Мечта цвета туманного утра

Густой туман окутывал всю гладь озера и скрывался в лесной гуще. Пирс и лодка были скрыты под плотным слоем воздушно-водяного облака и вечерних сумерек. Просторный двухэтажный деревянный дом стоял посреди природного великолепия. Одиноко и величественно, но уютно и обжито. На террасе сидели двое. Женщина пятидесяти восьми лет, в очках и с ноутбуком подсвечивающем морщинки на ее лице, тонкие губы, которые она периодически поджимала, пытаясь сосредоточиться.  Вторым на террасе, вскинув ноги на подлокотник кресла расположилась худощавая светловолосая девушка семнадцати лет. 
- Мам, я определилась со своим будущим! – с вызовом обратилась девушка к женщине с ноутбуком.
- Громкое заявление, и что же будет там, в твоем будущем, Лили? – сказала женщина, не отрывая взор от монитора.
- Красные ковровые дорожки, светские рауты, церемония Оскар, дизайнерские платья, статьи обо мне в самых модных журналах, ну и прочие атрибуты жизни известной и востребованной актрисы – сказала девушка, качая ногой.
- По-твоему это все чем занимаются люди актерской профессии сутки напролет? Ни каких подводных камней не существует в этом ремесле? – спросила женщина, отвлекаясь ненадолго на огромного белого алабая зашедшего на террасу и уткнувшегося мокрым носом в ноутбук женщины оставив на нем мокрый развод.
- Ну конечно есть и очень много. Я буду готовиться к ролям, вживаться в роль, учить языки, имитировать акценты, толстеть, худеть и все такое, может даже сделаю каноэ из дерева как Дэниел Дэй-Льюис! – сказала девушка, глядя в туман и рисуя в своем воображении картинку сказанного.
- Но почему именно актерство, если отбросить всю мишуру и атрибуты роскоши? – спросила женщина, оторвав взор от экрана и посмотрев на дочь.
- Я могу быть кем захочу и мне это не надоест! Понимаешь? Выбор этой профессии — значит не нужно выбирать! И ломать голову. Сегодня я играю роль жительницы викторианской Англии и изучаю быт и нравы того времени, борюсь за права женщин. Завтра я ниндзя из Азии, и усердно тренируюсь. Потом я играю наркоманку из неблагополучного пригорода и так далее. Я буду проживать сотни жизней и судеб в рамках моей одной жизни. Понимаешь?  – обратилась Лили к матери.
- Понимаю, как никто, я же по сути делаю то же самое! – сказала женщина, кивнув на монитор экрана, но понимая, что зря перевела все внимание на себя.
- Нет, писательство это другое! Это не то, это скучно! Ты все время дома, ты не путешествуешь, не овладеваешь практическими новыми навыками, знаниями и умениями! – сказала девушка, погладив собаку, подошедшую к ней.
- Писательство не менее интересное ремесло. Я тоже проживаю жизни своих персонажей, более того, я создаю их и мир вокруг. И конечно, я обогащаю свои знания в процессе написания сюжета. Так как место действия может быть где угодно и в какой угодно эпохе, – парировала с улыбкой женщина.
- Но это в твоей голове только, это словно нереально все! – скептически сказала девушка.
- Очень реально, дом в котором мы сейчас живем, очень реальный, купленный за деньги от продаж книг. И не забывай, что многие фильмы, в которых ты планируешь играть, снимаются по книгам. Так что книга — это первоисточник. И еще, часто актер — это заложник амплуа или вовсе заложник одной роли. Шерон Стоун всегда играла соблазнительных красоток, Вайнона Райдер кого угодно, но главное из восьмидесятых, а Вин Дизель вообще в каждом фильме в одной и той же майке.  Актерство, как и любая профессия может быть успешной и не очень, разнообразной или ограниченной рамками одной и той же съёмочной площадки. Не все в этой профессии Мерил Стрип или Дэниел Дэй-Льюис, – снисходительно сказала женщина, глядя на дочь.
- Конечно! Но это все уже будет зависеть от меня, справлюсь я или нет, как буду относиться к работе, – ответственно заявила Лили.
- Дерзай! Пробуй! Если это твой выбор! – весело сказала женщина, не желая больше душить в ребенке желание стать актрисой.
- Повезло папе, он просто хирург и счастлив без амбиций проживания жизней, – сказала девушка, глядя на озеро.
- Зато он дает реальным людям возможность проживать свои реальные жизни дольше, – задумчиво сказала женщина, подчеркивая важность этой профессии.
- Да, мощный панч лайн! – весело сказала девушка, встав с кресла и направившись к двери в дом.
- Кстати, завтра днем приедет Ноа, мне нужно починить компьютер, не люблю работать с ноутбуком, – раздраженно сказала женщина, снова глядя в монитор ноутбука.
- Он посмотрит мой телефон? А то он стал зависать все чаще, – печально спросила девушка.
- Да, я попрошу его, – сказала женщина.
Лили знала, что Ноа придет со своей девушкой Пейшнс, они вместе со школы, друзья детства. Поэтому наряжаться не было смысла. Но ей нужно было, чтобы посмотрели ее телефон. Там была вся ее жизнь, как ей тогда казалось. Пейшнс в компьютерах не разбиралась, но охотно делала сэлфи на фоне их дома. Он с ней уже приезжал однажды.
Лили не заметила, как в потоке ее мыслей на часах было уже почти два ночи. Она вышла на балкон своей комнаты. Туман был еще гуще и еще выше, охватывая все больше и больше участков озера и леса. Ей стало жутко от прохладного ветра и от излишней впечатлительности. Ей казалось на нее кто-то смотрит, из-за деревьев на другой стороне берега озера. Ее школьные друзья любят фильмы ужасов, и как раз недавно они посмотрели «Туман». Она зашла в комнату и закрыла дверь, задернув ее плотными занавесками. Сон не шел, и девушка долго ворочалась в кровати пытаясь заснуть.
Проснулась Лили, когда в ее комнату зашла собака и начала облизывать ей руку. Девушка пыталась ладонью отодвигать крупную морду пса, но это было тщетно и ей пришлось вставать. Потянув руку под подушку девушку не нащупала свой телефон. Подумав, что он упал под кровать девушка заглянула и туда, но гаджета там не было. В панике она спустилась и стала искать родителей. Застала она их на кухне, они открывали вино и наливали в бокалы.   
- Вы не видели мой телефон? И не рановато ли для вина? – спросила суетливо девушка, пальцем показав на бутылку.
- Уже три часа дня, нормально для вина. Телефон твой я отдала Ноа, он утром приходил, как наладит – принесет, – сказала женщина, пристально глядя на соню.
- Что? Когда принесет? Как ты вообще смогла зайти в мою комнату и без спроса забрать мой телефон! – закричала девушка.
