Ура! Мы ломим

УРА! МЫ ЛОМИМ…
( размышления в день рождения автора «Полтавы»)

Чевёртый месяц СМИ, настойчиво избегая слова «война», освещают ход «спецоперации по денацификации Украины». По телевидению демонстрируется мощь российского вооружения, человечность российских солдат, прозорливость командования. В противоположность этому также демонстрируется отсталость вооружения ВСУ, бесчеловечность нацистов , моральное разложение украинской армии и бездарность украинского военного и политического руководства. В общем «дважды два - четыре, всё идёт как надо…»
Параллельно получаю сообщения из Донецка: «по городу х..чат так, как никогда - ни в 14-м, ни во все время такого не было. В городе больше нет спокойных мест. Донецк обстреливают из 155 мм американских гаубиц М777». 
По телевидению нам докладывают, что все попытки поставить на Украину вооружение из-за рубежа пресекаются прямо на границе…. Ну что ж, вероятно эти гаубицы попали на Украину до начала спецоперации и приберегались Киевом на чёрный день… Смотрю украинские новости: вот он, «чёрный день» в Киеве - вальяжно развалившись в креслах политики во главе с Зеленским обсуждают ситуацию - Зеленский признан человеком года по версии «Таймс». Российские войска отведены от Киева согласно договоренности, достигнутой на переговорах. Те немногие жители Украины, которые принимали российских солдат, как родных примерно наказаны. Многие из них - уничтожены. Отвод российских войск был обоснован, якобы, передислокацией с целью уничтожения украинской военной группировки - однако оного не последовало, а снаряды Украинской артиллерии стали ложиться в Ростовской и Брянской областях - то есть «спецоперация» мягко переместилась на территорию Российской Федерации. Вспоминается Салтыков-Щедрин: «А Бородавкин всё маневрировал и маневрировал». («История одного города»)
Сообщение в Новостях: « Украинские солдаты, побросав оружие, спасались вплавь через реку - российские солдаты не стреляли». Значит по гражданскому населению Донецка ВСУ «х..чит из американских гаубиц», а российские солдаты по солдатам противника «не стреляли»…
Продолжим освещение «спецоперации»: интернет и телевидение пестрит сценами издевательства над пленными российскими военнослужащими: демонстрируются публичные расстрелы российских десантников, люди, покалеченные в застенках СБУ…  Российская же сторона предоставляет украинским военнопленным, в том числе сдавшимся «Азовцам» медицинскую помощь и трехразовое питание. Вероятно, этот гуманизм Российской стороны призван «морально уничтожить» все мировое сообщество: дескать, Украина с Россией воюет, а Россия, не поддаваясь на провокации, «спецоперирует»?
Наконец, скажу не как простой обыватель, а как инженер-ракетчик о том, чему меня учили в ВУЗе и о том, что знает любой мало-мальски смыслящий в военном деле специалист: своё устаревшее по российским меркам вооружение ВСУ используют гораздо эффективнее ВС РФ: снятая в России с вооружения в 2019 году и относительно недорогая ракета «Точка У» наносит несопоставимо больший по соотношению результат/ затраты урон живой силе и технике ВС И ВМФ РФ, чем мощные и неуязвимые, но дорогостоящие российские «Калибры» и «Искандеры» Украинской стороне. Достаточно вспомнить теракт в Донецке, когда 
сбитая ПВО единственная  «Точка У» унесла жизни 40 человек, потопленные транспорт «Бердянск» и крейсер «Москва».
Я, как патриот своей страны и убеждённый антифашист желаю скорейшего и успешного завершения спецоперации. Хотел сказать «победы» - но ведь это не война…
Однако сколько эта спецоперация будет длиться и в какую копейку она влетит налогоплательщикам, если все граждане «денацифицированных» территорий, включая самих сдавшихся нацистов, будут обеспечиваться всем необходимым из средств граждан России, дети которых, проявляя чудеса гуманизма по отношению к нелюдям, гибнут под огнём новейшего оружия американского и турецкого производства, пополняя ряды мучеников, восполнение числа которых приближает предреченный Богословом Апокалипсис?

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

06.06.2022


Рецензии