Мелодия дождя. 20

   
  Утром позвонила Катя и сообщила, что у неё сегодня в десять совещание, на котором ей обязательно нужно быть.
- Что у них там? Во сколько они освободятся? - спросил Никита.
- У Кати в десять совещание будет, - передала ему Женя.
- Скажи, что мы сейчас поговорим с Михой, а он ей передаст, во сколько мы встретимся.
Он набрал номер друга, который сразу же ответил.
- Привет!
- Миха, твоя незабудка будет занята до одиннадцати часов. Мы тогда ждать вас не будем. Вы приедете в деревню, как только сможете. Я до твоего приезда посмотрю пока участки для нас. Ты сколько хочешь земли купить?
- ........
- Понял. Я тоже хочу два участка. Смотреть рядом с нами или где-то в стороне?
- ........
- Хорошо. Я присмотрю несколько вариантов хорошей земли, а ты потом решишь сам, подходит это для тебя или нет. Я понял. Всё, до встречи в деревне.
 Не мешкая больше ни минуты, они сразу же выехали. Старая женщина смотрела в окошко и радовалась родным местам. Когда они въехали в деревню, Никита поехал медленно, рассматривая пустые участки.
Проехав мимо дома чуть дальше, Никита вышел из машины и стал осматривать землю сразу за их домом. К нему подошли Женя и баба Маня.
- Ты хочешь купить эти земли?
- Да. Только не знаю, что кроется в этом бурьяне. Баба Маня, вы же хорошо знаете это место, так как водили сюда козу. Участок ровный здесь? Оврага здесь нет?
- Нет. Здесь до самого леса луга были. Когда деревенские держали скотину, то здесь косили траву для сена.
- Бабуль, мы хотим купить здесь землю, поэтому важно, чтобы участок был ровный - без оврагов и ям. Здесь точно ничего из этого нет?
- Нет, никогда здесь не было ни ям, ни оврагов. Можно покупать.
- Давайте проедем дальше. Я хочу посмотреть, сколько участков получится из этого луга. Садитесь в машину.
Женщины сели, и они медленно поехали дальше.
 - Тут земли хватит всем: и нам, и Михе, и отцу, и Савельичу. Очень хорошо!
Он достал телефон и позвонил отцу.
- Пап, привет! Вы сейчас где?
- У председателя. А вы уже приехали?
- Да, но без Михи. Он с Катей позже приедет.
- Ты что-то хотел?
- Я нашёл хорошие участки для покупки сразу же за нашим домом. Здесь столько земли, что хватит для нас всех. Я проверил сам... Земля ровная, без оврагов и ям. Баба Маня подтвердила это. Сказала, что раньше на этом лугу местные косили сено для коров.
- Отлично! Мы скоро приедем.
Поговорив с отцом, Никита положил руки за голову и глубоко вдохнул свежий воздух.
- Как же хорошо-то здесь! Воздух чистый, кругом не асфальт, а живая земля. Для наших детей это идеальное место. Я уже вижу, как они бегают босиком по траве, играют в прятки, плещутся в реке, брызгая друг в друга водой и визжат от радости.
Женя с бабой Маней слушали его с улыбкой. 
Никита посмотрел на лес. Его будто облили сверху золотом, а потом добавили для яркости других красок - красных, зелёных и коричневых. Он весь стоял жёлто-багряно-коричневый.
- Давай походим в лесу по листьям? - предложила Женя. - Бабуль, ты можешь пока посидеть в машине. Мы чуть-чуть походим и поедем.
- Ладно, ладно, идите. Я посижу тут.
Они ходили между деревьями, шурша опавшими листьями. Женя подняла несколько красивых листьев и сложила их в букет. Никита сплёл ей из листьев венок и надел на голову. Женя красиво вписывалась в общую картину леса. Никита смотрел на неё и до конца не верил, что это его жена. Она казалась ему лесной феей, сошедшей со страниц сказки. Он достал телефон и стал её фотографировать с разных сторон и в разном положении: стоящую с букетом, наклонившуюся за листьями, в развороте, только лицо с венком на голове на фоне леса с оконцами неба между деревьями... Не сдержавшись, он подошёл к ней, какое-то время молча смотрел ей в глаза, а потом поцеловал. Прижав её к себе, он тихо шептал ей:
- Как же я тебя люблю, моя единственная! Я очень-очень сильно тебя люблю!
- А я сильнее...

