Заблудшей цивилизации от Раисы Беляевой

       Философские  труды  Раисы  Беляевой   всегда  новы, свежи и  познавательны. В  чем  секрет  такого  феномена? Как  автору  удается  создавать  фундаментальные  вещи  о  тайнах  жизни  и  смерти,  цветистым  и  элегантным  языком,  сочетая   академичность  с  простотой  изложения?  Раиса  Беляева  утверждает:  она  не  изобретает  ничего  нового,  а  пишет  лишь о  том,  что  сообщают  Веды -  самые  авторитетные  священные  писания,  которым  пять  тысяч  лет.
      
      «Каждый раз, когда сажусь за письменный стол, -  читаем  в  ее резюме  на  сайте Проза.ру -  задаю себе вопрос:  что можно еще написать, о чем ранее никто не писал? Ответа не нахожу. Все  уже давно написано классиками.
      
      И все-таки я пишу. Я пишу для избранных!
      
      Я пишу о ведической философии, которую изучаю  полвека.  Ее  законы влияют  на  жизнь  каждого  живого  существа. К  сожалению,  многие  люди  об  этом  не  знают, хотя  в  действительности  абсолютно  все  наши  мысли  и  деяния  в  своей  основе  имеют  ведическую  природу.   
      
      Мы -  заблудшая  цивилизация,  которая,  несмотря  на  поразительный  технический  прогресс, все  глубже погружается  в  духовный  мрак,  что  ведет  человечество  к  полнейшей  деградации.  Духовно  образованные  люди  это  понимают, но  таких  людей  на  Земле всего  четыре  процента.  Так  написано  в  Ведах».
      
      Веды -  это  источник  вечного  наслаждения, кладезь  Знаний -  очень подробно описывают устройство мироздания, и не  только  духовного, но и  материального мира с его законами физики, химии, астрономии, математики,  медицины,  политики  и  т. д.  Почему тогда  Веды считаются священными? Потому что у всего, что существует, есть свои причины и источники. Главная причина появления нашего мира —  повеление Бога -  Творца  всего  сущего.
      
      Согласно  ведической  космологии  жизнь  нашей  вселенной (а  вселенных  бесчисленное количество) состоит  из  циклов  повторяющихся  эпох-веков. Об  этом  подробно описано  в  одном  из  эссе  Раисы  Беляевой, я  напомню  лишь о  том,  что  мы  живем в  четвертой  эпохе – Кали-юга,  длящейся  432 000  лет  и начавшейся  пять  тысяч  лет  назад. Для  людей  Кали-юги  Бог   создал   Веды.  По  сути, это  -  инструкция  для  нас,  живущих в эту  мрачную  и  зловещую  эпоху – Железный век. 
       
      Все  религии  мира,  как  искры  из  костра,  вышли  из  Вед.  Но нет  ни  одной  совершенной  религии,  так  как  все  они  созданы  несовершенными  людьми  Кали-юга, которым   присущи  различные  пороки:  зависть, алчность, лень, обман, плохая  память, а  также  короткий  срок  жизни  в  одном  воплощении  -  всего  100  лет.  Для  сравнения: люди  Сатья-юги  (первая  эпоха -  Золотой  век), неукоснительно  следующие  законам  Бога, живут  по  100  000  лет.  Всезнающий  Господь  в   главной  ведической  книге «Бхагавад-Гита»  («Песнь Бога») потому  и  говорит: «Оставь  все  религии   и просто  предайся  Мне!».
       
      А как  людям  в  духовной  тьме  это  сделать?  Две  тысячи  лет  назад  на  Земле  воплощался  Господь  Иисус  Христос -  экспансия   Бога,  и,  увидев  в  каком  состоянии  находятся  люди  Кали-юги  (утратили  способность   телепортировать,  ходить  по  морю,  как  посуху, левитировать,  читать  мысли  на  расстоянии, поражены  различными  болезнями  и  т. д.),   оставил  несчастным  десять  Божьих  Заповедей. К   сожалению,  и  в  наши  дни мало  кто  следует  этим духовным  Законам.  Отсюда  на  планете  разврат,  болезни,  смерти, войны.
       
      Люди  Кали-юги  не  знают  правды  о  жизни  и  смерти.  Чтобы  правильно  умереть,  нужно  правильно  жить. Многие  думают,  что  со  смертью  материального  тела кончается   жизнь.  Но  это  не  так: жизнь  вечна,  как  и  Сам  Бог,  по  Его  воле  душа каждого   живого  существа  переходит  из  одного  тела в  другое (реинкарнация). Это  факт.
      
