Свадьба. По ту сторону реальности

  Испокон веков Добро и Зло ведут борьбу за главный приз — человеческую душу. И в этой  игре каждое ваше решение — ход. Предал друга — очко в пользу темных сил, покаялся в своем проступке — баллы получает добро. А какова роль мистики в этом? Она вводит новые правила.
   Четверо молодых парней — друзей по колледжу — после занятий посещали археологический кружок, такой современный клуб по интересам. Они надеялись, что это хобби поможет разнообразить их быт. Раньше они увлекались туризмом, но это занятие им быстро надоело. Что может быть интересного в ходьбе по лесам и рекам. А их манил экстрим. Поэтому клуб юных археологов представлялся им одним сплошным приключением, да еще и полезным, если повезет наткнуться на что-нибудь действительно ценное.
   Вот только дни шли за днями, а никакой тайны перед ними не возникало. Лекции, которые читал им преподаватель, сам бывший археолог на пенсии, были скучными, темы неинтересными. Кому хочется слушать длинные рассказы о находках, которые совершили другие люди? Парни уже подумывали — не бросить ли им это бесполезное времяпрепровождение, да не отправиться ли в ближайший клуб, чтобы немного развлечься, но тут профессор торжественным тоном объявил, что есть возможность проверить теорию на практике.
   Институту археологии, где он также ведет лекции не хватает свободных рук, поэтому он предлагает ребятам отправиться на раскопки древней могилы. Радости парней не было предела, наконец им доверили самостоятельное дело, и их ждет реальное приключение. Но профессор немного поубавил их пыл, сказав, что в экспедицию они отправятся не одни, а с научным руководителем, которого направляет институт для проведения операции. Но друзья и этому были рады, главное не сидеть в четырех стенах и не изнывать от однообразия и скуки. Тем более что руководителем оказалась девушка ненамного старше их самих.
   Профессор договорился с колледжем, где учились ребята, и деканат выделил ребятам неделю отгулов. Когда все формальности были улажены, сборы закончены, весёлая компания отправилась к месту возможного захоронения.
   Друзья наслаждались путешествием, шутили, снимали друг друга на видео. По дороге Надежда Викторовна рассказывала ребятам о находке. Она показала им осколок ритуальной вазы, на котором была изображена черная лилия, такой символикой пользовались давно и только жрицы богини Марены.  Этот осколок был найден в местах, куда и направлялась теперь компания. На месте раскопок возможно их ждет целое погребение, а если повезет, то и само ритуальное жертвенное место.
   Ребята слушали девушку и смеялись, как можно придавать такое значение мистическим раскопкам. Сейчас за пределами учебного класса им казалось это несерьезным и нереальным одновременно.
  Однако научный руководитель экспедиции была уверена, их ждут интересные находки и может быть исторического значения. Ведь человек, давший им карту, уверял в ее исторической точности.
   Группа сверилась с картой, и ребята начали искать место, где был найден первый осколок.

  Целый день раскопок не дал никакого результата. Все старались, копали, однако ничего интересного не находилось. К концу дня энтузиазм друзей пошел на убыль. Они устали, покрылись пылью, им хотелось все бросить и вернуться домой к привычному течению жизни. Ребята начали сомневаться, что нашли то самое место, которое указано на карте. Двое из них стали уговаривать Надежду Викторовну переехать в другое место, и попытать счастья там, но она была непреклонна — это место здесь!
  И тут, один из друзей, Михаил крикнул, что нашел осколок глиняной посуды и хотел уточнить - его ли они ищут.
 Надежда Викторовна достала из рюкзака второй осколок, привезенный с собой. И к радости всей группы, два осколка идеально совпали между собой. Вслед за Михаилом о находке сообщил и Антон. В песке парень нашел человеческий череп.
   Девушка-археолог, осмотрев находку, определила, что череп принадлежал женщине, которая умерла насильственной смертью, показав раздробленную часть на задней стороне  черепа.
   Ребята дружно, с еще большим рвением, взялись продолжать дело — азарт захватил их с головой — вот они приключения, которых им так не хватало. Вслед за останками магической женщины, друзья стали находить и магические атрибуты. Их не смущало, что солнце зашло за горизонт и надвигались сумерки. Парни решили работать без отдыха столько, сколько им позволит солнечный свет.
   Вскоре Андрей, самый бойкий из всей группы, нашел кольцо, которое снял с мумии и надел себе на палец, красуясь перед друзьями. Он в шутку назвал себя женихом давно умершей женщины. Друзья поддержали шутку и все дружно засмеялись.