- Это всего лишь телефон, – тихо сказала женщина.
- Ты не понимаешь! В нем вся моя жизнь! Если бы у тебя отобрала твой пейджер в твои молодые годы?! – спросила девушка, разводя руками.
- Голубей! Мы общались исключительно голубиной почтой! – сказал с сарказмом отец Лили, сидящий на диване, рядом с которым дремала собака, положив морду на колени мужчины.
- Вам смешно? – обиженно спросила девушка, поочередно глядя на каждого из родителей и на собаку, как на безмолвного соучастника преступления.
- Ты переоцениваешь значимость телефона, он отремонтирует и вернет, сказал на днях. А пока можешь отдохнуть без него, погулять по окрестностям. Ты, когда последний раз гуляла с Грегори? – менторским тоном спросила женщина, показывая на пса.
- Да дело не в значимости, а в той информации которая на телефоне, мои фото, переписки все! Вот что важно! – закричала девушка, не понимая, почему до родителей не доходят такие простые и очевидные вещи.
- Тебе надо успокоиться, почитай книгу, – сказала женщина, устав от нападок дочери. 
- Вы зомби! – осуждающе сказала девушка родителям, и вышла из комнаты, громко топая ногами.
- Удивительно, они все сейчас в телефонах двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю! Идут пялясь в экран сшибая столбы, а зомби – мы! – с насмешкой сказал мужчина, разводя руками.
Рано утром следующего дня, Лили шла по тропе в лесу, довольная собака бежала впереди, высунув язык наружу. Девушка думала о том, что неплохо было бы заснять прогулку и выложить в сторис, но телефона не было. Ей надоела загородная жизнь сразу, как только они переехали. Природа красивая, но она считала это место тем, куда едут старики, чтобы умереть, провести последние годы жизни. Уставшие от суеты. Подобно животному, которое чувствуя свою смерть, уходят из дома, туда, где хотят закончить свою историю. Родители были людьми в возрасте. Лили была поздним ребенком. Ей казалось это эгоизмом. Их тянет к природе и уединению, но не ее. Сами они прожили жизнь, яркую и насыщенную. Наверняка, тусовались в студии пятьдесят четыре, напивались до беспамятства, ездили на рок фестивали и курили траву в хипстерском минивэне. Ее мысли отвлек собачий лай. Грегори стоял возле дерева, и, подняв голову наверх лаял на белку. Лили подошла к собаке и потрепала его за гриву.
- Идем, охотник! – ласково сказала девушка псу.
Но пес смотрел на дерево и не отвлекался. Внезапно внимание Грегори переключилось на приближающегося черного лабрадора. Сзади собаки бежал мужчина лет сорока в красном спортивном костюме. Собаки начали лаять друг на друга, но мужчина подозвал свою собаку, спешно извинился и продолжил свой бег, постепенно теряясь в лесной гуще.
Зайдя домой и кинув ключи на диван, девушка обратилась к матери, которая делала тыквенный суп.
- Между прочим, ты спровоцировала опасную для моей жизни ситуацию, отправив меня гулять с Грегори в лес! – с претензией заявила девушка, скрестив руки на груди.
- Что случилось? – испуганно спросила женщина.
- В лесу я встретила мужчину с собакой, он мог бы оказаться маньяком! – сказала девушка и с уроком посмотрела на мать.
- Ты слишком много смотришь всяких роликов по убийства! И ты знаешь, актерство и правда твое, но я бы тебе посоветовала не большой экран, а театр, драматический кружок! – с иронией сказала женщина.
- То есть ты отрицаешь факт наличия маньяков? И того, что каждый год пропадает куча людей? – настойчиво сказала Лили снимая ошейник с собаки.
- Разумеется нет, маньяки есть и их много, как и тех, кто бесследно пропадает каждый год, чудовищная статистика! Всегда надо быть начеку! Но в данном случае, ты хочешь сказать, что нам надо переехать в город. Якобы там безопаснее. Спекулируешь на моих материнских эмоциях, – хитро сказала женщина, доставая из коробки блендер и дав понять дочери, что ее раскусили.
- Именно, в городе везде камеры, все на виду, там безопаснее, везде люди! – сказала девушка с возмущением.
- Это иллюзия безопасности, в городах убивают гораздо чаще, плюс несчастные случаи, аварии на дорогах! – сказала женщина.
- Но я все равно уеду! – перебила мать девушка.
- Я знаю, так и должно быть, – сказала, грустно улыбнувшись женщина.
- Тогда почему бы нам сейчас не переехать? – недоумевая спросила Лили.
- Звонил Ноа, завтра утром он принесет твой телефон! – сказала женщина, желая подбодрить дочь.
- Без телефона день кажется таким длинным! – устало сказала Лили.
- Это не день, не просто день, это вся наша жизнь, она состоит из множества дней, как их наполнить решаем мы. Прожив каждый день всеми клеточками тела или пробыть в полудреме социальных сетей! – эмоционально сказала женщина.
- Ну и чем тут заняться?! – спросила девушка, и ударила ладонями по дивану.
- Давай покатаемся на лодочке? Раньше тебе нравилось, – с улыбкой спросила женщина.
- Давай! – сказала девушка, скучающе, но с еле заметной улыбкой.
Подойдя к небольшому пирсу, женщина отвязала светло-голубую лодку. Первым в нее запрыгнул пес Грегори, лодка зашаталась от веса животного. Потом в лодку села Лили и затем ее мать, они отплыли от пирса. Воздух был бодрящим и умиротворяющим одновременно.
- Я бы искупалась! – сказала Лили с азартом.
- Еще холодно, и лучше плавать с пирса, там есть лесенка со спуском в воду, – сказала женщина, кивая головой, на пирс, который становился все дальше и дальше.
Диалог прервал пес, приковав к себе все внимание обитателей лодки. Грегори смотрел заинтересованно в сторону леса не отводя взгляд. Потом он начал лаять и прыгнув в воду поплыл в сторону леса.
- Что это с ним? – встревоженно спросила Лили, глядя на мать.
- Наверное учуял какое-то животное, – сказала женщина, закрывая глаза от солнца.
Пес, доплыв до берега отряхнул воду с шерсти и скрылся в лесной гуще. 
- Мама, может пойти за ним? – предложила Лили.
- Мы немного ближе подплывем к берегу, но сходить не будем. Дадим сделать ему свои дела, будь то охота на птицу или зов природы, как говорил Агент Купер из сериала «Твин Пикс» – весело сказала женщина, налегая на весла.
- Ты прям кладезь цитат и афоризмов, – с сарказмом сказала девушка.
Собака показалась снова на берегу и начала лаять, глядя на хозяев в лодке
- Мам, он зовет нас, хочет показать что-то, – сказала Лили, показывая на пса.
