8ф как в Индии, казаки, академики, Фидель! лось

,,
Советники,  и Сабино, хорошие люди.

,, Мы ждали там... где нас застал рассвет..,, Данте ,, Чистилище,, песнь вторая.

Военным трудягам  нашего времени--ура!! Памятник
Ленину,и казакам,кто они??'?
Наши академии и служба Родине как образ жизни.Приглашаю вас в Бишпагир.Фидель прав.лось попался вкусный.

 В нашу виллу типа сарай зашел советник  соседней бригады полковник Семен Пластов ,– у него мощный приемник, ловит «Маяк». Сообщил он любопытную новость: «Был я в Индии,ещё капитаном, гоняли мы туда инженерную технику на стройку огромного комбината,--АТТ,ГТТ,дорожные машины.Вот вчера слышу по «Маяку, что мой старый знакомый индийский открыл в городе Виджаявада  памятник Ленину.Мы помним,--историю великих потрясений 20 века---кровавых сражений.
в 17году Ленин прекратил участие России в империалистической ,губительной первой мировой войне.Сотни тысяч солдат-- крестьян вернулись по домам к своей главной заботе,-освоению земли --матушки.
Первым декретом победившей власти трудового народа стал декрет о мире.

Вот и у нас ,в Куито надо поставить памятник Ленину,тогда и война здесь закончится.Вот на том взгорке,за нашей миссией,очень подходящее место.

Был я в отпуске ,три месяца назад,читал,смотрел,--бардак сплошной ,—,перестройка,гласность.Ходят какие то толпы,орут,угрожают всем ,делают грязные намеки.
Одни и те же люди, кричавшие ранее ,, слава КПСС,, теперь кричат ,, славаКэшбэк,,.



Даже перекрывают дороги,ряд князьков  на Кавказе хотят отделиться.Представить  такой бардак при Сталине просто невозможно.Говорят ,--перестройка,только не знают что делать,что ломать.
Какая то баба лысая,полупьяная лает из телека во все уши,--комуняки Россию продали,картины,камни драгоценные,иконы, это с утра.Потом, выпив кофию и съев пару--тройку бутербродов с икрой,заводит эту песню снова.
Многие забыли уже ,что от голода тысячи умирали,вот за эти сокровища царские ,барские,церковнные,отобранные,изьятые, покупали комуняки хлеб для голодающих Поволжья,Питера,Украины да ещё голодные,полуживые лопатами,кайлом с тачками построили ГЭСы,огромные заводы,каналами соединили Север и Юг страны, за эти же картины,камни,золото,иконы наняли американских безработных инженеров,создали авиацию,флот
Время было такое,--выжить бы и ещё победить аскаридов.
Вот совершили это наши деды,отцы,--люди из титана,люди гвозди,восторженные герои революции свято верующие в высокие идеалы свободы,равенства и братства .Ушло великое поколение бесстршных рыцарей революции,бессребреников,отстаивающих высокие идеи добра и справедливости,Слава им !!!.

Наше поколение офицеров еще служит, живет и дышит под святым девизом тех предков,—,, Раньше думай о Родине а потом о себе,,



Вообще ,я думаю ,в здоровом обществе элитой может быть только рабочий человек ,тот кто создаёт жизненно важные товары,продукты,жилища, заводы ,АЭСы,сложнейшую технику,оборонный комплекс,шахтеры,металлурги,все ,которые РАБОТАЮТ --все остальные только прислуги этих великих людей,--работяг,великая слава им!!!
В наше время сложилась странная ситуация,— те люди, кто чтит рабочих , трудяг,—- не уважают доллар, те кто очень любит доллар ,— не уважает , не любит рабочий народ, увы , такова реалия жизни.
Ныне на сытое брюхо рассуждать легко.Как сказал Руставели,,всякий мнит себя героем,видя бой со стороны,,



.Многих
лучших умов,талантов,праведников --борцов за лучшую долю для честного народа,но бар,господ лишилась страна.Тысячами уплывали,убегали они с бриллиантами в каблуках,трусах...в Париж...и  работали там уборщиками,таксистами,холуями ,но многие одумались ,вернулись на родину ,слава им.
Не смогли,сбежавшие  господа понять как жить им без слуг,лакеев,холопов,имений,проигранных в карты за ночь,вместе с дворней.
Довела знать ,,,элита,,  за многие века господства народ до ручки,до праведного гнева ,вот и полетели господа кто куда,не спасли их ни армия ,тех же крестьян,холопов, что отказалась воевать.


