Трудоголики Апокала

Источник изображения: https://images.yandex.ru
Источник:

КАК БЫЛО У НАС в недавнем прошлом, лет 10-15 назад?!
О чём тогда писали, говорили, на что надеялись?!

ВСЁ ТАК и было, как и теперь - уверяют свидетели и аналитики того замечательного времени. Достижений с тех пор никаких.  Совсем.
Точнее, сейчас намного хуже.


СОВРЕМЕННАЯ ВЛАСТЬ В РОССИИ откровенно боится состоявшихся русских хозяев, предпринимателей. Гитлеровцы не боялись и даже помогали развиваться бизнесу, надеясь остаться надолго, а эти, как бы свои -  боятся. Потому что профессиональные временщики, потому что будто инопланетяне среди людей, словно демоны, изнутри разрывающие русскую жизнь. Соответственно и отношение к ним в народе предельно ненавистное.

Что тогда так было, что сейчас (теперь особенно!)


«ХОЗЯИН понимает больше, чем оскотиненный люмпен, он ясно видит врага и питает ненависть к нынешней власти. Понимает природу бедствий страны и не чувствует нежности к олигархам». Оттого власть «всячески низводит русских, делая бизнес уделом кавказцев, евреев -  кого угодно, но только не славян. Они должны оставаться жалкими и покорными рабами».[1]

(Калашников М. Война с Големом. Русский народ против криминального государства… с.38,463.)


ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО нуждается в зависимых от него попрошайках.
Оно на корню истребляет активных, подлинных предпринимателей (под прикрытием благородных программ «поддержки малого и среднего бизнеса»). Оно действительно выбрасывает людей на свалки и заставляет, если не собирать бутылки, так играть по воровским, бандитским правилам. И всем кричит -  «Не воруй!»


ПРАВИЛЬНО, не воруй! Потому что воровское государство никогда не потерпит конкуренции! А тем более -  не лезь во власть. Ведь что такое в России властвовать? Это воровать больше всех. Это значит никого не подпускать к самой главной кормушке. Чтоб не мешали. Для создания лучшего типа такой власти чиновные воры и затеяли-то Перестройку и последовавшую затем «демократическую» «суверенизацию». Теперь-то уж точно никто не помешает.


ВСЕХ российская власть обвиняет в собственном же пороке, в воровстве (это её излюбленная припечатка). Даже другие государства. Кремль именно потому столь болезненно воспринимает информацию о том, что Украина будто бы ворует газ, поскольку саму идею воровства считает собственной «национальной идеей». Газ тут конечно же абсолютно вторичен. И не в нём дело. Криминальный характер российской власти даже в том, что и на последних перед майданом президентских выборах в Украине она поддержала именно дважды судимого. А не кого-нибудь ещё.


КРИМИНАЛЬНОЕ РОДСТВО, общий генетический корень всегда оказываются превыше элементарной осторожности и расчётливости. Как бы российская власть ни замыливала глаза общественности, но всем всегда видно это позорище, кроме самих братков из Кремля! Сакральнейшие в истории понятия -  «дух нации», «национальное самосознание», «национальное бытие» оказались пылью в сравнении со стремлением коррумпированной, преступной российской власти нажиться любой ценой, в том числе и ценою рек народной крови.
 

ОСТАВАТЬСЯ СЕЙЧАС ОПТИМИСТОМ - конечно, безнравственно, а уж предпринимателям, которые для власти априори воры и преступники – «верить в светлое будущее» и вовсе самоубийственно. Государством инициируются бесконечные облавы, проверки, комиссии, конкуренты, новые поборы, новые крыши, рейдерские накаты! Власть намеренно заносит над обществом дубину в виде выкручивания рук малому бизнесу, материальной основы национальной жизни, и всем тем, кто смеет иметь собственное мнение или инициативу, считая, что только так она может руководить.

ЛЮДИ ЗНАЮТ, что в любой момент к ним могут постучаться люди в форме или в штатском. Даже если не посадят, так разорят продажным судом по навету продажной прокуратуры. И обязательно пустят по миру.


10 % мелких предпринимателей из последних сил сдерживают двойной натиск со стороны Власти и со стороны народа, у которого Емеля и Халява – главные спонсоры и основные принципы существования. Народ-то всегда смертной жабой душила дикая ненависть ко всему успешному. Но власть-то он боялся больше всего на свете. Поэтому удесятерённую злобу свою он сублимирует и обращает на предпринимателей, чувствуя абсолютную поддержку властей, властями же и шантажируя.