- Нет, мы не будем сходить на берег! – сказала бескомпромиссно женщина.
- Почему? Может он нашел клад, деньги или золото! – с оптимизмом сказала Лили, глядя в сторону леса.
- Сомневаюсь, а вот медведь там вполне может быть! – с тревогой сказала женщина.
- С тем же успехом на дне этого озера спит Ктулху! Мама не будь параноиком! Ты меня час назад убеждала, что маньяка я в лесу не встречу, а медведя встречу? – беспечно сказала девушка и начала закатывать джинсы.
Когда лодка приблизилась к берегу девушка выпрыгнула из лодки и пошла за собакой, которая повела Лили в лес. Мать провожала их взглядом с заметной тревогой, думая, что это очень плохая идея. Минуты казались часами. И наконец-то, спустя пятнадцать минут из леса выбежала собака, за которой шла Лили, показывая издалека что-то зеленое в руке.
- Мы обе в проигрыше, не золото, но и не медведь! – весело сказала девушка, залезая в лодку, сначала пропустив собаку. В руке у нее была кофта на молнии зеленого цвета.
- Это чье? – сказала женщина с тревогой глядя на кофту.
- Не знаю, кофта лежала в лесу, на нее лаял Грегори, – сказала Лили и пожала плечами.
Женщина взяла кофту и начала пристально в нее вглядываться.
- В такой же кофте была вчера Пейшенс, когда они с Ноа приходили к нам, – сказала женщина тихим голосом.
- Но что она тут делает? В лесу? – удивленно спросила девушка, уверенная, что мать, ошиблась.
- Не знаю, – сказала женщина.
- Ее убил тот мужик с собакой! Я могла быть жертвой! – с озарением сказала девушка.
- Прекрати говорить такие вещи, нам надо позвонить Ноа и спросить где Пейшенс. Этому всему есть логическое, рациональное и не криминальное объяснение! – сказала женщина, пытаясь успокоить дочь, но в большей степени, саму себя.
- Именно такую прогулка на лодке я и хотела! – сказала Лили с энтузиазмом.
- Может тебе, стоит тогда стать детективом или криминалистом, а не актрисой? – с иронией сказала женщина.
- Так актрисой я буду и тем и другим! – сказала Лили.
- Это иллюзия, ты будешь человеком, который делает то что говорит режиссёр. Ты будешь учить реплики, которые тебе написали. Одевать наряды, которые тебе дали. Ты инструмент в руках человек, который делает кино. Ты проживешь одну жизнь. Это бутафория «всех жизней», которые ты планируешь прожить. Играть и жить не есть одно и тоже, – сказала на эмоциях женщина.
- Хорошая попытка, но нет! – обиженно сказала Лили.
Женщина набрала номер Ноа и он поднял трубку:
- Ноа, привет, Пейшенс в порядке? – спросила женщина.
- Дааа, – протяжно сказал парень, не понимая такого интереса.
- Когда ты ее видел последний раз? – спросила женщина.
- Вот сейчас на нее смотрю, хотите с ней поговорить? – с недоумением спросил парень.
- Да, спасибо, – ответила женщина, желая убедиться.
- Слушаю, – раздался неуверенный женский голос в трубке.
- Привет, Пейшенс, ты не теряла свою зеленую кофту? – спросила женщина.
- Да, вчера я потеряла ее, когда мы от вас уезжали, – сказала девушка.
- А где примерно ты ее потеряла? – спросила женщина.
- Не помню уже, а что? Вы ее нашли? – спросила девушка, устав от этого странного диалога.
- Да, но почему-то, на противоположной стороне озера, – ответила женщина.
- Странно, я там не была! Ладно завтра заберу! – сказала девушка и повесила трубку.
Лили, стоящая рядом и слушая разговор, сказала:
- Как кофта оказалась на том берегу? – спросила Лили.
- Завтра мы это выясним, – сказала женщина, желая закрыть дело, под названием «зеленая кофта».
- Кофту отдавать нельзя, надо отдать ее на экспертизу! Взять днк! – эмоционально сказала девушка.
Женщина ничего не ответив направилась на кухню, бросив кофту на диван.
Вечером Лили обдумывала картину произошедшего. Это казалось ей загадкой, которую нужно разгадать любой ценой. Она не была фанатом детективных сериалов и даже считала их примитивными и абсолютно одинаковыми. И искренне удивлялась, когда ее отец взахлеб смотрел все серии, всех сезонов SCI место преступления. Она гордилась тем, что наперед может угадать кто убийца в художественных сериалах. В данном же случае все были живы, кроме ее телефона. Ей больше нравились документальные сюжеты. Где рассказывают подробно о человеке, совершившем преступление, его мотивах, его жизни в целом. О жертве, и об их жизнях. Девушка взяла ноутбук и позвонила своей подруге, рассказав события своих последних двух дней. Большой акцент был сделан на телефоне, который не при ней, из-за эгоизма родителей.
- Лили нам надо срочно в этот лес, мы можем еще что-то там найти! Я возьму у отца фонарики! Попрошу Брендона меня подбросить до тебя! – взволнованно сказала девушка с экрана ноутбука и пирсингом в носу.
- Только близко к дому не подъезжайте, чтобы родители не увидели, и подходи к нашему пирсу, – сказала Лили экрану ноутбука.
Брендон был другом Ноа и она надеялась, что он возьмет и его с собой. На улице уже было темно и туман снова расстилался по глади озера. Лили подошла к пирсу и ждала своих друзей. Глядя на другой берег реки, куда им предстояло отправиться, девушке показалось, что она увидела свет фонарика в лесу на возвышенности. Лили услышала шорох кустов, за которым появились силуэты ее друзей.
- Я видела там свет от фонарика, там кто-то есть! – сказала Лили подошедшим друзьям указывая на противоположную сторону берега.
- Тогда может не пойдем? Это небезопасно, – с опаской сказал Брендон.
- Не смеши! Конечно мы идем! – смело и по-лидерски, сказала девушка с пирсингом.
- Кора ты уверенна? – встревоженно обратилась к девушке Лили.
- Да, надо выяснить что тут происходит, – уверенно сказала Кора, отвязывая лодку.
Усевшись в лодку, друзья отправились по водной глади в сторону леса на другом берегу озера. Добравшись до пункта назначения и сойдя с лодки, Кора сказала:
- Брендон, жди нас тут, охраняй лодку, а мы с Лили осмотримся, – скомандовала девушка, включив фонарик.
Обе девушки отправились в лес в поисках дополнительных улик к кофте.
- Думаешь мы что-то найдем тут? – спросила Лили осматривая ветки и кусты.
- Мы должны, просто так кофта тут оказаться не могла, не ветром же ее принесло, – увлеченно сказала Кора.