У нас в то  отчаянно-злобное время еле живая наша страна билась с врагами направо и налево,--лишь бы выжить. Наша револция сильно напугала господ в мире,бросили они
армии 14 стран задавить победившую чернь.
Вот на северах ,в Архангельске ,высадились корпуса США и Англии,на Д.Востоке японцы ,на юге Французы и те же англичане,румыны и все они жгли,убивали,грабили.
Именно японские изверги сожгли в топке паровоза краскома Сергея Лазо, а  у Архангельска , в устье Сев. Двины английские войска создали  первый концлагерь на ост рове Мудьюг для красноармейцев, а активистов грузили на баржи и затапливали в море.



 Учёного Ленина и абрека,потологически опасливого потрошителя банков империи на нужды РСДРП(б),полуграмотного Сталина подталкивал полу--господин,полу--товарищ Троцкий с девизом,,даёшь мировой пожар ---революцию мировую,,.Пугали мироедов--господ по всему миру много много лет.
Дружно, с восторгом, пели бывшие холопы, смерды, слуги, трудяги,—,, мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем,,

Вот и получилось,что революционеры выпустили на волю вековую злобу и ненависть народа ,сложились в гремучую смесь века крепостничества,поражение в русско--японской войне  ,первая мировая война,--дикая и тупая ,прорва распутинщины  с чехордой министров ,мисцитизмом и дикими  домыслами в народе и пошла .......дикая рубка гражданской войны,--брат на  брата,сыны на отцов,отцы на детей ,да все с острой сабелькой!!!!
Думаю, нет в мире других народов как русские народы, переживших столетия бед, войн, голода, набегов, грабежей, угнетения, но и веры, надежд, радости, побед, гордости. В этом пламени и кипящем котле тысячелетий и выплавилась Русская Душа, что открыл миру Федор Михайлович.
Мне, например, очень понятна мировая картина,— нет в жизни более великого чуда как превращение крохотного, орущего дара божьего в великолепное творение ,— ЧЕЛОВЕКА мыслителя, трудяги, созидателя. Очень горько наблюдать как в их судьбы влезают аскариды, те кто жаждет наживы, богатств и власти для наживы, накопления долларов. Вот они и тащат народы в пропасть вражды, войн и горя. Один гений сказал,—,, люди гибнут за металл, сатана ликует...,, вот и бьются с аскаридами трудяги--работяги за справедливость...,, и вечный бой , покой нам только снится,,.. и так от пещерных времен до наших дней.
В наши дни любимый прием дяди Сэма,— делить страны , народы и сталкивать их в войны между собой, как в Коре, Вьетнаме, Чили, на Кубе, а затем подбрасывать в это пламя, оружие, доллары.


Я уже почти два года в Африке воюю, и напомню Вам молодежь, мы только советники, бригадами Fapla не командуем, но если ,, наши,, бригады не побеждают аскаридов в этом и наша вина.


Все это так,--включился в наш диспут Гена Сивцов полковник,он в нашем гарнизоне Куито старший начальник,--это все теория,в жизния все гораздо проще ,я в Менонге в штабе округа случайно встретил кубинского майора,я его не узнал ,а он меня узнал почти через 17 лет,оказывается мы были знакомы ещё на Кубе,я там командиром взвода в части  Язова служил под Гаваной ,а он ещё был младшим сержантом в кубинской части,она рядом стояла.Разговорились мы про жизнь ,про Кубу,Анголу и рассказал он занятную историю. Старший брат его,который
у Фиделя в отряде воевал в горах Сьерра--Маэстро и на ЛаМонеде ,дослужился до генерала и вот в прошлом году назначил его Фидель главным командующим в Анголу,вызвал к себе и долго не говорил,--вот говорит видишь эту острую саблю ,подарил её мне в Москве их смелый революционер Михайлыч Буденный ,герой отважный ,казак называется ,люблю таких.
Назначаю тебя в Луанду,надо братьям --ангольцам помочь,смотри, если добудешь победу,--сабля твоя,
 если провалишь дело ,-- голова с плеч,обнял его и проводил до двери кабинета.
И сказал ещё такие слова,--не нужно быть важным...важно быть нужным,и я их запомнил.

Думаю в наше время кубаши остались одни пламенные революционеры,слава им.Мы как то ожирели,успокоились,столько лет прошло,уже наши дети и внуки забыли революционный пыл предков .

