Великодержавные шабаши зомбированных украинцев

События, происходящие на Украине сейчас, не могут быть безразличны моим землякам-жителям Приамурья. Ведь многие имеют родственные связи с Украиной. Например, у моей тёщи, проживающей в городе Свободном, внук, правнук и правнучка живут в Киеве, а предки моей тёщи (по материнской линии), переселившись с Черниговщины, основали в начале минувшего столетия украинское село Черниговку. Свободный же вырос из посёлка Суражевки, который основали переселенцы с берегов речки Суры, протекающей по Украине. Кроме Черниговки, основанной предками тёщи в Свободненском районе, есть Черниговка и в Архаринском районе. А в Приморье есть районный центр Черниговка. В Приамурье и Приморье большое количество наименований сел, посёлков и даже городов связано с заселением их переселенцами с малороссийских губерний Российской империи. По статистике Переселенческого управления за 1913-1914 годы на Дальний Восток прибыло около 80%  переселенцев с Малороссии. И это притом, что и до осуществления массового переселения по Переселенческой программе именно с Малороссии больше всего переселялось на Дальний Восток переселенцев. Уже в 1899 году на Дальнем Востоке существовало 118 украинских поселений.

В 1917 году в наиболее заселённых украинцами районах Приамурья, называемых ими Зелёным клином, даже появились украинские националисты и украинские националистические организации. Они на Первом Всеукраинском съезде Дальнего Востока в городе Никольске-Уссурийском (ныне Уссурийск) создали Дальневосточную краевую Раду, которая поддержала Центральную Раду Украины в намерении отделиться от России. Они призывали дальневосточных украинцев поддержать личным участием Директорию Петлюры и «державу» гетмана Скоропадского. Вот только дальневосточные украинцы не горели желанием уезжать на далёкую Украину. Зато попытался взаимодействовать с украинскими «самостийниками» Колчак, отправив для этой цели к главе Украинской державы гетману Скоропадскому генерал-лейтенанта Свечина. Но когда генерал Свечин, увидел в кабинете Скоропадского «удивительную» карту, на которой в границы владений гетмана включены были Ростов, Кубань, Новороссийск и т.д., то не выдержал таких устремлений самостийной Украинской державы и вскипел: «При таком широком размахе может статься, что Украина найдёт нужным претендовать на Волгу, Урал, и Сибирь, чтобы соединиться с рядом поселений на реке Амуре переселенцев из бывшей Малороссии».

Тогда ни белые, ни красные не желали отделения Украины от России и, тем более наращивания Украины территориями, которые никогда Украине не принадлежали. Но вот этот раздел состоялся, и в государственном гимне незалежной Украины содержатся те же территориальные претензии к России, которые возмутили белогвардейского генерала Свечина. Этот гимн в 4 часа утра распевали тысячи евроинтеграстов, и с удовлетворением слушали американские сенаторы, разместившиеся на трибуне Евромайдана.

События на Украине в канун 2014 года, названные Евромайданом и, по сути, являющиеся очередным шабашом украинских националистов, по моему мнению, в очередной раз спровоцировали и финансировали американцы. Почему я называю Евромайдан шабашем? А как иначе назвать действия украинских националистов, для которых мало дневного времени. Многотысячная толпа посреди ночи не даёт мирно спать центру Киева, выкрикивает бандеровские лозунги и в 4 часа утра исполняет хором антироссийский гимн Украины. Да разве будут нормальные оппозиционеры проводить свои протестные мероприятия в ночное время да ещё с целью не давать спать столице, пока не свергнут законно-выбранного президента! Это нечистая сила по повести Гоголя «Вий» собиралась в ночное время на свои шабаши, да ещё в церкви, оскверняя её своим присутствием. Но рассвет пришёл и вся нечистая сила погибла. Надеюсь, что «рассвет придёт» и на Центральную Украину, и просветлеют мозги одураченных бандеровской пропагандой некоторых её жителей. Ведь даже на Западной Украине Закарпатская область, населённая православными русинами, не желает поддаваться пропаганде украинских националистов.

Послесловие
Эта статья была написана в 1914 году после Евромайдана. Но шабаши украинских националистов продолжились и после Евромайдана в виде факельных шествий бандеровцев и их потомков. Такие ночные шествия проходят ежегодно 14 октября в честь создания Украинской повстанческой армии – военных формирований бандеровцев. Такие шествия проходят и в честь вождей бандеровцев Бандеры и Шухевича, приуроченных к дням их рождения. Эти многотысячные шабаши,  подобны 25-тысячному факельному шествию штурмовиков в Берлине 30 января 1933 года в честь прихода к власти Гитлера. В сходстве шабашей гитлеровских и украинских нацистов убеждает  символика этих шабашей и методика их  проведения с  нацистским приветствием, героизацией  вождей нацистов и провозглашением приоритета нацистского государства.
Последний такой шабаш провели 14 октября 2020 года нацисты полка Азов в Киеве.
 С началом Россией военной спецоперации по денацификации Украины украинским нацистам стало уже не до шабашей, так как началась агония нацистского киевского режима. Но, даже после уничтожения украинских нацистов, для промывки мозгов  зомбированных  украинцев потребуется немало времени. В связи с этим статья «Великодержавные шабаши зомбированных украинцев» и ныне актуальна. Она нашла своё отражение в книге «Природа украинского фашизма», опубликованной на моей авторской странице сайта «Проза.ру».


 


Рецензии