Блуждая по лесу около часа и ничего не найдя, девушки отправились обратно к лодке. Подходя к берегу, они обнаружили, что лодки и Брендона нет. Подойдя ближе, они увидели, что-то похожее на манекен в том месте, где стояла лодка.
- Что там? – с тревогой спросила Лили, вцепившись в более смелую подругу.
- Сейчас проверим, – сказала Кора и подошла к манекену, погруженному в воду. Это был труп, похоже на труп. Но расстояние все еще было существенное, чтобы сказать наверняка, что это. Или кто это.
- Нам надо убираться отсюда, – сказала Лили, оттаскивая за рукав подругу, которая медленно приближалась к лежащему телу, в попытке его рассмотреть.
- Сколько нам идти в обход до твоего дома? – бесстрашно спросила Кора, словно персонаж какого-то боевика.
- Часов восемь! – с волнением сказала Лили и начала грызть ногти.
- Идем тихо и не разговариваем, – скомандовала Кора.
Девушки пошли вдоль берега в обход озера в сторону дома. Обе были одеты не для длительных прогулок по лесной чаще. Они вцепились в руки друг другу и шли, выключив фонарики и ориентируясь на береговую линию.
- Давай позвоним родителям, – сказала шепотом Лили.
- Телефон остался в машине Брендона, – ответила Кора, переживая, что напугала Лили еще сильнее.
Девушки продолжили пробираться сквозь лес, преодолевая природные препятствия в виде колючих кустов и веток. Начало светать и девушки потеряли счет времени. Но они понимали, что преодолели уже большую часть пути. Им было холодно и от росы и тумана одежда была мокрая.  Наконец добравшись до дома, Кора сказала, показывая на место со смятой травой:
- Тут мы с Брендоном вчера оставили машину, но ее нет! – злобно сказала девушка, желая серьезно поговорить с парнем.
Зайдя в дом Лили наткнулись на мать, которая подбежала к ним:
- Где вы были? Что случилось? – встревожено сказала женщина.
- Сколько времени? – устало спросила Лили.
- Почти семь утра! – сказала женщина, глядя на часы.
Девушки переоделись в сухую одежду и рассказали все события ночи.
- Надо позвонить Брендону! – серьезным тоном сказала женщина.
Кора взяла телефон мамы Лили и набрала номер Брендона.
- Алло, – ответил сонный голос парня.
- Какого черта ты нас вчера бросил? – закричала в трубку Кора.
- Вас долго не было. Я испугался что вы в беде, что на вас напали. И я следующий! Это инстинкт выживания! – сказал парень в оправдание.
- С чего ты решил, что мы в опасности? В лесу, в котором никого нет! Ты параноик! – продолжала диалог девушка на повышенных тонах
- Я ждал вас долго, потом услышал треск веток и фигуру, движущуюся в сторону лодки, я подумал, одну из вас убили, а вторая пытается спастись и ведет маньяка прям в мою сторону! Меня бы убили как свидетеля! – сказал парень.
- Какой силуэт к тебе двигался? – спросила Кора, глядя на Лили и ее маму.
- Женский, я не могу описать точно, был туман и было темно! – сказал парень.
- Будешь в полиции вспоминать! – сказала Кора, – и думая, что мы в беде, ты убежал и лег спать, не позвав на помощь? – продолжало возмущенно девушка.
- Почему в полиции? – испуганно ответил парень, но Кора уже повышала трубку.
Все троя, сидели глядя друг на друга, в ожидании полиции. Лили нарушила молчание:
- Я думаю, что в лесу кто-то был кроме нас. Когда мы пошли осматриваться в лес, там же, в это время находился маньяк и его жертва. Девушка, силуэт которой видел Брендон. Она пыталась скрыться от убийцы и увидела лодку как вариант её спасения, побежала к ней, но Брендон, испугавшись, уплыл. На берегу девушка осталась один на один с убийцей, потеряв шанс на спасение. Отсюда и тот труп, на месте, где была лодка. Лодка уехала, и убийца сделал свое дело, – задумчиво сказала Лили.
- И все будет как в кино, приедет полиция, труп не найдут. Маньяк, наверняка, его убрал. А нас сочтут молодежью у которой разыгралась фантазия. Возможно, возьмут мочу на анализ, узнать не наркоманы ли мы, – с сарказмом сказала Кора, облокотившись на Грегори, который спал на диване рядом.
- А может, скажут, что мы сектанты и это мы втроем ее убили! – сказала Лили, желая пошутить.
- Вам надо поспать, – сказала женщина, слушая теории девушек.
Девушки отправились в комнату Лили и рухнули на кровать.
Лили проснулась от того, что Кора начала тормошить ее за плечо:
- Спишь? – спросила Кора.
- Уже нет, – ответила Лили.
- Нам все это приснилось? – спросила Кора.
- Пульсирующая мозоль на моей ноге утверждает, что все было взаправду, – сказала Лили
Девушки спустились вниз и увидев сидящую маму Лили читающую книгу.
- А где все? – удивленно спросила Лили, разведя руками.
- Кто все? – ответила женщина, не понимая, о чем речь.
- Ну полиция, сирены, собаки, выездная лаборатория и что там еще, - сказала Лили.
- Полиция уже уехала. Кстати, вот твой телефон, Ноа тоже приезжал, – сказала женщина, протягивая Лили ее телефон.
- Ну а труп? – сказала Лили отбросив телефон на кресло.
- Трупа не было, – сказала женщину, которую резко перебила Кора.
- Я же говорила, нам все показалось, мы все придумали! – сказала эмоционально девушка, показывая пальцами воздушные скобки, в которые она взяла слово «придумали».
- Я этого не говорила, но полиция ничего не нашла, – сказала женщина, понимая абсурдность ситуации, ведь она огорчила девушек отсутствием на берегу мертвого человека.
- Вот это бутафория жизни, мама! Вот это, а не актерское мастерство! Когда все, что с тобой произошло, оказалось какой-то иллюзией! – эмоционально сказала Лили.
- Мы знаем правду Лили, пойдем, – сказала Кора, уводя подругу на улицу.
- Нам нужно снова в тот лес! – сказала Лили.
- Да, но на этот раз с Грегори, а не с Брендоном! Пес полезнее, ну и как крыса не ускользнет, отвязав лодку и угнав машину. Надо ему дать понюхать ту кофту чтобы он взял след, – сказала Кора.
- Мама, где кофта Пейшенс? Или кофта тоже была не кофтой и в полночь превратилась в тыкву? – лениво спросила Лили, снова зайдя в комнату.
- Ее забрал Ноа, чтобы отдать Пейшенс, – сказала женщина.
- Блин, а он сказал все-таки, как и где она ее потеряла и при каких обстоятельствах? – спросила Лили.
