Питекантропы как земные боги

               
                ПИТЕКАНТРОПЫ  КАК  ЗЕМНЫЕ  БОГИ
                Социолого-антропологическое  эссе    

               
                «Топчи их рай, Аттила»
               
                Вячеслав ИВАНОВ
               
                «Я ел человеческое мясо.
                Оно очень соленое, даже более соленое,
                чем мясо леопарда»
               
                Иди АМИН

               

       Не будем романтизировать крутой маршрут свирепых питекантропов. От их древнего  сумеречного пещерного сознания  до искусственного интеллекта  нынешних «земных божеств» он был  недолгим. Их путь  к цивилизации был  мучительно   трудным  и  весьма кровавым — человеческими костьми и черепами обильно усеяна не только вся Северная Евразия, но и другие континенты планеты. За этот  исторически ничтожный  срок обычный Homo успел  превратиться в Homo sapiens, освоить в борьбе за выживание  множество полезных занятий и профессий. Однако  самой главной (и почётной) из всех его  усвоенных умений и профессий  стало и остаётся  до сих пор  его умение убивать охотно, профессионально,  с радостью и удовольствием.  Все орудия мирного труда незамедлительно становились оружием убийства. Именно это страстное желание и умение убивать других  радостно и охотно,  делало из множества гиперактивных  питекантропов мифических героев-победителей и  могущественных «земных божеств».
          Не будем  дальше  пребывать в гордыне антропоцентризма,  и бахвалиться   своей всемирной историей. В ней нет и толики  того, чем следует гордиться трезвомыслящему человеку.  Не будем впадать в романтическую эйфорию поэта-морфиниста и кокаиниста, прославлять жестоких скифов и  беспощадных гуннов, своих «родных по крови» мучителей и убийц — «Но вас, кто меня уничтожит, встречаю  приветственным   гимном!» (Валерий  Брюсов). 
        Братоубийца Каин, как  и,  вообще убийца, не достоин  даже малой похвалы со стороны нормальных граждан. Любое восхваление тирана и мучителя  людей заставляет нас задумываться о личном  психическом здоровье и о духовно-нравственном состоянии всего общества.
        Не будем забывать, что  обычную  дубинку и  атомную дубинку как орудия  убийства разделяет всего лишь  десять тысячелетий. Это  мало, ничтожно мало для того, чтобы окончательно очеловечиться и жить только радостью  познания и  созидания.  Не будем забывать, что  активные и умелые  питекантропы всегда с нами, они в тебе и во мне, они среди нас и над нами. Они, как правило, «добры и строги», они стреноживают наши юношеские порывы и одновременно вдохновляют  нас  на жертвенные подвиги и героическое самоубийство. Они владеют и распоряжаются нами, как живым товаром, как природным пищевым  ресурсом, они  приземляют нас духовно   и держат нас в загоне, по существу, сегодня  — «питекантропы и боги обескрыливают нас» (Михаил Фридман).  Так случилось, что наше кромешное и сумеречное будущее неизменно  продолжает формироваться из тьмы пещер палеолита  под знаком Чёрной Троицы — зависти, жадности и ревности. Нынешняя политическая шизофрения и фарисейство  земных  божеств возникли  на  больной гордыне и  завышенной самооценке, на примитивной зависти и алчности, на больной желании  покорить весь мир и всю  Вселенную. На другом берегу Большой реки  лес и луга  всегда лучше, репа больше, смоква слаще, а «девушки уж очень хороши!»  Мир только кажется  большим, на самом деле для  хромоногих и шестипалых  покорителей  вселенной он мал и беззащитен. За Ефратом, Сеной и Одером — Индия,  за Окой —   Венеция, а за Доном  —  Африка, Афганистан и тоже Индия. Индия —  предел мечтаний всех великих, всемогущих, мудрых и непогрешимых властительных параноиков. Завоевать Индию — схватить Бога за бороду и подмять под себя всех женщин мира.  Об Индии грезил не только  один гениальный дегенерат Александр Македонский, но и другие земные божества — Наполеон Бонапарт I и Павел I, Гитлер и Сталин, а также  самый Главный Либерал  РФ и сын юриста — Владимир Жириновский. Его мечта помыть сапоги в Индийском океане и тем осчастливить всё человечество до сих пор вдохновляет слабых на голову советско-русских патриотов.
       Увы, никто не знал до  Смуты девяностых,  что в третьем тысячелетии  антропогенез пойдёт  в обратном направлении, в пещеры палеолита, что властительные питекантропы и  земные боги, кроме всего прочего,  будут озабочены проблемами утилизации  так называемых  излишков населения планеты. Быстрый рост населения  Земли  обострил борьбу между народами   не только за энергоресурсы планеты, но за пищевые ресурсы, полное истощение которых уже не за горами и представляет для избранных землян, земных божеств угрозу их продовольственной безопасности.
