Три девы 2. Глава 25

- Господа, - крикнули мы присутствующим, - а вы не думали, что пришелец может питаться отрицательными энергиями, или магией, затрачиваемой на борьбу с ним?


- Такой вариант возможен вполне, - кивнул наш проводник, - но, как это проверить?


- Пусть все, кто не способен прощать, временно удалятся с поля брани, - пояснили мы, - а остальные перестанут сопротивляться и настроятся на позитивный лад. Посмотрим, что произойдет. Конечно, риска велик, однако, без такого эксперимента, просто проиграем.


Пусть и неохотно, но все злые маги и добрые, но гневливые исчезли, остальные просто замерли, сосредоточились на том, что недруг ничего плохого, пока что, не сделала. Ну, пришел, ну ударил. Плюс то, что завис на столь долгое время, застрял на одном отрезке темпоральном. И ведь терял больше, чем его противники, которые родину защищали и завоевывали себе прощение всех грехов. Да ещё так зависел от чужой энергии. Судьба вампиров всегда незавидна. И наше тело передали целиком мне, то есть, Чувствам, и полностью отдались жалости, сочувствию и сожалению. А как жалко павших, пусть они и псевдоживые, на самом деле. Негодяй попытался ударить, но его энергия лишь качнула нас всех, не причинив серьезного вреда. Закричал от ярости, накинулся, принялся нас бить по всем местам, но оказались крепким орешком, к тому же, регенерация не подводила, восстанавливая поврежденную плоть. Наконец, притомившись, рухнул на четвереньки и завыл, на манер собаки. Медленно, но верно сдувался, как воздушный шарик.
Мы похлопали его по плечу и вздохнули, мол, понимаем прекрасно, но ничего сделать не можем. Надо быть очень справедливым и вспыльчивым человеком, чтобы испытывать негативные эмоции к тому, кого видишь второй раз в жизни. А уж волшебники, для которых медитация и самоконтроль, просто часть жизни, и знающие все об энергиях, и подавно взяли себя в руки.


- Ты сделал очень серьезную ошибку в жизни, увы, многие на том же прокалываются, - начали мы, - выбрал бы позитивную энергию, пусть её сложнее раздобыть, и обрел силу куда большую. И отобрать её кратно сложнее, а сейчас, от кого подзаряжаться? Измени свои взгляды или просто испаришься, как дым.


- Как можно отказаться от своей истинной природы? – прорычал монстр.


- А очень просто, хотя бы, из соображений выгоды, - пояснили мы, - существование же выгоднее, чем не существование. И приятнее. И любовь доставляет удовольствие большее, чем ненависть, поверь тем, кто попробовал и то, и другое. Мы собираемся целую религию на этом построить. Как убелить кого-то вести себя правильно? Два способа, заставить или показать, что куда лучше, когда делаешь, как надо. Не метод кнута и пряника, но кнута и пера. Объяснять конкретно и на пальцах. Вот ты убил животное и съел. Это вкусно, и, в какой-то мере, полезно. Но, один скушал, второй, третий, а ещё захотели кому-то излишки продать и раз, животные не успевают размножиться, и исчезают. А того, что они ели, становится чересчур много, заполоняет окрестности, душа остальное, и хищники, питавшиеся упомянутыми животными, умирают от голода. Нарушаешь баланс. А ты бери и не трогай никого, и питайся растительной пищей, лучше, собирательством, потому как крестьяне истощают землю, потом начинают леса выжигать – вырубать, и так до бесконечности, вред один. Не хватает на всех, странствуйте. И не размножайтесь слишком активно. Ровно столько чтобы сохранять имеющееся количество особей. Много и не требуется. И не брать больше, чем тебе надо, делиться с другими честно, никакой торговли в принципе. Есть же святые отшельники, так пусть все станут таковыми, без исключения. Много молитв, аскеза и отказ от ненужных желаний, воздержание. Разве это дурно? Так и тебе, подумай, до чего дошел и сколько всего потерял, включая время, попробуй стать другим и увидишь, как жизнь измениться чудесным образом. А не сумеешь…
Мы снова атаковали недруга целым океаном сочувствия, даже слезу пустили и он сжался до размеров пятилетнего ребенка, закрылся руками и бросился к порталу. Только никто и никуда отпускать не собирался, обогнали и загородили путь.