НА КОГО ИМЕННО НАПАДАЕТ разгневанный капитализмом и забитый бесчеловечной властью несчастный русский народ?! Вовсе не на тех, кто с охраной ходит и на «Мерседесах» с мигалками ездит, этих попробуй, возьми. Народ бросается лишь на тех, на кого власть показала и рявкнула: «Ату!» Фактически - на таких же простых людей, как и любые другие, кто из последних сил выбивается, стараясь не опуститься на дно и пытается жить хоть чуточку лучше. Буквально поедом пожирает народ тех, кто рядом, кто доступен и беззащитен именно потому, что чего-то захотел. И высунулся. И подставился.

Так нация пожирает сама себя. Самоликвидируется, выполняя основной проект Кремля.


БАБУШКИ, грозно поводя пальчиками и непримиримо сверкая праведными глазками, пристают к каждому хозяину магазинчика, кафешки, пекаренки, станции техобслуживания, строчат на них жалобы во все инстанции (которым только того и подавай!). И ведь находят управу на хозяев, да ещё какую! По любому поводу! А в законе хитренько так сказано -  «в случае жалоб трудящихся» количество проверок неограниченно -  хоть всю жизнь будут трясти, пока окончательно душу не вытряхнут. К огромной радости замордованного населения, получившего хоть какую-то отдушину для накопившейся жажды мести. Организовать жалобу на неугодный бизнес для власти никогда не составляло никакой проблемы.


ПОЭТОМУ-ТО дефицита в нужных жалобах и претензиях ещё никогда не было и не будет. (Тот же политтехнологический принцип встречного пожара, взаимопогашения волн общественного возмущения, когда одна часть народа пожирает другую, самую толковую. Фактически самопорабощение! Важно только правильно перенаправить их, точно навстречу друг другу. Опытному скотоводу это никогда не трудно.) А вот к большим господам этаким образом приступить боятся не только бабушки, но и многие чиновники.


ТУТ-то И ПАЛЬЧИКИ не поднимаются. Никак и глазки не разгораются вовсе.

Потому что большие господа, как правило, это всегда и большие и очень грозные, безжалостные начальники. Именно они-то и включают время очередных ужасных перемен.


У 85-90 % РУССКОГО НАРОДА настоящая предприимчивость уничтожена на корню, с ним же и вырвана навсегда. Исчезла даже элементарная культура потребления. Люди, особенно в провинции, по старинке питаются на своих кухнях. Сами выращивают себе еду, готовят себе сами и сами едят. Замкнутый навозный цикл. Первобытный строй. Низшие витки человеческой экзистенции. Исконная вотчина российской власти. Другие-то циклы она ведь никогда не тянула.


ДЛЯ ВЛАСТИ В РОССИИ человек, честно занимающийся своим трудом, проявляющий смекалку, энергию, -  всегда кость поперёк горла, всегда самый бескомпромиссный враг. Предприимчивость простых людей, а не бандитов, не воров, считается очевидным преступлением для лиц, облечённых полномочиями принимать властные решения.

Все властные институты, словно пираньи, набрасываются на любого гражданина, проявившего предприимчивость, обгладывают его до костей -  под трескотню СМИ о неусыпной заботе властей и самого ВВП о нуждах «малого и среднего бизнеса».


ПОЛИЦИЯ (участковые инспектора, УБЭП, общественной безопасности, муниципальная), санэпиднадзор, налоговая инспекция и налоговая полиция, пожарный надзор и пожарная инспекция, Пенсионный фонд, страховой фонд, медицинский фонд, департаменты экономразвития, инспекции торговли (только официально – около 40 ведомств) -  как шакалы, как абреки, буквально на части рвут любую поднимающуюся личность, не давая головы поднять от земли.


ЗАТЕМ ПОДРУБЛЕННОМУ ХОЗЯИНУ звонит некто из районной или городской администрации и совершенно хамским голосом предупреждает, что если он не внесёт энную сумму в фонд Союза женщин, Союза пенсионеров, в Совет микрорайонов, если он не накроет хорошую поляну к очередному профессиональному празднику «наших заслуженных ветеранов» или в самой администрации  -  то пусть на себя пеняет. «Таким не место в нашем обществе!»


ОДНО ИЗ «ЭКОНОМИЧЕСКИХ» МЕРОПРИЯТИЙ РЕЖИМА, чтобы не дай бог кому и после этого жизнь действительно не показалась мёдом: каждое проверяющее ведомство теперь начинает формировать ещё и мобильные отряды мытарей, своеобразные зондеркоманды по вытряхиванию денег из предпринимателей. «Суверенные» «зондеры» (им же уже никто и ничто не мешает!) периодическими облавами рассыпаются по предприятиям, собирают дань наличностью прямо на местах (!), выдавая уже готовые, уже адресно выписанные (!) корешки квитанций!


ПРИЦЕПИТЬСЯ-ТО всегда есть к чему -  законы-то попросту идеальные, что угодно обоснуют. Всех несогласных, даже в форме сетевых комментариев, подвергают самым диким, практически гестаповским репрессиям.


