Кому нужна социальная катастрофа на Украине?

С недавних пор Украину оружием заваливают.
Лозунг для этого красивый придуман: "Украина спасает цивилизацию!"

Вся хитрость в том, что 600 миллиардов  российских долларов, арестованных В Англии и еще кое где, надо срочно "освоить".

По разным данным Зеленскому лично из этой кучи бабла "отстегивают" ежедневно 200 миллионов, на которые он все что подороже и закупает, вместо того,  чтобы тратить эти деньги на продовольствие и прочее для пострадавших....

Оружием торговать гораздо выгоднее, там ценник от сотни тысяч долларов за штуку начинается, в пересчете на килограммы выходит несколько тысяч за кг, продовольствие и ширпотреб столько не стоят, кроме того их доставка тот еще геморрой, а так, загрузил борт джавелинами, сбросил на польской или румынской границе и сотня миллионов в кармане...

А что касаемо украинцев, то когда в гипермаркетах туалетная бумага и еда закончатся, снимут кино "Голодомор - 2022" и станут требовать в ООН "страшных санкций" против России и "примкнувших к ней" белорусов.

Есть такой анекдот. "Плохой дядя" продал мальчику камень и велел бросить его в "большого дядю", с которым он в ссоре. Мальчик бросил камень, набил дяде шишку, дядя рассердился и поломал мальчику ноги. Теперь мальчик без денег, без камня и с переломанными ногами...

Для справки: стоимость одного комплекса «Джавелин» в комплекте с 6 ракетами составляет от 600 тыс. долларов для США и союзников и до 1,4 млн долларов на экспорт (2017).

Жизнь и здоровье украинского оператора при этом не стоит ничего....

Что касается экипажа российского или ЛДНРовского БТР, который сгорит в полном составе, то он обойдется для России по 50000 у.е. за голову + стоимость ремонта БТР.

Поэтому думаю стоит назначить премию за сданный джавелин в размере тысяч двадцать в твердой валюте + земельный участок  в России, думаю желающих среди украинцев найдется немало, наемники же при таком раскладе вообще  будут рады перейти на российскую сторону.

Бабло во все времена побеждало зло, или, как гласит старинная пословица, нет такой крепости, которую не возьмёт осел гружёный золотом.

Где взять денег на премии?
Если российских олигархов уже в феврале "нахлобучили" на 600 миллиардов долларов, то они с радостью дадут ещё столько же за то, чтобы вернуть отжатое и избежать участи "раскулаченных" в случае поражения России в Спецоперации...

Что же касается украинского народа, то рано или поздно он прозреет, насчет того, что киевские "козлы - провокаторы" ведут его прямиком в убойный цех...


Рецензии
Что касается экипажа российского или ЛДНРовского БТР, который сгорит в полном составе, то он обойдется для России по 50000 у.е. за голову + стоимость ремонта БТР............
Coвсем крыша поехала? Что ты там собрался ремонтировать? Экипаж или сгоревшую технику после взрыва боекомплекта?

Александр Ресин   28.07.2022 21:59     Заявить о нарушении
Мне приходилось иметь дело с оружием "пятой категории", привезенным из Афганистана, при желании вполне можно из двух трех единиц даже в полевых условиях собрать одну вполне рабочую.
БТР это такая большая железная коробка на колесах, а боекомплекта там не так уж и много....

Андрей Бухаров   28.07.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.