Из леса они вышли, держась за руки, со счастливой улыбкой на лице. У Никиты зазвонил телефон. Он посмотрел и сказал:
- Миха звонит... Слушаю... Вы уже ждёте нас? А мы у леса. Сейчас приедем. Девочки, едем! Нас ждут.
Он остановился возле железных ворот. Женя помогла бабе Мане выйти из машины. Увидев перед собой высокую кирпичную стену с красивыми воротами и калиткой, старая женщина стала озираться вокруг, не понимая, куда её привезли. Катя с Женей наблюдали за ней и весело смеялись.
- Бабуль, такой же шок я испытала вчера. - Если бы я сама ехала за рулём, то подумала бы, что заблудилась. Посмотри вон туда. Что ты там видишь?
- Ой, мой дом! - радостно воскликнула она.
- А теперь пойдём смотреть наш новый дом.
Когда они вошли в него, то Катя с бабой Маней замерли от восторга. Гостиная была ещё без мебели, но паркет на полу их изумил своей красотой. Женя позвала их на второй этаж. Увидев готовую спальню, Катя ахнула.
- Миша, ты только посмотри, как красиво получилось! На рисунках всё же комната не так шикарно смотрелась, как вживую. А когда же наша спальня будет готова? Мне теперь хочется поскорее её увидеть.
- Надо спросить у старших, сказала Женя.
Она обратила внимание на то, что не было той мебели, что стояла в холле вчера. Заглянув в детскую спальню, которая была рядом с их комнатой, Женя увидела, что её уже полностью подготовили.
- Идите все сюда! - радостно крикнула она.
- О! Как в сказке! - восторженно произнесла Катя. Комната была вся в нежно-розовых тонах. Мебель была белая, но на полках лежали разные игрушки, в том числе и розовые. Полог над кроваткой, матрас, подушка, маленькое одеяльце, шторы на окнах, абажур на светильнике - всё было бледно-розового цвета, от которого глаза не уставали. Это было очень красиво!
- Если у нас будет мальчик, то его спальня будет в голубых тонах, - сказала Катя. - Это тоже будет красиво!

- Уже успели и детскую посмотреть? - одобряюще спросил подошедший Савельич.
Он поздоровался с каждым за руку.
- Жень, как тебе детская, понравилась?
- Очень.
- А тебе, Никита? Что-то ты притих, - шутливо заметил он.
- Как можно что-то говорить, если слов нет от восторга? - улыбнулся он. - Я на минутку представил свою малышку в этой комнате, ползающую по этому белому пушистому ковру.
- Будет! И это увидим!
- А где отец? - спросил Никита.
- Сейчас поднимется.
- Новости есть? Ездили к председателю?
- Есть. Сейчас всё расскажем. Присесть даже некуда без мебели, - недовольно проворчал Савельич. - Сегодня после обеда должны привезти мебель для гостиной в полном комплекте и ещё для одной спальни. А сейчас пойдёмте в сад. В сарае найдём на чём можно посидеть. Разговор будет интересным.
- Баба Маня, выдержишь сидеть с нами или может пойдёшь в свой дом и приляжешь? - спросил Савельич.
- Пока побуду с вами.

Внизу они встретились с Иваном Петровичем. Поздоровавшись со всеми, он удивлённо спросил:
- Куда это вы так дружно шагаете?
- В сад. Здесь пока сесть не на что, а там возьмём из сарая стулья, - пояснил Савельич.
- Хорошо придумал. Тогда идёмте.
Когда все расселись, Савельич рассказал о своей поездке к председателю.
- Мы попросили продать нам несколько участков земли по бросовой цене, а взамен предложили провести газ в деревню. Он сначала не понял и даже начал возмущаться, но, когда Ваня объяснил ему всю выгоду такого обмена, то сразу же согласился.
- Виктор Савельевич, мы тоже хотим с Михаилом купить себе земли. Можно?
- Не можно, а нужно! Председатель разрешил нам выбрать себе участки и сообщить ему, а он их сам оформит. Мы это сделаем завтра же. Если у вас есть уже что-то на примете, то говорите.
- Я хочу купить землю рядом с нашим домом. Не хочу, чтобы непонятно кто был по соседству, - сказал Никита. - Мы проехали сегодня до самого леса, чтобы изучить участок земли, который находится сразу же за нашим домом. Там столько земли, что хватит для нас всех вместе. Я отцу звонил по этому поводу. Поверхность ровная, без ям и оврагов.
- Молодец! Если так, то их и купим, - довольно сказал Савельич.
- Хорошо! С участками решили. А что по поводу бизнеса? Нашли место, где будете строить конеферму? - спросил Никита.
- Нашли, сынок, нашли. Облазили все окрестности деревни, пока не наткнулись на то, что искали. Место - сказка! Всё рядом - пастбище, река и место для выгула лошадей. Площадь очень хорошая. Главное, на пригорке. Рядом нигде нет заболоченных мест. Председатель обещал приехать сегодня. Покажем всё и будем оформлять. Заодно оформим и участки для себя.
- Пап, Виктор Савельевич, нам нужен ваш совет. Мы с Михой хотим тоже начать своё какое-нибудь дело. У меня вчера появилась идея построить недалеко от вашей фермы ипподром, но жена запретила влезать в это. Сказала, что чинуши отожмут этот бизнес.
- Правильно дочка сказала. Это опасный бизнес. Там много криминала. Уж Михаил-то это должен знать лучше всех, - сказал Савельич. - Надо начинать с безопасного бизнеса, чтобы не навлечь беду на семью.
- А больше в голову ничего и не приходит, - признался Никита. - Я хочу заняться таким делом, чтобы оно приносило хороший доход, и чтобы больше времени оставалось на семью.