      В  зависимости  от  деятельности (кармы)  человек  в  наказание  за  грехи  может  в  новом  воплощении  получить  худшее  тело  -  животного или  растения.
      
       Это  и есть  деградация. Вот  чего  нужно  бояться людям! Глупо, имея  уникальное  человеческое  тело,  не  использовать  этот   единственный  шанс   для  прогресса   сознания  и  не  позволить  своей  душе  пасть  в  низшие  миры  на  миллиарды  лет.
      
       Те,  кто  задает  себе  вопросы, кто  есть Я,  откуда  пришел  в  этот  мир  и  куда  уйду  после  распада  этого  тела,  в  очерках  по  ведической  философии Раисы  Беляевой   находят  ответы  на  эти  вопросы.

*  *  *
      
      Пять  тысяч  лет  назад   у  людей  Кали-юги  еще  сохранялись  остатки  сверхспособностей,  характерных  для  людей  предыдущих  эпох,  и  они  могли постичь Веды, лишь единожды услышав Их.
       
      Вьясадева  -  литературная  инкарнация  Бога  - записал  Его  наставления на  санскрите (энергетическом  языке)  без  искажений  и  изменений.  В  этом могущество и неиссякаемая  сила  Вед!
      
      Веды  -  это  полное (духовное  и   материальное)  Знание.  Но  Веды открываются  только  избранным.  А кто же  эти избранные?
      
      В  священных  писаниях говорится, что духовная жизнь человека не зависит ни от бедности, ни от богатства, ни от  его социального  положения в обществе. Момент, когда вы осознали, что вы - не тело, а душа, заключенная в это тело, знаменует осознание вами своей духовной сущности.
      
      Живому существу  (дживе) человеческая жизнь дается для того,  чтобы оно могло осознать свою духовную природу и обрести вечное  счастье.
      
      Веды учат  умению выработать  правильный взгляд  абсолютно  на  все  вопросы бытия.  И  человек, направляя  свой  разум  и  действия  на  благочестивую  стезю, ведет  праведный  образ  жизни,  автоматически  очищается  от   греховной деятельности.
      
      Разумный  человек   задает  авторитетным  личностям совершенные  вопросы: Кто  есть  Бог? Каковы  взаимоотношения  человека  с  Богом? Почему  Господь  знает  все?  Почему  люди  должны  уважать друг  друга, в  чем  заключается  мужская  честь? Для  чего  человеку дана жизнь,  и  в  чем  ее  смысл? Что  такое  карма  и  реинкарнация?
      
       Сегодня на  планете очень  мало  людей,  которые  правильно  понимают,  Кто  есть  Бог? Одни  говорят это  то,  другие – это  се, третьи – что  Бога  нет. А  многим, как  пишет  Раиса  Беляева  в  своей  поэме  «Молитвы  Земли»,  «лучше  гнить живьем, чем  мудрым Ведам поклоняться». А  отсюда у  человечества  неверные  нравственные  ориентиры -   причины  страданий, болезней,   смертей,  войн.
      
       Разумные  люди  следуют  Ведам.  Альберт  Эйнштейн специально  изучил  санскрит,  чтобы  читать  ведические  тексты  о  физике. Веды  изучали  великий русский  писатель Л. Н. Толстой  и  академик  В. И.  Вернадский. Раиса  Беляева – апологет  их  учений.
      
       Материалисты  (атеисты) живут в бессознательном состоянии. Собака, корова, лошадь -  умные животные,  реагирующие  на  команды  человека.  Однако,  сколько ни  говори им, что  они  тоже  частичка Господа,  животные  этого  не  поймут,  потому что у них  низкий  уровень  сознания,  определивший  тип  их  тела -  нет речевого аппарата,  как  у  человека,  т. е.,  нет  обратной связи.
    
      А человеку  всегда  можно  объяснить, что он не есть его тело, а ДУША, заключенная в это тело!  Ведь тело  человека - это  редкостная  ладья,  при  помощи которой  можно  пересечь  океан  неведения,  и, душе, когда-то  павшей  в  материальный  мир,  достичь  наивысшей  ступени  самосовершенствования  - вернуться  домой,  к  Богу. Удивительно  просто  и  интересно  описан  этот  процесс  в  очерках Раисы  Беляевой.
      