ВОТ ОХОТА - ТАК ОХОТА!!! Суверенная! Гитлеровским зондеркомандам и не снилась такая результативность! (Разве что только ещё не расстреливают!) Плюс к этому открытому грабежу сейчас прибавилось ещё и внедрение властями новых и новых форм акцизных и голографических марок (очень, разумеется, дорогих), эталонизирования кассовых аппаратов и весов (также весьма недешёвого), но особенно -  производственных контролей. Ими прежде всех заслуженно славится отечественный санэпиднадзор, одно из крупнейших подразделений мытарской, обдирательской системы, а вовсе не санитарной и противоэпидемиологической службы, как можно подумать по названию.


САМ «производственный контроль» и задуман-то был им, прежде всего, как источник стабильного поступления крупных денежных средств на свои счета. Всё остальное -  даже не вторично. Какая тут к чёрту санитария и борьба с эпидемиями, когда деньги надо делать, да правильно потом «распиливать»?!


ДАЖЕ Пенсионный фонд, самое гуманное, казалось бы, учреждение госаппарата, придумывает всё новые и новые способы выбивания денег из предпринимателей. Одна из последних его заморочек просто потрясает своим наглым цинизмом. Введя в 2002 году единый социальный налог, а потом как будто от него отказавшись, власть внесла очередную неразбериху в платежи, чем естественно воспользовались даже пенсионные мытари.


ВЫЖДАВ (!) НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, они предъявили всем предпринимателям такие недоимки и такую пеню ЗА ТО, ЧЕГО УЖЕ НЕ БЫЛО, что мало никому не показалось. В частности, государственные радетели наших старостей воспользовались тем обстоятельством, что налоговые платежи и платежи по всем остальным фондам проводятся ежеквартально, а вот по их ведомству федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» закладывает платежи ежемесячные, но только для наёмных работников, сами же предприниматели должны платить строго поквартально.


УСТАНОВИВШАЯСЯ ПРАКТИКА формально единых ежеквартальных отчётов перед фискальными органами несёт на самом деле множество таких вот «бомб замедленного действия». Через четыре года Пенсионный фонд «как бы» спохватился, вдруг «вспомнил» о Законе и о заблаговременно заложенной в нём и пока спящей необходимой зацепке. Не долго раздумывая, фонд и впаял за давнишние месячные и двухмесячные просрочки огромные недоимки. Всей огромной армии плательщиков.

Так делали 10-15 лет назад под стоны всей страны. Сейчас стонать уже практически некому. Бизнеса практически нет. Оставшийся спасается со всех ног в сумерки.


ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ колоссальная и столь коварная пенсионная контора молчала все эти четыре года?!

ОТЧЕГО НИ РАЗУ не востребовала ни одну просрочку. Ну хотя бы просто уведомила людей, что, мол, существует такой разнобой в федеральном платёжном законодательстве и что никакой продекларированной унификации («принципа одного платёжного окна», той же ежеквартальности) в этом деле в действительности не существует (чтобы там правители ни провозглашали!), что Закон «на самом деле» с таким вот очень опасным для вас изъяном...

Конечно, всё объясняется вполне утилитарно.


Да просто теперь, спустя четыре года, накопилась очень и очень хорошая сумма недоимок –  ведь столько лет пеня исправно нащёлкивала проценты. Идеальный бандитский счётчик! Всё активное население страны буквально подсадили на него. «Эдельвейсу» и не снилась такая эффективность!



НАКОНЕЦ ВЛАСТИТЕЛИ СОЧЛИ, что пришёл час расплаты, что пора поквитаться с народцем.

Прибережённая в законе мина благополучно рванула. Огромнейшую сумму порешили «законно» изъять из бизнеса. Началась масштабная акция по такому «изъятию», полетели грозные предписания судебных приставов о «добровольной выплате», иначе ещё и в их пользу с этих недоимок будут начислены также немалые недоимки и штрафы.


ШТРАФЫ СО ШТРАФОВ! Недурно?! Совершенно очевидно, что кто-то из «топ-менеджеров», «новых эдельвейсов» правящего режима очень крупно на всём этом нажился. Столь же замечателен 3 %-ный комиссионный сбор, который сдирают с граждан за всякого рода арендные, земельные и иные платежи. Заплатил государству положенное, а потом и ещё три процента с этой суммы, как будто ты при этом ещё и прибыль получал. Тебя ограбили, а потом ещё раз ограбили за то, что ограбили перед этим. Ведь только вдуматься в этот маразм уже непостижимо -  ну где в мире такое ещё возможно?! И прокуратура с судом бодро стоят на страже и этого «демократического» завоевания, естественно, «суверенного».


ЕСТЬ ГОРЬКАЯ ШУТКА на тему забот российской власти о гражданах.

«Зачем слили Министерство здравоохранения и Пенсионный фонд? Да потому что правительство всерьёз озабочено тем, что некоторые «россияне» всё ещё доживают до пенсии!».
 

