Мысли, о разном, раз и навсегда. 7

1. Нет такого закона. Иногда сами боги выступают в роли любимцев богов, а иногда, слишком рано проснувшиеся исчезают возвращаясь к богам.

(Адилжан Рахимжанов: 402 . ЛЮБИМЦЫ БОГОВ УМИРАЮТ МОЛОДЫМИ.)

2. Сочувствие важно, преданность, любовь, даже если человек далеко, душой рядом и ближе, чем любой другой за дверью.

3. Хорошо бы, вместо вспомогательных палок и костылей использовать регуляторы высоты и стабильности встроенные прямо у экзоскелета, но так, чтобы их можно было и отсоединять, частями, то есть, надеваться такое дополнение должно на плечи, крепиться на шее (если после ДТП), груди, талии, бёдрах, над коленями, ступнями и под подошвами (для совсем лежачих). Стопоры, винтики, рычаги, колёса, все выдвигающиеся, раздвирающиеся и собирающиеся в точку части опорных и несущих труб, пружин из твёрдого но лёгкого материала должны видозаменять весь экзоскелет в зависимости от веса и возможностей человека, из неподвижного делать подвижного, даже полу-парализованного человека, чтобы нажатиями на кнопки человек сам мог вставать с кровати сидеть, ходить, принимать душ именно благодаря изолированной от воды технике. Нужно создать такой экзоскелет, который полностью заменит инвалидную коляску, так, чтобы при надобности остриями в песок и прибрежные волны моря, или ветра, не смогли сбить путешествующего. А потом, присоединил три мягких акриловых колёса и полусидя поехал домой... а дома, сам себе хозяин, как все люди.

4. Не все взрослые могут то, что могут дети, и не все дети могут то, что могут взрослые. Грань между их возможностями заключается в сохранении непосредственности, веры, преданности и любви. У таких людей невозможно отнять их самих, у них всегда найдётся запасной вариант себя, спрятанный сразу во многих уголках вечности времени и, даже там, где его, казалось бы, и быть не может. Кто может заглянуть за край вселенной, в мир собственной микро-плоти, если не мечтатель, желающий видеть свои мысли реально. Если Создатель всего наделил человека частицей себя, и правом свободы выбора, то было бы странным утверждать, что человек не может и не вправе материализовывать свои мысли. Главным вопросом остаётся, какие они, мысли каждого человека, подобны ли они его Создателю, творящего желанием "Да будет жизнь!", не забывая о том, что самые развитые цивилизации исчезали ему противополжным.

5. Не бывает двух одинаквых капель воды, снежинок, близняшек, бабочек, цветов, травинок, деревьев, фруктов, планет, рассветов... различия всегда имеются, плотность и скорость света разные, как и влияние извне.

(Адилжан Рахимжанов 1070 . ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ ЧТО ТА КОГО ВЫ ПОЛЮБИЛИ КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ ПОХОЖА НА ВАС И ХОЧЕТ ВСЕГО ТОГО ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВЫ БУДЕТЕ ЛЮБИТЬ НЕ ЕЕ А ТОЛЬКО СЕБЯ

6. Возможно, на обратной стороне Луны, где очень холодно, чтобы в прошлом испариться всей воде, в её глубинных колодцах ещё имеется вода в виде льда.

7. Нет разницы, верит кто в ангела смерти, или не вирит, нет его, а есть источник жизненных сил и план действий, и когда они исчерпаны, нужно бы заняться новыми, да не у каждого той силы найдётся, чтобы отпустить настоящее и новую жизнь начать, как бы, родившись не умирая.

8. Был такой эксперимент, после него нашли матросов и предметы впаянными в корпус военного корабля. Больше этого не повторяли. Известно, что абсолютной плоти не существует, через всё существующее постоянно проходит масса энергий, отдельные потоки которой способны изменять пространство времени и всё ему присущее. В наше время работают силой потока воды, фотоаппарат за секунды на две части поделить могут. А, что можно сделать с каменной породой, если работать не только лазером?
(Камень. Как будто его разрезали пополам лазером. Скала Аль-Наслаа / Саудовская Аравия)

9. Человек способен в короткие сроки освоить технологии любого уровня. Внешние отличия людей не сказываются на возможностях их разума, не приемлемо только зло.

