Два нарцисса

 В далёком - далёком мире планет всегда темно и пусто... Но нет, это просто так кажется, если смотришь туда с какой-либо планеты.

 На самом деле на каждой планете свой собственный мир, своя жизнь. Ну и, конечно же, свои обитатели - жители. А где есть жители, то ни что, так сказать, человеческое, им не чуждо. Кем бы они не были.

 Вот и в нашем космическом мире жили - были прекрасные принцессы - звёздочки, юные красавцы -метеориты, резвые дамы -кометы...О, о кометах тут вообще особый разговор - ведь они такие разные, а уж как свои хвосты распушат...

 И просто невозможно представить этот мир вселенной без королевы Луны и короля Солнца...

 Но в космическом мире все настолько заняты собой, что пообщаться бывает просто проблематично, все разбегаются - разлетаются по своим делам... И только Солнце всегда на своём троне, наблюдает за жизнью планет.

 Наблюдал - наблюдал король Солнце за своими подопечными да и влюбился в одну молоденькую красавицу звёздочку, которая расположилась прямо напротив него.А главное, совсем не обращала на него внимания.

 Каждое утро она смотрелась в своё маленькое блестящее зеркальце, поправляла причёску, подкрашивала и без того яркие губки, строила себе в зеркальце забавные рожицы. И всегда что-то напевала нежным звонким голоском.

 Солнце просто взрывалось от захватывающей его нежности, глядя на свою возлюбленную. Ему так хотелось взять её за руку, прижать к своему горячему сердцу. Но как это сделать? Он боялся даже протянуть к ней свой протуберанец, чтобы не обжечь юную красавицу.

 И тогда Солнце решило обратиться за советом к мудрой королеве Луне, ведь только она может охладить его слегка, чтобы можно было приблизиться к обожаемой Звёздочке.

 - Я помогу тебе, Солнце, но ты должно сначала объясниться со Звездой. Сможет ли она полюбить тебя. А также ты должно знать, что вы не сможете быть вместе здесь, в космическом мире. Вы должны будете спуститься на одну из планет и превратиться в каких-то обитателей этой выбранной вами планеты. -
- Я готово. Как это сделать? -
- Пошли к ней мудрую Комету. Она сможет поговорить со Звездой.-

 Король Солнце так и сделал. И вот однажды утром он увидел, как Звезда взглянула на него! О, нет, она не просто взглянула, она смотрела на него широко распахнутыми яркими глазами! Она любила его! Она хотела быть с ним!

 - Но есть ещё одна проблема, - сказала королева Луна.- Быть вместе вы сможете только спустившись на какую-либо планету, но космос не может остаться без Солнца, иначе всё погибнет..-

 Но если любишь, то всё можешь преодолеть. Звезда мигнула Солнцу и полетела к самой красивой планете Земля. Она приземлилась в одном маленьком саду у какой-то доброй женщины. А Солнце протянуло свой тонкий луч и дотронулось до своей возлюбленной...

- Ой, какие красивые нарциссы выросли на моей грядке! Откуда вы взялись? Я, кажется, ничего не сажала! - воскликнула добрая женщина, придя однажды в сад.

 Два нарядных нарцисса стояли на грядке, такие разные, но такие красивые. Теперь они всегда будут вместе здесь, на Земле...

 А наверху сияло счастливое Солнце и его лучи касались нежных лепестков...

 Грядка с нарциссами располагалась совсем рядом с забором, где на каждом столбике сверху был прикреплён небольшой железный мяч. Зачем он здесь?...Ну, наверное, так нужно для антуража...
 
 ...А потом один из нарциссов украли с грядки. Просто тупо вырвали с корнем, протянув руку сквозь сетку забора. Вот такая проза жизни. Но это уже другая история.

 


Рецензии