- Да, когда они возвращались от нас несколько дней назад, как Пейшенс и сказала. Со слов Ноа, Пейшнс знала, что Ноа тебе нравится. И когда они отремонтировали компьютер, и забрал твой телефон, поехали домой, Пейшнс решила пошутить. Она стала делать на твой телефон их совместные с Ноа селфи, пока он вел машину. Ноа сказал, чтобы она немедленно все удалила. Но она отказалась, считая это забавным. Он высадил ее из машины, и она пошла пешком. Скорее всего по дороге и потеряла кофту, – неловко сказала женщина, не желая утаивать от дочери все детали.
- Что за дичь! – смущенно сказала Лили.
- Это не объясняет того, как кофта оказалась в другом месте, – встряла в диалог Кора.
- Пейшнс что-то не договаривает и вообще она чокнутая! – сказала недружелюбно Лили, взяв свой телефон с кресла. На экране светилось множество сообщений и пропущенных звонков. Несколько последних от Брендона. Она решила перезвонить.
- Что ты хотел иуда? – сказала девушка с презрением.
- Я хотел извиниться, я запаниковал! Как я могу загладить свою вину? – спросил парень.
Рядом стоящая Кора выхватила телефон из рук Лили.
- Бери Ноа и снова пойдем в тот лес, все вместе! И захвати мой телефон! – сказала Кора.
- Хорошо, встретимся где и вчера? – спросил Брендон.
- Да, в девять часов! – сказала Кора.
Девушки вышли на террасу захватив с собой три тарелки с едой. Грегори следовал за ними, точнее за запахом еды в тарелках.
- Ноа высадил Пейшнс из машины защищая тебя, – сказала Кора, желая развеселить подругу.
- Глупости и сегодня он точно придет с ней! – расстроенно сказала Лили.
- Мы впятером не войдем в лодку! Оставим ее на пирсе, пусть делает селфи на фоне нас, отплывающих от пирса! – язвительно пошутила Кора, кладя кусок рыбы в рот.
Как и предполагала Лили, на пирс в девять часов подошли трое: Брендон, Ноа и Пейшенс. Последняя в свою очередь, нарядилась как на вечеринку, а не как на прогулку в лес. Лили же и Кора были одеты по полной программе, учитывая гипотетическую вероятность снова идти домой пешком. Увидев Пейшнс Лили очень расстроилась, но не подала виду. Брендон передал Коре ее телефон. Девушки поняли, что Грегори придется оставить и взять Пейшенс. У парней было в руках по пакету с алкоголем, судя по бренчащему стеклу.
- Зачем вы взяли с собой пиво? Мы не на пикник едем, а на разведку! – недовольно сказала Лили.
- Приятное с полезным никто не отменял, – сказал Ноа глядя на Лили. По виду парня можно было сказать, что вся эта история кажется ему в высшей степени скептической и даже забавной.
Усевшись в лодку, все снова отправить по злополучному маршруту. Ноа включил фонарь и начал светить в воду:
- Я уверен, тут водятся русалки, и вы видели одну из них! Ведьма ей дала ноги, и она выбралась на берег, но упала и утонула…это грустная история о том, что сказки не всегда с хорошим концом, – театрально сказал парень, светя фонариком то в воду, то на лица сидящим в лодке друзьям. Пока он говорил эту реплику все услышали шелестящий пакет и звук открывающегося пива. Все посмотрели на Брендона, который в лодке сидел между Лили и Корой, Ноа и Пейшенс сидели, напротив.
- Что? Этой мой способ борьбы со стрессом, чтобы опять не испугаться и никого не кинуть! – сказал парень, по очереди глядя в лица сидящих, и затем жадно отхлебывая пиво.
- Это значит ты уже алкаш! Все всегда с этого начинается, алкоголь как способ с чем-то том справиться! – сказала Кора, закатывая глаза.
Ноа последовал примеру друга и тоже открыл пиво.
- Я рада, что вечеринка уже началась, но почему гребу только я и Кора! – укоризненно спросила Лили, глядя на парней.
- Мы не знаем дорогу! – парировал Ноа с улыбкой.
- А что, тут можно заблудиться? Дорога по прямой! Напротив того, пирса от которого мы отплыли! – сурово сказала Лили.
Девушки сели к Пейшенс, а Брендон и Ноа сели на места Лили и Коры. Лодка зашаталась, но выдержала равновесие. Доплыв до берега, компания сошла на сушу и подтащили лодку к кустам.
- Костер разожжем тут! – скомандовал Ноа, показывая на небольшую полянку.
- Не забываем почему мы тут! – сказала Кора, с опаской глядя на то место, где они видели что-то похожее на труп, как им тогда показалось.
- Да…искать улики, трупы и кофты, – пренебрежительно сказал Ноа, доставая из кармана брюк зажигалку.
- Ты пытаешься обесценить происходящее? – с претензией обратилась Кора к Ноа.
- О нет! Наша миссия важна, и она выполнима! – театрально сказал Ноа зажигая костер.
- Лили, где ты нашла мою кофту? – спросила Пейшнс.
- Сейчас я покажу, – сказала Лили, включив фонарик.
Все остальные так же включили фонарики и отправились за Лили. Ноа остался на берегу, присматривать за костром. Ему было комфортно одному находиться в лесу, несмотря на истории друзей. Он был человеком не впечатлительным.
Лили показала место, где была найдена кофта. Пейшнс была удивлена, так как она впервые была на этом месте. Все компания вернулась к костру спустя тридцать минут. Они ничего не нашли. Возле костра Ноа жарил на ветке сосиски.
- О! Ты взял еще и еды! – возмущённо спросила Кора, не понимая желания друга из миссии сделать пикник.
- Ну конечно! Это же пикник. Ну как успехи в поиске улик? – спросил парень, откусывая поджаренную и румяную сосиску.
- Ничего не нашли! – сказала с досадой Лили, усевшись на импровизированные сиденья.
- Очень жаль, я хотел спасти всех вас от маньяка, – сказал с улыбкой Ноа доставая из кармана нож.
- Это не смешно, я правда видел кого-то в тот раз и слышал! – сказал Брендон, не разделяя не серьезное отношение друга к произошедшему с ним.
- Да, я вам верю! Всем вам! – устав от нападок сказал Ноа, пальцем показывая на всех по очереди.
- А никто не взял зефирки? – спросила Пейшенс, и все пристально на нее посмотрели.
- Нет, – сказал Брендон и протянул девушке сосиску.
Взяв в руку ветку Пейшенс поднесла лакомство ко рту, в эту секунду в лесу раздался шорох и к девушке подбежал черный лабрадор неизвестно откуда взявшийся. Пейшенс не растерялась и начала гладить пса за загривок:
- Элли! Ты откуда взялась! – сказала девушка, глядя на собаку и смотря на то как она доедает сосиску.