Роман Левченко: Единственная часть тела, которая не имеет кровоснабжения — роговица глаза. Кислород она получает непосредственно из воздуха.

Елена Медовар: Как удивительно сложно и рационально устроен человеческий организм!

Александр Аксюта: В роговице в норме нет кровеносных и лимфатических сосудов (да и как бы она могла бы тогда быть прозрачной?), питание роговицы осуществляется омывающими её водянистой влагой передней камеры глаза (задняя поверхность роговицы) и слёзной жидкостью (передняя наружная поверхность роговицы). (С)Вики
Михаил Иванов: Александр Аксюта, не не, это сам бог наш Иисус ночью, пока все спят, подкармливает. Не вводи нас тут в заблуждение своими дьявольскими научными фактами.

Александр Аксюта: Михаил Иванов Здрась... Мы по образу и подобию... Его то кто тогда подкармливает ?

Михаил Иванов: Александр Аксюта, шшш, не пались.

Sija Tata: Александр Аксюта По образу и подобию, но не точной копией.

Александр Аксюта: Sija Tata, по подобию...Понятие подобия фигур: В окружающем мире часто встречаются предметы, одинаковые по форме, но различные по размерам: мыльный пузырь и футбольный мяч, небольшая модель ледокола и сам корабль, карты, фотоснимки различных размеров одного и того же здания. В геометрии такие фигуры называют подобными.
Существуют фигуры, которые всегда подобны друг другу, например, круги, квадраты, кубы.
Подобие фигур: Для подобных фигур вводится понятие — коэффициент подобия, он обозначается k; k всегда больше нуля. Коэффициент подобия показывает, в каком отношении находятся соответствующие расстояния между точками фигур.
Александр Аксюта: Поэтому, раз мы по образу и ПОДОБИЮ, значит мы ОДИНАКОВЫЕ, можем только размером отличаться, если коэффициент разный.... : )

Sija Tata: Александр Аксюта, Переводчики писания, а их было много, могли ошибаться в выборе верных слов.
Sija Tata: Александр Аксюта, Тела людей подобны растениям, растения лучше цветут, если им дать железо, фосфор, калий, всё, что нужно для лучшей работы, например, сердца человека... растения, которые не цвели годами, усилием мысли человека, могут зацвести, если их об этом попросить. Люди склонны к регулированию своего самочувствия, смягчению недуга, иногда, к чудесному выздоровлению, к величайшим открытиям, могут создавать предметы. Все творения подобны друг другу, но они не являются копиями друг друга, творцами жизни с нуля вне себя. Ни одна бабочка в мире не такая же, как другая, как и капли рос, или кристаллы снежинок, все они разные. Созданный человеком орган из мышечной ткани, не одухотворён и он не может воспроизвести себе подобное. В этом разница между Творцом и творцами. Человек сотворит хрустальный стакан, вырастит новый вид кристалла из новых им открытых элементов, но, никак не летающий дрон станет живой птицей. Человек - не одно и то же, что Бог. Быть подобным, в чём-то, может, но не во всём. Случается, силой энергии человека, фокусированием в одну точку, можно привести в чувства человека, вернуть его к жизни, но нельзя одухотворить его пыль. Одухотворённый для жизни плод человека даёт о себе знать биением своего сердца, движением глаз, рук, ног... до этого, он такой же, как все почки древа, что могли бы стать продлением его рода, жизнью... Неодухотворённый плод не рождается живым. Неодухотворённые зёрна и орехи, а их несчётное колличество, становятся почвой для роста одухотворённых.

10. Что-то пытаются вспомнить люди, творящие чудеса.

