Венецианские страсти - 25

- Барбадори просили Алекса на маскараде в театре спеть, помнишь? - говорила Иона, проходя в свою гостиничную комнату вместе с любимым. - Они специально попросили, когда Аргамаковы рассказали им о слежке, хотели помочь Алексу, попавшему в трудную ситуацию... О личной его истории не раскрывались, но убеждали, что человек один из лучших, что обвинить могут несправедливо... Уверена, Барбадори подружатся с Алексом. Они так сочувствуют ему!
- И ты сочувствуешь, - не скрывая недовольства, улыбнулся Пётр, хотел ещё что-то добавить, но любимая чувственно смотрела в ответ, пока медленно освобождала его от одежды.

Он принялся так же раздевать её, прижимая всё крепче к себе, разгораясь желанием быть скорее вновь единым целым, и впился в её губы обжигающим поцелуем. Отпускать друг друга совсем не хотелось, как и что-либо ещё говорить... Лишь ласкать, целовать, любить...

...Дождавшись, когда милый уснёт, Иона осторожно покинула его объятия. Она постоянно смотрела на него, пока одевалась в свою лёгкую амазонку. Волнение не покидало, что Пётр, может, не спит или проснётся сейчас, когда она планирует уйти. Надев белую маску, на которой недавно нарисовала чёрные слёзы, взяв туфли в руки, Иона прошла на цыпочках к двери.

Так же тихо она вышла в коридор, а там — поспешила к комнате, где жил в этой гостинице Алекс. Она снова оглянулась в пустующем коридоре. Никого. На удачу тихой казалась эта ночь... Надев обувь, Иона постучалась в дверь и недолго ждала.

Алекс открыл. С удивлением смотрел он на нежданную и пока неизвестную ему даму в маске. Он узнавал её по снова игривым движениям, по уже знакомому костюму и отошёл чуть в сторону, пропуская войти в комнату. Иона вновь оглянулась в коридоре, но, убеждённая, что никто не выследил, скорее прошла к Алексу и закрыла за собой дверь.

Подглядывающий из-за одной из колонн Пётр, наспех одетый, с камзолом и треуголкой в руках, был поражён поведением супруги, но ждать больше не собирался. Он понял, к кому она пришла, а подозрения всё же отбросил прочь. Одно было желание — разоблачить каждого.

Пётр немедленно ворвался в комнату Алекса следом за Ионой и остановился у порога. Медленно закрывая за собою дверь, он уставился на застывших в объятиях друг друга...

- Что за красавица преследует меня, - усмехнулся Алекс на французском, убрав руки от талии Ионы. - С рьяным поклонником.
- Я буду трупом или он, - игнорируя пока и его слова, и его присутствие, Пётр взирал с гневом на взволнованно уставившуюся в ответ любимую.

Ни он, ни она не заметили реакцию Алекса на русскую речь. Поражённый слышать её, он отступил дальше и смотрел на обоих.

- Петенька, умоляю,... всё не так, - только и вымолвила Иона, но Алекс всё же вопросил на русском:
- Вы русские?!

Оба с удивлением взглянули на него, слыша мягкий акцент, и тот сразу пояснил дальше:

- Я знаком с некоторыми русскими, особенно поэтами.
- Надо же, - усмехнулся с неприязнью Пётр. -  Как мир мал! Где ж успели познакомиться?! Аргамакова имеете в виду?!
- Вовсе нет, - спокойно ответил Алекс. -  Во время учёбы в военной академии познакомился с русскими, учил их язык, дружны и по сей день. Часто переписываемся. А Аргамаковых встретили здесь совершенно случайно.
- Прекрасно! - надев треуголку, Пётр надел камзол и отошёл к креслу рядом. - Что ж, пообщаемся дальше, раз русским владеем столь свободно. Вам не было сложно учить этот язык?
- Когда есть желание, нет ничего сложного, - смотрел исподлобья Алекс, пытаясь догадаться о дальнейшей беседе, но кто перед ним и почему — пока было покрыто туманом неясности.

Достав шпагу, Пётр сел в кресло и стал крутить оружие в руках. Он смотрел то на печальную Иону, то на пронзающего взглядом соперника.

- Не представитесь? - вопросил он через некоторое время, и Алекс кивнул:
- Граф, Алекс Армоур. А Вы?
- Тоже граф, - засмеялся Пётр через сдерживаемый гнев. - И тоже на букву А! Дорогая? - резко закончив смех, он взглянул на вздрогнувшую супругу. - Тебе понравилось в его объятиях? А помнишь, как меня кто обнимает, или я кого, ты такие сцены мне устраивала?
- Ты научился у меня, а я — у тебя, - перебила она его речь, чем заставила замолчать. - Я играла с графом Армоур, чтобы узнать больше. Я хотела первой поговорить с Вами, - взглянула она на напрягающего от недовольства скулы Алекса.

Все трое молчали некоторое время, пока Алекс не отошёл к окну и не встал к ним спиной, уставившись в ночное небо, полное множеством еле заметных звёзд. Только то умиротворение, которое небо будто хотело дать, не могло пройти некие преграды, чтобы успокоить каждого...

Продолжение - http://proza.ru/2022/08/03/579


Рецензии
Спасибо, милая Танечка!
Очень интересно, просто очень!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   19.11.2023 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Эльвира!!! Мне приятно!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   03.12.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.