Старшие задумались. Первым заговорил Савельич:
- Сейчас мир кардинально меняется. Он всё больше уходит в виртуальность, поэтому реальное общение начинает цениться всё больше. Может вам открыть базу отдыха на природе? Здесь рядом протекает река. Создать зону отдыха с мангалами и с мини беседками для маленьких компаний. Можно построить навес с длинным столом и скамьями для большой компании. Можно построить небольшой отель или коттеджи с удобствами для семейного отдыха  с проживанием. Вымостить дорожки для прогулок и поставить лавочки вдоль них.
- Мне эта идея очень понравилась! - воскликнул Никита. - Недалеко конеферма, где можно покататься на лошадях. На реке можно кататься на лодках и катамаранах. Возле отеля сделать бассейн с подогревом и обучать детей плаванию.
- Отлично! Молодец! Я помогу вам в этом, - поддержал его Савельич. - Мы потом сделаем разметку, где и что будет находиться. Но сначала надо правильно выбрать место.
Он задумался, а потом неожиданно спросил:
- Вы хотели сегодня срезать капусту?
- Да.
- Тогда быстро убираем её в подвал, а потом поедем на то место, где мы будем строить конеферму. Оттуда посмотрим, где лучше всего устроить базу отдыха.
Женя отвела бабу Маню в её дом и уложила в постель.
- Бабуль, ты покушать хочешь?
- Нет, девонька, я немного посплю. Что-то устала я.
- Хорошо. Отдыхай. Я приду за тобой. Если мы задержимся, ты не волнуйся. В холодильнике еда и питьё есть. Я хочу съездить с ними и посмотреть участок сама, чтобы помочь Никите в выборе места.
- Ладно, не волнуйся. Я буду ждать здесь. Дальше своего дома не убегу.
Старушка беззвучно засмеялась. Женя улыбнулась и пошла к оранжерее. Катя уже ждала её. Она с восхищением рассматривала всё внутри...
- Как же всё здорово сделано! Жень, даже я буду помогать тебе. Здесь же можно сделать зимний сад.
Посмотрев с любопытством вокруг, она спросила:
- А где же подвал?
- Здесь, - ответила Женя.
- Где здесь?
- Здесь, в оранжерее.
- Но здесь ничего больше нет, - недоумённо пожав плечами, сказала Катя.
- Потерпи чуть-чуть, сейчас увидишь.
Как только Михаил с Никитой принесли капусту, Женя нажала на рычаг, и часть дорожки поднялась вверх. Перед ними были ступени. Женя включила свет. Катя даже взвизгнула от восторга. Она спустилась по ступенькам вниз вместе с мужчинами. Её восторженный голос был слышен оттуда даже наверху.
Когда они вышли, Катя посмотрела на подругу и тихо промолвила:
- У меня слов нет. Это очень здорово! Я ничего подобного нигде не видела.
Женя рассмеялась, видя недоумение на её лице.
- Теперь привыкай. Мы часто будем ходить сюда.
Вчетвером мужчины с капустой управились быстро.
- Ну, что, дорогие, готовы к экскурсии по родным местам? - энергичным голосом спросил Савельич.
- Готовы, - весёлым хором ответили молодые люди.
- Тогда поехали.
- Миха, поедем на моей машине. У неё посадка выше.