Мнение специалиста:
  Профессиональные археологи, которые раскапывают древние захоронения делают это с благоговением, осторожно и с уважением к останкам почивших, даже сотни лет назад. Наши парни отнеслись к находкам с цинизмом, как к развлекательному аттракциону, и конечно же это не может не навредить как и их душе, так и телу. Под угрозой могут оказаться и все близкие.
  Надев кольцо, Андрей навлек на себя гнев перво обладателя и  конечно, кара не заставила себя долго ждать. Лучше не шутить с такими вещами.

    Но ребята не задумывались об этом. Они вновь принялись за работу, но более или менее, значимых находок больше не было. Они отставили в сторону лопаты, скребки, кисточки и решили пойти искупаться. Воодушевленные находками все громко смеялись, брызгались и обсуждали свои подвиги.   
   Неожиданно руководитель экспедиции Надежда Викторовна начала тонуть. Ребята бросились ей на помощь и быстро вытащили на берег. Когда она пришла в себя, то не смогла толком объяснить что с ней произошло. Но было ощущение, что ее кто-то тянул на дно.
    Эту версию никто не принял всерьез. Решили, что это была обычная судорога в ноге, возникшая, или от переутомления, или из-за резкой разницы температур, ведь вода в реке была довольно холодная, а день жарким.
    Больше купаться никто не решился, тем более что наступил глубокий вечер, и стало довольно прохладно. Ребята развели костер и решили расслабиться. Они пели песни под гитару, жевали бутерброды и наслаждались природой. Ведь именно ради такой романтики они и поехали в эту командировку.
   Надежда Викторовна принесла бутылку вина в знак признательности за свое спасение, и ребята явно этому обрадовались.
    Вдруг Андрей ощутил прикосновение ее руки и его будто ударило током, он увидел, что перед ним не просто научный руководитель, а молодая и очень красивая девушка. Настроение поднимал еще и тот факт, что он видел, что тоже нравится Надежде. Он надел ей на голову венок из полевых цветов, и девушка  благодарно ему улыбнулась.
   Этот вечер был удивительным, и Андрей понимал, что очень скоро его ждет неповторимое романтическое времяпрепровождение. Однако старался не сильно показывать свои чувства, ведь знал характер приятелей — засмеют его и пристыдят девушку. Поэтому просто подыгрывал ребятам, подпевал их песням, стараясь не обращать на себя особого внимания...
   Ночью Андрея разбудили какие-то странные звуки, будто кто-то ходил возле палатки. Парень решил посмотреть, кому это не спится в такую пору, но возле лагеря никого не было. Он прошел до реки и заглянул в воду через прибрежные кусты. Вдруг его глаза закрыли мягкие женские ладони. Андрей был уверен, что это его Наденька, но обернувшись увидел перед собой совсем другую красавицу. Девушка взяла его руки в свои, взглянула на кольцо и повела за собой. Сил для сопротивления у парня не было, и он покорно, словно завороженный пошел за ней следом...

   Антон проснулся от жажды. Ему нестерпимо захотелось поговорить с товарищами о вчерашнем, поделиться мыслями, однако Андрей не отзывался, он перевернул его на спину, и увидел того без сознания...

   В это время девушки из сопровождения красавицы, вели Андрея вдоль берега реки. Они освещали путь факелами и были одеты в длинные белые одежды. Их длинные волосы закрывали лица, а на головах были венки с вплетенными в них лентами. Они подвели парня к самому краю воды, и там он увидел небольшую лодку, в которой восседала его недавняя знакомая. Она объяснила, что Андрей нашел ее кольцо и значит теперь он - ее суженый.

