Еще одна обиженная колбаса жалуется?

Еще одна «обиженная колбаса» жалуется? Или сосиска? Или иной мясной полуфабрикат?

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 27 июля 2022 г.


Новости из окраины Евроазиатского материка веселят меня каждый день. Нет, это не про Украину – я про тот кусочек континента, который называют Западной Европой. Убогие там политики, обиженные судьбой, вниманием публики и пренебрежением «ну совершенно свободных» СМИ.
Вот свежее тому подтверждение (цитата): «Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пожаловался на невнимание западных СМИ к его словам и отметил, что они проявляют больший интерес к высказываниям главы МИД России Сергея Лаврова. Об этом он заявил в интервью радиостанции Cadena SER».
Обиделась, сосиска западноевропейская? И ведь в мозгах не возникает вопрос – а ты с кем себя сравниваешь? С министром иностранных дел великой России, правой рукой всесильного (по мнению западных СМИ) В.В.Путина? Ну, кто ты - Жозеп Боррель? Один из кучи европейских комиссаров? Говорящая голова говорящего чиновника? Кому в Африке интересно, что ты оглашаешь текст, написанный в Вашингтоне? Африку скоро вообще перестанет интересовать, что говорят политики США… Как это уже случилось на Ближнем Востоке.
Вот кто - на пари - сразу вспомнит предшественника на месте Борреля (до его назначения)? Ну, ладно – без имен, хотя бы фамилию… Или, на худой конец, национальность «еврокомиссара» или его пол? Вот и я вспомнить не могу… Имя им легион – зачем память напрягать?
Еще цитата «от обиженного Борреля»: «Иногда даже западные СМИ выступают в качестве «резонатора» российского дискурса. Лавров едет в Африку, чтобы сказать, что в проблеме виноваты европейские санкции, и вся западная пресса повторяет это. Я еду в Африку, чтобы сказать обратное, (…) и никто не подхватывает [эту информацию в СМИ]», — подчеркнул глава евродипломатии. По мнению Борреля, у западных средств массовой информации «есть определенная тенденция слушать врага, противника». «Недавно председатель Европейского совета [Шарль Мишель] был на саммите Африканского союза, (…) чтобы объяснить это (позицию ЕС — прим. «Ленты.ру»). Я не видел ни одной газеты, ни одного западного СМИ, которое воспроизвело бы это».
О вине и санкциях нужно сказать особо: нет вины России… по одной простой причине – она еще свои санкции не вводила.
А «кто кому враг» – это еще надо крепко подумать. Принимая во внимание «крепкую дружбу» и «общность целей» среди членов Евросоюза, им уже никаких врагов не надо – без этого хорошие результаты есть. А зимой результаты будут еще более впечатляющие – и начнут европейцы завидовать африканцам. 
А «врагов» надо слушать – для собственной безопасности. Вот не слушали В.В.Путина раньше – с большим вниманием слушают теперь. Даже если он ничего не говорит – слушают его «тревожащее молчание»…
А что будут говорить «обиженные европейские сосиски и колбаски» никого не интересует –  потому, что от этого «ни жарко, ни холодно»… только больно и голодно.
Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источника


Рецензии