Бои демонов. Глава 1

Хорошее дело «Бои демонов», обожаю их смотреть, что по телевизору, что в интернете. Иногда и сам представляю себя на месте спортсменов, но скорее так, как другие на месте пожарных, полицейских, солдат, супергероев. То есть, помечтать можно, а вот чтобы в реальной жизни, да ну, совсем не хочется. Наверное, не все знают, о чем речь? В общем, тут вот какая штука. Придумали новый вид киберспорта, но с объемной голограммой, которой сам управляешь. Выбираешь себе персонажа, покупаешь за настоящие деньги, потом едешь на арену, бросаешь вызов всем желающим, или сам принимаешь его. Выходишь на арену, встаёшь в специальную кабину, снимаешь с магнитной перевязи стальную шайбу, вставляешь в специальный приёмник, и вот появляется твой воин. Всего можно прокачивать его двенадцать раз, в соответствующем количестве схваток. В случае поражения, один уровень снижается. Если ты нулевик, начинающий, три схватки придётся пропустить. Прокачивать можно бесчисленное количество персонажей. «Демонами» и назвали условно, для звучности, а так просто чудовища. Делятся на двенадцать классов. Стихийные, использующие силу стихий, соответственно, волшебники, силачи, малоуязвимые со сверхпрочной броней, скоростные, всякие мастера телепортации и открывания порталов, скоростные, механические, роющие, летающие, плавающие, и экстрасенсы. Все по классике. В каждом классе по два чудовища, самец и самочка. Можно быть и тем и другим, вне зависимости от своего пола.


Помимо этого, есть возможность придумать и собственного персонажа, но это невероятно дорого. Есть даже специальные дизайнеры, которые рисуют таких необычных воинов и продают за огромные деньги. А для особо ленивых богатеев, ещё и прокачивают их до двенадцатого уровня. Типа, уже можешь драться с чемпионами. Для вкаченных до предела монстров есть свои лиги, но там уже играют ветераны арены, им платят деньги за это уже совсем работа - работа. Дерёшься, пока силы есть, а потом, если удачлив и знаменит, продаёшь своего демона коллекционерам и живешь до конца жизни на выручку, ни в чем себе не отказывая. Вроде, мечта, но с одним «но», до того придётся лет сорок выигрывать у всех подряд. А это не так просто, учитывая, что и остальные не лохи какие-то. В общем, оставался я зрителем и был тем вполне доволен, пока один известный дизайнер не предложил всем желающим поучаствовать в лотерее, причём бесплатной. Победителю нарисуют любого монстра по твоим описаниям. И, разумеется, если удачно придумаешь, можно продать за огромные деньги. Желающих будет несметное количество, буквальном все, кто интересуется играми и многие из тех, кому они безразличны.


Понятное дело, в жизни не выиграть, и именно потому и послал заявку. А почему бы и нет, собственно говоря? Денег не просят, чай не разорюсь. Если что, вариант отказа есть, просто отдадут другому право. И условия участия просты, отвечаешь всего на три вопроса. «Какой класс демонов кажется наиболее перспективным». «Можно ли придумать тринадцатый вид». И «Что вы готовы отдать за право обладать уникальным персонажем». Я честно написал, что считаю силачей пусть примитивным и стандартным, зато и самым универсальным из бойцов. Казалось бы, многие из остальных способны с такими справиться даже не подпуская к себе, но и тут есть способы выжить.


Тринадцатых же видов может быть ещё полно. Скажем, грызущие со сверхмощными челюстями, плюющиеся кислотой, невидимки, призраки, сверхумники, способные придумывать хитрые тактики, монстр, превращающийся в бойцов иных классов, и все в том же духе. А с третьим вопросом, был максимально честен и написал «ничего». Ну, душу отдавать за игрушку, пусть и дорогую, это как-то чересчур, мягко говоря, а что ещё у парня шестнадцати лет есть своего, кроме карманных денег? И тех хватает лишь на несколько банок шипучки, пару шоколадок чуть подонатить игрушки в телефоне, но это уже для слабоумных, разумеется. В общем, об оскал анкету и выбросил все это из головы. Через месяц объявили, что дизайнер готов назвать победителя. Показали самую знаменитую и крупную арену, Московскую, на сто тысяч мест, на которой рази, могли сражаться двенадцать пар. Надо вам сказать, что бои проводятся в разных декорациях, двенадцать локаций. Город, деревня, пустыня, степь, болото, лес европейский, джунгли, горы, для летающих, небо с облачками, потом, арена Римская, для гладиаторов, космос, то бишь планета пустынная с кратерами, и ад, как он есть.