Место и впрямь было изумительное для постройки фермы. С вершины пригорка хорошо просматривалась вся окрестность вокруг. Савельич внимательно рассматривал местность вдоль реки.
- Парни, давайте пройдём вон к тому месту, - показал он рукой.
- Я пойду с вами, - сказала Женя.
- А может ты останешься? - неуверенно предложил Никита.
Но Женя уже не слышала его. Она пристально смотрела туда, куда указал Савельич. Он внимательно посмотрел на девушку и понял, что она что-то видит.
- Тшш...! Не мешай, - тихо сказал он. - Она же тебе хочет помочь. Просто держи её покрепче, чтобы не споткнулась или не зацепилась ногой об траву.
Никита оглянулся на Михаила и спросил:
- Ты идёшь с нами?
- Нет. Ники, я останусь с Катей. Всё равно решать тебе. Я вчера уже сказал тебе, что совсем не разбираюсь в этом.
Петрович с Савельичем шли впереди и предупреждали Никиту с Женей, если попадалась ямка. Они спустились к реке и тщательно осмотрели всё место. Оно идеально подходило к их планам.
- Надо бы ещё узнать, сильно ли река поднимается здесь весной? - заметил Иван Петрович.
- Жень, а что ты скажешь по поводу этого места? - спросил Савельич.
Женя смотрела куда-то в пространство и спокойно сказала:
- Место очень хорошее. Бизнес пойдёт легко. Много людей будет здесь отдыхать. Только кто-то будет козни строить, писать доносы. Но этого человека быстро выведут на чистую воду. Он слишком глуп для таких игр. Алчность его и сгубит.
Вдруг она побледнела и стала падать. Никита успел подхватить её на руки. Иван Петрович позвонил Михаилу и попросил пригнать машину, сказав, что Жене стало плохо. Он хотел позвонить в скорую, но Савельич его остановил.
- Ваня, она не больна. С ней всё в порядке. Просто она увидела что-то, отчего её сердцу стало больно. Отсюда и обморок.
- Что она увидела? Где? - взволнованно спрашивал он. - Витя, я ничего не понимаю. Объясни мне.
- Придётся... Куда теперь деваться? Твоя невестка видящая. Я тебе говорил, что она отличается от других. У неё открылось видение будущего. Она видела, что с ипподромом у мужа не получится. С нами поехала, так как что-то почувствовала. Я видел тревожность на её лице, когда мы стояли на пригорке. Она из-за этого с нами и спустилась. Ваня, она уникальна! Её нужно беречь как зеницу ока и ценить.
- Мы её и без этого бережём и ценим, взволнованно вытирая лоб, сказал Иван Петрович. - Как она напугала меня этим обмороком! У меня даже руки задрожали...
Показалась машина Никиты. Михаил подъехал поближе и остановился. Катя выскочила из машины и подбежала к подруге:
- Как она?
- Всё ещё в обмороке.
Михаил открыл заднюю дверь. Никита осторожно положил жену на сиденье.
- Папа, Виктор Савельевич, мы уже сразу поедем домой. Спасибо большое за всё! Звоните, если будут какие-то новости. Мы сразу же приедем.
- Хорошо. Сынок, позвони нам потом, чтобы мы не волновались.
- Конечно. Всё, пока.
Он сел с другой стороны, положив голову жены себе на колени.
- Миха, веди как можно медленнее. Жень, любимая, очнись.
Он слегка похлопал её по щекам, но она не приходила в себя.
- Кать, подай мне, пожалуйста, воду.
Он плеснул ей в лицо воды и ждал. Её густые ресницы вздрогнули, глаза медленно открылись.
- Любимая, выпей водички. Миха, остановись.
Никита приложил к её губам бутылку и немного наклонил. Выпив воды, Женя почувствовала, что ей стало лучше.
- Что со мной случилось?
- Ты упала в обморок. Любимая, ты нас так всех напугала! Отец даже побелел весь от испуга. Я не знал, кого из вас держать в первую очередь.
Женя слабо засмеялась. Она села и прислонилась к груди мужа, неосознанно ища в нём опору и защиту. Он крепко прижал её к себе.
- Куда едем?
- За бабой Маней, а потом домой.

