23. Мы выдержим!

Сейчас, сегодня, в это мгновение всё движется, дышит, живёт. Мы - частички Вселенной, не всегда осознающие, что так стремительно меняется мир! Многого не замечая, мы входим в завтрашний день, наивно полагая, что чем больше времени потеряем, тем больше появится денег. Всё совсем не так! Надо торопиться сказать близким добрые слова, улыбнуться милым тебе людям, поддержать слабых добрым словом, помочь кому-то в трудной ситуации. Понимаю, что сама носилась в этом колесе, пытаясь заработать какие- нибудь деньги, чтобы  купить еду, и только. Это были девяностые: жуткие, безжалостные, но прекрасные, потому что мы были очень молоды на тот момент. Не было такого обилия всего материального. Просто ничего не было, денег тоже не было, потому что зарплату задерживали месяцами, полугодиями и даже годами!

Носить было нечего. Всё уже постепенно пришло в негодность. Слава Богу, что от мамы мне досталось несколько отрезов хорошей ткани, из которых были сшиты костюм и блузка: так я ходила на работу. Благодарю свою соседку- портниху, позволившую всё оплатить постепенно.Был ещё один отрез, из которого  за вечер смастерив брюки, утром пошла на работу. Спасало нашу семью только то, что зарабатывала я на нескольких работах, преподавая, и была востребована как специалист.

Удивляюсь, но мне удавалось ещё квалификацию повышать в такой сложной ситуации.Сколько растерянных, да попросту потерявшихся людей прошло перед моими глазами! Кому-то не удалось дожить до сегодняшнего дня, а кто-то , возможно, живёт припеваючи.Что тут скажешь: у каждого своя судьба!

Моя близкая подруга, не выдержав всего этого, уехала за границу со своей семьёй. Благо статус позволял, а теперь они сидят "в прихожей у господ" и воют во весь голос, что им стыдно, что они из России! Все мы мгновенно стали врагами: Россия же агрессор!Потеряли кусок сладкого пирога, его придётся хлебом заменить, если печь из чего будет! Всему своё время! Нет у вас Родины, ребята! Всего вам хорошего!

Всё постепенно пошло на лад с приходом к власти Владимира Владимировича Путина. Уехавшие не знают, какие кардинальные изменения произошли! На Западе полагают, что мы ещё носим лапти и по улицам нашим медведи ходят. Это далеко не так! Город живёт своей прекрасной и увлекательной жизнью: открываются выставки, различные тематические пространства привлекают желающих поучаствовать, полно кафе, ресторанчиков, столовых, где можно перекусить и попить кофе. Всё преображается и становится намного интереснее, чем было когда- то. 

 

 


Рецензии