Кстати, ветераны ещё и заказывали всякие усложнения, типа, ловушек, стихийных бедствий, дабы получалось настоящее шоу. Совсем уже «зубры» дрались один против нескольких воинов, но тут требовалось редкостное мастерство. В данном случае, включили голограмму именно с адским пейзажем. В центре находилось яйцо, по которому постно проходили пиксельные волны, словно оно не сформировано, не существовало. Предварял действо небольшой концерт. Как вы понимаете, демоны повторяют любые движения игрока или ведущего, потому, если поставит у руля певца или танцора, твари запоют и затанцуют. И именно это показывали. Каждая приглашённая знаменитость или коллектив выбирали подходящие образы и вперёд.


А учитывая качество графики, которая просто реалистичная, кажется, что настоящие порождения тьмы выступают вживую. Потом. Выступил главный судья игрищ с длинной прочувствованной речью, мол, игры не стоят на месте и постоянно развиваются, выдумывается новое и по этой причине никогда не наскучат. И сегодня увидим рождение нового чудовища, как вариант, претендующего на право стать чемпионом и всеобщим любимцем. Потом выступил директор компании, выпускающей игрушку, повторил примерно то же самое, но другими словами и ещё более пафосно. За ним выступали ещё человек пять, я уже не слушал, даже звук выключил, пока не появился дизайнер. Этот хоть не собирался переливать из пустого в порожнее, уже молодец. Поздоровался и сообщил, что готов выбрать счастливчика. И это точно не будет прожжённый торгаш или сумасшедший игроман.


По его мнению, безупречным игроком способен стать только тот, у кого нет какого-то особенного интереса, парень или девушка из толпы. Тот, кто оценит дар, лишь поиграв немного. Потому, нового демона нельзя будет продавать, пока не докачаешь до двенадцатого уровня. Правда, если тот себя хорошо покажет, то и стоить будет баснословных денег. Больше даже, чем чемпион из чемпионов в силу своей уникальности. И он, дизайнер, лично ставит на одного мальчика, поразившего своей радикальной честностью в ответе на третий вопрос. Никто так не написал из остальных. Но, для честности, помимо него, выбрали ещё одиннадцать человек. В общем, выбор сделает обычное крутящееся колесо. А он, создатель монстров, сунет внутрь руку и вытащит билет с именем. Надо сказать, у меня даже ничего не екало внутри. Слова «радикально честный ответ» могло означать чего угодно, любой ответ в принципе. От «все, чем владею», до «собственную жизнь». И даже когда назвали имя — Игорь С... почти не вздрогнул. Однофамильцев может быть сколько угодно. Но, через миг зазвонил сотовый телефон, поднял его, услышал незнакомый голос, объявивший чудесную весть. А потом, компьютер арены сам где-то отыскал в соцсетях мою фотографию, создал на её основе голограмму и поместил перед дизайнером, а отвечал я по телефону, что и понятно, а как ещё?


— Вот и наш победитель, дамы и господа! — воскликнул создатель чудовищ. — Поприветствуйте его, пожалуйста.


Голограмма отображала все чувства, какие обычно испытывают люди, удивление, восторг, счастье. А вот я впал в ступор и даже не сразу ответил оператору. Пришлось тому повторить вопрос.


— Вы согласны принять дар от мастера? — спросил он.


— Да-да, — пролепетала я, пришлось ещё себя ущипнуть, чтобы немного привести в чувства, как-то не верилось в реальность происходящего, от слова «совсем», наверное, до последнего момента.


— Наш новый игрок принял свой дар, — обрадовался дизайнер, — ну, теперь, на ваших глазах, пусть выберет новый класс монстров, или из перечисленных им в анкете, или новых совсем.


И вот тут я запаниковал, только бы не ляпнуть какую-то глупость, и ещё, хочется оригинальности некой, наконец, произнес то, чего совсем не собирался в принципе. Через минуту, зрительный зал разразился хохотом и я понял, что сморозил. А сказал я не больше, не меньше, что новый персонаж должен знать все о врагах и использовать их слабости.