В ИТОГЕ они таки добились своего -  подняли возраст выхода на пенсию практически за пределы среднего возраста по стране, для мужчин, так уж точно. Укатать всех до единого -  основная задача партии и правительства. Суть основного «нацпроекта» самоликвидации страны.

Китайцы не зря называют Россию «медленно тонущим кораблём».


ПЕНСИОННАЯ ПОВИННОСТЬ, которой попросту изматывают население, потрясает элементарнейшей человеческой несправедливостью, полным отсутствием самой необходимой гуманности, которая, кажется, должна сопровождать «по жизни» любое нормальное человеческое сообщество. Ну подумать только, а сколько же тех плательщиков в Пенсионный фонд России, столь плотно обложенных государством, и в самом деле умерло, так и не дожив до пенсии (да же по прежде установленным срокам выхода)?!

По некоторым данным – до 70 % мужчин и 50-60 % женщин!


ГДЕ ЖЕ все их пенсионные платежи, за которые власть глотки разрывала всем этим несчастным?! Хоть копейку хоть кто-нибудь из наследников получил, кроме нищенских пособий на погребение (да и то -  далеко не всем)?! Но, попробуй, не заплати в хитроумно запутанный срок!.. Даже накопительные платежи пенсионного страхования, которые сняты с обычных граждан до 1955 года рождения, с предпринимателей, в том числе преклонного возраста, всё равно исправно взимались.


БЫВАЛО ТАК, если какой-нибудь дед-книготорговец не заплатил накопительный пенсионный взнос, то Пенсионный фонд же его чуть ли не разорял на одних штрафах, невзирая на то, что тому деду, может быть, и жить-то осталось всего ничего, не то что копить. Но его, дубиной по голове, но заставляли «копить» «на счастливую старость», чтобы потом ничего не отдать!..

Гитлер и рядом с этими тварями не валялся!


ЯСНО, ЧТО ТУТ, как и в случае с санэпиднадзором, «добровольным автострахованием» и прочими подобными зондер-службами, действует вовсе не Пенсионный фонд (как он благодетельно звучит по определению), а фонд абсолютно танатологический, снимающий пенку со смертного конвейера, который неустанно крутит и крутит правящий режим. Ведь и вправду -  даже гитлеровцы не додумывались состригать такую пенку ещё и с потока убивания людей. Они-то в основном мыло варили из людей, да кошельки делали из человеческой кожи. Примитивы. А ведь могли бы –  такие деньжищи!..


ТАК ЧТО ВОВСЕ не государственное это благодеяние -  даровать бедным несмышлёным человечкам пенсию, а работа ещё одного важнейшего механизма обогащения власти, теперь уже Фонда Смерти. Это очередное тягло людское, которым, как и положено в нашей горячо любимой отчизне, в первую очередь, без различия возрастов, придавливают самых жизнеспособных, самых активных, самых деятельных - чтобы выжать до дна и побыстрее спровадить на тот свет.

Чтобы даже одной пенсии не успел получить.

Подавляющее большинство русских мужиков никогда не видело своей пенсии и никогда не увидит. Да и участь женщин в общем-то незавидна.


ТЕПЕРЬ - одно из самых фундаментальных «благодеяний» кремлёвской «гарантийной мастерской», наконец делающее «взаимоотношения власти и бизнеса честными, транспарентными, прозрачными и цивилизованными»: Земельный Кодекс Российской Федерации и соответствующий Федеральный Закон об обороте земель. В соответствии с ними «исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений».


Причём, выкупить землю под своей собственностью они могут в течение двух недель со дня подачи заявления! (П.п. 1,6, статьи 36 ЗК РФ). В 2006 году президентом была даже установлена твёрдая такса такого выкупа - 5 % кадастровой стоимости по всей России и 20 % кадастровой стоимости для Москвы и СПб. Об этом уже позабыто, конечно.

Нацпроект самоликвидации общества давно сработал и в этом направлении.


ОДНАКО НА ДЕЛЕ малое предпринимательство выкупить землю под своей собственностью и обеспечить хоть какую-то надёжность ведения дел как не могло, так и не может. Нужны огромные взятки администрации, а всем не давшим их ответ один: «План по приватизации выполнен». Принудить этих вельможных существ выполнить их же собственный закон нельзя, потому что на этот закон есть другой закон, устанавливающий «свободу договорных отношений» между властью и бизнесом. То есть, власть по-прежнему вольна пускать какие-то нормативные акты в ход или не пускать -  «в зависимости от обстоятельств», известно каких.

Эту «свободу» собственного произвола они называют «равенством договаривающихся сторон», когда одна из них буквально скручивает шею другой. На полном, законном основании!