- Послушай, возможно, сейчас тебе больно и страшно, - начали мы, - но, давай попробуем опустошить полностью, а потом испробуешь данный совет. Ничто не исчезает полностью и не появляется ниоткуда. Наверняка, есть шанс изменить полярность на противоположную. А там вырастим заново. Ну, не сопротивляйся.
Возможно, враг бы и не согласился на подобное, но ослаб до такой степени, что портал за нашей спиной захлопнулся, где бы не находился дом, в него не вернуться. Упал бедняга на землю и заколотил по ней кулачками, как капризное дитя, а присутствующие начали молиться дружно. И вот кроха съежился до размеров с мизинец, и стал облачком, для начала, черным, но, постепенно, все белел и белел, да вдруг, сам начал повторять молитву, материализовался, приняв человекоподобную форму. Пока не увеличивался, но, для этого ведь требовалось творить добро, что и объяснили немедленно.


- Так хорошо, - кроха вздохнул, - честно говоря, в жизни ещё никогда столь замечательно себя не чувствовал, будто болел и лишь ныне исцелился, и все благодаря вам. Могу ли хоть чем-то отблагодарить?


- Буль счастлив сам и делай добро другим, лучшей награды, и быть не может в принципе, - мы подмигнули, - а вот те добрые чародеи помогут и научат, как надо.


- А почему не вы? – расстроился собеседник.


- У нас иная миссия, куда более сложная и опасная, - мы пожали плечами и развели руки в стороны, - надо же использовать имеющиеся артефакты для того, для чего их и создали изначально, на самом деле. Просто никому такое в голову не приходило, да и реализовать не смогли, к сожалению. А мы вполне в состоянии.


- И чего же это такое за таинственная миссия? – спросил проводник. – Наверняка, она связана с желанием, что хотите нам загадать?


- Мы долго пытались понять, как, не запросив слишком много, реализовать все имеющиеся желания, - мы откашлялись, - и пришли к неутешительному выводу. Человечество исправить нельзя, в принципе, ни силой убеждения, ни правильной религией, ни строгими законами. Обезьянья природа, не позволит. Лень, жадность, зависть, властолюбие с честолюбием, глупость, в конце концов. Все это ведет к гибели духовному и физическому. Глубоко больные и насквозь прогнившие существа. И как быть, не истребляя?


- Ну, некоторые части программы вы уже озвучили, - начал маг, - но как сие воплотить в жизнь, спрашивается?


- Вы, чародеи, умеете поворачивать время вспять, - мы погладили подбородок, - вот и отправьте нас в тот отрезок, когда человечество только – только появилось и стало походить на себя. Обладая столькими способностями, легко подчиним своей воле дикарей, или приземлившихся космонавтов, с иной планеты, или мутантов, созданных инопланетянами, или отберем яблоко у Адама с Евой и отгоним подальше от Древа Познания, хлеща их змием. В общем, завладеем разумом, и просто заставим вести себя правильно, внушим законы и правила, а после, создадим достаточное количество клонов, чтобы один наш двойник присматривал за конкретным человечком. Эдакие ангелы хранители, защищающие от бед, но и карающие за проступки. Только руку потянул не туда, по пальцам. И не позволять размножаться больше, чем способна прокормить данная местность. И пусть ещё помогают всем подряд.


В общем, сделаем так, чтобы потребность творить добро и быть праведными впечаталась на генном уровне. Благо, будет, о чем рассказать сомневающимся. Конкретные примеры все налицо. Никакой токсичной цивилизации, а благословенный каменный век. А чтобы не застаивались, и какое-то творчество было, пусть сочиняют песни и танцы, сказки, играют спектакли, в свободное от собирательства время. Может, лепят из глины всяческие фигурки, но руками, без орудий. А как лечить, мы сообразим, есть же травы и коренья, и наши знания в разных науках. А от инопланетян враждебных, пришельцев из иных измерений и темных волшебников как-нибудь убережем. Разумеется, никаких вождей, жрецов и политики. Мы и наши клоны всеми командуем и сами проповедуем, а люди одинаковы по статусу, равны. И если кто-то чего-то делает лучше других, результатами преимущества делиться с менее совершенными. И не получает за это ничего, кроме любви сородичей. Мол, раз сильнее, умнее или талантливее остальных, не задавайся, а благодари Б-га, который сделал таким. Конечно, на пользу всему обществу.


