Жито мироздания. Фантазия

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
ФАНТАЗИЯ

Согласно Новой парадигме мысли:
ФАНТАЗИЯ ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПРИДУМЫВАНИЯ, СОЧИНЕНИЯ, ИЗВРАЩЕНИЯ МЫСЛИ.

Сравните со значением данного слова, приведенным в предыдущем рассказе, что было взято из обобщённых стереотипных знаний человечества на 2014 год.
Сравните со значением данного слова, что есть в Интернете на текущий момент.

* * *
Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравится больше определения значений слов, найденных в Интернете, пускай придерживается тех формулировок, либо даст свою версию, как он себе это представляет. Сравнивая, можно выбрать не то определение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть значения данного слова.

* * *
Сравним знания для ключевого слова «Идея».
 
Это станет для читателя «тренировкой», если он сам даст собственную версию, прежде, чем заглянуть в выписки из Интернет, и сравнит с той, что я дам согласно Новой парадигме мысли (в следующей публикации), – таким образом, у читателя появляется возможность для размышлений.

ИДЕЯ (выписки из Интернет, 2014)

Английский язык / Wikipedia

In philosophy, the term idea has been used to cover a range of concepts. Ideas are often construed as mental representational images; i.e., images of some object. In other contexts, ideas are taken to be concepts, although abstract concepts do not necessarily appear as images.[1] Many philosophers have considered ideas to be a fundamental ontological category of being. The capacity to create and understand the meaning of ideas is considered to be an essential and defining feature of human beings. In a popular sense, an idea arises in a reflexive, spontaneous manner, even without thinking or serious reflection, for example, when we talk about the idea of a person or a place.

Русский язык / Википедия

Идея (др.-греч. ;;;; – видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле – мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. В ряде философских концепций – умопостигаемый и вечный прообраз реальности. В русских философских словарях XVIII века (см. Антиох Кантемир и Григорий Теплов) идея сближалась с понятием.
В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла. В этом же смысле термин идея трактуется в сфере регулирования авторского права.

* * *
Заодно можно понять, изменилось ли что-нибудь в значении ключевых слов (а значит и в сознании людей) за прошедшие 8,5 лет.
Значение слова «ИДЕЯ», согласно Новой парадигме мысли, будет приведено в следующей публикации.

Продолжение следует…


Рецензии