11. Левитация предметов дигатально. Приблизительно так выглядит углубление в реалии памяти самых разных времён, но это слишком материально и упрощенно, на самом же деле, Мысль мыслей задействует движение частиц света с течением мыслей вопросов в поисках мыслей ответов сквозь время, исключая плоть, что и является подлинной жизнью души и духа каждого творения Вечности, а всё остальное временно, предельно ограниченно, и без любви, ещё и скучно.

12. Однокрылая бабочка- одно прикрытое тайной крыло, как солнечное, лунное, или планетарное затмение, и однокрылых ангелов не бывает.

13. Подсознательно верят, но на всякий случай сомневаются, чтобы не сильно расстраиваться, если чего не поймут, или проворонят. (Касается: «Истина часто бывает настолько проста, что в неё не верят». -Фанни Левальд)

14. А совесть на что? (Касается: „Очень легко рассуждать о том, как сделать правильно, когда выбор стоит не перед тобой“.  -Женское счастье/Фейсбук)

15. Но, чаще всего, это те, кто не верит, или верит в тебя. (Касается: „В мире есть только один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть на верх – это ты сам“. -Женское счастье/Фейсбук)

16. Человека определяет состояние его психического и физического здоровья, генетически и влиянием извне.

17. Нарочно спотыкается и тонет, поранится, жизнь всё переживёт?
(Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор. (в народе говорят)

18. Люди, как птицы, они не могут долго находиться в своих телах, как в гнёздах, душа просит полёта, если она готова жить новым миром. У тебя много жизней - жизнь детства, юности, с новым спутником, а затем, без него. Это был приятный подарок неба прожить какую-то часть жизни с дорогим тебе человеком. Не держи долго облако своих слёз ни в себе ни над собой. Прекрасные воспоминая, всё таки, лучше любого утешения вовне и извне. Он же всё равно рядом, и ты это знаешь.

19. Люди, как роса, тут тебе есть, а тут тебе нет, была роса, стала морем.

20. Утро начинается везде.

21. Коснись воды, в ней много света, от всего очищается, и после буйных ветров остаётся собой, а память хранит, как память человека - душой.

22. В Земле имеются отверстия для подземных и наземных рек внутрь планеты и снова наружу. Физическое тело Земли, как месиво, в котором давление движения пластов пород всё измельчает и, бывает, выдавливает наружу определённый слой породы, грубый, мелкий, в том числе и следы собраний ценных, или уже переработанных пород подземной деятельности настоящей, как и ранней цивилизации.

23. Фантастически красиво написано, а окончания нет, хотя, время бесконечно и его постоянные трансформации продолжаются вечным полётом создателей мыслей... А вот с астероидом астрономы погорячились, потому что, астероиды, если и рассыпаются, то уже не собираются в первичную форму, на это способна только скопированная техника, когда один корабль состоит из миллионов корабликов, чтобы совершить крутой поворот с наименьшей потерей энергии, не задевая какие-то космические объекты.
Космическую систему станций можно сравнить с системой накопления энергии души знаниями духа вечности, которые задействуют физические тела, подобно, как космонавты свои скафандры, корабли, станции и капсулы для космических путешествий, сменяя их поочерёдно. Душа, обитающая и в теле и вне его одновременно, является орудием его движений, но без знаний духа она просто газ.
И вдохнул Бог Святой Дух, то есть, жизнь, знание о определённой жизни в определённом теле в определённых условиях, и, известно, что за выдохом следует вдох, а все вдыхаемые частицы уже давно изменены прожитой жизнью самих частиц.
Итак, однажды распавшееся тело является мякотью природы жизни, которая не может просто собраться, как тело до распада, это невозможно, ведь, всё совершенствуется процессами движений, примесями новых знаний, даже програмированная техника. Чтобы из распавшегося астероида собрать подобный, нужны связующие его части компоненты и, тут, одного только их притяжения и давления извне не достаточно.
Вопрос к астрономам, астрофизикам и астробиологам: Что это за масла и нити, которые формируют любую зримую плоть?

