Вопрос к российскому командованию

ВОПРОС К РОССИЙСКОМУ КОМАНДОВАНИЮ

Вопрос всего один: почему ВСУ продолжают обстреливать Донецк?
В Мариуполе народ уже гуляет по пляжу и купается, в освобождённом от нацистов Северодонецке налаживается мирная жизнь…
Все, кто был и находится сейчас в ДНР в один голос говорят, что по Донецку бьют из Авдеевки, превращённой в единый цельнобетонный укрепрайон. Но если местоположение неприятеля известно и площадь укрепрайона обозрима, ограниченная пределами сельского поселения, то в чём тогда проблемы? Даже я, сугубо гражданский и далёкий от настоящей военной службы и армии человек знаю, что Российские ВКС располагают силами тактической штурмовой авиации, одного звена которой достаточно, чтобы в течение получаса превратить эшелонированную оборону противника в дно Мёртвого моря.
Звено штурмовиков делает три захода. Первым заходом при помощи ракет «воздух-земля» подавляется система ПВО противника. Вторым заходом при помощи фугасных авиабомб (ФАБ) взламываются укрепления и разрушаются бетонные перекрытия огневых позиций. Третьим заходом при помощи пулемётно-пушечного огня уничтожается уцелевшая живая сила противника.
Предложенный радикальный способ решения вопроса положит конец террористической деятельности укронационалистов на территории ДНР , исключив потери среди наших солдат и мирного населения Донецка.
Почему этот известный ещё из советских учебников военной тактики подход не реализован?
Такой у меня вопрос к российскому командованию.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

14.07.2022


Рецензии