       Число людей на планете неуклонно растёт, но качество человеческого материала остаётся прежним. Оно вполне устраивает сегодня власть имущих. Их сила и могущество больше не зависит от количества солдат и полицейских, а от военно-технического оснащения профессиональной армии и развитой  экономики.
      По  некоторым прогнозам демографов и этнографов в конце 2020 года  на нашей зелёной планете  будет насчитываться  8 миллиардов человек. Это много или слишком много  «абсолютного  избытка людей» на планете? Вопрос риторический. На него, как и двести лет назад, во времена экономиста Томаса  Мальтуса (1766-1834), нет пока научно обоснованного  однозначного ответа. Для одних правящих групп людей и  сообществ  — эта цифра вполне терпимая, для других — угрожающе огромная и смертельно опасная. Одни учёные-гуманисты считают, что наша планета (при разумном, рассудительном и экономном образе жизни)   вполне может накормить и приютить в два раза больше людей — от   16 до 20 миллиардов человек.
      Другие учёные экономисты и прагматики во главе  с вождями Финансового  Интернационала  считают, что планета наша  сегодня  «БОЛЬНА  ПЕДИКУЛЁЗОМ», что без    новых технологий  по утилизации излишков  народонаселения планеты, в основном некачественного, ущербного человеческого материала,  т.н. «биологического мусора»,  никак не обойтись. Что без нейтронной бомбы  от  двуногих вшей и «вредной плесени»  никак  не избавиться.      И никак  не обойтись   без решительных мер и беспощадных методов ограничения слепой и стихийной  рождаемости, предпринятых в прошлом веке Великим  Кормчим  Мао «Одна семья — один  ребёнок».
    Или, например, через умышленное  сокращение населения страны путём проведения внутри страны массового террора  насилия, политических и религиозных  репрессий, голода и драконовских налогов и реформ по примеру коммунистической России и Китая. Однако, меры, предпринятые в XX веке по сокращению численности землян, по мнению властительных хищных питекантропов,   были  не вполне достаточными и  сегодня они безнадёжно  морально устарели.
      Увы, давно известно, что   научно-технический прогресс не делает людей счастливыми и совершенными.  Начиная  с эпохи  пара и электричества, железных и автомобильных дорог,  и кончая нашим квантовым XXI веком,  антропогенез стал стремительно отставать  от бурного развития научно-технической мысли.  Чем быстрее проходил процесс модернизации, индустриализации и милитаризации общества, тем  быстрее шел в нём процесс общей дегенерации (вырождения) людей, тем острее становилась проблема их эффективной утилизации. С глубокой  древности  самым  верным средством сокращения численности людей  были войны и тоталитарные системы. Так, один Мао за три года  уморил голодной смертью 60 млн. человек. Это много или мало?
        Вопрос наивный и риторический, вопрос мягкосердечного  ботаника-гуманиста и пацифиста.   Это в три раза больше тех потерь, которые понёс  Китай во время войны с  Японией.   Мао в этом деле было,  у кого учиться. У  русофобского  коммунистического режима, который с 1917 по 1959  год   пустил в распыл 110 млн. человек. Такую цифру недавно  назвал И. А. Курганов, русский демограф, доктор экономических наук. По его подсчётам, потери, связанные с советско-германской  войной, грандиозны,  но они далеко не покрывают всех потерь народа за всё время  существования советской власти. Они, вопреки распространяемому в СССР мнению, составляют лишь часть этих потерь. Во время революции и революционного пре-образования России народ потерял 66,7 (шестьдесят шесть миллионов семьсот тысяч) человек, а общие потери в военное время  составили 44,0 млн. человек.
      110 миллионов за 42 года! Это много или мало? Всё зависит от уровня зооморализма    убийц и  уровня философии жизни родственников убитых. Внутренний враг страшнее, чем враг внешний. Он как раковая опухоль, пожирающая тело изнутри. В первую очередь убивали тех, кто был способен сопротивляться большевизму, во вторую – всех непокорных, несогласных с бесчеловечным, тотальным террором. Убивали честь и совесть нашего народа. Мир ещё не видел более   кровожадных, беспощадных,  люто ненавидящих свой собственный народ политических монстров. Русский писатель-эмигрант и публицист Иван Солоневич называл  большевиков мужепёсами, уроженцами  семи кругов ада.  Мой друг, художник-иконописец Алексей Глебович  Смирнов,  автор  книги   «Полное и окончательное безобразие» (Тель-Авив — Екатеринбург, 2015)  считал, что  большевики стали первыми из всех ярых русофобов, кто довёл  Извод  русского народа до изощрённого, изуверского фарисейства.            