(--11.10.2021. Мир и наука. Андрей Быков: Исследователи в поисках инопланетных цивилизаций изучают огромные космические пространства. Сильнейшие телескопы ежедневно фиксируют как привычные явления, так и неизвестные. Например, Омуамуа – объект прилетевший в Солнечную систему из другой звёздной системы. Его считали и межзвёздным космическим аппаратом, и необычной кометой, а в итоге учёные пришли к выводу, что Омуамуа – гиперболический астероид...
Космическое "семечко", чёрная дыра-вампир и неопознанные объекты. Последние наблюдения астрофизиков за Млечным путём.)

24. Ведёт тот, кто обеспечивает жизнь.

25. Помощь явившим таланты, а не их собирателям.

26. Интеллигентный несёт свет, интеллектуал его принимает и распространяет.

27. Казнить, или миловать - не в компетенции человека, его дело родиться и создать новый, по-мыслям, последующий мир жизни, индивидуальный и коллективный одновременно.

28. Подобное притягивается и осуществляется постепенная метаморфоза человечества целой цивилизации, отсюда - "гореть в аду", или - "оказаться в раю" в жизни после жизни.

29. Аморальность морали, в противоречиях рождению прежде, оборачивается против её допускающих, - с чем согласен, тем и будешь жить, не в этом, так в ином мире.

30. Выдавать чужие идеи за свои, значит, намеренно блокировать сенсорику своей души к знаниям Вечности, погружаясь в безрассудство для деградации достигнутого, - потерять элементы связи к геометрии познаний, как познанные с применением насилия.

31. Игнорировать совесть - игнорировать законы Вселенной, запуская механизм игнорирования всех запросов жизни вечно растущей души,- всё равно, что законсервироваться изнутри и искать выход из банки без форточки, чем в основном и занято человечество этой цивилизации.

32. Кто бы парочку айсбергов подкинул... (на Луну или на другие космические тела)

33. Если бы фильтры изготавливались в форме круга, а ещё лучше в форме шара, то и без разницы каким боком их устанавливать, а если позволить фильтру постоянно вертеться и время от времени задействовать систему самоочищения, например, микро-пылесосом с ввыводом грязи в наружный от мотора отсек, то заменять надо будет только мусорный мешок, который в дальнейшем тоже можно усовершенствовать, да так, чтобы отходы самоуничтожались, перерабатывались на кубики материала, который можно использовать в одной из областей промышленности.

34. Возможно, месиво Земли, перемалывающее и переплавляющее близ своего ядра всё, что было когда-то на поверхности земной коры, немного недостаралось и некоторые экземпляры из прошлых цивилизаций выплыли, или каким-то образом были выброшены наружу... Но и то, что специальные растворы могли остывать, тоже можно считать фактом.

(В Косово нашли трансформатор, которому 20000 лет (Видео  )

Николай Сажнев: Sija Tata, может вы знаете откуда готовилось на Беларусь нападение ?
Sija Tata: Николай Сажнев, Задал вопрос свободный слушатель юридического факультета на встрече археологического общества по скайпу.

35. В городских парках побольше бы "аптечных" растений  лекарственных.

36. Разработать в дырочку шёлковые, батистовые, марлевые, реже, берёзовой или вишнёвой коры, не ядовитых листьев, полудрагоценного камня, устойчивого к высокой температуре кристалла, плотного стекла, гжели, или металлические ситечка в виде пакетиков-конвертов с крючками на замки, или нажатием кнопки, ажурные из проволочки серебра, просто глубокие конусовидные с с откидывающимися мини-крышечками, а то и обыкновенно связанных листьев чая в пучки, но лучше, из расплавленного лазером песка в стекловидный материал в форме ажурных сфер - интересно и практично.

(Сайт «Москва» 15 июня 2022, 12:00.  Москва меняется. ДЕФИЦИТ ЧАЯ.
На фоне санкций у российских поставщиков возникли проблемы с расфасовкой чая в пакетики. Санкции затронули в том числе поставки специальной фильтр-бумаги, отмечает портал Shopper’s со ссылкой на Руспродсоюз и Росчайкофе. При этом именно чай в пакетиках наиболее популярен в России.)