Повисла немая пауза, которую нарушила Лили.
- Чья это собака? – спросила девушка, понимая, что эту собаку она видела у того мужчины, который пробегал в лесу в красном костюме.
- Это Элии, собака мистера Янга, я ее иногда выгуливаю, он живет рядом с твоим домом, – сказала Пейшенс.
- Ты что его знаешь? – с удивлением спросила Кора.
- Ну да, он работает с моей мамой в одной фирме. Когда, пару дней назад, я поругалась с Ноа, и он высадил меня из машины, меня подбросил до остановки мистер Янг. А что? – спросила Пейшенс.
- Ты могла оставить кофту в его машине? – спросила Кора.
- Не знаю, возможно, а что? – удивленно ответила Пейшенс.
- Его собака могла притащить сюда эту кофту, и загадка разгадана, – разочарованно сказала Кора.
- Дело закрыто! – сказал Ноа, тоже пытаясь погладить собаку, но доев сосиску животное скрылось в лесу.
- Но что собака так далеко делает от дома? – спросила Лили, не веря в то, что все так просто.
- Наверное, мистер Янг вышел на вечернюю пробежку, и для собаки это не далекое расстояние, – ответила Пейшенс.
- Для мистера Янга далекое! От дома по берегу примерно восемь часов ходьбы, он видимо спринтер, – с недоверием сказала Лили.
- Спринтер — это бег на короткие дистанции, а не длинные, – поучающим тоном сказал Брендон.
- Не важно! – закатив глаза, сказала Лили.
Спустя два часа посиделок компания решила двигаться в сторону дома. Вечер прошел хорошо, но без загадок и разгадок, что расстраивало Кору и Лили. Магия расследования их отпустила затишьем.
- Папа летит скоро в Лос-Анжелес, хочешь с ним? – спросила Лили ее мама, смотрящаяся в зеркало в вечернем наряде.
- Наверное, – безразлично сказала Лили с ленивой улыбкой.
- Я думала ты отреагируешь с большим энтузиазмом! Там же аллея звезд, бульвар сансет, надпись Голливуд на холмах, – сказала женщина, жестикулируя руками.
- Я бы посетила экскурсию на студию Universal! – сказала Лили.
- Отлично! – сказала женщина, взяв со стола ключи от машины.
- Мама, у тебя есть мечта? – спросила Лили.
- Ну конечно! Я мечтаю о том, чтобы ты была счастлива и нашла свое место в этой жизни! Ну и еще, я бы хотела получить Пулитцеровскую премию! А ты? – спросила женщина, поправляя волосы.
- Я мечтаю понимать людей, – задумчиво сказала Лили.
- В этом, твоя мечта, более мечта чем моя! Потому что, говорят, надо мечтать о несбыточном! – сказала женщина в шуточной манере.
- Да уж, – расстроенно сказала Лили.
- Не скучай, я вернусь через пару часов, – сказала женщина и удалилась за дверь.
Лили приготовила себе какао и вышла посидеть на улице. Сев на деревянный пирс, девушка опустила ноги в воду и смотрела в сторону холма на другой стороне озера. Вечерело, но было еще вполне светло. Лили думала уже не о загадке кофты и трупа. А о более приземленных вещах. Почему Ноа с Пейшенс. Или почему Пейшенс с ним. Ведь он ее бросил в лесу на дороге, высадил из машины и уехал. Как она вообще узнала, что Ноа ей нравился. Вдруг Лили показалось, будто что-то коснулось ее ноги в воде. Она знала, что в озере водится рыба и такое случается, она инстинктивно пнула воду, желая прогнав рыб. Но ее нога уперлась во что-то тяжелое. Девушка высунула ноги из воды, запрыгнув на пирс. Она хотела заглянуть под пирс, но ей было страшно. Она стояла, замерев несколько минут. Потом плавно легла на пирс и заглянула под него. Девушка увидела темные волосы, которые колыхались в водной глади, затем появилось лицо девушки. Она была неестественно белая. Словно фарфоровая. Девушка взяла телефон и позвонила в полицию. Она не стала звонить матери. Она имела право на отдых.
Полиция приехала через час. Тело девушки достали. Кто она такая никто не знал. Лили написала сообщение Коре, которая, после этого приехала в дом к Лили.
- Как ее убили? – спросила Кора.
- Не известно убили ее или нет, мы все равно не скоро еще узнаем правду, это занимает года, а то и десятилетия, – сказала Лили, часто смотря детективные документальные фильмы.
- Надо позвонить Пейшенс, чтобы не стирала кофту, – сказала Кора.
Девушка сказала, что кофту еще не стирала и не собирается, так как не уверенна, будет ли она вообще ее носить. Пейшенс привезла кофту и отдала ее полицейским.
Жизнь уже не станет прежней, ни у кого из них она не станет прежней. Так думала Лили на тот момент, еще не зная, что произойдет нечто, уже менее чем через полгода. На всех события очень повлияли. Ну кроме Ноа. Он все еще настаивал, что труп принадлежал русалке. Его черный чёрный юмор злил друзей. Ну а Брендон считал, что он чудом выжил в тот день, когда принял верное решение отплыть на лодке, оставив девушек одних. И еще, на кофте была шерсть черного лабрадора. Мистер Янг пропал и его невозможно было опросить.
Дом Лили стали называть домом с трупами. Никого не интересовало то, что убийство произошло на другой стороне озера. Доказательства этого были найдены в лесу. А тело могло прибить подводными течениями озера. Брендон, Ноа и Кора пытались отвлечь Лили от этого безумия. У них были дни без телефона и интернета. Они собирались для игры в настольные игры в доме у Брендона.  На другую сторону озера больше никто из них не хотел вернуться.
Пользу в этой истории извлекла только мама Лили. Она с бешеным энтузиазмом била по клавишам печатая новую книгу.
- Ну что мама, нащупала историю для Пулицера? – спросила Лили мать.
- Не исключено! – быстро ответила женщина, не желая сбиться с мыслей сюжетный перипетий.
- Может хоть сейчас мы переедем? У дома труп найден! А вы с отцом делаете вид, что ничего не случилось! – сказала Лили клея ярко-зелёную бирку с надписью «don’t touch» на чемодан.
- Такое случается, люди умирают, людей убивают. Их тела находят, но это не значит, что это событие должно вывести нас из колеи и заставить бежать из собственного дома! Ты улетаешь в Лос-Анджелес! Отдохнешь и вернувшись про все забудешь! Вытеснишь старые воспоминания новыми! – сказала женщина, отвлекаясь от экрана.
- Ты так говоришь, потому что ты вдохновлена событиями. Ты можешь часами на тот лес смотреть! У тебя клавиатуры дымится, – с упреком сказала Лили.
