Мост
Она – столь юна и эфемерна. Исхудавшее тело, закрытое серым полотном мешковатых одеяний. Ни бела и не черна – все в ней кажется серым, за исключением глаз, лдьнисто синих с отрешенным взором. Она внутри столь чиста, что пропускает через себя все, что встречает. Она может то, чего не может никто, но ей недоступно то, с чем может справиться каждый. Она видит невидимое, но не смотрит самой себе под ноги.
Он – еще младше ее, но намного тверже стоит на ногах своих и ведет ее вперед, через туман ее собственных грез, через откровения, что доступны лишь ей одной. Он зовет себя магом, ведь когда она видит невидимое, он творит невозможное. А душа его черна как и внешний облик его, ведь он берет грехи ее на себя, дабы она так и осталась невинной.
Двое детей идут через мост и не знают куда. Им известно лишь одно – откуда. Оттуда, где в опустевших землях песчаной пыли безуспешно тянутся к небу остовы разрушенных храмов. Прежние святыни, в которых не осталось больше ничего святого. Прежние святыни, но ни одна из них не была священнее Ее души.
А под мостом – зелень лесов, раскинувшихся до горизонта. А впереди – непроглядная даль и не видно конца. Но остается лишь только идти – вперед, в неизведанное.
Свидетельство о публикации №222072700002