    Антон вытащил товарища из палатки и пытался разбудить его, но Андрей даже не подавал признаков жизни. Он кричал, звал на помощь, тряся Андрея за плечи. Но все тщетно...
    В это время душа Андрея, в каком-то параллельном мире, соединялась узами брака с давно умершей жрицей. Парень выполнял все ритуальные действия как загипнотизированный. Какая-то часть его не хотела этого делать, но сопротивляться он не мог. Девушки одели его в белую, старинного покроя, свободную рубаху,  дали выпить ему отвар каких-то пряных трав и уже надели на голову его суженой венчальную корону. Теперь и он ждал своей очереди.

   Ребята в полном составе пытались привести его в чувства у палатки. Но Андрей крепко спал и не реагировал ни на какие внешние раздражители. Прибежавшая на шум Надежда, окатила парня водой и стала бить его по щекам.

   Андрей понял что происходит, когда по пояс оказался в реке, уходя все дальше и дальше от берега, все больше и больше погружаясь в воду, но не мог остановиться. Он осознал, что только что рядом с ним была Марена, кольцо которой он надел себе на палец. А также понял, что сейчас его жизнь оборвется навсегда, однако ничего не мог изменить.

   Надежда в это время пыталась стянуть с парня кольцо, допустив, что это оно стало причиной состояния ее парня, но кольцо никак не поддавалось. Ей пришлось изо всех сил тянуть его на себя. И в тот момент, когда воды реки сомкнулись над головой горе-романтика, золотое изделие слетело с пальца Андрея, и откатилось в траву. В тот же миг парень открыл глаза. Дыхание его было прерывистым, словно он только что нахлебался воды. Андрей с трудом отдышался, не осознав еще, что если бы не его друзья и Надежда, он бы умер, так и не придя в сознание.

Могила давно умершей жрицы представляла собой что-то типа временного портала, запечатанного кольцом, которое парень так по неосторожности надел себе на палец. Как только он надел кольцо, что подключился к достаточно сильной энергетической структуре. И из-за этого собственно тело остается, а душа уходит. (экстрасенс Эльмира Дюжева)

 Магнит, ввиде кольца, не имеет срока давности. И магические ритуалы, которые проводились даже сто и больше лет назад имеют такую же силу, как совершенные только что. Если вы находите вещи, хоть как-то связанные со смертью, то не стоит их надевать на себя или даже брать с собой. Если вещь забрана из потустороннего мира, ни в коем случае нельзя ею пользоваться (колдун Николай Власов).

    Утром археологи-любители положили назад в раскопанную могилу все свои находки. И хоть каждый из них понимал, что именно здесь они прикоснулись к настоящей тайне, рисковать больше никто не хотел. Без лишних слов они договорились, что эта история останется между ними. А для института они придумают другое объяснение, ведь могилу они закопали, понимая, что ее никому и никогда раскапывать нельзя, потому что, кто знает, кого в следующий раз выберет Марена себе в суженые.

Археологи, это те люди, которые живут в не комфортных условиях длительное время. Кроме того специфика их труда, где нужно быть очень внимательным к объектам раскопок, деформируют этих людей, как и в любой другой профессии. Несмотря на расхожее мнение о тайнах и мистике, это довольно скучная деятельность для многих людей, несвязанных с раскопками и археологией, поэтому люди нуждаются в каких-то рассказах, легендах, которые бы создавали вокруг деятельности ореол необычности, поэтому байки, которые существуют в любой профессии, конечно существуют и у них.
Не исключено, что надев кольцо, Андрей вызвал в своем мозгу фантастические образы, которые после вылились в реальность в его мозгу. (психолог Антонина Дюдюк)

    За отъездом компании наблюдала молодая черноволосая красавица, вертя на пальце свое кольцо и ухмылялась им в след. Она подняла визитную карточку Андрея, которая выпала у того из кармана, когда он в спешке собирал свои вещи. На ней девица прочитала его адрес и телефон.
- До встречи, дорогой! - пряча улыбку, проговорила она.


Рецензии