Клуб одиноких сердец

               

В городе Н-ке, в Уральской губернии, стоял ткацкий
заводик имени Валерия Золотухина, к сожалению не великого артиста, а по фамилии директора, единственного, который продержался в кресле руководителя больше года. Работало на заводе почти пятьсот сотрудников, да только два из них, мужчины, директор, да сторож дядя Ваня, сколько лет ему, он и сам не знал. Так что вся ответственность на директоре состояла, вы только подумайте, до десяти личных совещаний в день, богатырское здоровье иметь надо. И в связи с тем, что к концу годового руководства, почти шесть десятков в декрет ушли,  а отчества у детей, у всех одно и тоже, решили назвать предприятие в честь Валерия Петровича.
Это всё хорошо, но особо отчаявшиеся женщины организовали при общежитии клуб одиноких сердец, и по вечерам собирались в заводской столовой, обсудить разные проблемы. Вот тут-то руководство города и решило осветить этот процесс в местной газете. На трудовой подвиг был направлен ведущий гений пера Николай Кузенко, тридцати лет, с конкретным наказом, сделать очерк о тяжёлой судьбе одиноких женщин.
В девятнадцать ноль-ноль Николай переступил порог столовой завода и был буквально придавлен взглядом немалого количества дам, разного возраста, расположившихся за столиками, где с чаем, а кое где и стаканчики с вином проглядывали. Но наш гений быстро взял инициативу в свои руки и с улыбкой, представившись, подошёл к первому столику, за которым сидели три обалденные культуристки, с такими бицепсами, что Шварценеггер просто отдыхает.
Николай поинтересовался, как это дамам удалось добиться таких успехов в спорте, наверно отличный спортзал на предприятии и был изумлён ответом. Милые дамы пояснили, что их с прошлого года отрядили для заготовки леса для завода, а инструмент, кроме топоров не дали. Но план требуют в срок, вот и приходится женщинам валить лес вручную, да ещё и вытаскивать на ближайшую полянку, хорошо хоть кран есть говорят. Удивительный народ, наши женщины. Идем к следующему столику, у Николая от изумления глаза на лоб лезут, в одной из сидящих он узнаёт Мерлин Монро, ну или точную копию, не веря самому себе, он спрашивает имя красавицы. А девушку и правда так зовут, только Мер Лин Мон Ро, урождённая филипинка, да отец русский, мать девочку подкинула отцу на воспитание, а наши паспортисты сократили из четырех предложений до двух. В этот момент Мерлин отправилась в дамскую комнату и Николай с ужасом обратил внимание на ноги девушки, они были огромным колесом. Соседка Мерлин с горечью в голосе пояснила, что девушка нечаянно села на веретённый барабан, а потом полгода в гипсе. Ну что ж у всех жизнь разная. За соседним столиком сидела одинокая, совсем седая старушка, ну и наш герой задал вопрос, как себя чувствуют ветераны ткацкого производства, на что был послан не в лучшую сторону своей жизни, мне всего двадцать восемь, заявила старушка. Но ваш вид, с изумлением спросил Николай, просто я в темноте на мышь наступила и был разрыв сердца. Простите, но от разрыва люди умирают, а кто вам сказал, что разрыв был у меня, он был у мыши, а я полчаса так орала, что с тех пор морщины и не рассосались. Бедная девушка, подумал Николай и отправился дальше. До позднего вечера записывал разные истории гений пера и самом конце познакомился с председателем клуба Антониной Александроврой, так представилась миловидная дама лет тридцати на вид, вот тут нашего героя ждал ещё один сюрприз, оказывается на самом деле Антонине уже пятьдесят шесть лет, четверо детей  и семь внуков, вот такие метаморфозы бывают в жизни.
В общем очерк Николая попал не только в городские, но и областные газеты и будем надеяться что их читают и мужчины, а от себя хочу добавить.
Милые женщины, желаю вам в шестьдесят выглядеть на тридцать, чтобы мыши на вашем пути никогда не попадались, чтобы вас всегда любили мужчины и не оставляли вас одинокими, желаю всем счастья.


Рецензии