— То есть, умник, — уточнил мастер.


— Да, — уже решительнее подтвердил я, — легко побеждать, когда у тебя куча всевозможных способностей, а попробуй без них, найдя изъян в тактике и стратегии врага, его слабое места и бьешь по нему. Если успеешь, конечно.


— Так и запишем, повышенная скорость обработки данных, — создатель Демонов вытащил из кармана персонал ней маленький КПК и напечатал что-то на интерактивном экране. Ладно, теперь что по поводу названия монстра, какой класс назначим.


— Класс интеллектуалы, — я откашлялся, — наверное, так будет точнее всего. Пол лучше женский, приятно смотреть на такую. Что касаемо имени, пусть будет Леди И. Потому как она «интеллектуал», а я — «Игорь».


— Зафиксировано, — кивнул собеседник и над яйцом появился значок «I» английский, и имя. (Может, не оригинальное, но и его можно как опозорить, так и сделать знаменитым вполне), — теперь самое главное, внешность.


— Конечно, чтобы персонаж хорошо продавался, должен выглядеть шикарно, — я облизал губы, — потому, пусть голова и туловище будут вполне человеческими, женскими, лицо, как у актрисы Халли Бери, но с красными глазами и змеиными зрачками, во рту клыки, прическа, пусть будет петушиный гребень, фиолетовая, на затылке переходящий в зелёный хвост, похожий на змеиный с красным кинжальным лезвием на конце, лучше если будет двигаться, как щупальце. Череп сделаем сверхпрочным и добавим бараньих рожек. На лице и туловище разместим шипы, разной длины везде, где не будут мешать двигаться. Бюст побольше, размера до пятого. Вместо кистей два длинных острых шипа, с крюками у основания, как у багров. Ещё вторую пару рук, но классических. Пригодится и хвост, как обезьяний, но заканчивающийся кистью руки. Ноги коленями назад с мощными когтями на ступнях. И да ещё чуть-чуть чешуи на коже, причём, чтобы в зависимости от освещения, меняла цвет от темно-коричневого до «циферки с молоком», в меру прочной, и жабры на шее. А то мало ли, схватка под водой, не помешает способность дышать под ней. Жаль, крыльев нельзя прилепить, но это ладно, обойдемся прыжками.


— И кто из нас, после такого, может звать себя «дизайнером»? — мастер вздохнул.


— Очень необычная компоновка, подобного видел немало, но в одном месте впервые. Не хотел бы столкнуться с таким существом в темном переулке. Итак, внимание, перед вами новый монстр класса интеллектуал, леди И!!! Прошу любить и жаловать.


По яйцу побежали трещины. То же, конечно, стандарт - стандарт, штамп - штамп, но сейчас люди лучше воспринимают знакомое. Ударили в воздух фейерверки, зазвучал торжественный марш, отвалился изрядный кусок, изнутри вылетел светящийся шар, приземлился, вспышка света залила все вокруг, а когда погасла, увидели мы описанное мною чудовище.


Единственно, зачем-то, добавили розовый шрам через все лицо, который его искажал до неузнаваемости. Дизайнер извинился и пояснил, что Халли Бери может быть немного против использования её образа или потребовать денег, а откуда их столько у производителей игры? А шрам визуально искажает, уже не всякий признаёт оригинал. Я не то, чтобы обрадовался такому, но спорить не стал. Сами понимаете, дареному коню в зубы не смотрят. Мне тут игрушку подкинули, которую можно реализовать, в зависимости от того, как далеко продвинемся в прокачке, от одной тысячи евро, до десяти миллионов. За такую сумму продал один игрок, не проигравший ни одного боя даже в лиге чемпионов. Но у него и персонаж был волшебник. Достаточно универсальная штука, обладающая, по сути, возможностями всех остальных демонов, вместе взятых. Правда, существовало ограничение, выбрать можешь лишь один единственный дар, все равно какой. Иначе просто заспамишь любого. К счастью, от меня хоть не требовалось сразу приезжать на стадион и драться. Любое свободное время, так сказать. Разумеется, идеальнее всего выходные. Проблема в том, что я не являюсь спортсменом, то есть драться-то надо ещё и уметь. Хочу заработать, придётся пойти в секцию, а пока, постараться хотя бы первый уровень получить как-то.