,,.Ладно, это прошлое ,-продолжил Пластов--,но это надо помнить. Я на следующий год на пенсию ухожу, приглашаю вас в гости, угощу шурпой, а настойка на травах «Стрежемент» это сказка! Мои предки  люди вольные и буйные, произошли от батьки Днепра и его бурлящих порогов, Хортица родил Сичь, а Сичь родила казачество. С времен  запорожской  сечи,-эти беспечные, наивные, бесстрашные и бесшабашные люди, беглые - создали особое племя----организацию, а значит силу и имя этому  племени– КАЗАКИ Руси Дона Батюшки.
После победы над Турцией, Катя озаботилась укреплением освобожденных земель на линии Азов--Моздок и начали создавать укреп линию, переселили хоперских казаков и пришел полк с Каноном Устиновым с Дона . Началась закладка страниц и отпор диким горцам, что грабили поселенцев. Одна станица Александровская чего стоит , одна улица длинной в несколько километров,


  Мои предки, осели в предгорьях Кавказа 156 лет назад .Они прикрывали Родину с юга столетия. Думаю это была одна из ветвей казачества.Другую,более дикую ветвь родила Дикая степь,--это кипящий котел ,в котором за тысячу лет смешивались племена кочевников ;-гуннов ,хазар ,половцев,татар,монголов
и ещё мелких племён;-лютых грабителей,чей смысл жизни ,--набег,нажива;--жечь,грабить,убивать,захватывать рабов.Цели набегов указывали им купцы,торговцы,где есть богатства и слабость.Главным центром этих грабителей был одно время хазарский каганат,пока его не разнес вещий ОЛЕГ.Позже из этого котла племён выплавились многие другие ,новые племена,группы. Многие росселились  по всему югу,Поволжью,уралу на вольные земли, освоили  Сибирь,  Дальний восток и даже вышли на Севера и стали первопроходцами на Аляске и в Колифорнии.
Есть великолепная книга Сергея Маркова ,, Юконский ворон,, про освоение тех мест казаками, найдете , прочтите обязательно о жизни тех далёких времен.


 Смелые и сильные были люди этого вольного племени, а ныне у нас войсковых казачеств дай боже. И это очень хорошо. Почему у казаков уголовников почти нет, от того, что с малолетства о наказании за плохие дела круг решает да атаман. Лучше дать 5 плетей на площади в станице, чем казака в острог сажать, от  семьи отрывать. Чем больше такой простой и действенной профилактики, тем меньше будет преступлений и число тюрем сократиться.
Сам я служу с 4 класса я ведь деддомовский, как начал с суворовца и до полковника дослужился ,10 гарнизонов сменил, в трех странах''--теперь вот Африке помогаю ,осталось 7 меяцев. Поеду в Струги Красные---места прекрасные, туда после Северной группы войск  на полк перевели'--дослуживать;-на кадрированную ''пасеку''--,вот где сдужба --мед есть, пчел -солдат нет, --всего 9 офицеров вместе со мной и у каждого в подчинении всего один портфель с мобдокументами а в них по 300---400 приписников--''партизан''. Правда техники и вооружения в парке под открытым небом стояло на хранении на полный штат,-- танки, Мтлбв--новые, ГРАДы, орудий--3 вида, грузовики с НЗ. Вот эту уйму техники и обслуживали мы --9 офицеров ,--каждую неделю ПХД ,одеваем комбезы и таскаем аккумуляторы, герметизируем, проверяем, подкрашиваем,--так что работы хватает. Наша гвардейская дивизия дислоцировалась в одном длиннющем деревянном бараке. Всем у нас очень нравиться колокольный звон. На Валдае он зовется ''малиновый звон'',--это чудо! . Но какая там рыбалка, охота на лосей; --вспомнить одно удовольствие .На речке Плюсса  лося завалим,все по закону ,с егерем с номерами с загоном--тут тебе уже комбат --2 печенку с лучком жарит , а Володя Горовский тушу топором разделил на 8 частей --каждому  поровну и НШ--Зайцев  отвернувшись выкрикивает кому какая часть.! Но восьмая доля всегда нашему комдиву Павлу Кузнецову,--таков хороший армейский закон''. ''Это точно'--добавляет Комаров,'' командир и в Африке командир''.  '' 2 года назад ''--продолжил Пластов,--''ездил на встречу выпускников в академию родную-как в святую воду в  молодость окунулся. друга встретил,--еще с  училища --кровати рядом стояли,-Саня Белогрудов уже в генеральской форме . А сколько знакомых сослуживцев увидел; --такая радость для души. Вот было время золотое,-сколько знаний новых, сколько интересных людей в академии повидал. .,,Точно,--припомнил Антоныч,--академия это 4 года доброй учёбы,были у меня в группе просто уникальные офицеры.Ваня Шульц ,-имел феноминальную память,на лекциях вроде спал иногда,но все запоминал крепко.А Гаук совершенно чётко писал тексты двумя руками совершенно одинаково.
Уважали мы  нашего уникального Степана Велицкого--очень колоритного капитана .
При росте 156 см.и весе 51 кг.он имел дружную, крепкую семью;-- веселую жену Клаву за 80 кг.и трое чудесных деток--девчонок пагодок.Вот он сразу получил в общежитии две комнотки ,единственный на курсе,ну а мы все ,почти 68 слушателей --,,академиков ,,расселились по всему городу, кто где снял углы у частников.Вот я ,например,с семьёй снял комнату 6 кв.метров на троих,в 20 минутах от метро,очень не плохо.
Товарищ мой, капитан Есаулов снял у уехавших дипломатов целую 3х комнатную квартиру вместе с двумя другими слушателями в диковенном доме ,, бублике,, круглом, многоэтажном сооружении на 50 подъездов и 10 тыс. жителей. Всей группой , в выходные ездили смотреть на это чудо, во дворе которого располагались стадион, два дет. сада и гастроном.