- Да, я пытаюсь работать! Это мой способ борьбы со стрессом, нельзя меня за это винить, – ответила женщина.
В этот момент в дом зашел отец Лили и взяв чемодан дочери, понес его в машину с фразой:
- Готова к приключениям? – весело спросил мужчина.
- Да! – ответила весело Лили и оба сели в машину.
- Папа, она не в себе! Она нас даже не проводила и не сказала «счастливого пути», – с обидой сказала Лили.
- Писательство ремесло непростое, нужно фиксировать сразу все пришедшие в голову идеи, иначе они испарятся и можно лишиться стоящей строчки. Ну, и она нам махнула рукой, я видел, – сказал мужчина, желая защитить жену и создать ей лучший имидж в восприятии дочери.
Поездка была удачной. Лили отвлеклась и как говорила ее мать, постаралась вытеснить старые эмоции новыми. Студия Universal ее впечатлила. Она представила, как стоит рядом ее трейлер, в котором она будет отдыхать между съемками. Черный стульчик с белой надписью своего имени на обратной стороне, суета съемочного процесса и звонкого смеха от неудачных, смешных дублей. Актерская профессия казалась ей еще привлекательнее.
Когда она вновь оказалась дома, первой ей позвонила Кора:
- Я все еще жду фото из отеля «Cecil» – сказала девушка.
- Все отправлю, еще не сортировала фото, некогда было, – ответила Лили.
- Кстати, о мистере Янге, – начала Кора, как Лили ее перебила.
- Объявился! Он убийца? Его арестовали? Я так и знала, я сразу всем сказала! Он подвозил Пейшенс, она оставила в его машине кофту. Потом, в его машине как-то оказалась жертва, она взяла кофту или он дал ей кофту, потом что-то случилось и кофта оказалась в лесу. Кофту мы с мамой нашли. Потом, поздно вечером, когда мы были в лесу, жертва увидела Брендона на лодке. И она поспешила к нему! А он от страха уехал. И тогда, мистер Янг утопил ее, так как преследовал ее в этом лесу! Когда мы потом снова пришли и жгли костер, подбегала его собака! Не просто же так она там появилась. Он искал возможные оставленные улики.
- Да нет же! – остановила поток сознания подруги Кора, – тело мистера Янга тоже было найдено, его застрелили. И он умер раньше, чем утопленница, – сказала Кора.
- Что? – спросила Лили, не скрывая удивления.
- Он не подозреваемый, а жертва, как и та девушка, – ответила Кора, - жалко, что мы не знаем всего того, что знает полиция, – сказала Кора глубоко вздыхая.
- Новости конечно дикие. А меня уже больше интересует не кто ее убил, а кем она была, эта девушка. У нее была своя жизнь, она радовалась или грустила, она испытывала эмоции. И в тот день вышла из дома с планами и мыслями. Оставила в комнате бардак, зная, что вечером вернется и сделает уборку, в холодильнике у нее лежал кусок торта, который она хотела съесть, и все это пошло прахом, – грустно сказала Лили.
 - Это случится со всеми рано или поздно, – сказа Кора.
- Хотелось бы поздно, чем рано. Интересно, какого черта там произошло. В лесу, – сказала Лили.
- Не знаю. Но тело мистера Янга нашли не в лесу, а в подвале собственного дома, – сказала Кора, словно, пытаясь все больше и больше шокировать подругу.
- А кто присматривает за его собакой? – спросила Лили.
- Ее забрала Пейшенс, она и нашла тело. Когда мы встретили Элли в лесу, она, наверное, искала себе еду. Мистер Янг был застрелен из своего же пистолета у себя в подвале, – ответила Кора.
Лили продолжила распаковывать чемодан как в дверях ее комнаты показалась мать:
- Ты думала где будешь учиться? – спросила женщина.
- Да, конечно! В Йельской Школе Драмы, – ответила Лили.
- Что? Коннектикут? – удивилась женщина.
- Нью-Хейвен хороший и тихий городок, там я не буду отвлекаться от учебы на пустую суету. Я поняла, что мне не нужны Лос-Анджелесские тусовки. Но я рада, что первое, что тебя заинтересовало это география, а не стоимость обучения, – хитро сказала девушка.
- Вижу, ты настроена серьезно в своем желание! Я зашла сказать, что собака мистера Янга будет жить с нами, Пейшенс и ее родители уезжают в другой город, Элли взять с собой не могут, – заметила женщина.
- Куда уезжают? Почему? Труп нашли у нас, а место жительства меняют они! – сказала эмоционально Лили, жутко завидуя переезду Пейшенс.
- Не думаю, что это связано с трупом. У бабушки Пейшенс болезнь Паркинсона и она оставила работу, за ней нужен присмотр. Поэтому они и уезжают. Все просто, – сказала женщина.
- Ясно, я рада что Элли будет жить с нами, Грегори будет веселее! Наш Грегори нашел свою Одри из «Римских каникул»! – сказала Лили, которая назвала пса в честь актера Грегори Пека.
- Жаль пса, потерять хозяина для собаки это трагедия! – грустно сказала женщина.
- Трагедия в принципе, все то, что тут случилось! У нас тут убийца завелся, – сказала Лили, иногда, считая мать легкомысленной.
- Девушку опознали, кстати. Она работала в клининговый компании, выезжала делать уборки, – сказала женщина.
- Ну хоть какой-то прогресс! Что-то еще о ней известно? – с энтузиазмом спросила Лили.
- Ее звали Исла Флетчер, ей было двадцать семь лет, пока это все что есть, – ответила женщина.
- Но как она умерла? Ее убили? – спросила Лили.
- Нет, все сводится к тому, что она умерла своей смертью, утонула, несчастный случай, – ответила женщина и направилась выгуливать уже двух собак.
Лили поймала себя на мысли, что Пейшенс уедет, а Ноа останется тут. И они смогут сблизиться. Надо срочно организовать настольные игры у Брендона, всем вместе. Посмотреть на настрой Ноа и Пейшенс, как они готовы продолжать отношения на расстоянии. Это не легко.
Выбор для посиделок пал на игру «Шпион». Все собрались вместе. Но Пейшенс не пришла. Кора решила спросить Ноа про его девушку:
- Пейшенс опаздывает? – спросила Кора, прощупывая почву.
- Нет, она не придет, готовится к переезду, – ответил Ноа, доставая из коробки кусок пепперони.
- Тяжело будет вам поддерживать отношения на расстоянии, – спросила Кора.
- Отношений больше нет, мы решили расстаться, – сказал Ноа, удивив всех отсутствием грусти в голосе.
- А какая пицца во второй коробке? Надеюсь прошуто? – спросил Брендон, не придавая значения беседы о расставании друга с его девушкой.
- Да, она! – сказала Лили, стараясь, ответить коротка чтоб не пропала нить диалога Коры с Ноа.