Меж тем, меня все дружно поздравили, начался, вернее, продолжилось шоу, но я находился в таком состоянии, что видел, но не понимал происходящего. И тут новый звонок. Ответил. Оказалось, какая-то женщина, представилась секретарем некоего коллекционера, чьё имя не назвала. Мол, он очень заинтересован в покупке, даже если демон покажет себя плохо, и готов заплатить за то, что окажется первым в очереди покупателей, какую сумму я готов запросить? Мне потребовалось около минуты, чтобы осознать информацию и переварить. Конечно, приятнее всего запросить сколько-то денежек, хотя бы, тысяч сто. Но, с другой стороны, мало ли чего случится и придётся возвращать, да кабы не с процентами. Лучше проявить благоразумие.


— Если ваш клиент богат, наверняка, у него есть разные возможности, — начал я, — а карьера игрока требует некоторых расходов, и не всегда напрямую денежных. Скажем, если вы найдёте хорошего терпеливого тренера по боевым искусствам, чтобы привёл, хоть в какую-то форму, ещё машину, ездить до арены и обратно, и неплохо бы охрану. Слышал, есть категория игроков, которые предпочитают перестраховываться и нападать на конкурентов, угрожать им всячески. Плюс, другие коллекционеры, так с разными угрозами, требованиями и подставами, вплоть до похищения, отъема и убийства. Ну, и прочее, о чем я сейчас не вспомнил. Короче, требуется спонсор. А в конце, просто вычтите все, из суммы за моего демона.


— А вы довольно разумны для шестнадцати лет, — похвалила собеседница, — когда собираетесь на арену?


— Хотел в выходные, но если за все заплатите, можно завтра после школы, — я облизал губы, — тем паче, если все сложиться, мне вообще не надо будет в неё ходить в принципе. Я так понимаю, речь в конце может пойти о сумме с пятью или шестью нулями?


— Даже семью и восемью, — подтвердила секретарь, — главное, покажите себя с лучшей стороны. Завтра привезу контракт, и подпишешь его вместе с родителями. Требуется согласие обоих.


Не стоит и говорить, как мои мама с папой обрадовались, когда рассказал о выигрыше. А что, даже если считать, что половину всех боев я проиграю, это сорок восемь дней, ну, даже два месяца, в которых я буду играть, по сути, в приставку. И за это время получу столько денег, сколько родителям в жизни не заработать. Реально купить если не квартиру, то хорошую машину, или положить в банк. Как вариант, при удачном раскладе, хватит на учебу в престижном вузе. Коли получится обрести жилплощадь, сдавать её даже официально, и вот уже неплохой доход. А понравиться, существовала ещё одна возможность. Персонажа продаёшь, он вроде уже не твой, а играть им продолжаешь. Разумеется, если докажешь, что достоин. Повышаешь цену с каждым разом. А сам получаешь зарплату тоже в зависимости от удачливости и мастерства. Самые знаменитые демоноводы зарабатывали до полумиллиона рублей за бой. Ну, даже если я смогу получать сто тысяч в месяц, это уже достаточная сумма, чтобы содержать свою собственную семью. Но, пока что все описанное являлось не более чем мечтами. Даже неизвестно, имеется ли у меня талант в принципе? Да и персонаж, это он выглядит круто, а как работает, не совсем понятно. Возможно, что и никак. Вычислить слабость врага это полдела, надо ещё правильно знанием удачно воспользоваться.
Наверное, я переволновался, думал лишь об одном, в общем, когда лёг спать, увидел перед собой Леди И собственной персоной. Все четыре руки на груди скрестила, ножкой нервно постукивает.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.

Интересная игра, сулящая миллионы. Но демоны - коварные существа, даже когда притворяются объемными голограммами. А если это демоница, то опасна вдвойне. Как бы с Вашим юным героем чего ни вышло.

С уважением,

Нина Алешагина   30.07.2022 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да что-нибудь обязательно будет, как без этого? Хотя, демоны здесь будут не самой главной проблемой:-))с уважением.

Александр Михельман   31.07.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.