       Приблизительно такого же мнения незадолго до смерти  придерживался  и протоиерей Дмитрий Смирнов: «Если сравнить, что сделала советская власть с нашим народом, и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает». Однако, во время кромешной Смуты девяностых вдруг выяснилось, что большевистская демографическая программа по  изводу  русского населения весьма долгосрочна и не так  эффективна. Даже две мировых войны наглядно доказали, что они как метод сокращения количества землян,  весьма  нерентабельны и  неэффективны. Военные демографы подсчитали, что для того, чтобы одним разом сократить население Земли хотя бы на одну треть, нужно стереть с лица земли все столицы мира, Китай и Индию вместе с жителями. Но так  будет решена только часть проблемы и она не решит благополучие оставшихся  в живых землян. Нужны другие методы утилизации, пусть долгосрочные, зато надёжные.
          Сегодня  перед властями  вновь, как  и в прошлом веке,  возникла острая проблема эффективной утилизации  «излишков» бракованного «пушечного мяса» и  прочей  человечьей биомассы, отягчающей государственный бюджет. В этом веке изменились и сами взгляды на перенаселение планеты, на её экологию и экологию самого человека. Одни мыслители и философы видят спасение планеты в бережном отношении ко всему живому в небе, на воде и суши.
        Сегодня проблема «лишних ртов» приобрела у представителей «золотого  миллиарда»  совершенно иной смысл, — наметившийся огромный  излишек потребителей животной пищи должен сам стать, по заветам пещерных гуманоидов, богатым источником белковой пищи, моющих средств и даже удобрений.   
        Так,  корифеи социально-экономической мысли, трезвые  прагматики и архитекторы будущего смотрят на проблему перенаселения планеты в ином аспекте,  чисто биологическом, пищевом. В готовности большинства людей стать  условно травоядными  животными.  Готово ли человечество добровольно перейти на растительное  мясо, на искусственное рыбное филе, на искусственную говяжью и свиную  вырезку? На эрзац хлеб, искусственное молоко и фруктовые  соки?
        Или, при наличии на планете огромного числа людской живой  массы, носителей белковой пищи, человечество опять готово вступить на тропу древних антропофагов, и люди вполне мирно и культурно станут  поедать друг друга, исходя из социально-экономической и политической целесообразности?
        Если нет, то тогда  не за горами  мощные комбинаты по переработке человеческой плоти в моющие средства и удобрения, в мясные продукты длительного хранения.
       Чтобы  древнее пещерное людоедство   не вернулось к нам, некоторые из участников  Всемирного экономического форума в Давосе 22-26 мая 2022 года предложили  сократить население Земли  вдвое (на 4 миллиарда человек) к 2023 году. (Клаус Шваб, Альберт Бурла).
      Ясно, что  осуществлять плановое  сокращение землян будут не «мерзавцы из Давоса» и не вожди  Финансового Интернационала, а те, кто в этом  деле  поднаторел и хорошо изучил опыт своих предшественников в XX и в этом веке. Можно только  при буйной фантазии писателя  Виктора  Пелевина представить, какой вид черной  чумы нужно развеять над планетой  и какую по масштабу ядерно-нейтронную войну необходимо затеять, чтобы  быстро и без помех решить  поставленную политическими монстрами задачу.
      Начинать реальную утилизацию человеческих излишков, придётся, как всегда, с Африки, Юго-Восточной  Азии и Северной Евразии. Вчерашняя мечта диктаторов-людоедов становится реальностью современных  властительных фарисеев. Не будем питать никаких иллюзий в отношении к  латентным убийцам, тиранам и каннибалам, не будем наивными и благодушно утешать  себя тем, что фельдмаршал Дада  Уме Иди Амин,  последний в мире диктатор-людоед, окончательно уйдет в наше общее пещерное прошлое. Судя по  нынешней, психически нездоровой  международной политической обстановке,  у нас ещё будет возможность не раз поговорить о вкусе жареного на огне обезьяньего  мяса, по рецепту амазонского племени ваорани (хуаорани), или  сырой  печени, вынутой из  ещё живого     «врага народа»,  или запеченного  в духовке окорока только что изнасилованной наёмниками   двуногой  «русской  тёлки».
                Судьба над нами,
                Она  всё может,
                Она всесильна.
                А если в чём-то
                Помочь не сможет,
                Господь  поможет,
                Господь поможет.
                Что с нами станет,
                Что с   нами  будет —
                Господь подскажет,
                Господь рассудит…
                Будем живы —
                Наступит завтра,
                И будет пища,
                И будут жертвы  —
                Все  станут пищей,
                Навозом добрым
                Святой  землицы… 
                (Анатолий Апостолов)



27.07.2022


Рецензии