37. "Это больше, чем любовь, или меньше?" "Наверное, это что-то другое." («Зимняя вишня» - кино) «Это преданность неземная…»

38. Все ново производимые строительные, или предметы быта материалы и инструменты с наличием пластика или резины, там где они необязательны, нужно по возможности изготавливать используя в разы больше долговечные материалы, во избежание производства мусора и траты денег на не сосем правильные нужды людей в дальнейшем. Финансы, так или иначе будут в обороте, и лучше, если на повышение дееспособности, лечения, повышения квалификации, содействия талантам, улучшения быта, взаимопомощи граждан, и чистоте планеты. Самое время заняться разработкой переработки песков пустынь, пока месиво планеты не забрало их в свои недра, или не залило водами. Кварцевые материалы многое заменят.

39. Нужно как можно быстрее избавиться от пластиковых пуговиц, шкатулок, рамочек для картин и фото, цветочных вазонов, посуды, мини досточек для нарезки чеснока или сервировки морепродуктов, наполнителей для косметических кремов и различных видов масел, где только это возможно, например, крем для рук (продавая в закупочных центрах на граммы в тару с собой с предварительным взвешиванием сосуда... ... )  Например, Княжество Киевская Русь - Крым - Новгород - Калининград могли бы запустить совместное производство по замене временного на почти вечное из уральских самоцветов, или из обычного камня, металла, прочного стекла, керамики... ... Уже сегодня стоит задуматься о замене в будущем во всём мире всех пластиковых окон и дверей черех несколько десятилетий... Всё, что вредит морю и лесу, вредит и людям.

40. Возможно, неон можно поймать трением льда, или охлаждённых в лёд камней с прожилками минералов на очень высоких скоростях по плоскости (две пластины расположенные горизонтально находятся в движении и постепеннно состыковываются почти на ноль, как под прессом, который шлифует лёд, как самыми лютыми ветрами по снежной в лёд корке, как сильной струёй ледяной воды о метал, который она может резать как масло, как вспышки света от ледяного снега, который не идёт а сечёт,- подумала я, но решила заглянуть в Википедию...)
И вот что можно найти на сраницах интернета:
Основной производитель неона — Российская Федерация. Промышленные установки по очистке неона построены и успешно эксплуатируются на Украине — 65 % мирового неона в 2020 г. производилось предприятием «Айсблик» (Одесса, Москва), а также 5 % мирового неона до войны 2022 года — в г. Мариуполь (предприятие «Ингаз»).
Стабильный изотоп неон-20, также может быть получен из стабильного натрия-23, в ходе протон-гелиевой реакции 23Na(p,;)20Ne[14]: Википедия „Неон“ https://ru.wikipedia.org/wiki/ )

41. Может «Манускрипт Войнича» нужно бы читать вертикально, под любым другим углом, или многие буквы как иероглифы, но обязательно с переводом по старославянской азбуке и словосочетаний, используя многие языки мира, всё же, сравнимостью с убеждениями китайского или тибетского путешествующего монаха - алхимика более 600 лет назад, учитывая, что знания тех времён усердно зашифровывали, даже в рисунках олицетворяющих растений, людей, местность

42. Возможно, лес пора поделить на участки между которыми нужно оставить столько свободного места, чтобы огонь не смог перейти на соседний участок, но сможет подойти техника для подавления пожара, а к спасённым участкам, для сбора ягод, лекарственных растений, орехов… молодые деревья можно пересадить, а старые переработать. Свободные пути между участками, там где это необходимо, выложить камнями, частично забетонировать, так станет проще подойти к любому участку уже охваченному огнём. Часть леса будет утеряна, но основная будет спасена от дальнейших. возгораний.

43. Саранча не ест парафин, воск... нужно подготовить плотную игольчатую сеть для покрытия растений на полях, но и у водоёмов, где они размножаются... Саранча идёт на свет и еду, нужны крупные постройки-ловушки...

44. В середине августа начнут рождаться дети с иным складом ума - будущее разумного строя цивилизации, как следствие не согласия душ с ходом времени жизни, которое им пришлось оставить причинами своих не правильных решений.


Рецензии