- Вы так долго были вместе, – с напускной грустью сказала Кора.
- Да, даже слишком, но это в прошлом и я открыт для новых отношений! – сказал Ноа.
- И все? Это все? – спросила Кора.
- А что надо сказать? Заплакать и биться в истерике говоря о том, что жизнь не справедлива? Что Пейшенс вела двойную игру, встречаясь на стороне с другим? – ответил Ноа, эмоционально и откровенно.
Повисла немая пауза. Кора не знала, стоит ли дальше лезть человеку в душу или лучше сменить тему и помочь Брендону с прошуто. Девушка решила, что недомолвки — это плохо:
- С кем она встречалась за твоей спиной? – спросила Кора.
- С покойным мистером Янгом. Когда мы от вас уезжали, – сказал Ноа посмотрев на Лили, – мы поругались, и я высадил ее в шутку из машины, планируя через пятнадцать минут вернуться. Когда я возвращался, она уже села в машину к Янгу, она позвонила ему, и он ее забрал. Я видел их. Она не стала отрицать что у них отношения, – сказал Ноа.
- Мистера Янга убил не ты? Выходит, у тебя был мотив, – встряла в разговор Лили.
- Нет! Я не знал даже, что у него пистолет есть и где он хранится, а вот Пейшенс знала, – сказал Ноа.
- То есть ты думаешь она его убила? – спросила Кора.
- Я ничего не думаю! Я говорю о том, что она бывала в его доме и многое знала. Что и где хранится, – ответил Ноа.
- Но кто убил ту утопленницу? Я уверен, она на меня тогда в лесу бежала, когда я отплывать от испуга начал, – со стыдом сказал Брендон.
- Никто ее не убивал. Она была уборщицей, и в день убийства мистера Янга она убиралась у него. Так значится в графике клининговой компании. Она видела, кто его убил и от страха решила спрятаться в лесу, заблудилась, вышла к озеру, увидела Брендона на лодке, побежала к нему. Он испугался и начал отплывать, она пошла в воду к лодке и утонула. Вода была очень холодная. Такую версию мне озвучила моя кузина. Она работает секретарем в полицейском участк, – сказал Ноа.
- Мистера Янга убили в тот день когда я его видела утром в лесу. Это было на следующий день, после твоей ссоры с Пейшенс, когда вы были у нас дома, – сказала Лили.
- Если так, то, когда мы видели труп этой девушки она, могла быть еще жива и мы могли бы ей сделать искусственное дыхание. И на следующий день, когда мы снова поплыли на тот берег, ты видела с пирса кого-то с фонариком на том берегу, – сказала Кора Лили, – это был убийца.
- Он искал свидетеля, найдя девушку мертвой просто оттащил ее труп дальше в озеро, в другое место, потом тело прибило к вашему пирсу, – сказала Кора, глядя на Лили.
- Я убил человека, – сказал Брендон.
- Если все было именно так, то косвенно да, ты убийца, – сказал Ноа, – но как кофта Пейшенс оказалась в лесу, вот в чем вопрос?
- Она убийца и потеряла кофту выслеживая свидетеля! – сказала Кора.
- Нет, весь день она была со мной, это точно кто-то другой. Может ее сообщник? – сказал Ноа лукаво глядя на всех.
- Не думал, что в нашей глуши такое случится! – сказал тихо Брнедон.
- Ну что, понеслась игра в шпиона? – задорно сказал Ноа, потирая ладони и беря свою карту.
Лили сидя на терассе и глядя на туман растворялась в своих мыслях. Больше философского толка, чем житейского. На террасу вошла ее мама с тремя слайдами.
- Вот, какой лучше для обложки книги? – сказала женщина, протянув Лили три картинки.
На одной был изображен дом похожий на их. Озеро, туман, сквозь который видна лодка. Из которой, свисает женская рука и волосы, давая понять, что в лодке труп.  На второй картинке была ночь, уплывающая лодка и две девушки с фонариками в лесу на заднем плане. На третьей был изображен лес, трасса на которой стояла машина и девушка в зеленой кофте открывающая дверь машины.
- Мама я не могу выбрать, я не знаю, о чем книга даже, – сказала Пейшенс глядя на картинки.
- По мотивам событий, свидетелями которых мы стали. С художественным домыслом, разумеется, – сказала женщина.
- Все делали я знаю, можешь не пересказывать, но кто убийца в твоей книге? – спросила Лили.
- Помнишь ты спросила у меня о мечте? – спросила женщина.
- Да, ты ответила, что твоя мечта в том, чтобы я была счастлива ну и премия, – сказала Лили.
- По книге убийца мать девушки. Она была бизнес партнером мужчины, который тайком встречался с ее дочерью. Она рано утром заехала к нему за документами по работе. Проходя мимо его машины, она увидела на переднем сиденье кофту своей дочери. Открыв машину, она взяла кофту и вошла в дом. Она знала, что в доме есть пистолет. Она взяла его, чтобы испугать коллегу. Чтобы он признался в том, в чем она его подозревала. Она знала, что мужчина делает ремонт в подвале. Она туда спустилась и показав ему кофту, потребовала объяснений. Он сказал, что просто подвез ее. Но потом, рассказал, все как было на самые дела. Что у него роман с ее дочерью, которая младше его больше чем на двадцать лет. Женщина не справилась с эмоциями. Она выстрелила. Она хотела, чтобы ее ребенок был счастлив. Сиюминутный порыв гнева был сильнее ее. Но оказалось, что в доме был свидетель, который в результате стечений обстоятельств заблудился в лесу и утонул в озере, – сказала женщина
- А кофта? – спросила Лили.
- Свидетель видела, как женщина зашла в дом с кофтой и трясла ей перед лицом жертвы. Когда женщина отвлеклась, свидетель схватила кофту, думая, что это важная деталь, которая поможет полиции в расследовании, и убежала в лес. Где в итоге выронила кофту. Все гениальное просто, – сказала женщина.
- А как книга будет называться? – спросила Лили.
- «Мечта цвета туманного утра», – ответила женщина.
- Тогда бери вторую картинку – сказала Лили.
- Почему именно ее? – ответила женщина.
- Потому что девушка в лодке тоже чья-то дочь, родители которой мечтали о ее счастье, – ответила Лили.
- Хорошо, завтра отдаю книгу в печать! – сказала женщина.
- Да, нам нужны деньги, Лига Плюща удовольствие не дешевое, – сказала, Лили, - а кто думаешь убийца в реальной жизни? – спросила девушка.
- Думаю мы однажды это узнаем, – сказала женщина, гладя черного лабрадора Элли, пришедшую на террасу.
После того как книга была отдана в печать и разошлась большим тиражом, говорят, отец Пейшенс покончил с собой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.