Гюнтер о Дим. Выбор персонажа

По моему скромному мнению, Гюнтер О' Дим, персонаж игры, а не книг, является одним из самых сильных протагонистов Геральта, если не самым сильным.

Имея, фактически, безграничные возможности, ему все же присуще некое подобие чести и ответственности. Ведь без привычки держать свое слово и быть верным букве договора, никто не стал бы заключать с ним какие-либо сделки. И был бы абсолютно прав. Но он является дьявольски точным и изворотливым в мелочах и в общем целом.

Считаю, что если бы он жил в наше время, даже не обладая сколько-нибудь мифическими силами, он был бы, к примеру, превосходным юристом. Или банкиром.

Все действия, которые происходят в рамках упомянутого договора, подозреваю, он делает исключительно из-за скуки. Поскольку, думается мне, жизнь его если не вечна, то близка к этому.

Но, как уже говорилось, соблюдает при этом условия и рамки заключенного договора неукоснительно. Иначе бы с ним давно уже никто не имел бы никаких дел. И это одновременно делает ему честь и превращает в одного из самых опасных существ в данной вселенной.

Считаю, что образ его является собирательным. И для каждого человека, видевшего его, он представляется по-разному. Некоторые вещи остаются вполне неизменными - цвет одежды, продажа зеркал, оказание некоторых услуг... Но облик его зависит от глаз смотрящего, посему одинакового описания его не может существовать, поскольку оно-то раз от раза и субъективно.

Всепоглощающая тьма его тоже заслуживает отдельного упоминания. Говорят, что если долго вглядываться в бездну, то она начнет всматриваться в тебя. Так же и с силой. Основываясь на чистой физике, не забрав откуда-то, не получишь что-то новое. И чем больше он дает людям, тем больше и забирает. И душа, эта метафизическая субстанция, весящая в среднем около двадцати грамм, является в таком случае безграничным источником для дальнейшего творения.

Учитывая этот факт, становится вполне понятным стремление Гюнтера обладать ею. За счет этого оправдываются все усилия, все старания, вся произведенная или измененная материя. И если это кого-то пугает, то для меня все является сугубо логично обоснованным.

И даже при условии темноты его сущности, возможного отсутствия у него самого души, мне он кажется личностью прелюбопытнейшей и смелой. Без скидок пользующейся всей доступной мощью и умеющей наслаждаться процессом так или иначе. Потому что от смерти не уходил еще никто.

Учитывая все вышесказанное, нечего и удивляться, что выбрал я именно его. Удивительно, почему один из таких колоритных, пусть и не канонических персонажей, до сих пор не привлек много внимания. Потому что за всем этим кроется Большая Тайна, разгадывать которую интереснее каждому самостоятельно.


Рецензии