ВОТ И ВСЯ результативность показательного, шумного «решения» властью ключевого для предпринимательства вопроса - нулевая! Конечно, ты можешь выкупить землю и даже имеешь на это «исключительное право», но… нельзя!!!


При том, очень важный штрих, - теперь уже более 90 % покупателей дорогой собственности в стране - чиновники. Вот у них-то проблем с приватизацией земельных участков под нею, разумеется, - вообще никаких. Для них закон работает как часы. Для них он и издавался.

А «Эдельвейс» и рядом не валялся!



ТАКОГО И ВПРЯМЬ не было даже при гитлеровцах, при предках нынешних российских властителей. Генеральный план «Ост», основа германской перестройки оккупированной России, превзойдён по всем показателям! Порою российская власть просто на шорох бросается, обгладывая практически всё живое. Её императив для граждан предельно прост: не смей сам по себе состояться! Или иди на помойку, на самом деле собирай бутылки, только тогда ты идеально будешь устраивать власть. И платить станешь меньше или вообще ничего. А если хоть что-то делаешь, власть и её «правоохранительные» органы предпримут всё для того, чтобы ты ничего не добился, ничего не произвёл, ничего не создал. Высосут, выдоят, а то и засадят, размажут лицом по асфальту! За то, что посмел что-то сам по себе  сделать!!! Стать хоть в малом независимым от заоблачной власти.


ПО МЕРЕ ПРОИСХОДИВШЕГО не так давно быстрого подъёма цен на нефть государственная власть вообще приступила к фактическому уничтожению отечественного, национального предпринимательства -  окончательной утилизации будущего страны. Бессменный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин определил и начало этого коллапса: «С 2004 года под давлением власти начался массовый выход российских предпринимателей из бизнеса. Они оказались «зажаты», с одной стороны, выступающими под государственной «крышей» коррупционерами и рэкетирами, с другой -  иностранными корпорациями. Поэтому вынуждены продавать своё дело либо тем, либо другим и эмигрировать».[2]

(Делягин М. Липосакция российского бизнеса. -  Аргументы и факты, № 33 (1346), 16-22 августа 2006, с.6.)


ЭТО ВСЁ ОТВЕЧАЕТ ИНТЕРЕСАМ выживания нации, вогнанной в коллапс? Получается, что и в экономике почти каждое движение власти оказывается глубоко, предельно антинационально. Эта власть -  лучшая из возможных наследниц Гитлера. Она сплошь и рядом нарушает даже собственные законы, которые сама же и устанавливала -  и потому является дважды преступной. С точки зрения уничтожаемой ею нации и с позиций собственного же законодательства. И судебная власть ну никак не может исправить этого обстоятельства, поскольку слишком уж давно, внаглую и массово нарушается даже статья 120 Конституции РФ о независимости судей!


В ПРАКТИКЕ «третьей власти» повсеместны запрещённые Основным Законом «закрытые заседания», телефонное право, «влияние» администрации президента, губернаторов, прокуратуры, олигархов, простых гангстеров. Она осудила хотя бы одного "друга президента", действительно правящего коррупционера, хотя бы бывшего?! Этого не будет никогда! Потому что тогда получится прецедент подсудности власти! А российская власть изначально, в принципе неподсудно! Любая и всегда! Ей всё можно и законам она не подчиняется. По определению. Ну говорит же, напевает наша сладенькая церковь - что «не от мира сего», эти ребята, не от мира!

Значит всё им в этом мире и можно! И воровать и головы людям отрывать!

И прокуратура с судом всегда покроют властвующих марсиан!


«В ОТЛИЧИЕ от ельцинских времён банального казнокрадства Путин, расставив своих проверенных людей на ключевые бизнесы, сделал так, что власть стала бизнесом. Она приватизировала себе ключевые отрасли экономики: нефть, газ, ВПК, транспорт, атомную энергию. То есть базовые отрасли, приносящие в бюджет основной доход. Новые олигархи -  руководители Администрации президента - имеют консолидированный бюджет и одного хозяина - Президента (поскольку в его власти распределение кресел).


Новые олигархи сказочно богаты. «Валовая выручка контролируемых Администрацией компаний по итогам 2003 года составила около 45 миллиардов долларов. По итогам 2004 года - 89,828 миллиарда долларов», - приводит цифры «Новая Газета» № 8 за 2005»». То есть, рост в 2 раза. Соответственно могут экстраполироваться доходы правителей-олигархов на 2005 год – в 180 миллиардов, на 2006 год -  360 миллиардов долларов. Все ельцинские соратники со своими 20 - 40 миллиардами, действительно украденных за 9 лет, просто блекнут. «Если прибавить к этим богатствам ещё и то обстоятельство, что это Администрация президента в конечном счёте устанавливает тарифы на продукцию сырьевого сектора, то у них неограниченные возможности по обогащению».[3]

(Лимонов Э. Такой президент нам не нужен!.. с.193.)