У Савельича зазвонил телефон. Он посмотрел и сказал, что звонит председатель. Поговорив с ним, Савельич сказал.
- Отлично! Председатель едет сюда. Сейчас на месте всё узнаем и решим.
Вскоре подъехал внедорожник. Председатель вышел из него и поздоровался.
- Ну, как, нашли то, что искали?
- Нашли, Николай Васильевич, - ответил Савельич. - Только вот хотим узнать по поводу вот этого участка. Весной вода доходит сюда?
- С этой стороны в самое сильное наводнение она поднимается вот до этого места.
Он показал чуть ниже того места, где они стояли.
- В основном заливает ту сторону, так как она ниже, поэтому и болота все на той стороне.
- Замечательно! Тогда, мы берём вот эти участки земли, и ещё наверху. Когда здесь появится конеферма и база отдыха, да ещё и природный газ протянем, в этой деревне начнётся такой бум, о котором ты, Николай Васильевич, и не мечтал. Благодаря нам, ты озолотишься. Цены на землю будут космические. Каждый будет стараться урвать для себя кусок получше и пожирнее. Только пока об этом никто не должен знать. Ты же знаешь пословицу, что тише едешь - дальше будешь.
- Конечно, я всё понял, - довольным голосом согласился председатель.
- Николай Васильевич, мы уже присмотрели лично для себя участки.
- В каком месте?
- Сразу за нашим домом.
- Понял. Там луг большой, до самого леса тянется.
- Да. Вот эти земли мы и купим. Можешь их тоже сразу оформлять. Я тебе скину наши данные на телефон.
- Понял. Сделаем как можно скорее. Я правильно понял, что вы хотите два бизнеса как бы объединить? - спросил председатель.
- Можно сказать и так. Наверху мы с Иваном Петровичем будем заправлять, а пониже - Никита с Михаилом. Это наша золотая молодёжь. Кстати, Михаил у нас следователь, а его будущая жена - зам. начальника юридического отдела в органах исполнительной власти области...
- Это... - трусливо замялся председатель. - А они не заведут на меня потом дело?
- Николай Васильевич, разве они сделают такое, если ты им землю по бросовой цене продашь? Это твой тыл, а ты говоришь про какое-то дело!
- Фу! Мне как-то даже нехорошо стало, когда я услышал о них. Тогда поехали, оформлять будем.
Довольно улыбнувшись, они поехали с ним.

Женя окончательно пришла в себя и сидела задумчивая. Они молча подъехали к дому бабы Мани и забрали её. Никита сел за руль и ждал, когда Михаил с Катей сядут в свою машину. Выехав со двора, Никита остановился и крикнул:
- Миха, сам закроешь ворота?
- Да.
Никита повернулся к жене и спросил:
- Жень, ты как себя чувствуешь?
- Уже всё хорошо.
- Может в больницу заедем?
- Нет, всё хорошо. Поедем лучше домой.
- Девонька, тебе плохо стало? - испугалась баба Маня.
- Всё хорошо уже, бабуль, не волнуйся. Ты сама-то отдохнула?
- Отдохнула.
Михаил посигналил, и Никита поехал вперёд...
В городе Михаил снова посигналил. Как только Никита остановился, он вышел из машины и подошёл к ним.
- Жень, тебе уже лучше?
- Да, благодарю, всё прошло.
- Друзья, не обижайтесь, но мы к вам не поедем. Жене полежать надо, отойти немного. Увидимся в другой раз. Мы поедем домой.
- Хорошо. До связи тогда.
- Ники, будут новости - звони!
Никита махнул рукой, давая понять, что понял, и поехал дальше.
- Любимая, нам надо что-то купить домой из еды?
- Да. Давай заедем в магазин, а там на месте решим, что купить. Мне баба Маня поможет выбрать.
Она улыбнулась и посмотрела на неё. Баба Маня, по всей видимости, ничего не поняла, но головой кивнула в знак согласия. Никита остановился на стоянке и помог выйти жене и бабушке из машины. Они ходили по рядам с продуктами, выбирая то одно, то другое, складывая в большую тележку... Баба Маня увидела ряд холодильников с мороженым. Её будто магнитом туда потянуло. Глаза блестели, беззубый рот широко улыбался. Женя со смехом наблюдала за ней. Подойдя к холодильнику, она открыла его и сказала:
- Выбирай, какое тебе нравится. Бери сразу же побольше.
Она подала старушке пакет, и та, как ребёнок, который получил разрешение у взрослых, стала заполнять его разными видами мороженого. К ним подошёл Никита.
- Всё? Идём к кассе?

