Возлюби своего ближнего как самого себя-1

 
                Эпиграф: "Политика не делается в белых перчатках"
                (Бисмарк)

                "Умом Россию не понять"   (Тютчев)

                "Если у меня отнимут кафтан, я отдам и рубаху"
                (Лев Толстой)

                "Мы пойдём другим путём"     (Ленин)


            Если ты такая умная, то почему такая нищая? - хороший вопрос!
            Надо ответить на этот вопрос....

            С 1932 года моя страна или моя родина называлась СССР. В СССР нищета была закреплена Законом. А судьба сегодняшней России была предопределена в 1917 году. До этой даты Россия была как все нынешние европейские государства с рыночной экономикой. Государство рабочих и крестьян - так она стала называться. Только рабочие и крестьяне - и никого более. Не было как сегодня миллионеров и миллиардеров. Плановая государственная экономика - Госплан. "Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё". Продержалась эта рабоче-крестьянская экономика до 1991 года. И Россия стала вливаться как полноправный партнёр в мировую экономику.
           С тех времён миновало 30 лет. Россия приобрела военную мощь и крепкую развитую независимую экономику. Но Россия на планете не одинока. А кто же захочет делиться лидерством и устоявшимися законами?
           За независимость, за безопасность, за свободное развитие государства, мир сегодня увидел как схлестнулись два мировоззрения, два мира: мир света и мир тьмы, две крупных супердержавы. Склады забиты ядерным оружием, об открытом столкновении не может быть и речи. В открытой схватке победителей не будет. Какой из этого положения выход?

                Продолжение будет в номере 2....
          

            


Рецензии
За независимость, за безопасность, за свободное развитие государства, мир сегодня увидел как схлестнулись два мировоззрения, два мира: мир света и мир тьмы, две крупных супердержавы.
Оба мира тьма. Большая или меньшая. Вот где засада. Но за собственным эгоизмом это не видят.

Роман Воробьев 4   04.01.2024 09:45     Заявить о нарушении
"Умом Россию не понять" (Тютчев)

Легко, с полоборота.
Мышление русских примитивнее европейского.

Роман Воробьев 4   04.01.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.