ГЛЯДЯ НА «ГАРАНТИЙНУЮ МАСТЕРСКУЮ», стараются идти в ногу с нею и деятели рангом поменьше, а уж простых чиновников при виде этой вздымающейся уже подобно цунами гигантской путины - уже трясёт от жажды бескрайней наживы.

Сейчас объём взяток, получаемых деятелями российского госаппарата в течение года, превышает 240 миллиардов долларов США, что сопоставимо с бюджетом всей страны!


Они только взятками забирают себе половину национальных расходов! Плюс собственный крупный бизнес, плюс 37 % госбюджета на содержание этого госаппарата, плюс отданный на растерзание малый бизнес!.. Это попросту невероятно, но факт. За год своей профессиональной деятельности даже средней руки чиновник (далеко-далеко не самый большой) имеет возможность спокойно приобрести себе столичную квартиру площадью не менее 200 кв.м. - в престижном районе первопрестольной. Это при московских-то ценах на недвижимость! Такого не бывает нигде в мире! Да и просто не может быть!


ЕСТЕСТВЕННО ВОЗРАСТАЕТ и цена чиновного места у столь доходного корыта. Поправшие правосудие, ставшие олигархами олигархов власть имущие, эти «окладенцы неземной чистоты» в нашем Ганглэнде настолько коррупционны и до такой степени не уважают собственные же законы, что даже бывшая 1-й вице-спикер Государственной думы страны Любовь Слиска (также впоследствии крупно проворовавшаяся) вынуждена признать, что в России, не опасаясь никаких законов, в открытую и внаглую «идёт торговля властью», а «при принятии решений приоритет отдаётся не государственным, а узкокорыстным интересам»![4]

(Цит. по Костиков В. Демократия под хреновуху… с.8.)



ВСКОРЕ ПОСЛЕ ЭТОГО обычные, рядовые уголовники вскрыли и обворовали её квартиру, богатством настолько превосходящую самые шикарные ювелирные магазины, что вся страна впала в шок![5]

(Вандышева О. Тайна бриллиантов Слиска. - Комсомольская правда, № 162 (23799), 31 октября 2006, сс. 12-13;  Вандышева О. Вооружённая Слиска задержала журналиста НТВ. - Комсомольская правда, № 164 (23801), 3 ноября 2006, с.4; Вандышева О. В семействе Слиски снова ограбление. - Комсомольская правда, № 168 (23805), 11 ноября 2006, с.3.)


ВОТ ЭТО ЗАРПЛАТА БЫЛА У ЧЕЛОВЕКА! Вышло так, что то, о чём бывший руководитель российского парламента говорила с таким знанием дела, она же показательно и производила!!! Теперь о ней позабыли. А вместе с ней сплыли и такие деньжищи!


ТОЛЬКО ВДУМАТЬСЯ! Совершенно спокойно сама же российская верховная власть, чуть ли не «брызжа слюной», признаёт, что да, она -  хамка и ворюга, каких поискать, да, она преступна во всех смыслах, она торгует чиновными местами, присваивает гигантские богатства, ломает человеческие судьбы, гробит народ… Ну и что?! Ну и выкуси теперь! И что ж - ты такого сделаешь, ха-ха?! Воровали и будем воровать! Отрывали тебе голову и будем отрывать!

Это теперь даже и не обсуждается!.. Мы ведь высшие существа, твои супер-властители, а ты - теперь уж точно никто.


ВОТ ОНА, та самая исконная сверх-наглость, вот он -  тот самый, типично уголовный приём, лёгший в основу функционирования самого механизма власти! Нагло глядя прямо в глаза общественности, с улыбкой признаёт факт собственной преступности!

«Вы всё равно утонете!» И нет здесь никакого голословного эпатажа. Только констатация фактов!



ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК в слишком дорогом Отечестве, занявшийся не только свободным творчеством, но и затеявший хотя бы самое малое своё дело, не может не возненавидеть отечественную власть окончательно и бесповоротно, до конца дней своих. Но хуже всего ему приходится в провинции! Под наиболее мощным и сосредоточенным ударом властей оказываются прежде провинциальные предприниматели, то есть, фактически вся страна, которую Москва попросту кошмарным образом высасывает, вызывая со стороны народа лютую к себе, поистине беспрецедентную ненависть: “Сбросить бы пару бомб на Москву, тогда, может быть, нам полегче будет”.[6]

(Новикова Л., Рубан В. “Челноки” штурмуют таможню. - Аргументы и факты, № 39, сентябрь 2001, с. 10.)


ТАК ГОВОРЯТ, этого просто жаждут предприниматели «из глубинки».

Причём, зачастую приходится слышать, что бомбы на средоточие власти они желают не какие-нибудь, а атомные!.. А лучше всего водородные!