      И  человек, пусть даже занимающий в общественной иерархии самое низкое положение, осознает:  он -  частичка  БОГА,  что  можно  сравнить  с  лучом  солнца,  который,  имея  все  качества  солнца,  солнцем  не  является.  Тот, кто  осознал  это,   автоматически становится духовно образованным,  то  есть,  ИЗБРАННЫМ.
      
      Духовная  жизнь - это человеческая жизнь, а материальная жизнь - это жизнь животного.  Кто это осознал, тот и ИЗБРАННЫЙ.  Только и всего.
      
       Раиса  Беляева   одна  из  немногих  людей, кому  открываются Веды,  бескорыстно  делится  своим  бесценным  даром со  всеми,  полагая,  что  каждый  должен  постичь  Веды, чем,  безусловно,  оказывает  неоценимую услугу  всему  человечеству.
       
       «Вы  можете  навсегда  забыть  мое  имя,  -  пишет  Раиса  Беляева, -  оно  не  имеет  никакого  значения. Но то,  что  мои  скромные  труды  помогли  вам  понять,  что  вы  -  не  тело  (мешок со  слизью, кровью  и  костями),  а  вечно  живое  существо -  духовная частичка  Господа,  и у  вас кардинально   изменилось  сознание, а  мир  вокруг  изменился  к лучшему  - это  самое  главное!  Значит,  мне  удалось  донести  до  вас  информацию   об  учении  Светоча  нашей  эпохи  Шрилы  Прабхупады,  моего  духовного  учителя,  подарившему лучшим из людей - ИЗБРАННЫМ - возможность постичь мудрость Вед. Это дорогого стоит".

*    *   *

ПУТЕВОДИТЕЛЬ  для  избранных  по  ведической  прозе  и  лирике   Раисы  Беляевой.

ЭССЕ

1. Веды - культура, неподвластная Времени! - http://proza.ru/2021/07/08/14
2. Перпетуум-мобиле, или Кто есть Бог? - http://proza.ru/2018/01/11/148
3. Джива, или Что есть человек? - http://proza.ru/2019/04/17/200
4. Все ищут Бога - http://proza.ru/2016/10/31/2273
5. Имена Бога - http://proza.ru/2016/09/24/2108
6. Эпохи, или Циклы жизни вселенной - http://proza.ru/2018/01/07/419
7. Признаки людей Кали-юги - http://proza.ru/2021/07/12/1505
8. В чем смысл жизни? - http://proza.ru/2019/03/21/799
9. Тайны реинкарнации - http://proza.ru/2018/11/19/1955
10. Жить просто и мыслить возвышенно! - http://proza.ru/2021/03/16/1621
11. Мистеру Бигелоу. Сознание существует вечно! - http://proza.ru/2021/02/27/606
12. Вегетарианство - путь к высшей цели! - http://proza.ru/2019/12/26/1993
13. Вегетарианская пища жизни - без крови и грязи! -
     http://proza.ru/2021/03/10/117
14. Грех в форме пищи - http://proza.ru/2016/10/13/1586
15. Ваше сознание - это то, что вы едите - http://proza.ru/2016/10/12/1876
16. Мы не знакомы, но я знаю, отчего вы страдаете! -
     http://proza.ru/2019/03/19/95
17. Где ты, Влесова книга? - http://proza.ru/2018/03/17/2193
18. Качества праведного президента - http://proza.ru/2016/09/15/157
19. Духовное решение проблем России - http://proza.ru/2020/02/29/79
20. Коронавирус. Миф о перенаселении Земли - http://proza.ru/2020/05/23/204
21. Законы Бога в Конституции - это формула мира! -
     http://proza.ru/2020/04/08/1848
22. Тридоша - ключ к гармонии - http://proza.ru/2020/02/11/177
23. Что за прелесть, эти Экадаши! - http://proza.ru/2020/01/11/1666

СТИХИ

24. Молитвы  Земли - https://stihi.ru/2016/09/09/7629               
25. Просто  предаться  Богу! – https://stihi.ru/2016/10/16/11185
26. Любите  только  Бога! –  https://stihi.ru/2016/09/08/844
27. Серебряная  нить –  https://stihi.ru/2016/09/08/614
28. Гимн  Высшему  разуму - https://stihi.ru/2016/09/06/3070
29. Жить  - это  искусство  умирать - https://stihi.ru/2016/09/05/8629
30. Тайны  жизни  и  смерти - https://stihi.ru/2016/09/06/9107
31. Ты  чем  гордишься, человече? - https://stihi.ru/2016/09/05/5325
32. Что  есть  любовь? -  https://stihi.ru/2016/09/05/5626

.  .  .


Рецензии