И о религии, невероятно важная вещь, от которой много чего зависит в принципе. Научим Единобожию, это принципиальный вопрос. Не христианству, потому как не будет ни искупления, ни греха, ни казни соответствующей, но со всеми самыми правильными вещами из разных религий. И продумаем, чтобы все получилось просто, четко, понятно и логически верно, и никакие сомнения не могли закрасться в души. А поскольку мы просто люди, со всеми грехами, то и передадим свое тело Леди Девяти Колец, существу, априори, доброму и позитивному, духу светлых артефактов. Так человеческий фактор не испортит идеала замысла. Ну, как ваше мнение по поводу всего придуманного? Как минимум, не доведем дело до экологической катастрофы неминуемой, с возможным истреблением всего живого, и вероятности ядерной войны с таким же печальным финалом. Да, люди не то что об автомобилях не узнают, им даже лошадь приручить никто не позволит. Согласна, сольем всю интереснейшую историю, но, с другой-то стороны, сохраним такую безупречную планету.


Коли мы станем отгонять от людей хищников, научим правильно питаться, зачаткам гигиены, сможем лечить, они и жить станут дольше в разы, а будучи праведниками, избегут ада. Свобода воли, это хорошо, но при условии, что объект в состоянии сделать правильный выбор. А человеки предпочитают, как легче. Разумеется, убить кого-то и забрать его имущество проще, чем создавать самому, поддерживать в рабочем состоянии. Быть богатым лентяем, которого обслуживают десятки покорных и трудолюбивых рабов, разве это не мечта. Дабы не делать ничего и все больше богатеть. Но, у обезьян хоть альфа - самцы, самые сильные, храбрые, умные и свирепые в стае, а у людей? На одного достойного вождя приходилось десяток слабых, убогих, которых держали на троне олигархи, дабы спокойно обогащаться.


А мы не дадим шанса лениться. Хочешь кушать – найди. Отыскал много, поделись с остальными. Не сделал так, получишь от надсмотрщика пинка. Да, мы получим инфантильных детей, которые ничего не могут без няньки, зато, деточки не побьют посуду и окна в спальне, не повыкалывают друг другу глазки, не передерутся за игрушки, и не убьют свое здоровье алкоголем, сигаретами и наркотиками. И никакого мусора, загрязняющего окружающую среду. Есть камень с острым краем, срезать плоды и палка, выкапывать корни и весь тебе инструментарий. А греются пусть, прижимаясь, друг к другу, никаких шкур или одежды из растительных волокон. Зато, работать практически не надо, никаких тебе восьми часов на заводе, или сутки на полях. Поел – поспал – пообнимался с женой – поиграл с детьми – немного творчества – помолился, и все. Да, скучная, размеренная жизнь, когда один день похож на другой, одна неделя на другую, один месяц на другой, один год на другой, один век на другой. Но разве они и сейчас не так? Просто с негативом.


Ты словно белка в колесе, надо беспрестанно работать, или воровать, чтобы быть как все, а лучше, круче других. Квартира побольше, автомобиль помощнее, телефон поновее, и чтобы жена в самом дорогом платье ходила, обвешанная золотом. А не выходит, значит, ты неудачник! А тут ничего не надо. Летом и так хорошо, зимой в пещеру забились, и сиди там, один домик на двоих. Все, к чему надо стремиться, найти еду, ну и придумать стихотворение, порадовать соплеменников, станцевать самый задорный танец или слепить чудесную фигурку. Все остальные животные обитают на природе, и никаких проблем не испытывают в принципе. А человечество отличиться духовностью,  своей верой и добротой. То есть займется тем, для чего и создавалось. Каббалу не читали, я вот заинтересовалась как-то. Почти всем ремеслам и искусствам человеков научили падшие ангелы, считай, демоны, значит, цивилизация есть зло, чистой воды. Вот и уберем её.


- Правы вы или нет, все одно не можем не сдержать обещания, - волшебник вздохнул, - так что, отправим, а там проверишь, удался эксперимент или нет, сделаешь ли ты людей счастливыми или погубишь. Ну, готовься к отбытию.


- А мы кое-что пообещаем взамен, - Леди Девяти Колец улыбнулась внутри нас, - проследим, чтобы вы с Молотобойцем, пусть и другие немного, непременно появились на свет, встретились и были счастливы. Пусть и не узнаете, что могли бы стать супергероями.


И вот, чародеи начали читать заклинание, а для нас с сестрами пришло время уступить свое тело другой, той, что и воплотит идею. А мы просто подождем своего второго рождения, не самый плохой вариант, как думаете?
 
 


Рецензии