ТАК ДУМАЕТ, а может и втайне того также желает, по мнению слишком многих наблюдателей, практически всё ещё остающееся активным, ещё не забитым население провинциальной России! Его заразили этой идеей чеченцы или она сама пришла ему в головы?! Но в любом случае можно признать, что мысль, хоть и не нова, однако приходится как нельзя кстати. Нет-нет, а в том или ином варианте, да и услышишь о ней. Если же каждый день ходить на рынки или на порожки арбитражного суда, где курят бледные и ободранные предприниматели, - так и каждый день! И по сто раз на дню! Да и история подтверждает старинный алгоритм национального спасения, по всякому муссируемый загнанным в тупик национальным сознанием.

Потому что, выходит, прав оказался ещё фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов-Голенищев: «чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву»?![7] (Комсомольская правда, № 174 (23811), 22 ноября 2006, с.24.)

 

ВОТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, в чём состоит на сегодня настоящая русская национальная мечта! Пара атомных или водородных бомб на власть! И сжечь её к чёртовой матери! Технологически исключительно безупречно!.. И ведь сразу всё-всё решает!!! Может она-то, такая мысль, как раз и является искомой национальной идеей?! Которую и угадали, а может и вполне хладнокровно просчитали, замечательные политтехнологи Первого Восшествия ВВП Кровавого?! И потому ограничились, так сказать, её опытным образцом сентября 1999-го, на Гурьянова и Каширском?! Пока.


(У Николая II  жертв при коронации на Ходынке было куда меньше. Но людей не взрывали спящих на рассвете, со стариками и детьми. Они сами погибли в давке за царскими подарками. Тем не менее тот царь получил прозвище Кровавый… Ныне же история полностью ослепла и оглохла.

Или утонула в крови от последнего, "суверенно-демократического" императора России).


ВСЁ-ТАКИ И ВПРАВДУ слишком многое на самом деле говорит за то, что не только в интересах непосредственно самой российской власти, но и прежде всего самого этого народа, именно эту идею те забойнейшие политтехнологи частично и осуществили взрывами московских домов, в Волгодонске и Буйнакске.
 

ПРАВ ОСНОВАТЕЛЬ национал-большевизма Н.В.Устрялов - даже самые страшные антинародные деяния, оказывается, и вправду совершаются во благо этого самого народа. Именно потому те взрывы домов и намоливаемая русскими предпринимателями пара бомб на Москву вероятно действительно являются исключительнейше русской затеей во имя исключительнейше русских долгосрочных, стратегических интересов –  конечно, если уж доводить до конца логику вещей и смыслов, приведшую к власти ВВП.


ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ, что и экономические преступления режима, как и кровь невинных спящих московских многоэтажек, также востребованы самой русской нацией! Значит, она просто не может жить при власти правильной, честной, справедливой, во всём следующей закону, как в той же Германии. И сама лепит власть именно такую, какая она и есть. И производит соответствующий отбор и рассев во все её институты -  садистов и маньяков посылает в силовые ведомства, ублюдков и ворюг –  делегирует в органы муниципальной и государственной власти, предателей и дуболомов -  командирует в армию, торгашей и палачей -  в правосудие, кретинов и начётников -  в систему высшего образования, а уж окончательных, полных дебилов - уж на самую-то верхотуру и запихивает…

Кровь, только немереная народная кровь и страдания за всем этим!

Система подобных допусков, конечно, позволяет очень многое увидеть в «несколько» ином, но, конечно, очень спорном и уязвимом ракурсе.



В ТАКОЕ, «национально-стратегическое», кутузовское взрывание Москвы тогда, в 1999 году, хочется верить целиком и полностью именно потому, что оно (на самом-самом последнем знаке интеграла!), пожалуй, оказывается-таки совершенно в    н а р о д н о м   стиле, в характере самой нашей, действительно по всем статьям антинародной, бесчеловечной (и т.д. и т.п.) власти.  Да, именно в таком, действительно криминальном, действительно бандитском (да каком угодно!), но - в самом-самом снятом, самом-самом сверх-стратегическом виде, российская власть всё же выполнила затаённейший национальный заказ: любой ценой, любой кровью прорвать персеверацию затягивающей спирали исторической западни.


Ясно, что когда её припечёт, она вновь задействует механизм своего порождения.

Начнёт взрывать жилые кварталы целиком и чуть не подряд, как недавно рвали в Сирии.


ПО ДРУГОМУ БЫ русские не спаслись. Только совсем уж угробив себя. Пиявки и даже более сильные кровососы нации уже не помогали. Ей надо было рассечь затылок. Только тогда она смогла бы начать вырываться из комы. Может быть.