Дома ужин готовил Никита. Жене он запрещал что-либо делать...
Уже лёжа в постели, он спросил у неё о происшедшем у реки.
- Жень, ты у реки сегодня увидела что-то нехорошее?
- Лучше сказать немного неприятное.
- Это связано со мной?
- Со всеми нами.
- Ты скажешь, что увидела?
- Нет. Я ещё сама не поняла...
Ночью во сне она снова увидела того человека. Он был очень мерзким и неприятным. Женя не хотела называть его отцом. Он, гадко хихикая, тянул к ней руки со словами:
- Доча, я же твой папка! Дай я обниму тебя..!
Женя громко закричала: "НЕТ!" Он схватил её, пытаясь обнять, а она отбивалась, что есть сил и кричала:"Нет! Нет! Нет!"
Никита испуганно подскочил от страшного крика жены. Он пытался разбудить её, тряс за плечи, а она с яростью отбивалась от него.
- Женя, проснись! Женя, проснись, любимая!
Когда его голос дошёл до её сознания, она, наконец, вышла из сна и, дрожа всем телом, с силой прижалась к мужу, ища в нём защиту и спасение.
- Всё, всё, любимая, это был всего лишь дурной сон. Всё хорошо... Я здесь, с тобой... Тшш... Ты можешь навредить так нашей дочке. Больше не пугай её так.
Женя схватилась за живот и стала нежно гладить и что-то шептать.
- Принести тебе воды? - спросил Никита.
- Нет... Не уходи... Просто будь рядом.
Она была бледной, напуганной и ...закрытой.
- Что тебе приснилось? - спросил муж. - От кого ты так яростно отбивалась? На тебя кто-то напал?
- Я ничего не помню, - вяло сказала Женя.
- Но ты же так громко кричала, что разбудила всех.
- Прости! Я не хотела, чтобы так случилось.
- Жень, мне не нужны твои извинения. Я хочу лишь понять, что или кто тебя так напугал? Это как-то связано с твоим сегодняшним обмороком?
- Нет. Я ничего не помню... Никита, отстань от меня со своими вопросами. Я буду спать.
Она повернулась к нему спиной и пыталась заснуть. Никита встал, надел халат и вышел...
- Девонька, к тебе можно? - тихо спросила Баба Маня.
- Заходи, бабуль! - позвала Женя.
- Что у тебя случилось, родная моя?
- Увидела плохой сон.
- Я очень испугалась за тебя. Ты ведь не обманываешь меня?
- Нет, конечно. Просто плохой сон. Уже всё прошло. Не волнуйся, милая, и ложись спать. Я тоже попробую уснуть.

Никита налил стакан воды, сел на диван и задумался. Его испугало состояние жены. Он понял, что она что-то не договаривает ему. Но что? Он вспомнил её лицо, когда они стояли на пригорке. Оно было чем-то встревожено. Именно из-за этого она пошла с ними к реке. Внизу, когда они говорили, она молчала, пока Савельич не обратился к ней с вопросом.
"Думай, Никита, думай! Именно здесь кроется то, о чём она не хочет говорить".
Он попытался вспомнить, что она там говорила.
"Она сказала, что у них всё получится, что будет много людей приезжать на отдых... Ещё она сказала о каком-то человеке, который будет им ставить палки в колёса. Сказала, что он глупый и алчный. Вот! Она знает, кто это, но почему-то не хочет говорить. Хорошо. Пока оставим всё как есть. Посмотрим, что будет дальше"...
Остаток ночи прошёл спокойно. Никита проснулся и тихо вышел. Он приготовил завтрак и с чашкой кофе ждал их в гостиной.
Женя проснулась и сразу же прошла в душ. Через полчаса они с бабой Маней спустились вниз. Никита с кем-то говорил по телефону. Увидев своих женщин, он закончил разговор.
- Доброе утро! Как настроение?
- Всё просто отлично, - бодро ответила Женя. - Так ведь, бабуль?
- Я вам завтрак приготовил. Жень, позвонил отец и попросил меня приехать помочь им. Сегодня привезут ещё мебель в остальные спальни, а они не расставили ту, что привезли вчера. Я поеду один, а по дороге захвачу Миху. Вы будете дома. Если что, звони. Хорошо?
- Хорошо.
Он подошёл к ней и внимательно посмотрел ей в глаза. Она привстала на цыпочки, стараясь дотянуться до его уха, и ласково  прошептала:
- Не волнуйся! Со мной всё хорошо.
Он поцеловал её и вышел. Вскоре послышался звук выезжающей машины...


Продолжение следует


Рецензии