У неё был поклонник Николай Рыбников. Она родила от Переверзева, который был на много старше Аллы. Судьба их свела, но когда Переверзев от неё отвернулся она была беременна. А Рыбников её ждал и прожил оставшуюся жизнь. У них в семье у каждого была своя жизнь и любовь на двоих.
  Женский организм созревает раньше, когда мальчики в любви вообще ничего не смыслят. Парень повзрослел, имеет специальность и получает свои разрядные деньги. Встретилась девушка. Понравилась. Ему ой как хочется.
- Вера, дашь?
- Женись и без ограничения!
   Сыграли свадьбу в общежитии. Их судьбу не пришлось узнать. Валера прилично выпивал и вскоре они уехали из города. Она вышла замуж, он получил тело девушки. Сделка совершилась.
   А может просто по соседству появилась новая красавица, что приехала по распределению. Поженились и вырастили троих детей.
   Отлично!
  Всякий парень ищет себе девушку не знавшей до него мужчин и только в санатории мужчина ищет себе женщину.
   Ну а если обнаружилось, что избранница уже женщина? Многие мужчины молча живут со своей обидой и мирятся с ситуацией. Проходит время и по пьяной «лавочке» может высказать своему лучшему другу о свей печали или прожить 40 лет и тогда высказаться по случаю недовольства. Это в мужчине не проходит бесследно. Другое дело, когда у неё уже есть ребёнок и мужчина осознанно идет на брак и принимает ребёнка как своего родного, когда свела окаянная любовь. У некоторых и расчёт на будущее. Женщина с ребёнком, но живёт одна в квартире. Ей нужен мужчина, хозяин в доме, воспитатель «сироты» и статус замужней женщины, а не разведёнкой. Ему нужна женщина и жена и главное – квартира. Очередь, в которую он записан, придёт через пятнадцать лет. У ней квартира обставлена и нечего голову морочить самому себе. Встречаются и такие.
 Многие девушки стараются в первую брачную ночь отвлечь мужчину, ставшего уже мужем. Женских секретов миллион и у них надо спрашивать какие приёмы они применяют.
  Молодая пара создала семью. Им родители дали обставленную квартиру, машину с конвейера, недостатка нет. Им бы жить и радоваться. Радоваться тестю и тёще, свёкру и свекрови, а не получилось. Через полгода разошлись и разделили подаренное на свадьбу. У всех по-разному. У пары не сложились отношения быть внимательным к жене (мужу). Живя у родителей им все делали родители, а здесь надо самому или самой чистить картошку, варить первое блюдо, стирать и гладить. Расстались. Но до свадьбы у них была семья со свободным гражданским браком. Это устраивало их тогда без обязанностей нести ответственность.
Разошлись!
  Не оформив брак, она держалась за будущего супруга и старалась не огорчать его, выполнять капризы, снимать ворсинки с пиджака, погладить рубашку. Став законной женой посчитала, что никуда мой милый не денется и можно на него переложить все семейные заботы. Он не согласен и началось перекладывание мелких дел на другого, обвинения в виновности, что разбилась ваза, отключение интернета за не своевременную оплату, некому сходить в соседний дом за продуктами.
  Нашу большую страну населяют народы с различным вероисповеданием и различными укладами жизни. В большинстве в мусульманском обществе невесту жениху присматривает глава семьи – отец. При отсутствии отца обязанность ложиться на мать, и она приводит сыну в жены ту, которая ей по нраву. Они могут жить вместе и могут жить отдельно, но остаётся женой в любом случае. Развод возможен при нарушении мусульманских правил. Мусульманин может иметь и трёх жен. Законы позволяют.
Умение прощать!
Уметь прощать друг друга великое умение во взаимоотношениях.
Хорошо сказал французский прозаик: Умение прощать. В 20 лет я бы не простила, если бы он опоздал на свидание. Теперь понимаю - это такая мелочь.
А можно простить измену? Сколько людей столько и мнений. В большинстве своем пары изменяют и продолжают жить вместе. В одном случае он или она не знает об этом. В другом знают и живут вместе. Всё зависит от характера человека и сможет он пойти на разрыв отношений
Именно благодаря тем, кого вы к себе притягиваете и кого вы притянуть не можете, можно делать выводы о том, кто вы есть на самом деле: Принцесса или Простушка, Оторва или Мисс Благородство.
 У женщины умер муж в возрасте 78 лет. Прожили около 55 лет. Двое детей. Сейчас большинство умирает от COVID - 19 и люди, обременённые разными болячками, не справляются с этим недугом. Ушел в течение недели. Жена тоже заболела но справилась с болезнью. Последствие в потери памяти остались. Интересно другое.
- Я всю жизнь считала, что всю работу по дому делаю я. Оказалось он столько делал работы, о которой я не догадывалась или вообще не обращала внимания.
Бывает распределяют обязанности между собой и по очереди заправляют кровать!?
По данным официальной статистики, в 1980 году уровень разводов в Советском Союзе составлял 40%.. Алкоголизм, недостаточно средств и не сошлись характером!В 2002 году этот показатель достиг 84%: каждый четвертый брак распадался каждый год. Фактически на каждые 9,2 брака в 2011 году приходилось 4,7 развода на 1000 населения. Это означает, что около 51% брачных отношений заканчивались разрывом семейных уз. Причинами расставаний были:
В 2916 году на 985836 браков было 608336 разводов по причинам:
неверность;
бедность, финансовые проблемы;
неспособность прийти к компромиссу;
алкоголизм, наркомания.

"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим".
Брак из двух благородных человек никогда не распадется, он будет только крепнуть со временем. Делаем выводы, к какой категории мы относимся.
 Фактически, в России только 5% счастливых семей. Многие из тех, кто живет вместе, но не разводятся - просто терпят присутствие друг друга.
     Жизнь идет, не будешь же ждать Адама у берега, как Ассоль. Женщина выходит замуж, рожает детей. И парни поступают точно так же - принимают танец с красивой девчонкой за любовь. Бегут в ЗАГС, а потом суды завалены заявлениями о разводе. Прозревшие, познавшие себя и свои потребности Адамы и Евы начинают искать именно того, кто им нужен. Люди ищут того, кого могут искренне любить.
Кому-то везет, а кто-то обречен в поисках своего единственного перебрать десятки чужих мужиков. Но, отдаваясь этим чужим, женщина не растрачивает ни грана своей любви, удовлетворяя свои потребности. Она изображает пылкую любовь, бессознательно сберегая все неистовое пламя свое предначертанному свыше, если найдёт!
    Лев Толстой считал, что в браке можно требовать только одно: что дети будут друг от друга. А мужчины и женщины требуют не только это, но и сверх меры - внимания, заботы, понимания, денег, перспектив хорошей жизни и даже защиты от глаз соседей.
«Женщина должна смягчать, а не ослаблять мужчину»
Зигмунд Фрейд был убежден, что женщине отводится самая важная роль в отношениях – она должна делать все, чтобы мужчина имел возможность переставать быть сильным рядом с ней, но в то же время, она обязана сохранять баланс, не ослаблять его и не становиться главой семьи, взваливающей на себя решение всех проблем, превращая партнера в слабака. Соглашать с ним или нет – решает каждый сам.
У вас сложилось всё хорошо? Тогда Вы счастливая пара.


Рецензии