ДА И ВПРЕДЬ - как ей в этом мире вообще можно было продолжать жить с нерассечённым затылком?! Абсурд. Вот власть ей и рассекла, уж постаралась, родимая, совершив жизненно абсолютно необходимое жертвоприношение. В результате из комы вышла славненькая нация, и от разглядывания любимой пропасти как будто немного отвлекается, и новую спасительную стабильность как будто подгребла под брюхо…


На могилах всех, безвинно погибших в спящих многоэтажках Москвы, Волгодонска, Буйнакска, жертв бесчисленных терактов, жертв кавказской войны, милицейского, судебного и чиновного произвола - с самым-самым полным на то правом теперь следует водружать стандартную эпитафию от государства российского: «Благодарная пятая империя - своим новомученикам!»

«Шёрсткой ушей доставая до неба, мчатся лошадки Бориса и Глеба!..»


РАЗГРОМИВШИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ордынский тип начальствующего «московского человека», о роковом всевластии которого в стране писал ещё Г.П.Федотов, и в новой России никак не хотел угомониться и как мог продолжал дискредитировать общерусское национальное дело. Именно на него оперлись и Б.Н.Ельцин и ещё больше В.В.Путин с наследниками. Диалектика тут в том, что и взрывы на свою голову, в конечном счёте, «московский человек» сам себе навлёк, сам, разумеется, и придумал. (Как Голливуд накаркал всей Америке катастрофу 11 сентября!

ПОТОМ ПАНДЕМИЮ КОРОНАВИРУСА А теперь страшную братоубийственную войну).



НО И ТУТ ЖЕ ВСЁ-ВСЁ ОПРАВДАЛ. Заранее. Тем, что, всё ещё отметая все подозрения в собственной причастности, делал это не без некоторого значительного умолчания -  мол, на что только не пойдёшь в поисках национального спасения! И старую, самую безотказную заготовку вытащишь! Московский пожар (как и все византийские барражи) ведь слишком часто в истории бывал средством усадки на трон нового царя. Так произошло и на этот раз. Имиджмейкеры «нового спасителя Руси» лишь претворили в жизнь обычную историческую «загогулину», постаравшись побольнее зацепить нацию за живое. Да и заякорить своего царя понадёжнее.


БЕЗУСЛОВНО, начальствующий над страной «московский человек», практически безошибочно рассчитывал, что народ в России наверняка опять захочет отплатить врагам тем же?! Важно только было не ошибиться с переадресацией национальной рефлексии и направлением всей её энергии на правильное (т.е., нужное власти) дело.


А вот когда на запущенную под шкуру Тезу с точностью почтового поезда от народа пришла Антитеза, да, как обычно, с очень большим винтом, власть наконец получила долгожданный карт-бланш на что угодно.


Можно было не только кого угодно на трон посадить, но и отпихнуть от корыт кого угодно.


В ИСТОРИИ СТРАНЫ «московский посадский люд» всегда порывался выступать локомотивом подобных, да и других исторических преобразований в форме именно катастроф, чтобы потом их всё тот же народ, столетиями, избывал. Когда изменения спокойно наступали как бы сами по себе, закономерно, эволюционно, посадскому люду всегда дурно становилось - а как же пожар, а как же возможность пограбить-понасиловать всех подряд?!


Нет катастрофы, нет повальных смертоубийств, никого не посбрасывали на копья, не повесили, не изрубили на куски, посыпав солью, не пожгли в кострах -  значит, всё не по правилам вышло. Начинай сначала, как надо. 

ТОГДА И ПРЕОБРАЗОВАНИЯ пойдут в жизнь, и новый царь усидит, даже наследников назовёт. Может наследниц.

Один в один таких же. Синичку хоть в пшеничку. Какими задались - такими и будут. Всё равно.


ПОДЛОМУ, ВСЕВЛАСТНО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕМУ «московскому человеку» всегда нужно было, чтобы Москва, а вслед за ней и страна, непрерывно взрывались и полыхали. Только тогда посредством этого можно было расхватывать власть, извлекать прибыль, и наживаться на том, наживаться, наживаться.


ЭТО НЕ ПРОСТО один из базовых архетипов московской власти, абсолютно не умеющей развиваться и по-прежнему называющейся российской, а скорее единственная форма и единственное, именно роковое содержание её существования. Особенно проявившиеся в беспрецедентном сломе страны на рубеже века и тысячелетия, когда они не просто опять совпали, но произошёл жутчайший морфо-генетический резонанс формы такой власти и её содержания, приведший к беспрецедентной национальной катастрофе и невиданному ещё развалу державы.


А ИМПЕРИИ, РЕФОРМЫ, ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ… это теперь так.
Фальшфейеры на этом пути.
Вспышки слева. Вспышки справа. Шаг в сторону - «Новичок». В другую - "Спутник V". В последнюю - непомыслимая война!
«Вечным окажется то, что казалось мгновенным,
Кратким окажется то, что казалось навек!»


Рецензии