Оспу обезьян просят переименовать

«Оспу  обезьян»  просят переименовать в  «обезьянью  оспу»!

Долго  смеялся  над   смелой    американской  идеей.
Может  быть  потому, что не  владею  английским  языком.  Попробовал  несколько переводчиков, никак   по  другому  не  переводится   «обезьянья  оспа»  и «оспа  обезьян» .  Только - «monkeypox».
Тогда    в  чем  прикол???

Прикол   в следующим: «гомосексуальное    сообщество Нью-Йорка    мобилизуется  против  оспы  обезьян».

По данным   департамента  здравоохранения  на  19  июля 2022 года было зарегистрировано  639  подтвержденных случаев  оспы  обезьян. Мужчины составляют 97,7 %  и только  одна  женщина! (проценты  считал  не  я).  Каким   образом  была   заражена  женщина  отгадать несложно. Среди  больных: 52,4    %  процента  составляют  представители ЛГБТ, 1,4 % - гетеросексуалы (неужели  это ОНА?) и 46,2 %   -     все остальные      с неопределенной    ориентацией.

У нас   по данному   поводу   был бы  шквал  издевательств  и подтруниваний, но    там Америка    и соответственно    прошел   митинг.

На митинге Мордехай Левовиц, основатель Еврейской  ассоциации  квир-молодежи, для помощи  еврейским гомосексуалистам,  обрушился  на администрацию, которая    мол надевает  радужный  флаг, но не заботится  «о своих   друзьях-геях».

В общем  смешалось  абсолютно  все: квиры, молодежь,  геи, евреи и оспа обезьян.
И вот   чтобы  как-то   отделить  мух  от котлет,  надо   что-то сделать.

А в  Америке  принято    что-то  сделать, значит   просто поменять  название, или   придумать  новое. Вот были негры, а теперь  афроамериканцы.   И проблем  нет.
И чтобы все   «Угнетенные»  не  ассоциировались  с обезьянами,    придумали   поменять   оспу  обезьян (здесь  абсолютно  точно  идентифицируется, КТО  заболел)  на  обезьянью   оспу (здесь  еще  могут   возникнуть   определенные  сомнения).

Хотя  в моем  представлении, что  в лоб, что по  лбу. #кактотак 


Рецензии
Дмитрий,здорово.Рассмешили.Вот чертовы извраты!

Виктория Варенец   29.07.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.