 Ну а с твоей знаменитой академией ,Семен,мы по парадам знакомы,--вы всегда первыми по Красной площади идете. Но зато наша академия -уникалная,''--пояснил Антоныч,--''судите сами; -в скверике у главного входа стоит памятник Чапаеву ,а академия носит имя Буденного,--каково?'' '' Интересно, я и не знал''-удивился Семен.'я зато точно помню ,ещё в ВОКУ мы всегда набивали на подошвы сопог жестянки от консервных банок,всегда замыкали прохождение коробок на Красной площади ,гроход и лязг был шикарный и только у нас.' Но я о своем,--приеду из Африки поедем с сыном купим ''волгу''--- сын у  меня уже капитан- служит в спецназе ВДВ; --для настоящего мужчины армия---святое дело; --Родину защищать !!!,--ну а трусы от армии бегут да косят как черт от ладана.Вот когда проверяется на вшивость душа мужчины;-- коль слабак да трус ,то от армии в ,,кусты,,!,,особо этим  страдают ,,маменькины сынки,, избалованный родителями. Такие людишки для оправдания
своей слабости и трусости придумывают дикие истории якобы неуставных взаимоотношений в армии.Да они бывают ,но там где офицеры не выполняют своих обязанностей и перекладывает их на старослужащих и те ,,наводят порядок,, порой силой .Однако всегда воины с удовольствием вспоминают годы службы,готовят альбомы для своих будущих сынов.Думаю всем надо учиться у десантуры,--они свято  чтут воинские годы,товарищей,командиров и создали БРАТСТВО по оружию,слава воинам пророка Ильи,повелителя грома!!!Пишет сын,-он в спецназе ВДВ--недавно вернулся из камандировки,-орден получил,--уже второй,-даже меня обскакал,--у. меня один---'''Знак почета '' и то за целину; --три раза по полгода зерно да свеклу в Александровской,  Щиграх в Ливнах и Кшени со своим батальоном возили до заморозков.
Много было в жизни военной интересного', всегда буду армию вспоминать с теплым чувством. и благодарностью;-- мир посмотрел ,---Монголия,-Польша, Ангола, Индия,--пол Советского Союза. Теперь вот в отставку,-а жаль!
Потом поедем с семьей на Ставрополье''--на родину  предков  я уже подготовил 6 фуражек землякам,--для казака это первое дело. Намекают мне родичи ,--хотят меня атаманом избрать  в  станице ,все  же я настоящий полковник! .
 Так  что, запишите адрес в Бешпагире, поедем на гору сделаем шашлыки из молодого барашка, вспомним Анголу, друзей-товарищей, ангольских комарадос, бои под Мовингой!


Рецензии
Буденный подарил Фиделю шашку? Интересно. Это явно в первый визит Фиделя в СССР весной 1963-го.
"Не нужно быть важным, важно быть нужным" - прекрасная фраза. Да... это Фидель.
Интересная у Вас биография.
С уважением,

Елена Лях   04.05.2023 17:50     Заявить о нарушении
Лена,рад,спасибо за...зря бросили Кубу в 90е ..ныне надо базу мощную иметь там мощную и....я с кубашами тесно ,,работал,,в Африке--орлы,герои, их генерал ,,????,,очень....как че Гевара,--пламень.

Павел Мисавин-Святкин   08.05.2023 09:48   Заявить о нарушении
Извиняюсь за вторжение.
Ваш текст, Павел, хочется читать. Но делать это невозможно, всё сливается.
После запятой всегда должен быть интервал! Это основное правило публикации.

Татьяна Гармаш   21.06.2023 04:02   Заявить о нарушении
Увы, Татьяна, я не писатель, говорил, что написано разговорным языком, но.... Еще уверен со времен академии,,, главное не форма а содержание,,?????. П. М.

Павел Мисавин-Святкин   21.06.2023 08:25   Заявить о нарушении
Это не оправдание, Павел. Мы все тут не писатели )))
Просто если Вы хотите, чтобы Вас читали, надо с текстом работать.
Кроме того, здесь много людей пожилого возраста, со слабым зрением.

Татьяна Гармаш   22.06.2023 02:46   Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за критику, согласен. Текст помогали строить люди добрые , несколько. да я сам не знал это правило. И что теперь делать???? Вряд ли исправить столько....

Павел Мисавин-Святкин   22.06.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.